공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 134873l 11
이 글은 6년 전 (2017/8/30) 게시물이에요

여학생들 교복특징 | 인스티즈

남학생교복에 비해 블라우스며 다 너무 불편했음
몇명학생은 남학생블라우스 입기도 함

우리학교는 하복 통큰교복이라고 남학생교복처럼 나와서 애들이 이쁘고 편하다며 입었는데
학주바뀌고 나서 보기싫다며 입지말라함
그래서 울며겨자먹기로 새로 블라우스 사서 입었음

불편해서 체육복이나 생활복입거나
아님 안에 티셔츠를 입고 교복단추를 풀어 다니는 학생도 많았는데
그마저도 금지시킨 학교 많음

치마도 엄청불편함
남자교복은 그냥 평범한바지처럼 만들어두고는
여자교복치마는 옆에 단추세개 밖고 구멍하나뜷어둠
차라리 고무로 된 치마가 훨 나앗을지도

추천  11

이런 글은 어떠세요?

강선구  SKT T1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔 들면 올라가서 안에 받쳐입은 나시나 티 다 보이고요 ^^... 꼭죄임ㅋㅋㅋㅋㅋ 크게 사도 큰것 같지가 않은 사이즈였음 중고등학교 내내 그래서 풀고다니거나 생활복 입고 다녔음...
6년 전
권순영(24)  미래의 순영이
숨 쉬고 싶어요...
6년 전
손을 끝까지 올릴수가ㅜ없음 근데 타이트하진 않았음
6년 전
이지훈[1996.11.22]  세븐틴 사랑둥이들♥
Aㅏ..진짜 불편했죠..짧아서 팔을 들수가 없어..
6년 전
이지훈[1996.11.22]  세븐틴 사랑둥이들♥
여름엔 엄청 덥고 겨울엔 춥던..;ㅅ;
6년 전
하 팔도 안들어 지고 마의도 엄청작고 추운데 패딩도 못입게 하고 그냥 상의가 다 불편함
6년 전
상체만 마른 저는 사실 딱 맞는 블라우스가 좋지만 자율적으로 하는게 좋을 듯. 특히 가슴 부분이 조여서 단추 터질 것 같아서 싫어하는 친구들도 몇몇 봤어욤. 뭘 굳이 남과 여로 나눠서 블라우스를 제작하지? 돈 아깝구로
6년 전
아사바 윳키  납치각이다 진짜 너무 귀여워ㅠ
좀 헐렁한걸 사서 어께는 널널한데 배가 끼어서 불편함 최고찍는...고삼되니 살이 찌니까 밑에 단추가 날아가는 상황이 생겼었됴...ㅎ
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
인정 그래서 체육복만 입고 다닙니다
6년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
몸매를 왜 드러내야 하죠? 저렇게 못 팔게 법적으로 규제 해야 됨 사서 수선하는 건 산 사람의 자유지만 헐렁한 교복을 입을 권리도 같이 줘야죠
6년 전
♡김희철♡  슈퍼주니어
전 그래서 한 사이즈 더 크게 입거나 남자 꺼로 샀었죠..
6년 전
임주환,  탐라도귀양다리박규♥
하복 팔 소매 너무 짧아요ㅜㅠ 안에 티셔츠 입으면 다 삐죽삐죽...
6년 전
meymei  me
그래서 교복 잘 안입음
맨날 학주쌤이 왜 안입냐고 하시는데 한번만 입어봐도 왜 안입는지 바로 이해될텐데ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ남자학주쌤이라 한번만 입어보라고 해볼수도 없고....

6년 전
정세운=포뇨  정세운이 데뷔라니
와이셔츠 불편해서 맨날 생활복입음
완전 잘 마르고 짱 편함 사실 치마도 잘 안 입음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
다시 만난 세계는 너야  지금은, 앞으로도, 영원히❤
생활복+체육복바지 이게 세상 편함
6년 전
저희는 생활복밖에없어요 교복이...블라우스 입고싶다..
6년 전
19월8일  한번 뜬 태양은 지지않아
진짜 저 에스 라인부분 선 없으면 선도부가 잡았었어요. 정해진 교복을 안 입었다고 체육복입어도 벌점이고 단추 푸르고 있으면 단정하지 못하다고 하고.....진짜 교복 때문에 여름마다 스트레스 참 많이 받았었습니다
6년 전
3개나샀는데,,여름에 한번도 안입음ㅋㅋㅋㅋ 돈낭비
6년 전
진짜 너무 불편함 블라우스 입으면 가슴 내가봐도 부담스럽고~~~~~~~ 벗고있으면 벌점주고~~~~~~
6년 전
ㄹㅇ 블라우스 불편해 죽는 줄ㅠㅠㅠㅠ 체육복은 죽어도 못 입게 하고.... 라인 있는 교복이 유행 타기 시작하면서 교복점에서도 원래부터 그렇게 만들기 시작했다는데 평퍼짐하게 만들고 본인이 수선해 입으라고 하는 게 맞죠 라인 이미 들어가 있으면 답도 없음
6년 전
네 그래서 생활복 사면서부터 하복 블라우스 입은적 한번도 없고요 가슴부분은 터질것같고 팔은 들수가 없고 안에 티 입으면 그것이 한여름의 생고생입니다
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
요즘 여름 교복 생활복으로 나름 편하게 바뀌는 추세던데 더운 여름에는 바지 입히고 추운 겨울에는 치마 입히는 게 이해가 안 가네요 춘추복도 하루 빨리 바지 선택해서 입게 해 주셨으면
6년 전
중학생때까지 저런 교복입다가 고등학생때는 여자 상의가 남자꺼처럼 바뀌어서 그나마 편하게 다녔던 기억이.. 진짜 너무 불편했음 ㅠㅠㅠ 저거 입으면 팔 못들음..
6년 전
성아  임나영 (하트)
등교할때만 입었었는데ㅠ 생각만해도 불편행
6년 전
WOOZI (SEVENTEEN)  ❤세븐틴700일❤
ㄹㅇ너무 불편해요 중학겨땐 남학생교복이라도 입었지..지금은 여고라ㅠ남학생 겨복도 없고...그래서 안입습니다^^!
6년 전
박지연  ?
라인 진짜 무쓸모 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
단추 잠그몬 터질 거 같은데 자꾸 잠그라 그럼..
6년 전
저희는 커서 애들이 줄이던데 ..
6년 전
진짜 너무 불편함ㅁ 그래서 학교 다닐 때 그냥 깜장 반팔이나 체육복을 입었쥬
6년 전
예쁘던가 편하던가 하나만이라도 하면 몰라...
6년 전
전 교복 딱 맞게 입는 게 좋은데 ㅜ
6년 전
CROSSGENE  Black or White
우리학교 하복은 블라우스 없고 생활복만 있어서 정말 행복 그자체..ㅎㅎ
6년 전
법적으로라도 다 바뀌었으면... 다른것 보다도 허리에 들어가있는 라인은 정말, 무슨 생각으로 있는건지. 잡혀있는 라인 다 빼고 남학생 교복처럼 통자로 만들어줬으면 좋겠어요. 반팔 붙어있는 길이도 늘려주고. 저런게 코르셋이지 뭐예요.
6년 전
♥백현퐁듀♥  한여름 밤의 코코밥
ㅇㅈ 그래서 하복을 1학년 1학기때까지만 입고 그이후부터 3학년이된 지금까지 한번도 입은적이 없음ㅋㅋㅋ 졸업사진때만 입고
이젠 기본으로 체육복반바지+검은티 입음

