공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 37335l 15
이 글은 6년 전 (2017/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나여시가 좋은아침이라는 아침방송을 다운받아보는데

얼마전에 성동일네 집에 tv가 없어서 준이도 아빠어디가 한번을 못봤다고

준이가 책좋아하고 집중력쩌는게 그래서인가? 싶었음.

성동일네 집 잠깐 보면

(나여시가 걍 보정없이 캡쳐한거라 화질 캐구림 ㅠㅠ 쏘리 ㅠㅠ)

아이들이 노는(?) 방이라고 따로 마련해 놨는데

성동일네 집 보니까 왜 준이가 성선비가 됐는지 알겠음... | 인스티즈

성동일네 집 보니까 왜 준이가 성선비가 됐는지 알겠음... | 인스티즈

인체모형, 세계지구본, 지도 등등 다있고 보드판, 그림판도 잘 정리되어있음!

성동일이 이때 하는말이 아이들이 하루 중 거의 대부분을 이 곳에서 보낸다함..... bbbb

노는 방이라는데 책 작렬..

거실에도 (역시나 티비 없고 그냥 책장하고 쇼파만..)

낙서 한곳에 몰아서 하라고 화이트 보드 만들어놨다함.

(옆 벽쪽에..)

밑은 몇년 전 짤이지만 이때도 옆에 책장이...

(보니 몇년 전에는 중앙 벽에 성동일 사진이 붙어있는데 지금은 가족사진이 붙어있어~~ ㅎㅎ)

식탁에 신문들과

잘보면 이미 준비 다 하고 그 와중에 어린이 신문? 그런거 읽고 있는 준이.. (그 옆에 또 깨알같은 책들...)

그리고 이건 집은 아니지만 인상깊어서..

그렇다고 전혀 안보게 하는 것은 아님!

(자주는 이러지 않지만) '비행기 안'에서는 애니메이션을 볼 수있게해줌.

애니메이션도 '본인'이 '선별'해서 직접 다운 받는다함.

아이들은 평소에 티비를 안봐서 그런지 더 초집중하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때만큼은 빈이도 준오빠와 사이좋게 감상! ㅋㅋㅋㅋ

+) 매니저삼촌이 폰으로 만화 보여줬을때도 ㅋㅋ

이때 매니저가 눈에 레이저 나오겠다 라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 외 아가들과 한 방에서 잠자는 부모와... (침실 옆에도 아이들 책이....) 

현명한 어머님bbbb

본인은 너무 행복한 여자고, 앞으로 더 열심히 내조하겠고 ㅠㅠ

초반에 엄하기만 했던 성동일 이미지랑 내가 지금느끼는거랑 갭차이 쩔음 ㅋㅋ

애들은 부모들이 만들어주는 환경에 따라 또 달라지는 거 같음..!!!

성동일이 했던 말 중에 조용한 곳에서 혼자 집중하면 도둑이 들어와도 모를 정도 일거라고

그만큼 집중력이 ㄷㄷㄷ 하다함..

↑ (당시) 미취학아동의 흔한 식사타임..

Aㅏ...........

아빠어디가 pd가 처음 섭외하러 준이네 갔을때

"준이가 하얀 얼굴로 조용히 앉아서 책을 읽고 있었어요." 라고 했음...

결론.  부모의 참교육은 부모에대한 자식의 무한신뢰로 돌아오나봄 ㅠㅠ

끗.

--

추천  15

이런 글은 어떠세요?

요꾸달  잊지마요난네편이야
대단한 가족들이다..
6년 전
멋진 가족들이다!!
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
멋지다ㅠㅠㅠ
6년 전
와 성동일의외다 므찌네 그냥 엄하기만 할줄알았는데
6년 전
VlXX N  레오 생일이 신경쓰여?
성동일 대단한데 저런걸 방송에서 생색안내고 티안낸게 더므찜
6년 전
222!!!!
6년 전
BELIEVE IN YOUR GALAXY :)  저기 저 꽃잎들처럼
6년 전
예스굿  진영민 예스굿
6년 전
55555ㅜㅜㅜ
6년 전
6ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

