공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 26797l
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요

프로듀스 따라한다고 욕먹는 KBS 더유닛, 실제로 베낀건 이거같음.jpg | 인스티즈

더유닛 (2017)

전현직 아이돌 전체를 대상으로 그들의 가치와 잠재력을 재조명하고 대한민국 대표 유닛으로 재탄생할 수 있도록 기회를 주는 오디션 프로그램

프로듀스 따라한다고 욕먹는 KBS 더유닛, 실제로 베낀건 이거같음.jpg | 인스티즈

쇼바이벌 (2007)

인기없는가수들 못뜬가수들 떼거지로 나와서 오디션 하는 서바이벌 프로그램

무한도전 타임 전시간에해서 이거보고 바로 무한도전봤음 ㅋㅋㅋ 볼생각없었는데 무도때문에 강제시청

여기서 우승한게

에이트 ㅇㅇ 아마 1등보상이 몇주동안 쇼음악중심 나와서 노래부를수있는 기회?였던듯.

여기나와서 떴다기보단 시간지나고보니 뜬애들중에 여기 출신인 애들 꽤있었음

초반에 윤하도 나왔는데 이거 촬영중에 비밀번호486 대박나서 중간에 하차함 ㅋㅋㅋ

카라
여기서 한승연을 첨알았던

홍진영

손호준

스윗소로우

vos

엠블랙 지오

팝핀현준

프로가 넘 자극적이어서 욕 많이먹었음

프로듀스는 걍 48시스템 훔쳐온거고 케사는 엠사꺼 베낀듯.

이런 글은 어떠세요?

쇼바이벌 때문에 에이트 슈퍼키드 등등 알게 된 가수 많은데 !
6년 전
에이트 심장이없어 레알 명곡이에요ㅠ
6년 전
6년 전
6년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
6년 전
별이되어줄래?  무무들~놓지않을게!
55555 뮤비에 소희도 나오는!!
6년 전
헐 이거 추억이다 에이트 ㅠㅠ
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
헐 에이트가 저기서 그랬던 거구나 우와
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
근데 윤하 중간에 하차한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
MC다래  방탄18일DNA컴백
헐 이 당시에 안 봐서 몰랐었는데 지금은 진짜 알아주는 가수들이 많이 출연했었네요...
6년 전
Red_Flavor  Red Velvet
헐 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞아요 오히려 쇼바이벌이랑 똑같아요
6년 전
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋ저거봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 대박 이거 한다고는 알고 조금봐서 몰랐는데..
6년 전
윤하 하챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
케백수가 또....
6년 전
880203 조규현  넌 차고 뜨거워 ,
헐 저 가수들이 다 저프로그램 나왔었군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 진작 몰랐었는지 .. (벽에 머리를 박는다..)
6년 전
변정하  모델
아 에이트 본건기억나는데 뭔프로그램이지 햌ㅅ는데 저거였군..
6년 전
대휘  워너원

6년 전
베끼는 방송 언제까지 봐야할까 내 수신료의 가치는 언제쯤 볼수있는거냐
6년 전
MOOMINJUN  황사인랑준해
엥?????????????????진짜 첨들어봐여... 무도는 처음꺼부터 봤는데 뭐지...... 대박....
6년 전
비밀번호 486도 아는데..왜 저건 모르지..
6년 전
무도가 아니라 엠사 무도 앞시간대에 했다는 얘기같아요!
6년 전
아..네! 맞아요 무도 전시간대인데 무도는 첫화부터 봐놓고 저걸첨봐서..
6년 전
수딸 영재  이러는거생일축하맞아
윤하하차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
밥크러쉬  알콩이와달콩이
에이트 좋았었음
6년 전
Hackberry  JBJ 벚꽃소년
와 추억이다ㅜㅜ맞네 그러네ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 저런 프로그램도 있었군요
6년 전
힙합은 뿌잉뿌잉을하지않아  하지만 여러분이 즐겁다면...
이거 봤었는데.. 로고가 저렇게 촌스러웠다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우왕 저런 프로도 있었구나 윤하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마자여... 쇼바이벌때문에 에이트 팬됐어요 사랑을 잃고 난 노래하네 좋았는데ㅠㅠㅠ
6년 전
와근데 윤하는 첨알았다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞아여! 이거 재밌었는데ㅠㅠㅠ
6년 전
RapunzeI  WaltDisney
헐 되게많이나왔네
6년 전
donut  현망진창

6년 전
최밍기  ??
와 에이트 추억...
6년 전
MYDAY  I Loved You
ㅁㅈ..저기 나온 세이? 라는 가수 노래 좋아했었는데..
6년 전
이거 애청자였음ㅋㅋㅋ
6년 전
김맏내  910925~26♥
와 저거 재밌었는데
6년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
와 쇼바이벌나온분들 대박이다 ㅋㅋㅋ
6년 전
할 저도 무도 전에 끝부분 시청했던 기억이 나여
6년 전
시기노 키스미(05.26)  안녕, 나의 낙원
대박 손호준이 가수였다ㅣㄴ
6년 전
박선영  f(x) 루나
윤핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때부터 좋아했는데 왜 몰랐죸ㅋ ㅠㅠ 너무 어렸었나..
6년 전
와 진짜 오랜만이다!!
6년 전
쇼바이벌 재밌었는데
6년 전
와 이거 어릴때 본거 기억나는데 지금 유명한 가수들 되게 많이 나왔네요 ㅠㅠㅠㅠ 에이트 진짜 좋아했음
6년 전
어쨌든 뺏긴거네
6년 전
윤하 잘 돼서 중간에 하차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쇼바이벌때 부터 스윗소로우랑 VOS랑 에이트 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ
6년 전
제가 이때 vos에 빠졌어요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
황제 민현  영현과 민현하는 삶
진짜 저기서 슈퍼키드랑 스윗소로우 에이트 vos 김유빈인가 송유빈인가 잘하는 사람 많이 나왔었는데
6년 전
486 대박나서 하차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐슈퍼키드도있었지ㄹㅇ추억
6년 전
원카인  수장은지원/젝스키스
윤하ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
겸돌프  ❤울고17않아❤
윤하 하차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
베이지랑 성유빈 노래 지금도 들어요!!
6년 전
프로그램은 처음본다...
6년 전
오 이런것도 있었그니
6년 전
7보컬7래퍼7장난꾸러기  6성재 8월30일6시 음원공개
맞아요 더유닛 처음기획한다했을때 쇼바이벌생각났어요....여기서 카라랑 에이트 다 알게되었는데....
6년 전
쇼바이벌 진짜 오랜만이다... 에이트 VOS 슈퍼키드는 저기서 떳다고해도 과언이 아닌거같은데....
6년 전
Animalia  세상의 모든 동물을 사랑합니다
에이트 진짜 숨은명곡 많죠!
6년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
그당시에 이거 엄청 열심히봤어요.. 스윗소로우 빠순이 됐었져...
6년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
슈퍼키드랑 에이트는 없네요 ㅠ+ㅠ
6년 전
규현  nuestWhere
와 진짜 추억ㅋㅋ
6년 전