공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 17983l 1
이 글은 6년 전 (2017/8/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저때는 더 많은 소리를 표시할 수 있고 발음도 했으니 오히려 발음이 더 좋을 수도 있었게따
6년 전
서대명  주간소년열애사
역시 지금 한글로 표기하는 것보다 낫네요..
개인적으로 몇몇의 자음, 모음이 사라진 거 아쉬워요 ㅠㅠ

6년 전
을르언 해봤는데 짱비슷하네요 붙여서 스윽 말하면 걍 learn같고... 대단하다.. 지금보다 나은거같아요
6년 전
한국어로 대화할때 세세한 발음들이 필요가 없으니 더 간단하게 변한 거라 생각해서 저는 지금이 좋아요!
물론 옛 표기법이 남아있으면 다른 외국어 배울 땐 좋았겠네욥...☆

6년 전
실제 구한말에 우리나라사람들이 했던 영어교육방식이 진짜 영어실력이 팍팍 느는 방식이었어요 외국인 선교사들이나 교사들도 신기하다고 했구
근데 일본방식을 들여오면서 지금처럼 공부해도 막상 나가서 쓸게 없는 방식이 된거죠ㅠㅠ

6년 전
헐 혹시 어떤방식인가요..?
6년 전
실제 회화, 말하기듣기위주요! 본문처럼 발음도 그렇구요ㅎㅎ일제에 의한 방식은 문법위주였구요. 언어를습득할때 실제 그나라에 가서 사는게 제일좋다고하는건 입과 귀가 트이기 때문인데 그게 잘 반영되어있었대요ㅎㅎ
6년 전
아.. 그렇군요...! 제가 고3인데 어차피 수능은 안보고 영어 진짜못하는데 이상하게 언어에 욕심이 많아서 이제부터라도 언어 공부를 정말 열심히 해보려고했거든요 ㅠㅠㅠ 근데 수능영어방식은 저랑 진짜 정말 너무너무 안맞아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 어떻게 해야하나 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
수능영어공부는 실질적인 언어공부에는 거의 도움이 안된다고보시면돼요ㅠㅠ실제 영어공부는 미드나 영화, 외국 토크쇼같은걸 많이보고 하루에 영어일기 한편씩 쓰는 이런방식이 훨씬 도움이 되실거예요!! 저희아빠가 영어를 현지인수준으로 하시는데 추천하기를 영어일기쓰기랑, 미티영이라는 어플도 굉장히 도움이 된다고하시니 참고하셔도 좋을거같아요ㅎㅎ
6년 전
appassionata에게
어이쿠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말정말 감사합니다 ㅡㅠㅠㅠㅠ 안그래도 어떻게 해야할지 몰라서 자꾸 고민만하고있었는데 지금부터라도 해봐야겠어요!!! 진짜 일기도 열심히 써보고 미티영이라는 어플도 완전 애용하겠습니다!! 공부방법이 엄청 재밌을것같아요!!! 언어랑은 완전 상극일줄알고 슬퍼했는데.. 일단 영어부터 정복하고 다른 언어들도 ㅎ헤헤헤헤헿헤헿 상상만해도 행복하네요 헤헤헤헿 감사합니다!!!

6년 전
윤 소희(22)에게
네넵! 실질적인 영어익히기에 도움되는 그밖의방법들 많이 검색하고 알아보셔서 공부하시고 꼭 만족스러운 결과얻으셨음좋겠습니다ㅎㅎ응원할게요??

6년 전
appassionata에게
네 ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다!!!!!!

6년 전
조선시대 영어교육 되게 좋았다던데 영어발음도 좋고 다 잘하셨다고,
일본식 영어교육 영향으로 문법화??? 로 바뀌게 된거라고

6년 전
٩(ˊωˋ*)و  울 찌민이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만웃긴갘ㅋㅋㅋ
6년 전
유샷샤  B1A4/ NUEST /OMG
와역시한글ㅋㅋ
6년 전
ㅇ~ㅇ.  개미는 뚠뚠
따라읽게 된다..
6년 전
칭어랭랭  킹갓엠페러황민현생일
오!!! 근데 엄청 좋은 발음 표시 인 것 같네요 원어민삘 충만
6년 전
김경호  락 윌 네버 다이
헐.. 으라이쓰라니 대박..
R은 우 를 앞으로 붙이라 꿀팁이 많던데
지금 봐도 유용할 것 같네요

6년 전
김경호  락 윌 네버 다이
예전 처럼 읽으면 더 많은 발음 읽을 수 있을 텐데ㅠㅠ
6년 전
저때 영어교육에 중점둬서 원어민분들도 많아서 회화식으로 배웠다고 봤었는데 일제강점기이후 문법식으로 바꼈다고 본듯 ㅠㅠ
6년 전
로열젤리  ♥인피니트&이호원♥
맞아요... 그리고 당시 외국인교사들이 학생들 발음 극찬했다고 한것도 본것같아요
6년 전
그릇  마음을 바쳐 최선을 다하길,
오 완전 신기
6년 전
이사배  갓사배
우와 신기하다
6년 전
오 뭔가 따라 읽으려고 하게 된다
6년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
옛날한글 th발음도 있었단 카더라를 들은적이...
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
발음 굿이였겠다..
6년 전
조상님들 영어 발음 최고되셨겠다..
6년 전
근데 궁금한 건 처음으로 영어를 배운 사람은 어떻게 배웠을까임. hi가 안녕이고 이런 거 어떻게 알았을깡
6년 전
145140_return  엑소 조화해
저도맨날 그생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 누군가 통역을 시작했을텐데,,,,
6년 전
그니까요 궁금해여 (´∀`)
6년 전
저도용ㅋㅋㅋ
6년 전
히사메 루기스  세레그 기사단 부장
혼혈..분이시지 않을까요? 하는 생각
6년 전
저도 그 생각 해봤는데 그럼 부모님은 어떻게 만났을까 하는 생각이 또...
6년 전
조선시대 때 아랍이나 아프리카와도 무역을 했다고 하는데 그럴 때 상인들이 서로의 말을 배우지 않았을까요???
6년 전
동현블리  어화동동
촤일드
6년 전
김성규전용ATM  인피니트이승기
크으 훈민정음 멋지다
6년 전
저 시대의 영어 교육을 받아보고 싶다... 좋은 교육 방식 이었다던데 궁금함....
6년 전
베쥐타불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 궁금하다ㅠㅠㅠㅜ 하 일본 갑자기빡치네
6년 전
기성세대 선생님들 발음같겠지? 하고 들어왔는데 생각보다 정확해서 깜널
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
우와 신기해
6년 전