6년 전
진짜 뭔 손바닥만 한 셔츠 만들어놓고 나처럼 건장한 여학생에게 입으라니...
이것도 다 성차별이에요 글쓰기하라고 종이 주지 말고 실천을 해주세요
우리가 맨날 말하면 뭐 해 들어주지도 않는데...
그렇게 입히고 싶으면 먼저 입어보시고 나서 말을 하세요

6년 전
셔츠 사이즈 엄청 큰거인데도 손들면 배 다 보임 ㅜ그래서 잘 안 입게되는,,
6년 전
HIGHLIGHT 기 광  비스트 오래보자
치마입고 앉으면 치마 올라가고 배는 쨍기고 엄청 불편함 ㅠㅠ
6년 전
HIGHLIGHT 기 광  비스트 오래보자
아니 불편해서 체육복으로 갈아입는건데 체육복 입으면 또 뭐라그러고 ㅠㅠ
6년 전
부쨩  세븐틴보고싶다•••
ㄹㅇ 교복 좀 편하게 만들어지면 내가 입지요 안입게요 ㅠㅠ
6년 전
일부러 줄이는 학생들도 많던데...
6년 전
월요일 좋아!   인피니트♡
하복소매길이정말 ㅂㄷㅂㄷ 천덧대야할듯
6년 전
영민맘  스트로니~!
ㅇㅐ초에 교복 저렇게 만들어놓고 안줄여도 짧은걸 맨날 교복 너무 타이트한거아니냐 치마 너무짧다 뭐라하고 또 체육복 입으면 체육복 왜입냐고 뭐라하고 어쩌란건지 모르겠음
6년 전
그래서 그냥 체육복 입고 살았어요ㅋㅋㅋ 교복 입고 등교해서 학교 도착하자마자 바로 화장실 가서 갈아입음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
태준이  류제홍이태준
진짜 어떻게 저거입고 하루온종일 살았지
6년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 불편한데 생활복도 없어서 체육복 상의 입고다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이마저도 계속 못입게하다가 결국 포기하고 체육복 상의 입게 해줬죠 휴ㅠㅠ
6년 전
아침엔쿨피스  13+3+캐럿=17
저희 학교는 헐렁해서 다행이네오..!
6년 전
라인이 예술이다~
6년 전
수딸 영재  이러는거생일축하맞아
그래서 내사이즈보다 3치수는 큰거 입고 다녔었던..그것도 짧았음
6년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
제 모교는 제가 입학했던 해에 하복을 없앴다죠!!! 덕분에 3년 편하게 다녔습니다ㅎㅎ
6년 전
@Apink_2011  ❤뽐믕생일축하해❤
전 그래서 블라우스 말고 생활복만 두벌 샀죠.. 불라우스 입으면 엎드리지도 팔을 들지도 못하고 불편 그 자체
6년 전
여학교라서 남학생꺼 입지도 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 타이도 리본보다 일자가 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SVT
차라리 박스티 같은 교복 입고싶음
6년 전
구랴서 그냥 학교먼 가면 체육복으로 갈아입슴다.. 쓸모없는 교복
6년 전
진짜 손도 제대로 못들어요.. 교복 찢어버리고싶음...
6년 전
후 ㅂㄷㅂㄷ 저희학교 풀고다니면 엄청 잔소리듣고 혼나고^ 체육복 입고 다니면 벌점이고 언제쯤 바뀔려나..
6년 전
*ㅡwㅡ*  너만의 내가 포근히 안아줄게
허리는 알맞게 맞는데 가슴 부분 단추 자꾸 풀리고 길이는 짧습니다 불편해요8ㅅ8
6년 전
우리 학교는 교장쌤이 꽉끼는 블라우스 없애고 널널한 생활복 입게하고 치마 길이는 자윤데 걍 무릎선이어도 a라인이라 편해서 나풀나풀 입고다님 근데 나는 블라우스 입고싶다 짱옌데ㅠ
6년 전
치마는 앞뒤로 주름 있어서 너무 편하면서도 계단 다닐 때는 아래서 다 보이고... 여고라서 크게 신경 안 쓰고 다니긴 했지만 블라우스 진짜 책상에 엎드리지도 못하겠고... 그래서 저희 고등학교는 하복은 블라우스가 아예 없고 생활복만 있었습니다....!
6년 전
저희는 바지 가능, 생활복 있고 블라우스랑 셔츠 중에 선택할 수 있어서 진짜 좋았던거같아요
여자 블라우스 좋아하는 학생들도 많으니 어떤 학교든 선택가능하게 나왔으면 좋겠네요

