공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시호시ll조회 354270l 107
이 글은 6년 전 (2017/10/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

+ 둘 중에 뭐가 낫냐가 아니라

머리 숱 많은 사람과 적은 사람이 일상 속에서 느끼는 고뇌를 그린거!!

서로 이해 못할 불편함과 고뇌가 있다는 걸 말하려고 그림 ㅠㅠ

※ 적당히 머리숱 있어서 예쁜 경우는 없는거다 여새덜아

머리 숱 많은 여자와 머리 숱 없는 여자.jpg | 인스티즈

머리 숱 많은 경우(왼)

시스루뱅이 아니라 두꺼운 내 앞머리를 고등어 토막내듯 토막낸 것 같음

옆에서보면 앞머리 두께감이 느껴짐

이마 통풍 안되는 것 같음

벽돌 같고 답답해 보임

머리 숱 없는 경우(오)

이모..시스루뱅이라고 했잖아요

내 앞머리 왜 가닥가닥 나눠놨어요 나한테 왜 그래.........;ㅠㅠㅠㅠ

이마 휑해보임

여리여리가 아니라 병약한 느낌까지 가끔 들기도 함

머리 숱 많은 여자와 머리 숱 없는 여자.jpg | 인스티즈

상큼한 포니테일 진짜 꺼져

머리묶는데 고무즐의 탄력성을 시험하게 됨

빗자루임

머리가 무거워서 금방 밑으로 쳐짐

머리끝 부분은 얄쌍하게 묶이고 뒤에가 풍성해야되는데

풍성-풍성-풍성

파마까지 했을 경우 진짜 노답으로 빗자루..

샤기컷 한거 아니라고

남들 3번 묶는 고무줄 나는 5번 이상 묶임

남들 반묶음 한 정도나 그 이하의 머리숱임

머리숱이 적으니 힘이 없어서 금방 밑으로 쳐짐

진짜 조오온나 풍성한 파마를 하지 않는 이상 샤기컷 누명씀

빈약-빈약-빈약

그래도 파마하면

빈약-적당히 풍성-빈약 이라 예쁨

머리가 길 경우 풀고 다니면 진심 전인권

굉장한 두께감과 암막효과를 자랑함

더워서 못 풀고 다님

남들이 내 머리 숱 신기해함

푸르고 있다가 묶으면 진짜 손에 가득가득 차서 짜증내면서 묶게 됨

머리가 길 경우 생머리를 하면 정말 내 두상 전국적으로 힘차게 공개! 빠밤!

파마를 해야 그나마 좀 풍성해지고 풀고 다닐만 함

근데 보기와는 달리 묶으면 진짜 한줌이라

남들이 내 머리 쥐면 놀람

뭐 이렇게 훅 들어가냐며..^^;

단발의 경우 풍성하게 그래도 예쁜 머리 잘 나옴

근데 머리스타일에 따라 진짜 버섯같고 초코송이 같고 그래서

머리 잘 선택해야 됨

긴머리 보다 좀 더 머리숱이 빈약해 보이는 경우가 많음(개인차가 있음!)

단발로 하면 머리가 더 커보이는 것 같음

머리숱 많은 단발의 토실토실한 머리가 신기함

내 머리 위에 머리 하나 더 있음.jpg

똥머리 하면 나 크게 말려서 진짜 덜렁덜렁 묵직해짐

위에를 작게 하자니 뒷통수 아랫부분에 머리카락이 너무 많이 빠져서 지저분함

사람들이 장난으로 펜같은거 꽂으면 잘꽂힘

있는 힘껏 끌어모아도 작음.jpg

힘이 없어서 밑으로 금방 쳐지기도 함

어떻게든 풍성하게 만들려고 공기반 머리반으로 채우기도 함

사람들이 장난으로 내 머리 잡으면 그대로 공중분해 되서 납작해질 수 있음

머리 숱 많은 경우

미용실 가면 이말 꼭 들음

"어머 언니 머리숱 진짜 많다"

"염색약 or 파마약 이거가지곤 안되겠네~"

저런 민망..

머리 숱 없는 경우

"어머 언니 머리 숱 되게 적은 편이다"

"관리 잘해야겠다~ 영양도 좀 하고 두피 어쩌고 저쩌고~~"

저런 부담..

머리 숱 많은 경우

머리 감고 말리는 게 진짜 일임..

