공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 19795l 2
이 글은 6년 전 (2017/9/25) 게시물이에요

애견샵에서 입양한 강아지 배에 적힌 숫자는 무슨 의미인가요?.jpg | 인스티즈

애견샵의 문제가 심각하다보니 이분은 좀 더 안전한 가정분양으로 아이를 데려오고 싶으셔서 카페에 가정분양 원한다고 글을 쓰심

연락이 왔는데 애견샵이었음 샵은 자기들은 가정에서 위탁을 받아 강아지를 분양중이니 몰상식한 샵과는 다르다면서 꼬드겼고 충분히 뭐 소비자 입장에선 속을수도 있다고 생각
(그러니 제보자에 대한 비난은 ㄴㄴ해 ㅜ)

애견샵에서 입양한 강아지 배에 적힌 숫자는 무슨 의미인가요?.jpg | 인스티즈

막상 가서 데려와보니 강아지 배에 숫자가 적혀있음

숫자의 정체는 경매장에서 매겨진 숫자....경매.....(건게갈심한욕)

제작진이 바로 다른 애견샵을 돌아다니며 강아지 배를 살펴보다 어김없이....ㅋㅋ강아지 배에 써있는 숫자들이 발견됨

제작진의 물음에 뻔뻔하게 검진 숫자라고 둘러댐

(사전에 제작진은 가정 위탁견을 분양받고 싶다며 샵을 찾아갔고 가정위탁견이니 엄마개와 아빠개를 보여달라함 하지만 업체는 아빠개만 보여주고 엄마개는 사진으로만 보여줌 ㅅㅂ; 심지어 엄마개와 같이 찍힌 새끼와 제작진이 분양받기로 한 강아지 얼굴을 너무 달라서 왜이렇게 다르냐 묻자 그냥 한달 전에 찍은거라 변한거라고 말함 )

경매장에서 접수순으로 숫자가 매겨지는 새끼강아지들... 면역력도 없는 애들은 그냥 무자비하게 한바구니에 섞어놓음

경매 시간이 다가오자 강아지 배에 접수번호를 적는 경매장 사람

저러니 샵에서 분양되는 아가들이 코로나 파보 등 병에 걸릴 수 밖에.... 최소 3개월안에 폐사하는 경우가 대다수라고함

너무 착잡하다 그저 돈 그 이상 이하도 아닌 걸로 여겨지는 번식용 어미개와 새끼 강아지들...

물론 모든 펫샵이 비양심적이진 않겠지... 그랬으면 좋겠지만ㅋ...ㅅㅂ ㅜ 양심적으로 좀 살았으면....

추천  2

이런 글은 어떠세요?

헐 최근에 댕댕이 데랴왔는데 아빠견만 보여주고 엄마견 안보여주던데ㅠㅠㅠ난희ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그러면.... 백퍼일것같아요...ㅠㅠㅠ
6년 전
더리보이  게이바 가자
매번 드는 생각이지만 대체 너네가 뭔데 그런 짓을 하는 거야...
6년 전
와.............. 진짜
6년 전
우리집댕댕이밍구  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
헐 그럼 어디서 애기 분양해야 되나요?ㅠㅠ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
감사합니다!
6년 전
가정견 추천해요 ㅠㅠ 네이버 강아지 카페중에 제일 큰거에서 분양한다는거 보고 집방문해서 전 데려왓거든요 ㅋㅋㅋ 부모견이랑 형제견들 보고
6년 전
아아 감사합니다!!!
6년 전
유기견 보호소 추천해요!
요즘 나라에서 유기동물 지원도 많이 해줘서 기관마다 다르지만 치료비 혹은 검진비의 몇십프로를 대신 부담해줘요(물론 전액은 아니지만 샵에서 분양 받아도 검진비는 많이 나오는걸 감안하면 경제적으로 큰 부담은 안되요) 그리고 아기때부터 키우고 싶다고 샵에서 분양하시는 분들 많으신데 유기견 보호소에도 애기 강아지들 정말 먾아요