6년 전
살찌면못입어요ㅠㅠㅠㅠ 강제다이어트
6년 전
시반  트로이 시반
작아요작아요작아요 다맞는데 왜 길이가 배꼽우ㅣ치보다 짧은지...ㅠㅠㅠ 이렇게 만든 이유도 궁금
6년 전
김용국(춘엔터테인먼트)  SIC PARVIS MAGNA
블라우스랑 셔츠형 두개라서 편했음,,
6년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
걸을 때마다 치마 올라가서 30초에 한 번씩 내려줘야 해요 저번에 급하게 등교하다가 어떤 분이 툭 치고 속옷 보인다고 알려주시기도...
6년 전
Gentina  슬픈 그대가 좋아
맨날 가슴부분 단추 열림... 버스에서 민망한 적이 한 두번이 아니예요... 큰 가슴도 아닌데 친구들 다들 그럼.. 배도 터지고
6년 전
Gentina  슬픈 그대가 좋아
그래서 다들 생활복만 입고 다님... 불편하니까 ㅠㅠ 근데 학교 행사 있을때는 꼭 교복 블라우스 입으라고 ..^^ ㅎ ㅏ
6년 전
보90%  BEST남자가수지코
생활복 체고체고
6년 전
셔츠가 진짜 짧아소 만세하면 반팔이 홀라당 반팔 소매 좀만 길어도 셔츠 밖으로 다 삐져나오고 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김 철민  FNC의울림
헐 맨 밑에 왼쪽은 내 동생 오른쪽은 우리학교 교복이랑 완전 똑같다
6년 전
김 철민  FNC의울림
저거 진짜 우리학교 교복이면 저거보다 훨씬 짧고 허리라인 깊게 되어있어서 단추 여러번 날아가고 입학하고 살찐 저는 안잠깁니다 아예....ㅂㄷㅂㄷ....
6년 전
...여름에는 진짜 땀차고 짜증남..
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ... 고무줄 치마 주세요... 아니면 체육복이라도 입게 해 주세요...
6년 전
교복도 불편한데 여자용 교복응 더...^^
6년 전
우리학교애들은 블라우스 더 줄여입는데...
6년 전
제일 이해 안됐던건 사이즈가 커지면 길이가 길어져야 되는데 길이가 똑같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키커서 큰사이즈 산 애들은 큰 사이즈 산 보람도 없이 불편하게 입었던 걸로 기억
6년 전
본문에 남자 여자 와이셔츠 같이 찍혀 있는 사진에서 두 개 .같은 사이즈예요 ㅋㅋ ㄹㅇ 노어이
6년 전
저희학교는 저희 바로 위학년부터 여자 와이셔츠도 남자사이즈처럼 커졌었죠,,, 다른 점이 있다면 단추 방향정도...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
생활복 최고예요!!!!11 와이셔츠 중학생때 이후로 못입음 ㅠㅠ흑
6년 전
성_현우  성공하자현우야
그래서 남자하복 따로 샀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈ... 제발 숨쉬기 불편합니다.. 밥 먹기도..
6년 전
박망개  ?
반팔입고 단추 다 풀고 다녔음...
6년 전
그래서 남자 셔츠 입음...ㅋㅋㅋ 안에 반팔 입고 단추 다 풀고 다니는 거 금지임 아 다시 한 번 빡친다
6년 전
둘기맘  Feel교충만
그래서 겨복 안입고다님..츄라닝,,짱
6년 전
910422  김종대 사랑해
우리학굔 남자하복 못입게 하고ㅋㅋㅋㅋ 바지는 되면서 여자하복 입으라하지 않나 얼탱 교복이 왜 라인을 강조함~~~
6년 전
치킨집사장님  치킨 내가 다 먹어
고무로 된 치마 좋다!!!
6년 전
3.2.1  예지앞사
그래서 하복은 남자 걸로 사서 입었죠 잠그는 거 ㄴㄴ 안에 반팔 하나 입고 위에 남자 하복 걸쳤음 ㄹㅇ 편함
6년 전
3.2.1  예지앞사
동복은 ㄹㅇ 어깨가 불편함 제일 겉에 입는 재킷 같은 거 겁나 불편
6년 전
진심 불편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름되면 최악이당
6년 전
그래서 보이핏이라고 남자 교복 치수로 나온 걸로 입고 다녔는데 교칙 위반이라고 딴지 거셨던 선생분들도 많았죠ㅠ 하지만 불편해요 여자 교복ㅠ
6년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
특히겉에이는 마이..재킷은 진짜 만세도 못해요.. 힘듦
6년 전
불편했지만 예뻐서 좋아했음ㅎㅎ..
6년 전
2222222ㅎ...
6년 전
일겅 ㅎㅎㅎㅎㅎ 라인딱잡혀있ㄱㅎ
6년 전
백현 (변백현, BAEKHYUN)  고마워 날 만나서
ㄹㅇ 블라우스 불편
6년 전
고1때까지는 진짜 불편해서; 팔도 못들고 그랬엇는데, 고2때부터인가 갑자기 엄청 큰사이즈의 널널한 블라우스 입는게 유행? 되가지고 그나마 2년동아느 편하게 있었던거 같아요... 근데 진짜 블라우스 왜저렇게 만드는건지...ㅋㅋㅋ
6년 전
사놓고 여름엔 생활복만 입음...
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
원래 이정도는 아니었는데 자꾸 치마며 블라우스며 자꾸 줄이니까 교복회사 쪽에서도 아예 줄여서 나오는 것 같은... 차라리 라인 들어간 버전이랑 안 들어간 버전 두 개로 나오면 좋겠음
6년 전
살찌면 입을수 없는 그런치마...
6년 전
ㅁㅈ왜 저렇게 불편하게 만드는지
6년 전
저 때는 애들이 알아서 꼭끼는거 사거나 큰거 산다음에 줄이고 그랬눈데.. 생활복 이런거 없었을 시절인데도요 ㅋㅋ 교복 크게입으니까 거기에 맞춰 살찐다고 다 그냥 꼭 끼게 입고 댕겼었음 그게 이쁘다고.. 딱히 교복입는걸로 뭐라하는 학교는 아니었어가지고.. 다만 등하교시에 체육복만 절대 입지말라고.,, 요즘 학교는 다 역행중인가바여..
6년 전
가슴은 가슴대로 겨드랑이는 겨드랑이대로 끼는 블라우스... 물론 배도...ㅎ
6년 전
옛날엔 몸에 딱 맞게 줄여입는게 유행이라 아예 교복이 그렇게 나온거 같긴 한데 편하다더니 개뿔 편한거 아나도 없고 저 사진만 봐도 여학생 팔뚝에 여유 1도 음슴 교복도 교복이지만 이상한 규칙적용하늘 학교도 이해가 안갔는데 너무 이해 안가는건 블라우스안에 흰티 말고는 아무것도 안되는거 까만나시도 안되고 흰티여도 무늬있으면 더 안되고..그래서 애들다 뱅뱅에서 반팔티 세장에 만원주고 사곸ㅋㅋㅋ암튼 교복을 교복답게 학생이 입어야된다 뭐 이런건 좋은데 학교측에서 다른걸 못입게 하는건 이해가 안돼요..아무래도 확실히 예전엔 줄여입는게 넘나 유행이라 핏 예쁘라고 그런거 같은데 그럼 차라리 신축성이라도 좋던가 아니면 애초에 살때 사이즈 간택을 학생들한테 다 맡겼으면 좋겠어요 저 교복살땐 좀 큰 사이즈 사려했더니 이거 크니까 작은거 사라고 강요도 하고 이랬어서..
6년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
옛날에 나 고딩때도 학교에서 생활복 입고 등교 이런거 금지했었음. 미관상 학교 이미지를 헤친다고..... 무조건 와이셔츠에 리본까지 풀셋팅....... 화난다..... 겨울에는 가디건 안에 꼭 조끼 입어야했었고, 가디건만 못입게했음. 마이 꼭 입고 등교해야하고 패딩 입으려면 마이 입고 패딩 입어야하고...... 여자거는 심지어 마이까지 핵불편.....
6년 전
안에 흰티입고 단추 풀고다녔었던...
6년 전
내가 들었던 가장 이상한 말은 교복이 불편하기 때문에 학생들이 긴장하고 바른 자세와 정갈한 태도로 공부에 임할 수 있다는 말이었음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 너무 웃기는 말ㅋㅋㅋ 그래서 체육복 입고 있지 말라고 점심시간때마다 단속하고
6년 전
VIX
진심 ㅋㅋㅋㅋ생각해보니 성인되서도 각잡고 애들이랑 놀러가는거 빼고 입은옷들보면 교복만큼 타이트하고 라인 적나라하게드러나는거없었던듯? 옷도 진짜 불편하고 여름이면 쩍쩍 붙고 그래서 체육복만 입고다님
6년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
ㄹㅇ 치마는 그냥 그럼 솔직히
그런데 와이셔츠 핵불편함. 생활복 생긴 후로 와이셔츠는 졸업사진 찍을 때만 입음.

