공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 24034l
이 글은 6년 전 (2017/9/20) 게시물이에요

아이돌 멤버 급하게 채웠는데 대박난 케이스...jpg | 인스티즈

카라

원래 4인조였는데

아이돌 멤버 급하게 채웠는데 대박난 케이스...jpg | 인스티즈

그중 멤버 김성희가 "학업"을 이유로 소속사와 상의후 탈퇴
멤버들은 김성희 탈퇴하고 나중에 통보받음
탈퇴에는 여러가지 썰이있지만 어차피 그건 확정되지않은 소문들

2008년 3월에 탈퇴하고 4개월동안 채워넣을 멤버를 찾아다녔고

구하라랑 한 연습생을 넣으려고 했지만

그연습생은 또 중간에 나가서 한명을 찾으러 다녔다
더웃긴건 카라 합류하려했던 연생이 탈퇴하는 과정에서 카라를 욕하고 다녔던..

그리고 급하게 채워넣은게 강지영
연생기간 1달

이 이후는 .. 말안해도 다들 아는 그 카라임

걸스데이

여기도 멤버가 갑자기 나가버려서 그룹이 확 비어버리는 사태가 되버렸다

7월에 데뷔해서 9월에 탈퇴해버렸다

걸스데이 지인

에셈 얼짱출신이여서 걸데데뷔초에는 그나마 얘가 젤 유명했다..

걸스데이 지선

탈퇴하고 다른그룹으로 데뷔했는데 그 그룹은 망했음
요번에 kbs 더유닛 나올예정이라고 함

아무튼 저둘이 갑자기 나가서 다음 앨범 발매가 한달정도 남았는데
멤버가 2명이 비어서 빨리 머릿수 한달동안 찾아다녔고
채우려고 넣은게

지금의 유라 혜리.. 정식 데뷔도 하기전에 먼저 행사부터 뛰었다고함
워낙 급하게 들어와서 원래있던 스케줄도 원래멤버대신 뛰어야했던 상황이였다고 함 데뷔도 하기전에 행사부터 시작한..특이한 케이스

결과적으로보면 급하게 들어온거치고 크게 성공한 케이스

이런 글은 어떠세요?

딱딱한복숭아  WINDY FREEDOM 10
와우
6년 전
기억난다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 혜리는 처음앎
6년 전
방민아(24/내새끼)  1095일의 기적
마자ㅠㅠㅠ 우리 애들 고생했지 ㅠㅠㅠ 해체까지 생각했는데 민아가 그거 막으려고 예능나가서 고생하고 우리 애들도 연습생 기간도 짧은데 행사부터 다녀서 고생 많이 하고ㅠㅠ
6년 전
복덩이들이네요
6년 전
헐 걸데 5명에서 한명나가서 4명된줄 알았는데 교체됐구나 와 연습기간이 한달이라니..
6년 전
걸스데이 생각하고 들어옴 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
너의 앞길엔 행복만이  ♡기다릴게 마마무♡
정은지 생각했었는뎀 이분들도 와우..
6년 전
강지영이 한달하고 나온거였다니
6년 전
한승연 님 진짜 안 늙는다...
6년 전
  0 = Love
딱 이 둘 생각함ㅋㅋ
6년 전
가뜩이나 강지영 데뷔했을 때 되게 어리지 않았나? 15살이었나 그랬던 것 같은데
6년 전
안비포 노이해  갓B1A4 #비세최
이런거보면 진짜 인생은 어떻게 될지 모른다는 말 실감..
6년 전
정은지 생각햇는데...어ㅏ우..
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
연생 기간이 저렇게 짧으니 라이브나 실력적인 부분에서 부족할 수밖에 없었겠네... 그래도 다들 재능도 있고 예쁘다 보니 잘됐네요
6년 전
헐 강지영 한 달밖에 안 했구나..
6년 전
구하라 사진 핵예..
6년 전
오 처음알았어..
6년 전
KOO JU-NE  는 내꼬야
난 왜 아이돌 한명이 급하게 어디서 채워온(=끼워온) (폰)케이스 라고 생각한거지...
6년 전
880203 조규현  넌 차고 뜨거워 ,
헐 걸스데이는 멤버바뀐건 알았어도 저 둘이 그 멤버인건 이제 알았네요 ㅠㅠ 진짜 급하게 들어온 건데도 되게 잘해주고 칭찬 가득 !!
6년 전
갑작스런 ㄹㅇ 첫본진이라 당황했네요 다들 어디선가 잘 살고있길
6년 전
오오ㅠㅠㅠ
6년 전
복덩이 멤버들이네요! 다들 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ
6년 전
규리야  카라는 영원히 귤햄콜꿀쪙
하라랑 지영이가 새로 영입이 됐는데도 불구하고 규리 승연 니콜이랑 이질감없이 카라라는 그룹으로서 너무 잘 어울러져가지고 좋았음~ 지금봐도 5인조 카라는 완벽 그 자체 ㅜㅜ
6년 전
우도환920712  석동철 구해줘
오오...
6년 전
엑소 김수호  ?엑소파워5일컴백
우와 처음 알았다..
6년 전
BLΛCK PIИK  방탄소년단
우와
6년 전
구하라랑 한 연습생....추억이다. 친구였는데.
6년 전
와 강지영 너무 이쁘다
6년 전