머리 길 경우 진짜 말리는 데만 엄청 오래 걸려서

아침에 바쁜 여자들은 머리 못 말리고 나오는 경우가 많음

머리 감거나 말릴 때 분명 머리카락 빠지는데

왜 내 머리숱은 줄지도 않는지 모르겠음!!!!!!!!!!!

머리 숱 없는 경우

머리 감고 말리는 일은 완전 미션임..

내 소중한 머리카락을 한올 한올 보존해야 됨

머리 감을 때 말릴 때 뭉텅이로 빠지는 머리카락 보면 눈물 남 저런 ㅠㅠㅠ

관리 잘해주고 두피 마사지도 해주는데

왜 자꾸 주인 몸을 떠나가려는지 모르겠음!!!!!!!!!!!!

머리 숱 많다 + 머리가 길다 = 별명은 99% 해그리드

(전인권은 위에 나와서 패스)

머리 숱 많다 + 단발머리다 = 삼각김밥이라는 소리 꼭 들음

머리 숱이 없다 = 골룸

머리가 길어도 골룸 짧아도 골룸

머리카락 100개 단위로 무나 하고 싶다.......

추천  107

*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
아 진짜 머리숱 없는거 너무 스트레스..?
6년 전
言行一致  ❤세븐틴=로즈니티❤
머리슽 자꾸 빠지시는 분들은 빈혈 때문일 수 있어요 재가 그러거든요.....ㅎ.... 안그래도 없는데 머리 감을 때마다 한뭉텅이...
6년 전
숱이 엄청 많아서 지금까지 한 번도 똥머리를 묶어본 적이 없어요 똥머리 잘 묶는 제 친구들도 제 머리는 포기하더라구요 ㅎㅎ..
6년 전
경뚜는똑땅해  둉말뎡말똑땅해흐응
숱 많아서 똥 머리 묶으면 머리가 무거워서 불편해서 못함ㅜㅠ 고무줄도 작은건 묶이지도 않고....
6년 전
머리숱 너무 많아서 머리 묶어도 바로 무거워서 내려오고 매번 고무줄 끊어먹고... 파마는 시도도 못해보겠는.... 머리 말리는 것도 엄청 힘들고 오래걸려요ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 똥머리하고 졸다가 머리가 앞뒤로 훅훅 넘어가서 목이 정말...^^ 머리 숱치면 길이 이상해서 못 묶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 불편해요ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
머리숱많아서 괴로워요ㅠㅠㅠㅠ완전 공감쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방탄소년단。  방탄만♡
숱 많은데 진짜 숱 쳐도 2주 가고.... 너므 불편함 항상 머리 떠있고...
6년 전
머리숱 너무 많아요ㅜㅜㅜ제발 가져가주세요ㅠㅠ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
저 머리숱 300가닥만 주시면 잘 관리하겠습니다... 옆머리 좀 주세요 옆머리... 가르마 쪽이랑...
6년 전
머리숱없는 친구랑 내 머리숱 좀 가져가라고 장난치면서 노는뎅.. 제발 가져가주세요ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
사랑아, 택운해  사랑아, 빅스해❤
ㅎ....해그리드....엄마가 저 일어날 때마다 해그리드 같다고 놀려요.....
6년 전
숱 진짜 많은데 굵기도 ㅠㅠ 진짜 머리 풀고 못 다녀요... 얼른 머리하러 가야 할 듯
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
머리숱ㅇ너무많아서 숱쳤는데 뿌리부분쳐서 머리 다죽어버렸다%%%~!
6년 전
공감... 나도 예쁜 포니테일 하고싶다...ㅜㅜ
6년 전
아진짜...머리풀고싶은데 못풀어서 스트레스 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쿠로쨩  덕후 입니다
머리숱없어요...
위에 가마?에 머리가 없어서 부끄럽습니다... 선명한 하얀줄기.,

6년 전
아무나 제 머리숱 좀 가져가주세요 ........... 제발........
6년 전
머리숱 너무 많아서 미용실 가면 놀라심.. 염색약 바르면 무거워 죽을 것 같아요..
6년 전
워너 블  원하는 것을 모두 이루어가다.
진짜 제발 머리숱아 많으먄 차분하기라도 해라ㅠ
ㅠㅠㅠ 맨날 지들끼리 파티 열어가지구 누가누가 주인 스트레스를 더 잘주나 대결 하는 것 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감은 머리 맞구요 부스스해서 제성함다ㅠㅠ