6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
상의는 다 작거나 딱맞고
치마는 주름 잡혀있고
마이는 부직포 마이에 걍 다 별로

6년 전
맞아욬ㅋㅋ 팔 높게 들면 겨드랑이 보일까 두려웠음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 좀 긴 반팔 껴입고 반팔 소매 접어두고 그랬는데ㅠㅠ 그러고 하교할때 교복 상의 벗고 반팔로 덜아다닌ㅋㅋㅋ 추억돋네요.. 다시 교복 입고 싶다..
6년 전
하복블라우스 진짜 싫었어요 버스손잡이 잡으려고 팔올려도 옆구리 다 드러나고 날씬했는데도 팔좀 움직이려고하면 겨드랑이부분은 당기고 어깨부분은 짓누르는 느낌... 학생들 하루종일 입고있어야하는 교복을 왜그렇게 불편하게 만드나요
그러면서 체육복이나 사복입고있으면 뭐라하면서 선생님들도 수업시간에 갖춰입고있다 하는데 교복블라우스 입고수업해보시면 칠판에 필기도 제대로 못하실겁니다

6년 전
그래서 학교 다닐 때 교복입은 날 손에 꼽음ㅋㅋㅋㅋ아예 등교를 체육복입고 했음ㅋㅋㅋ선도한테 안 걸릴려고 선도보다 일찍 등교하고ㅋㅋ
6년 전
진짜 움직이는것도 힘들어 보임..... 대대적으로 디자인좀 바꿨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
6년 전
나르샤  브라운아이드걸스
그냥 하복은 디자인 남녀 통일하고 사이즈만 다양하게해줬으면 ㅠㅠㅠ
6년 전
뤼미에르  넌나의하이라이트❤
ㄹㅇ..그래서 생활복에 체육복반바지많이입었음 위아래로 체육복도입고
6년 전
아ㅋ 약간불편해서생활복입음
6년 전
근데예쁜건 걍교복이 라인도
잡아주고 디자인도예뻤음ㅋㅋ

6년 전
항상 크게 맞추고 다녀서
6년 전
그냥 우리 전부 바지 입어요 아님 전부 치마입히든가
6년 전
심심하댱  모델
제일 어이 없었던 말이 중학생 때, 교복이 너무 불편해 보인다는 선생님이 하신 말 중 남자애들 때문에 여자애들은 생활복 못입는다는 거였음... 여자애들끼리만 있으면 상관없는데 남자애들도 있으니까 아직도 무슨 소리인지 모르겟읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진.짜 싫음..
6년 전
비상뱜  동경
그래서 남학생 블라우스 입다가 많이 얻어맞았음,,내 돈 주고 내가 사 입은건데 걸리면 남자가 그렇게 좋냐곸ㅋㅋㅋ아니 남자가 좋은게 아니라 교복이 불편하다고요^^
6년 전
쿠키캣  슈퍼두퍼야미!
팔쪽이 짧으면 뭐함, 꽉껴서 통풍안되니까 더 덥고 겨땀묻을까 조마조마하고 맨날 제모해야하고 ㅋㅋ 진짜 누굴위한 교복인지 누굴위한 편의인지 1도 모르겠는 디자인임 ㅎㅎ
6년 전
권순영 (權順榮)  호시(960615)
그래서 하복 시즌에는 등교와 동시에 체욱복으로 갈아입었던 기억이...
6년 전
진짜 불편함 안에 흰티입고 단추풀고다님
6년 전
ㄹㅇ.... 특히 하복 진짜 짧고 허리 쫙 들어가있어서 겁나 불편했어서 남자애들한테 하복 사서 입고 다니고 선생님들한테 건의하니깐 남자애들 하복 공용으로 만들어주셨쬬
6년 전
상의가 6살아이 상의수준으로 작고 ㄹㅇ 불편함
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
꿔바로우 먹고싶다  흔한 남덕후
저도 이렇게 알구있어요 교복회사에서 핏줄이니까 인기 터져서 다른 회사들도 다 핏 줄여서 출시하구
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
꿔바로우 먹고싶다  흔한 남덕후
진짜 공감이에요 또 남자 와이셔츠로 크게입는거 유행했을때는 남자애들 와이셔츠 남는거 달라해서 입고 그랬었는데..
6년 전
나다닐땐 생활복도 없었어서 여름마다 교복때문에 너무 스트레스받고 싫었음..날씬한애들은 참 핏좋고 이뻤는데 아니면 불편하고 신경쓰이고
6년 전
그래서 등교때만 셔츠입고 학교가자마자 생활복만 입고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ... 진짜 어떠케 입었는지 몰게써여ㅠㅠㅠ
6년 전
그래서 생활복만 입음
6년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
4벚째짤 저희학교 교복이였는데 세상 그럴게 불편할수가...! 체육복으로 갈아입는게 너무 편하던 기억나용
6년 전
허허 저는 불편해서 맨날 체육복 입고 다녔어요. 학교에서 학생회가 왜 체육복 입고 다니느냐 교복입어라 심지어 학교 나갈 때도 체육복 입으면 혼났어요 ㅋㅋㅋ 근데 제가 그 당시 무슨 깡이 있었던건지는 몰라도 불편해서 도저히 못입겠습니다 하고 그냥 체육복 입고다녔네요. 우리나라 여학생 교복은 좀 바껴야 할 필요가 있는 것 같아요.
6년 전
디모  Deemo
오버핏을 좋아하는 나로써는 라인이들어가고 어깨뽕있던 교복브랜드가 제일 싫었으요...
6년 전
22222 여자교복 만세하면 배 다보임 그래서 안에 나시속옷을 안입은 적이 한번도 없음. 하다하다 너무 불편해서 옛날 남자교복 셔츠 허락해줘서 와전 편했었음..ㅠ.ㅠㅠㅠ
6년 전
탐나는 부다  ❤️세븐틴=로즈니티
저희 학교는 무조건 안에 흰 티 받쳐 입어야 했는데 와이셔츠도 작고 붙는 와이셔츠라 가끔 속옷 티 날ㅂ까봐 불편했던 거 ㅠㅠ 절대 검은 티 색 있는 티 안되고
6년 전
그릇  마음을 바쳐 최선을 다하길,
ㄹㅇ 허리 끼이고 팔뚝살 엄청 쪘는데 진짜 하아..................
6년 전
방심하지마  공진혁
셔츠안입고 맨날 생활복입었음
6년 전
남학생 교복은 안그러면서 여학생 교복은 몸을 넣는 틀같아요..어디는 얼만큼 나오고 어디는 얼만큼 들어가고가 교복 자체에 정해져있음..그럴거면 아예 맞춤제작을 하던가ㅠㅠ
6년 전
일본은 남자도여자도 크게나와서 편해보이고 시원해보이던데.. 진짜 교복 너무불편했어요 생활복도 없어서 맨날교복입었는데ㅠㅠ
6년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
난 짧은게 좋았어요,..
6년 전
저희는 블라우스가 길고 예뻐서 좋긴 한데 짧은 곳 보니까 너무 불편해보여요 ㅠㅠ
6년 전
FUX
남자거입어도 욕먹고 가슴은 커서 꽉끼고 치마는 옆구리 불편하고 맨날 야자때 다 풀어헤쳐놓음
6년 전
근데 전 여자 블라우스 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라인들어가서 예뻤음 저희 학교는 여학생들이 남자 하복 입어도 별로 뭐라 안했는데 전 꾸준히 여자 하복 입고 다녔음
6년 전
맞아요 그래서 전 하복은 남자걸로 샀었죠..
6년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
하복 블라우스 안에 꼭!!!!흰티만 입으라고 해서 불편했어요..다른거입으면 때리고 벌점주고...
6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  조화로운 Color
교복 = 단정
라면서 여자 교복에 몸매 강조 라인도 넣고 몸에 붙어서 가슴이 크던 작던 이것은!!!! 가슴이다!!!!!! 느낌 낭낭하고 짧아서 좀만 손 들어도 이너 다 보이고 치마도 길이가 무릎 덮는 길이여도 계단에서 속바지 다 보여요 종종 속바지 안 입는 친구들 철푸덕 앉아서 공부하거든 팬티도 보여요 팔도 짧아서 공부하는 학생이 겨털까지 관리해야 해요 이런 남자만 살기 편한 모순쟁이 한국

