공지가 닫혀있습니다 l 열기
강인에 대한 제목 검색 결과
갱스터병아리허니ll조회 1242l 22
이 글은 12년 전 (2012/4/16) 게시물이에요
강인, 제대..韓中日팬 들썩 "영운이 돌아왔어" | 인스티즈
ⓒ사진=홍봉진 기자

"영운이 드디어 돌아왔어~"

아이돌그룹 슈퍼주니어의 강인(27·본명 김영운)의 전역을 환영하기 위해 16일 이른 아침부터 국내외 수많은 팬들이 경기 남양주시 금곡동 56사단 제 3298부대 앞에 몰려들었다.

이날 강인의 전역 현장에는 국내 팬들을 비롯해 일본 중국 태국 등에서 온 250여명의 팬들이 몰려들어 한류 스타의 인기를 실감케 했다.

이들은 위병소 앞에 '영운아 너 드디어 돌아왔어', '우리 잘 기다렸지' '앞으로 평생 함께해' 등의 문구가 적혀진 플래카드를 내거는가 하면 '영운아 보고싶었어'라고 적힌 카드를 손에 들고 그의 전역을 환영했다.

강인, 제대..韓中日팬 들썩 "영운이 돌아왔어" | 인스티즈
ⓒ사진=홍봉진 기자

이날 현장을 찾은 한 일본 팬은 "강인이 얼굴을 보려고 일찍부터 자리를 찾았다"며 "빨리 슈퍼주니어어로 활발히 활동했으면 좋겠다"고 응원했다. 또 다른 팬은 "입대하기 전부터 강인을 좋아했다"며 "강인이 드디어 돌아온다니 너무 기분이 좋다"고 말했다.

또한 슈퍼주니어 멤버 이특 은혁 동해 려욱 성민 규현도 이날 강인의 전역을 환영하기 위해 현장에 모습을 드러낼 예정이다. 슈퍼주니어는 지난 14일 중국 상해에서 단독콘서트 '슈퍼쇼4'를 마치고 귀국했다.

제대 후 강인의 활동 계획은 아직 정해진 것이 없다. 소속사 SM엔터테인먼트 측은 "강인과 관련해 아직 아무런 계획은 없다"며 "현재 슈퍼주니어 새 음반 계획이 없는 상황에서 강인의 활동 또한 언급할 수 있는 것이 없다. 제대한 뒤 멤버들과 활동 재개를 준비할 것"이라고 전했다.

ⓒ사진=홍봉진 기자

현재 슈퍼주니어는 월드투어 '슈퍼쇼4'를 진행 중이다. 공연의 진행사항이 미리 정해져 있는 상황에서 콘서트에 합류시킬 수도 없는 것.

한편 강인은 2009년 9월과 10월 불미스러운 일로 팀 활동에서 배제됐다. 자숙을 거듭하던 강인은 이듬해 7월 현역으로 군에 입대했다. 멤버들은 활동 중에도 강인의 이름을 언급하며 우정을 과시해 왔다.

제대 후 강인은 새로운 다짐 속에 향후 활동 계획을 수립할 예정이다.

2010년 7월 군 입대를 앞두고 거수 경례하는 강인 ⓒ사진=홍봉진 기자

추천  22

이런 글은 어떠세요?

권지용 (끝판왕, 25)  프사가 함정
왔구나
12년 전
준홍이와 지나가던 나그네  도리 도리 감자도리
우오ㅓ..벌써제대하는구나 ㅠㅠㅠㅍ
12년 전
♥힘찬♥  
오왕 드디어 ㅎㅎ
12년 전
메이비  미노예의 삶이란
엌.....................둥글둥글해졌네...
12년 전
플린 블룸(2)  이거시 근엄이다
......화...환...영.....
12년 전
한경  보고싶다
ㅎㅎ륵흑흑ㅎㄹ흟ㄹ흑흐류ㅡㄹ흑ㅎㅎ흑ㅎㄹ흑흫ㅅ흫긓긓흐흐흐그흐ㅡ흫ㅎ긓그ㅡㅎ흫ㄱ흑흑
12년 전
한경  보고싶다
ㅇ허를흘릏긓긓릏륵흑흫ㄱㅎ긓긓ㅎ흑흑ㅎㅎㄱ흫ㄱㅎ긓ㄱ흑ㅎㄱ흑흑흫긓흐그흐긓그흫릉흑흐으흑흑
12년 전
한경  보고싶다
불미스러운일........아닌데......ㅎ릏긓흐긓ㅎ어차피 팬만알겠지..흘긓긓긓ㄱ흑ㅎㄱ흐긓긓흫그흑으흑흐ㅡㅇ흐긓그
12년 전
조구헌  규라이팬♡
흐허읗어흐엏 친등해요ㅠㅠㅠ 흑흘흐르흐그흫흐그흐릏르흘흐르흑흐릏긓릏그흑흑ㅠㅠㅠ
12년 전
조구헌  규라이팬♡
이등이야 흐글흐르흐르ㅡ르르르ㅡㅀ흫릏르흘흐르흘흐긓ㅎ그흑흑 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
12년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
12년 전
한경  보고싶다
2222...........그래도사랑한다..흙흐긓긓긓긓ㄱㅎ흫긓ㅎ흑흑ㅎ긓ㄱ흐흐흫긓ㄱㅎ극흐그
12년 전
양반김성규*  양반김성규라능데헷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조구헌  규라이팬♡
친등해요흥헝ㅎ으어ㅡ헣ㅠㅠㅠㅠ전 다시 살이쫙 빠져서 올줄알았긔...
12년 전
안녕하세요샤이니월드입니다'ㅂ'*  ♥진기범태민호종현♥
아ㅠㅠㅠ드디어 오셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ활동하시는거 빨리 보고싶어요ㅠㅠㅠ
12년 전
비뺑보고시프다  빅쇼가고시프다
입대사진아님.?
12년 전
한경  보고싶다
밑에건 입대구 위에는 제대한사진이 읍네여..흑ㄹ긓긓ㅎ흑흫흑흑ㅎㄱㅎㄱ흫긓그
12년 전
조구헌  규라이팬♡
영운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어썽오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥헝흐아흐헣허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
아직제대안햇구나..제대한사진인줄알고깜짝놀랫네..
12년 전
조구헌  규라이팬♡
오늘 해써영....ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
아..축하해욯ㅎㅎ!!
12년 전
한경  보고싶다
오늘..했쓰여...흘슿ㄱ흑흐흑ㅎㄱ흐흐흑흑흫ㄱ흑흑ㅎㄱ흑흐흐ㅡㄱ
12년 전
축하드려요ㅎㅎ1
12년 전
이홍7ㅣ  ☆정규4집나와라★
축하합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
오리특  꽥꽥?
흐헿헿ㅣㅣㅎㅎㅎㅎ
12년 전
존잘쫑  리자쫑/현아티파니♡
축하합니다ㅠ
12년 전
남자 3호  그래나잘생겼어부럽냐
드뎌 돌아오다니,,,ㅠㅠㅠ빨리 활동했음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
고백  받고싶다
헐 벌써 시간이 그렇게 됬구나..
12년 전
은혁재  과소평가되는아이돌甲
드디어 제대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이 기철(30)  내가30이라니ㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
배찌(11)  크아 카트 두탕뜀
언능오세용^^
12년 전
박 정수 (30)  과소평가되는아이돌甲
영운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