6년 전
제 마리카락좀 누가 가져갔으면.... 줄쥴....
6년 전
완전 직모라 해그리드 같진 않지만... 묶을 때 머리 모으는 거 엄청 오래 걸려서 팔 막 아프고ㅠㅠㅠ 본문 ㄹㅇ 다 받아요..
6년 전
전 숱은 딱 적당한데 반곱슬때문에 자꾸떠서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ20살때 파마하고 해그리드라고 맨날들었는데.....ㅎ
6년 전
머리숱 진쯔 스트레스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리카락이 제빌 많아 졌으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심고 싶다 머리숱ㅠㅠㅠ
6년 전
원우 부인  입니다 ٩( 'ω'
적당하니까 감사하면서 살아야겟내요,,, 레이어드컷 짱
6년 전
전 너무 많아서...ㅠㅠ 똥머리 하면 너무 커서 안이쁘고 너무 무거워서 두피가 너무 아파요ㅠㅠㅠ
머리 감을 때 엄청 빠지는데 왜 안 줄어 드는지 의문입니다ㅠㅠ
나이들면 빠진다는데 전 나이 들어도 안 줄어드네요ㅠㅠ

6년 전
앙랑  도경수 ?❣️?
머리숱 많아서 불편한 게 묶으면 목이 아프고 머리가 땡김.. 그래서 잘 안 묶게 됨
6년 전
안녕하세요 머리숱 많은 단발 초코송이입니다
6년 전
머리숱 너무 많아서 불편함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매직할때 추가비용리 부담스럽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
머리숲 적고 피스가발쓰고 싶음!! 모리숱많으면 그런 이쁜 가발도 못함..

6년 전
아뇨....해그리드 아니구요....저 박완규고요.,....
6년 전
웃찾사  웃음을 찾는 사람들
저한테도 머리카락좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리묶으면 별명이 말꼬리예요
6년 전
탄소7  마음은 방탄
삼각김밥 레알 공감ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뺭삥쁑뻉뽕  지나가던중이였어요
원래 1이었는데 잦은 염색과 파마로 머리카락이 숭덩숭덩 빠지고 나선 2 됨 ㅠㅠ
6년 전
갈릭버터  ST★RLIGHT
단발그림 나 그려놓은건 줄....
6년 전
공감...머리숱 많아서 머리감고 말리기가.....
6년 전
없는편인데 많은사람 부러워요
6년 전
저는 많은건지 적은건지 모르겠네여 한번도 생각해본적이 없어...
6년 전
완전공감해요!!! 포니테일 맨날 내려와... 나도 이쁘게 묶고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
바스티온  쀼쀼 쀼쀼쀼 쀼삡쀼삡 쀼삡
숱 많고 맨날맨날 한 웅큼씩 빠지는데 왜 그대로...
6년 전
인정.... 머리 말리려면 한시간은 기본이에요 머리숱을 쳐도 미용실만 가면 많다고 쳐야한다고..... 여름엔 더워 죽을거같고 머리 너무 무거워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
굥기야디민아정굮아  니인생이어중간한게왜내탓이야
해그리드 대공감ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ삼각김밥도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 눈물 매직하면 좀 가라앉아 보이겠죠........
6년 전
아 공감...
6년 전
윙크찰떡지훈  여름의시작과겨울의끝
누가 저에게 머리숱 나눔 좀....흑 ㅠㅜㅜ
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
머리숱 좀 주세요 제발....... 심지어 직모라 더 없어 보여ㅠㅠㅠㅠㅠ 직모도 진짜 심해서 파마 하루만에 풀리는 기적이 일어나요... 앞머리 내는 건 상상도 못함 여름에는 습해서 고데기한 거 다 풀리고 겨울에는 바람 불어서 고데기한 거 다 풀리고^^ 앞머리 고데기 해도 밖에 나가서 1초만 있음 푹 꺼져서 절대 못 내요... 저도 앞마리도 내고 싶고... 머리도 예쁘게 묶고 싶고ㅠㅠ 진짜 머리숱 좀 많아져보고 싶어유...
6년 전
몽타메  메타몽
머리숱 많은데 머리 높게 묶으면 무거워서 나중에 목아파요
6년 전
골룸....눈물...
6년 전
넌 나의 구원  넌 나의 창
머리숱이 많아 보이고싶어요...가르마는 허연줄기가...ㅠㅠ머리 한번 감으면 뭉텅이로 빠져서 눈물이....누가 머리숱 좀 기부해줬으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
김짼이  덕분에
삼각김밥 ㄹㅇ ㅇㅈ... 머리숱 자주 안치면 머리가 무거워 죽겠음
6년 전
삼각김밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그래도 있는게 좋아요 전 둘 다 겪어봐서 알아요 진짜 숱이 많아서 목이 아플지언정 숱 많은데 좋아요 아휴,,, 내 머리숱은 언제 돌아올거늬ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
머리숱 없어서 스트레스 받습니다 흑흑
6년 전
똥 머리 한 번도 성공해본 적이 없다가 얼마 전에 처음으로 친구가 묶어서 한번 해준 게 끝....
6년 전
저는 살면서......숱을 쳐 본 적이 없습니다........숰은 어떻게 치는거죠......
6년 전
가뜩이나 머리카락도 얇아서 파마하고 싶은데 다 탈까봐 걱정 중....... 아직 어린 나이인데....따흐흑
6년 전
제발 제 머리카락 좀 가져가세요 100명한테 100개씩 나눠주고 싶다 ㅠㅠ 머리 한 번 감을때마다 기본 몇십개는 빠지던데.. 오히려 빠져서 행복해요 흑흑
6년 전
와 진짜 극과 극이다...
6년 전
머리숱 많았지만 워낙 얇아서 별로 안 불편햇는데 요즘 빠지면서 한가닥한가닥 너무 소중함.... 머리야 빠지지 말아줘...
6년 전
딴딴이  여름의시작과겨울의끝
진짜 태어날때부터 다른 사람 다 있는 머리카락 많이 없어서 스트레스에요ㅠ어렸을 때부터 대머리독수리라는말 수없이 듣고 앞머리라는걸 내려보는게 제 인생의 소원입니다ㅠ파마나 염색 아무거나 해보고 싶어요...길가면 수군거리고 놀리는것도 다들려요ㅠ항상 질문이 머리카락 원래 그래??아니면 어디 아픈 곳 있어?입니다...진짜 속상해요