6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  조화로운 Color
저 중국에서 학교 다닐 때는 교복이 아예 성별공용 체육복이거나 상의 디자인이랑 사이즈는 공용이고 여학생 하의는 치마바지였어요 와이라인 가려준다고
6년 전
힛짜라  ❤소녀시대 사랑해❤
☆생활복☆을 입고 다녔어요><
6년 전
저는 그게 예뻐서 잘 입고있다는..ㅋㅋㅋ 불편하긴함ㅜ 그럴땐 생활복입어유
6년 전
あいしてる  용국시현더더더사랑해
줄이고 싶은 애들이 줄이라고 해요...와이셔츠를 늘릴수도 없고ㅠㅠ
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
진심 그래서 고등학교 내내 생활복만 입고다님... 블라우스 너무 불편함..
6년 전
하도 줄이니깐 아예 저렇게 나오는거라는데... 실제로 학교다닐때 치마 와이셔츠 줄이는 애들도 많았음. 그래놓고 불편하다면서 단추 다 풀고다니고. 저도 와이셔츠 보이핏으로 크게 입고다녔는데 그 이유가 불편해서가 아니라 일본풍으로 큰 와이셔츠 치마에 넣는게 이뻐서였어요..
6년 전
아 근데 또 펑퍼짐하면 펑퍼짐 하다고 안예쁘다고 놀란나올 텐데.............
6년 전
ㄹㅇ 내가 입는 옷중에 교복이 제일 타이트함 앞단추 풀고다니면 또 단정하지 못하다고 뭐라함
6년 전
아니 선택권도 없이 이렇게 만들면 어떡해 줄일 애들은 알아서 줄이겠죠..
6년 전
파랑펭귄  비스트 오래보자!!
이쁘긴한데 남자와이셔츠입는게 더이쁘고 편했음....여자블라우스 너무 짧고 겨관리도해야하구 엄청불편.....고등학생때는 하복없고 생활복만입으라해서 편했는데
6년 전
난 일부러 줄이고 다녔었는데 지금생각하면 왜그랬지싶음 엄청 불편했던거같은데
6년 전
육 성뎨  뎨깅이
와이셔츠 숨이안쉬어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너무 불편해서 여름엔 큰 흰 티에 체육복 바지만 입고 다녔던 기억이 ,,
6년 전
딸기♡복숭아  T for 2
저거 깡마르지 않은 이상 무조건 팔뚝 끼는 수준이 진짜... 사람이 입을 옷이 아님
6년 전
진짜 불편.
6년 전
백귀야행  100609
3학년때는 하복안입고 체육복만 입었음
6년 전
요즘에 말 많아서 그런지 오늘 학교에서 교복 불편한고 서명운동하더라고요!!
6년 전
준리우  원티드
남자 하복 입는 친구들도 많았어요 제주변에는...ㅜㅜ
6년 전
근데 정말이지 왜 저렇게 작게 나오는 걸까요...
6년 전
٩(ˊωˋ*)و  울 찌민이
줄이고 싶은 애들만 알아소 줄이라 하세요... 모든 학생들이 줄여달라고 한것도ㅎ 아닌데
6년 전
하복입으면 팔을 못올림ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
근데 사실 어느정도 이해는 가는게... 학생때 주위 친구들 보면 하복 상의 몸에 딱맞게 수선하는 애들 많았음 허리 폭도 줄이고 길이도 짧게 줄이고... 동복 블라우스도 길이 줄였었고 치마도 길이줄이고 다리라인에 더 달라붙게 주름박고 이런애들 많아서 애초에 학생들이 많이 수선하는 방향으로 교복이 나오는거라고 생각들어요
6년 전
나름의 해결방안을 생각해보자면 애초에 상의유형을 두가지로 나눠서 만들어주면 좋을거같아용 현재 여학생상의처럼 라인들어가는 모양이랑 남학생상의처럼 라인없고 품 넉넉하게... 그리고 생활복도 있고 그러면 선택의 폭이 넓어져서 불편이 줄어들지 않을까...하는...소심한...생각
6년 전
아오미네  다이키
우리학교 셔츠도 배꼽까지 옴.... 엎드려자면 등 보임
6년 전
생활복되면 또 교복만큼 편한 게 없긴함 스타킹신는 게 제일 귀찮지만
6년 전
이호우너  호원이 이~뻐
일중 교복이 왜 저기있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
그래서 체육복입고싶었는데 그것마저도 못입게 했죠ㅎㅎ
6년 전
생활복만 입다가 블라우스 오랜만에 입었는데 진짜 불편해 죽음..
6년 전
작은 것도 작은 건데 허리선좀 고만 넣어조라....
6년 전
푸두  햇쨔나 닌 진짜 귀엽다
제가 다니는 중고등학교 둘 다 규정이 하나도 안빡세서 매번 되게 편하게 학교다님... 남자 와이셔츠 입고 다니고 치마길이도 규정이 없고... 학교에서 체육복 입어도 괜찮아서 맨날 체육복 입고 다녔는데
6년 전
145140_return  엑소 조화해
애초에 지금 교복이 원래 취지를 한참 벗어난것같음
6년 전
근데 저 학교 다닐때는 여학생 교복이 통이 무슨 푸대자루처럼 다 컸어요. 근데 노는애들이 옷 딱붙게 다 줄이기 시작하고 딴 애들이 다 그거 따라하니까, 어느순간부터 교복회사들이 애초에 줄여서 제작하더라구요.
6년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠ전에 무슨 8살 아기 티셔츠랑 사이즈 같다는 말 보고 충격받았어요ㅠ
6년 전
와이셔츠 진짜 짧고 작은데 왜 자꾸 단추 잠그라는지....
6년 전
하복 제모 안 하고 입으면 샤프심 보여서 신경쓰였어오
6년 전
치마는 180도로 돌아가고 블라우스 입으면 손도 못듬...
6년 전
한번 누가 실험 했으면 좋겠어요. 박스티같은 여자교복과 지금의 교복중 어느걸 더 선호하며 많이 입는지 이런 실험이요. 정말 학교 다니면서 내내 의문이었어요. 정사이즈보다 한둘은 더 크게 사야 입기 편한 교복 정말 싫었습니다.
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
여학생교복이 불편한건 사실이지만 치마는 본인들이 작게 줄여입는애가 많았고 상의도 딱맞게 입는애들 있었던것같음..더 크게 입어야 조금이나마 편한데
6년 전
블라우스 진짜 꽉낌 이건 진짜 무슨 만세도 못함
6년 전
생활복 없는ㅇ학교 웁니다 .. 따흐흑 ..
6년 전
으 넘 싫었다
6년 전
ㄹㅇ 진짜 왜저렇게 만든건지ㅋㅋㅋ 여학생들 몸매는 딱 이래야돼! 이렇게 정해놓고 옷만든거같아요...일본교복처럼 블라우스좀 넉넉하게 만들면 좋겠어요 그리고 남학생들 셔츠는 안비치면서 왜 여학생들 블라우스는 비치게 만드는지..더 어이없는건 제가 다녔던 중학교는 안에 다 비친다고 무조건 블라우스안에 흰무지티 입고 다니게 했어요... 프린팅된 티셔트는 절대 안되구요... 흰무지티 안입으면 벌점먹었답니다^^
6년 전
WANNA·ONE 박지훈  내 마음 속에 저장
진짜 하복 블라우스 짧고 타이트해서 불편함...
6년 전
누구를 위한 교복인가 싶다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
겨울에는 니트입으니까 블라우스 단추풀고다니고
여름에는 체육복입고다님