예전에 빈이가 티비 고장냈다는 얘기 하신거보면 있었는데 없애신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
SKT T1 bengi  이젠 추억의 닉네임
정확히 빈이가 부쉈다고 했었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 빈아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ잘 상니ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
2번이나 부수고 왜그러냐니깐 자기도 모르겠다고ㅋㅋㅋㅋ 빈이 ㅠㅠㅋㅋㅋ
6년 전
아빠 나도 이런내가.싫어~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여유ㅓㅠㅠㅠㅠ요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 멋있다
6년 전
대학판타지 ~과탑 지적인매력에 훈훈한 외모 다정한성격까지 겸비한 핵벤츠 선배의 어릴적 모습~ 이라 소개해야할거가따 애기가 넘잘생겪어...ㅠㅜ
6년 전
EX`ACT  엑소 학윙춘즈 천러
크으......준아...........
6년 전
남준이는왜이렇게귀엽죠  ∗❛ัᴗ❛ั∗ ღ
준이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀야운것
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
티비 없이 자라셨나용?
6년 전
대다나다....
6년 전
캬아...
6년 전
귤박스  태형아 보라해♥
크으으으 준이
6년 전
저 집 티비 빈이가 부숴서 없다고 했던 것 ㅏ같은데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
멋있다
6년 전
donut  내 인생을 망치러온 강다니엘
오 교육 되게 잘하시는듯
6년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
대단
6년 전
족발보다 쟁반국수  투디와4랑을하고있어
준이는 될 사람이다...
6년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
크으으... 준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책 조공 해야하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 성동일님 너무 멋지시당.. 아내분도 너무 멋지시고 특히 애니메이션을 직접 본인이 보고 애들한테 보여준다는게..뭔가 멋져용
6년 전
몬테소리하는구나
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
넘 멋지네요... 저도 나중에...!!
6년 전
근데 티비없는건 효과가 진짜 애들에따라 달라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변에는 티비 없어서 맨날 친구집 가는 애기들도 있고 해서 애기 성격에 따라 결과가 다른걸루!
6년 전
Soo  방탄소년단
와 난 저 나이에 티비만 보고 자랐는데..
6년 전
Lunatic하이  Tape2
저같은경우는 티비만화 모르고살다가 나중에 빠져서 중요한때 망쳤답니다8ㅅ8 모든게 케바케이지만 성동일님두 준이두 다 멋짐ㅠㅠ
6년 전
와 ㄹㅇ 선비같다
6년 전
리스펙
6년 전
더워코코밥  한여름 밤의 코코밥
진짜 대단하시다..
6년 전
알기론 예전에 빈이가 티비 부셔먹엄ㅅ다던데..ㅎㅎㅎ 그래서 없애신거 아닐까 생각해봅니다..ㅎ
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
준이 ㅠㅠㅠ 귀여워 듬직해 멋쪄 ㅍㅍㅍㅍ
6년 전
빈이는 또 깨발랄한게 신기 ㅋㅋ
6년 전
준이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겨론하고 ㅅ):&
6년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
나중에 결혼을 한다면 저런 가정을 꾸리고 싶네요! 그런데 같은 환경인데 빈이는 너무 발랄하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성준과 성빈은 너무 극과극인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 둘 다 보고 싶다... 아빠어디가때 진짜 너무 재밌었는데 ㅠㅠ... 둘 다 예쁘게 커줬으면
6년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
울부모님도 나어릴때진짜저렇게 교육하셨는데 나지금 굉장히 막나감...흑... .사춘기 잘보내야되여....
6년 전
진짜 멋진 가족ㅜㅠㅜ
6년 전
진짜 대단하시다..........
6년 전
호야(이호원)  울림 뭐해?
멋있당 준이도 준이아빠도!
6년 전
숮이유  숮이 IU
부모님 교육법이랑 준이랑 엄청 잘 맞아떨어지는듯.. ㅜㅜ 저렇게 애들 키우기 어려울텐데 멋지시다... 준이도 멋지고.. ㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ잘클듯..
6년 전

6년 전
와 진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
산들(26)  네게노래는늘행복이길
참교육이 자식이 부모에 대해 신뢰하게 만든다는 내용이에요! 반대로 이해하신 것 같아서요..ㅎㅎ
6년 전
동동이  몬엑옴걸
제가 이렇게 큰 건 .. 아마 제 탓인거같네요 ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사해요!! 수정할게요!!
6년 전
네?? 아니에요! 동동이님이 잘못컸다고 생각 안해요! 오히려 남의 의견을 참견이라 생각할 수도 있는데 받아들이고 수정하는 모습만 봐도 굉장히 멋있으신 것 같아요!! 누구나 자라온 모습이 다른 것이지 그게 틀린건 아니에요! 너무 자책하지 마세요ㅠ
6년 전
동동이  몬엑옴걸
헉 넘 예쁜 말씀 해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 덕분에 부모님이랑 갈등이 자주 생기는 요즘 힘 얻고 가요 !! ㅎㅎ
6년 전
동동이에게
ㅎㅎ아니에요 즐티하세요!!