머리카락 없다고 제발 신기해하지마세요...스트레스입니다ㅠ

6년 전
13월의 봄  예쁘다
전 1입니닷 지금 긴머린데 시험기간이라 무방비상태로 다니니까 애들이 사자같다고...ㅋㅋ
6년 전
리따이준  루나틱하이
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해그리드 ㄹㅇ
6년 전
윤지성씨  WANNAONE
머리숱 나눔 받습니다.........누가 좀 주세요................
6년 전
머리가 너무 무거워요 ㅠㅠ 숱쳐도 2주만에 돌아옴 위로 묶으면 쳐지고
6년 전
곱슬에 머리숱 풍성... 전에 미용사분이 숱치다가 한숨쉬시는거 듣고 민망해 죽을뻔했어요ㅠㅠ
6년 전
머리숱 패고싶다 하 ㅠ
6년 전
그래도 많은게 나아요... 많다가 어느순간 머리카락도 얇아지고 숱도 없어져서.. ㅠㅠ
6년 전
머리숱 너무 많아,,,,,,,,,,예전에는 오히려 없엉ㅆ는데 왜,,
6년 전
몽찐  몽몽몽
머리카락 얇은것도 스트레스
6년 전
차라리 많고 싶습니다 ...
6년 전
똥머리나 포니테일하고 살짝만 콩콩 뛰어도 바로 축 쳐지거나 다 풀림..머리묶으면 머리카락 무게때문에 두피장난아니게 아프다..무게만큼 땡겨서 머리카락도 그만큼 많이 빠짐..머리끈은 항상 버티지 못하고 끊어지고..머리숱도 적당한게 쵝오..
6년 전
숱많은데 집에서 편하게 있을라고 똥머리 하면 목이 지탱을 잘 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
저는 머리숱은 딱 적당해서 무슨 머리를 해도 괜찮긴한데 얼굴이 안예뻐...서... 흡...(눈물)
6년 전
빅스 이홍빈  사랑사랑사랑
머리숱.. 너무 쓸데없이 많아요.... 무거워서 목아픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
유미  
진짴ㅋ 묶으면 점점 밑으로 내료감ㅋㅋㅋㄱ하
5년 전