6년 전
박 승준  크나큰 박승준
하복=생활복+체육복 바지인 우리학교 감사합니다
6년 전
읭크  여름의시작과겨울의끝
ㅇㄱㄹㅇ ㄱ그래서 셔츠 절대 안입음 생활복이나 체육복
6년 전
여름하복 블라우스입으면 앞으로나란히 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이즈 좀 큰거샀는데도 허리자꾸 올라가고 뭔가 낑겨있는느낌 ㅠㅠ 전 대학생이지만 교복 다시는 안입고싶어요
6년 전
솔직히 너무한 거 같음
6년 전
저희는 블라우스 없애고 생활복으로 통일하기도 했었죠. 그래도 블라우스가 좋다고 블라우스 입는 사람도 몇 있었고요.
6년 전
학년이를 보면 우는 돼지  꿀꿍꿀꿀꿀꿀
오 맞아요 진짜 3년내내 가슴부분 단추 풀림ㅠㅠ 나중엔 헐거워져서 안건들여도 풀려요.. 셔츠 자체에 라인이 들어가있어서 펑퍼짐하게 입으면 또 이상하고ㅠㅠ 남녀교복 색도 다르고 무늬도 달라서 남자교복 입지도 못함ㅠㅠㅠ생활복도 체육시간, 체육시간 전후 한시간 이외엔 못입어요ㅠ엄청 잡음..
6년 전
용왕한테 불만 많은 거북이  ♥세븐틴=로즈니티♥
학교 다닐땐 몰랐는데 얼마전에 교복 꺼내서 입어보고 기겁함 나 이거 입고 소화는 어떻게 시켰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 기성복 딱붙는거랑은 차원이 다르더라고요. 재질이 신축성도 없고 그냥 갑갑...
6년 전
너무 짧음 딱 붙기도 하고 적당히 핏이 살아야지 너무 딱 맞아서 가슴 다 티나고
6년 전
@BTS _twt  ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
아진짜 교복하나부터 끝까지 다 불편함 팔부분도 너무 찡기고 진짜 옷도 수시로 내려야되고... 첨부터 통 크게 만들면 되면서...ㅠㅠ
6년 전
@BTS _twt  ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
1학년 이후로 교복 입어본적 손에 꼽음
6년 전
상의랑 치마 둘 다 불편했음.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
崔 勝澈  최 승철
타이트해서 팔 끼고... 올리면 나시 다보이고... 그냥 있어도 흰태는 나시 다 비치고,,,
6년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
아 가슴부분 좀 크게 만들어주세요. 여고라 남자 블라우스도 없고 침. 사이즈를 100을 넘게 사야 가슴부분단추 채워지는게 말이 되나... 진짜 너무 아동복 사이즈 ... 스트레스
6년 전
남자껀 안비치는데 여자껀 비침,,
6년 전
그래서 맨날 생활복 체육복만 입고 다녔죠 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너무 불편해보인다..
6년 전
심지어 저희 학교는 생활복도 이상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴부각 엄청 심하게 해놔서 진짜 뭘 입어야 할지도 모르겠고
6년 전
l3aekhyun  한여름 밤의 코코밥
사진 같은 거 찍을 때나 입지 거의 맨날 생활복 입고 다닌다는 그리고 블라우스 입는날엔 항상 안에 반팔티 입고다녀요
6년 전
그래서 학교에선 단추 채우고 하교할땐 단추풀고 다녔음 어차피 안에 반팔입었으니까
6년 전
그래서 저희 학교 애들은 그냥 사복이나 체육복 입고 다닙니다....
6년 전
진짜 불편했었어요ㅜㅠ
6년 전
김용국.  프로듀스 101
생활복 개편해 여고에 교복바지좀 만들어주세요
6년 전
도날드 덕  Donald Duck ❤️
공감 ㅠㅠㅠ 하복 너무 쪼여서 힘들었어요ㅠㅠ
6년 전
그래서 생활복만 입지요..
6년 전
근데 제가 중학생 땐 오히려 교복이 크게 나와서 다 학생들이 치마나 블라우스나 다 줄여가지고 그 뒤로 점점 저렇게 나오더라구요. 그래서 고등학생 때부터 저런 타이트한 교복을 입었는데 전 개인적으로 동복 마이 어깨뽕만 없애고 나머진 예전처럼 좀 편하게 나왔으면 좋겠어요ㅋㅋ
6년 전
2222 저 다닐땐 오히려 작게나온 브랜드꺼 찾아서 입고 그랬어요. 하도 핏되는걸 찾고 수선하다보니깐 점점 바뀌어갔고 결국 이렇게됐네요ㅠㅍ
6년 전
성열아  자체발광 이호원❤
ㅇㄱㄹㅇ.............
6년 전
킴성규  인피니트세븐틴뉴이스트민현?
진짜 무슨 다 큰 학생한테 아동복 사이즈 교복을 입히니,,,,,
6년 전
빨간맛  Red Flavor
그래서 초반 이후 교복 입고 다닌적 별로 없음
6년 전
진짜너무불편하뮤ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
왜 저렇게 만드는지 이해 안간다 ㅠ
6년 전
여고라 교복 바지도 없고 남자 블라우스도 없고 그냥 3년내내 너무 불편했던 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생활복, 체육복 입고 등교도 못하게 해서 학교 오자마자 갈아입고..
6년 전
번외로 겨울에 마이입고 그 위에 겉옷입는게 제일 짲응..세상 마이 팔 다끼고 어깨뽕 너무 심한데 위에 겉옷입으면 불편해 죽어요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 너무 불편하고 팔뚝 껴요... 움직이기 불편...
6년 전
하 진짜 착취의 문화;
6년 전
생활복 만드신 분 노벨평화상 드려야 함
6년 전
컨님  ♡젝스키스♡
마자여 짱 불편ㅠ
6년 전
양심적으로 너무 비쳐요ㅋㅋㅋ 같은 학교나온 오빠교복은 입어보면 안비치는데 여자교복만
6년 전
김성규전용ATM  인피니트이승기
너무 짧음 ㅠㅠ
6년 전