6년 전
유기견 보호소도 진짜 좋은 거 같아요! 알려주셔서 감사합니당
6년 전
넵넵 사랑하는 댕댕이 만나셔서 행복하세욧!
6년 전
근데 만약 처음 키우는 입장이면 유기견보호소 보다는 가정견을 추천합니다! 왜냐면 유기견은 말 그대로 유기된 개들이라 사람들한테 상처를 받은 개들이여서 처음 키우시는 분들은 그만큼 서투르기 때문에 더 안좋을 수도 있어요 서로에게ㅠㅠㅠ 물론 위댓의 말씀처럼 애기 강아면 괜찮을것같아요! 그리고 엄청 지역이 멀지 않는 이상은 직접 가정방문 하시는게 제일 좋아요! 그리고 정말 강아지를 잘 키우시는 분들은 먼저 친절히 아이들 노는거 보여주신다고 해요! 그리고 간혹 그냥 업주들이 데리고 와서 가정견 행세 하는 경우도 있어서 조심해야해요 ㅠㅠ 요즘에 그런게 너무 기승이라ㅠㅠㅠ 가정견들 카페보다는 인스타에서 찾는게 더 좋아요! 정말로 애정으로 기르시는 견주들은 사진과 동영상으로 그 기록들을 sns 로 남기시거든요^^
6년 전
禹智皓  우지호
진짜 가정분양이라 믿고가면 펫샵인경우 종종있더라구여...
6년 전
하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타까움
6년 전
Animalia  세상의 모든 동물을 사랑합니다
살아 있는 게 돈으로밖에 안 보이나...
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 나쁜사람들
6년 전
와따시 체리알레르기  체리알레르기였다니.
헐.....
6년 전
이 방송 처음에 보고서 엄청 충격받아가지구ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
하..진짜..
6년 전
세상에...
6년 전
세상엔 짐승만도 못 한 사람이 많은 것 같다
6년 전
밥길만 걷자  윤지성투표부탁드려요
뮛몰랐을때 데려온 우리집 애기도 예방접종 맞추러갔을때 배에15라고 써져있어서 의사쌤은 화내시고 나는 엉엉 울었던 기억이ㅜㅜ 2개월 반도 안 된 아가를 3개월이라 속이고.. 알고난 후로 보이는 애견샵마다 소름끼쳐요ㅜㅠ
6년 전
애견샵에서 사지 마세요 제발
6년 전

6년 전
여러분 애견샵에서 강아지사지마세요ㅠ 강아지.엄마아빠 보고 살수있는 가정집에서 분양받아요ㅎㅎ...아니면 유기견 보호소도 좋구요ㅠㅠ
6년 전
제발 생명 사지 말아주세요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 사시는 분들이 꼭 줄어야 없어질 수 있어요..ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
그래서 울 아부지는 동물병원 가서 의사선생님에게 물어보고 건강한 애기로 가정분양 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제발 ㅠㅠㅠㅠ 애견샵 같은데서 분양받지 말아주세요ㅜㅜㅜ
6년 전
국민의아들  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
ㅠㅜ저도 애견샵에서 분양 받았었는데 분양 받을때 애가 아파서 죽으면 새로운 애로 다시 분양해준다고 했어요..아플걸 알면서 파는건 대체 무슨 인지...ㅠ결국에 분양받은 애는 일주일만에 병 걸려서 죽었습니다
6년 전
맞아요 저도 처음에 아무것도몰랏을때 자기는 샵아니라면서 막 그러고 엄마견은 사진으로만 보여주던데...알고보니 경매견..하
6년 전
황제 민현  영현과 민현하는 삶
제발 동물보호법 하루 빨리 강화되기를...
6년 전
가정분양으로 속이는 곳도 많더라구요 같은과 오빠가 속아서 고양이 애기들 데려왔는데 사진이랑도 다르고 병든채로 와서 결국 다시 돌려보냈어요...ㅠㅠㅠ그 분양해주신분도 엄청 잛은 간격으로 새 고양이들 분양글 올리시는거 보니까 업체였던듯..
6년 전
샵에서 3일 일하고 그만뒀는데 물도 안 주는데도 있어요 그만두고 나서 아는 사람한테 거긴 물도 안 주더라 했더니 물 많이 먹으면 클까봐 안 주는거라고 하더라구요 그 샵도 손님들한테 가정분양이라고 하고 경매장에서 애들 데려왔어요 가정분양도 요즘 사기치는 곳 많으니까 잘 알아보고 데려오세요ㅠㅠ
6년 전
강아지는 강아지 분양 카페가 있다지만 고양이는 어디서 해야하나요ㅠ
6년 전
하....진짜 이제 더이상 심한 욕 나올것도 없다..
6년 전

6년 전