6년 전
너무 멋있음 ㅠㅠ
6년 전
재현늘보  인피니트&골든차일드
우와
6년 전
멋진가족...
6년 전
북한  윤호창민태연
아준이징짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무조아...
6년 전
와 진짜 멋있당..
6년 전
대단하시다..
6년 전
준이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅍㅍㅍ
6년 전
멋있다
6년 전
크으으 저렇게 키워온 성동일님과 아내분도 대단하시고 바르게 자라는 준이도 대단하다...
나였으면 저 나이때나 혹은 더 컸을때 세상엔 재밌는것이 너무나 많다는걸 깨닿고 몰래몰래 인생즐길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
우왕 진짜 좋다ㅜㅠㅠ
6년 전
준이 ㅠㅠㅠ 넘 좋다..
6년 전
준이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ 부부가 정말 아이를 잘 키우는듯
6년 전
육성재 여자친구  맞는말 ㅎㅎ
와 대박니다.... 19년 살아온 나보다 책 더 많이 읽었을거같다
6년 전
와...대박
6년 전
우리엄마도 티비버리셨는데 항상 슈가슈가룬보러 친구집갔습니다! 그냥 준이도 대단한듯
6년 전
준이 ㅠㅠ너무 사랑스러웡..
6년 전
대단하다... 전 티비없이는 못살아서 저렇게 못할것같아요
6년 전
나도 다음에 이렇게 키우고싶다...
6년 전
지낮 멋진 가족이다
6년 전
처음 습관이 중요한거 그래서 애가 떼쓴다고 스마트폰 틀어주고 티비 틀어주고 하지 않는게 좋음ㅠ
6년 전
멋지다
6년 전
캬 준이....
6년 전
이치카와미오리  NMB48 팀Bll
저런환경에서자라보고싶다...흑흑..
6년 전
Joshua Hong  몬스타엑스 원호
저거 깨지는 것도 한순간이더라고요
준이는 오래오래 좋은 습관으로 가지고 갔으면 좋겠네요

6년 전
준이 이제 몇살이지.......크면 준이랑 결혼해야겠..(수갑짤랑짤랑)
6년 전
애기 그 구해줘 남자배우 생각난다 ㅋㅋ 아무튼 좋은 성격으로 잘 자라줬으면 좋겠네요
6년 전
멋있다 ..
6년 전
저도 아이가 생기면 저렇게 키워야 겠어요.
6년 전
가족들이 멋있다
6년 전
말포이  샤럽말포이
와.. 본받고 싶어요 ㅠ 멋있습니다!
6년 전
그렇게 마냥 좋아보이지만은 않은데...
6년 전
24개월  24개월 성운이❣️
부럽구 멋지네요ㅠㅠ
6년 전
CJ E&M  CGV좋아하세요?
크으.
6년 전
BTS  방탄소년단
어릴 때 저랬다던데 저는 기억이 나지 않습니다...
6년 전
대단하다...
6년 전
우와....진짜 훌륭한 부모님이네요
6년 전
침치미샤릉해  침치미도주이니샤릉해
온 집안에 책이 어마어마... 준이 보고 싶다 ㅠㅠ
6년 전
준아. . . 누나가 돈 다 벌어서 집도... 먹을 것도 다 해결할게... 너 읽고 싶은 책도 다 사줄게........ 누나랑 겨론해조... ㅜㅜ
6년 전
공강  월요일 공강?
빈이가 티비를 자꾸 라디오로 만들어서 그런거 아닐까하는 가설....
6년 전
빈이가 부순 티비도 성동일이 혼자 방에 본인활동 모니터링을 위한 용도로 쓰고 있던건데 부순거라고 하는걸 보면 티비를 안보고 큰 건 맞는듯...!
6년 전
도화살  Via Latea
대단하다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
진짜 대단
6년 전
우와 성동일이랑 아내도 대단하신듯..
6년 전
와... 굿굿
6년 전