진짜 교복부터 개선해야할듯 라인강조와 거의 유아복수준인 작은사이즈와 길이...고딩때는 교복이 생활복이라 좋았는데 중딩때는 ㄹㅇ불편 남자애들교복은 크고 색이들어가있거나 흰색이여도 잘 비치지도않는데 여자애들은 거의무조건 비치는 하얀색...
6년 전
다이아 은채  티아라 맘무 다이아
팔 끼이는거 너무 불편
6년 전
임 윤 아 ♡  소녀시대 레드벨벳
그래서 생활복만 입음ㅠ
6년 전
몇년전엔 학생들이 일부러 저렇게 줄여 입어서 교복 회사에서도 그렇게 만드는 것 같아요....ㅠ
6년 전
아니왜여학생교복만불편하게만드냐고 학생한테 공부하라고 하면서 교복은 이쁘게 라인살려서 만들면 뭐하자는거임
6년 전
전쩡근쩡  자면서 옷벗기
저 사진 속 모델도 팔이끼는 데 가만히 앉아있기만 하는 나는 어쩌란 말이오!
6년 전
엥 두 번째 내가 다닌 중학교다...
6년 전
창틀 닦는다고 팔 조금만 뻗었는데 옷 올라가서 허리 보이고ㅠ 진짜 불편해요
6년 전
맞아요 진짜 너무 불편해서 체육복만 입고다니는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
허리 다 보이고.. 팔은 낑기고...
6년 전
그래서 아예 인터넷에서 그냥 블라우스 사서 입음...ㅂㄷㅂㄷ여고라 남학생 블라우스가 없어서ㅠㅠㅠ그나마 하복은 생활복이라도 나와서 다행이었음ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그래서 남학생용 와이셔츠입었죠 ㅎㅎㅎ
6년 전
중학교 교복 착용감도 디자인도 다 별로였는데 졸업하니까 바로 생활복 나옴 ㅂㄷㅂㄷ...
6년 전
구준회는 이름도 잘생김  ♡인피니트 아이콘♡
등하교 때 체육복이라도 입게 해주든가요....... 팔 들면 다 보이는데^^..
6년 전
올때민윤기  우리의영원한황금막내
진짜 책상에 딱 팔올리면 팔뚝살 튀어나오고 숨안셔지고 난리나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제발 여자교복에 허리라인좀 없애줬으면....
6년 전
인피닛  6+1=7
헐 생각해보니까 교복치마 밴딩이면 편할듯 이제 입을일 없지만...흑흑ㅜㅠ
6년 전
그래서 우리 학교는 아예 여름 블라우스 없앰
6년 전
불편해서 체육복만 입고 다녔어요..
6년 전
안에 흰 티 입었는데 친구가 다 비친다고 해서 넘 당황했어요 오늘... ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하복 여자꺼 너무 불편해서 생활복이랑 남자하복셔츠 번갈아 입다가 춘추복과 혼용기간되면 그 때 여자하복셔츠에 가디건입어욬ㅋㅋㅋㅋ 정말 최고 불편하고.. 치마는 박으면 박았다고 뭐라 하고 풀면 바람때문에 치마 날려서 계단 내려갈 때 불편하고.. 동복도 셔츠 엄청 불편해요ㅠㅠㅠ
6년 전
보이핏 사랑했죠
6년 전
이제는 교복이 그리워요 교복입을때 한번이라도 보이핏말고 원래 교복입을걸 불편하다고 학생때 맨날 보이핏만 입고다녔는데
6년 전
허리라인 일부러 만든게 제일 싫었음
6년 전
로웰_  U like?
다행히 저희학교는 체육복등교라서 감사하며 살고있슺니다..
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
진짜 불편했음 아오 ..
6년 전
Cash Cash  노래 진짜 좋아요ㅎ
귀여니, 반윤희? 세대 때 교복 타이트하게 줄여입는 게 유행이어서, 각종 교복사마다 얼마나 작고 이쁘게 곡선을 내느냐로 경쟁했던 적이 있는데 그것의 산물이라 생각합니다... 물론 불변함ㅋㅋ
6년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
ㄹㅇ 유아복 싸이즈
6년 전
빅뱅(공백주의)  수고했어 오늘도
엏 두번째 교복 내 모교넿
6년 전
화창한날흐린날깜짝한준형이랑  준형이꽃피었습니다
앗 ㄷㄱㅇㅈ 이신가요!!!!!
6년 전
더워죽겠는데 안에 꼭 런닝이나 티 안입으면 안될만큼 다 비치게 만들어놓은게 제일 이해가안가요.. 남학생들은 색상같은걸 넣어서 전혀 비치지 않게 만들어놓고 왜 여학생들은 얇고 작고 비치게 만드는지...
6년 전
Yes_I_love_it  IOI 프리스틴
난 내가 타이트하게 입어서 별로 저런건 신경 안쓰는데 비치는것좀 어떻게 했으면 좋겠네요 ,, 차라리 흰색으로 만들질 만ㄹ던가 아예 비닐으로 만들던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서...
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
남자 와이셔츠 입고 다님 ㅠㅠㅠ 진짜 넘 불편
6년 전
TAO
중학교때 울었던거 기억난다.. 완전 10키로 쪄서 잠기던게 안잠기고 너무 꽉껴서 단추 열고다녔는데 잠구고 다니라고 혼나서 속상해서 울었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선도선생님앞에서 안잠기는데 어떻게 잠구냐고 울면서 퓨ㅠ
6년 전
donut  내인생을망치러온 녤
저거 너무 불편함
6년 전
진짜 불편해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
왜 여학생 교복은 몸라인이 드러나게 붙는 디자인인지......너무 불편해요
6년 전
사진 찍을 때 빼곤 진짜 생활복만 입는다 올해도 두 번 입었네
6년 전
루나틱하이_토비  Apex2연속우승팀메인힐러토비
왜 하필 여자 교복만 라인이 들어가있을까요~? 교복 입고 섹스어필 할 일이라도 있나요~?
6년 전
B alright  왓어뷰티풀원우데이❤
진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 완전요 진짜 이 불편함 세상 모든 사람들이 알아야 함; 진짜 안 입어봤음 말을 말아요
교복 똑바로 입으라는 선생님한테 너무 힘들어요 하면 살 좀 빼라~ 어휴 어휴 어휴 님이 입고 하루종일 수업해보세요ㅠㅡㅠㅠㅠㅡㅠㅡㅠㅠ

