공지가 닫혀있습니다 l 열기
강인에 대한 제목 검색 결과
BFAll조회 1828l 45
이 글은 12년 전 (2012/4/17) 게시물이에요

강인, 팬 사망 소식에 추모글 “그곳에선 웃는 일만” | 인스티즈

[마이데일리 = 김경민기자]아이돌 그룹 슈퍼주니어 멤버 강인이 팬의 사망 소식에 추모의 메시지를 전했다.

강인은 16일 자신의 트위터에 “얼굴도 모르고. 이름도. 처음이예요. 하지만 좋은곳에서. 우리 지켜 봐주세요. 그곳에선. 웃는일만.”이라는 글을 남겼다.

그의 이 같은 글은 한 팬으로부터 슈퍼주니어의 팬인 김 모씨가 사망했다는 소식을 듣자, 얼굴도 모르는 팬이지만 자신을 사랑해 준 이에 대한 안타까움을 담은 것.

강인의 이 같은 글은 팬들에게 잔잔한 감동을 주면서 화제가 되고 있다. 한 네티즌은 “어떤 가수가 팬의 사망 소식에 글을 남기겠나?”, “너무 슬퍼하지 마세요” 등의 반응을 보이고 있다.

한편 강인은 지난 16일 2년여의 군복무를 마치고 만기 전역했다.
추천  45

이런 글은 어떠세요?

은혁재  과소평가되는아이돌甲
삼가고인의 명복을빕니다
12년 전
츄파츕스 딸기맛.  슈블소슈블소슈블소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
츄파츕스 딸기맛.  슈블소슈블소슈블소
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
나사이다랑아는사이다?  난역시콜라엿어
삼가고인의 명복을빕니다. 퓨ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
삼가고인의 명복을빕니다 할땐 . 붙히는ㅇ게 예의라던데 ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ
다모르시는건가 내가모르는건ㄷ가 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ?

12년 전
점붙이시면앙되여...
12년 전
어떤 상조회사에서 붙이는게 예의랫어영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
점붙이는거 막가는길편히못간다는뜻이엿나..?그런거여가꼬 붙이면안되여...
12년 전
ㅎ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 인티에서봣ㅅ슴듑넹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
붙여야된다던데요 으어어어 상조회사 나빠효

12년 전
범권  이민혁김유권
그냥 마음만 담겨 있음 뭐든 되요 이런걸로 왈가왈부 하는건 고인께 예의가 아니라고 그러시더라구요 !
12년 전
헐 님이정답
12년 전
박정수  슈퍼주니어 리더
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
깡 총  유스틸마이넘버원
삼가고인의 명복을 빕니다
12년 전
  프사 체인지!!
12년 전
12년 전
김준구김축구  라자를공개행
12년 전
권가호  얘 이름 호구맞죠?
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
까도링  까도까도나오는양파
12년 전
정환  븉바나
삼가 고인의 명복을 빕니다
12년 전
안재효(23. 신빚조)  2주년을향해서
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
최 진  전닉 히든카드이탬
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
모나김  이래뵈도슈주은혁임.
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
물개  
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
웁스(Oops!!)  보고있나 에스엠
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
이희준  그대는 그대만은
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
엠블락비  바람피면 죽어죽어
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
온호  휘몰아치자
삼가 고인의명복을빕니다.
12년 전
레드  난 최강이얌ㅋ
삼가 고인의 명복을 빕니다.
12년 전
블락비(21.7)  블락비스트스릉흔드♥
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
우지호 (21)  인피니트비포밥블락비
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
동 방신기  ♥1226♥
삼가고인의명복응빕니다
12년 전
호박고구마  블락비
삼가고인의명복을빕니다
/강인짱..ㅠㅠ

12년 전
팬더  인피니트
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
3살차이  보아-소녀시대=3살
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
한경  보고싶다
삼가 고인의 명복을빕니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
노다지  99.9%
이제 싸우지 마시길..
12년 전
New Champ  꿀벌
삼가는 돌아가시분 지인분들께서 붙이는거라고 인티에서 봤네요 고인의명복을빕니다
12년 전
할미넴손자말고손녀에미넴  밝혀지는출생의비밀
삼가를 쓰려면 앞에 이름을 붙여야한대요. 이를테면 홍길동삼가고인의명복을빕니다 이렇게....
12년 전
이걸 그냥 콱  삐뽀삐뽀첫돌♥
삼가고인의명복을빕니다
오늘아침에 보고 진짜ㅠ슬펐는데...

12년 전
박 봄  옥수수는버터구이지!
고인의 명복을 빕니다 ...
12년 전
와아아아아  넓은미간오똑코뿡ㄹ
12년 전
할미넴손자말고손녀에미넴  밝혀지는출생의비밀
강인이 사망했다고 잘못읽음..........;;;고인의명복을빕니다
12년 전
뉠리리야정신줄을놓고싶어라  오늘은규형위주로가자
12년 전
몽담  @ 365984258694차원
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
♥힘찬♥  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
니노랑란초랑  상남자이호원씨
ㅜㅜㅜㅜ나도 려욱이가알티거보고 읽어봤는데ㅜㅜ고인의명복을빕니다ㅜ
12년 전
오믈리부  오믈리부~조믈리부~
삼가고인의명복을빕니다
12년 전
이러지마요  오늘은규형위주로가자
12년 전
파쇼노프  난그냥열세명
이틀 전에 펑펑 울며 리트윗하고 멘션한 기억이 나네요..............다시한번 고인의 명복을 빕니다
12년 전
슈퍼주니어  는 내남편 ㅇㅁㅇ
제 트친의 친구....ㅠㅠ 진짜 편지보고 펑펑 울었어요...ㅠㅠ 다시한번 고인의명복을빕니다...
12년 전