6년 전
정말 몸에 딱 맞게 제작되니깐 좀 사이즈크게 사서 입으면 뭔 옷을 그렇게 헐렁하게입냐면서 새로사게하고...
위에 상의는 딱 맞게 입으라해놓고 치마는 무릎가리기 뭔... 에효

6년 전
김봉봉  우리 아빠 김민규야. 부럽지?
소매 좀 길게!!!그만 좀 타이트하게!!!!라인 좀 그만 넣어!!!!!
6년 전
김봉봉  우리 아빠 김민규야. 부럽지?
사이즈 크게 입으라 하는데 라인 없는 옷 크게 입으면 괜찮지만 라인 있는 옷 크게 입으면 겁나 이상해보임 제발 라인 좀 없애줘
6년 전
제발 라인 좀...그만..그리고 소매 길이가 너무 짧고 무엇보다 너무 사이즈가 작아요 무슨 유아복도 아니고 ..불편해서 진짜ㅠㅠ솔직히 등교할때만 어쩔 수 없어서 입죠 교실 도착하면 바로 체육복으로 갈아입습니다. 제발!!!이제 디자인 좀 바꿔주세요! 시대에 맞춰서 디자인 좀 바꿔주세요. 직접 입는 학생들이 불편하다는데 의견 반영 좀..
6년 전
짧고~ 딱 달라붙고~ 진짜 답이 없음ㅇㅇ 안 줄여도 이미 허벅지 반 넘게 올라오는 짧치에 하복은 허리라인은 물론 살까지 다 드러나고 교복 패티쉬 있는 쓰레기가 교복 만들었다에 손모가지 겁니다 어이가 없어요 대체 왜 학교 갈 때 입는 교복마저 누군가의 성적 대상화가 돼야 하는지?
6년 전
세상 불편
6년 전
블라우스를 저런식으로 만들어놓고 사복을 못 입게 하는게 이해가 안 감 적어도 셔츠 안에 입는것 정도는 허락해 줘야지 진짜 선생님들도 다 교복 착용하고 등교해야 한다니까요
6년 전
숨 쉬게 해주세여 ,,,
6년 전
옹이곰  모빌
저거 우리때는 큰것도 저렇게 줄여입으니깐 교복시장에서 학생들이 선호하니깐 바뀐건데 요즘은 선호하지않는 스타일인데 왜 자꾸 고집하는지 모를일...
6년 전
작으려면 확작던가 기장도애매해서 다리도 짧아보이고
라인도 부하게잡혀있음 팍 그냥
남자교복에 비해 훨불편한건 매한가지

6년 전
류제홍제류  삶이 윤택해진다
가슴강조
6년 전
옺여요ㅠㅠㅠ
6년 전
남교복도 찌강조 해주시든가ㅠㅠㅠ
6년 전
큰거사면 진짜 옆으로만 크고 레알 불편
6년 전
디모  Deemo
블라우스 가슴은 조이고 기장은 짧고...큰사이즈사면 뚱뚱해보이고.....
6년 전
여름엔 생활복이죠ㅎ...
6년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
ㄹㅇ마이 너무 짧아서 조끼가 드러남 (먼산) 이게 무슨 마이임..
6년 전
정말로 사복으로 갈아입는 친구들처럼 안 입어도 되니까 여자도 바지 입혀줍시다,, 다리 얼어죽을것 같고 스타킹 올 나갈때마다 돈 들고 격하게 불편합니다 여자는 솔직히 치마, 바지 중에서 고를수 있지만 왜 상처가 있어야 한다는 전제하에서만 인거죠 매우 불편한점이 다소 많습니다
6년 전
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
고무줄 치마 격공 ㅋㅋ 제발 허리에 뒷밴딩이라도 해 주세요 진짜 불편해서 살 수가 없었다
6년 전
아진짜여자하복핵불편함!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서안입었지만 ㅎ..
6년 전
김 동욱  830729
중학교 때 생활복이었는데 그것마저 짧고 라인 넣어서 불편했었죠... 그 놈의 라인 못 잃ㅇㅓ...
6년 전
심지어 팔도 잘 안 올라감
6년 전