공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 9216l 3
이 글은 6년 전 (2017/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

임산부때문이라고 생각했는데... 나올 때 배 끼여서 힘들다고 들었어요
6년 전
워낙 주차장 폭이 좁아서 임산부 배려 아니었나요?? 잘못 안 건가??
6년 전
미국에서는 여성을 꽃으로만 보지 말라, 는 것으로 여성분들이 많이 목소리를 낸다던데 그래서 유독 저런 반응인 건가...? 어쨌든 저건 한국에서도 찬반 갈리는 문제인 거 같아요. 저는 저게 임산부 분들이 배가 끼어서 나오기 힘들기 때문에 좀 더 넓게 지정된 거라고 듣긴 했는데... 만약 이 이유가 맞다면 저 분은 잘 알지도 못하고 말한 거 같네요.
6년 전
성균관대학교 수학과  JYJ 내꺼임
미국이야 땅이넓어서 주차공간이 좁지 않아 공감을 못하나? 임산부되면 배긁혀서 나와야하는데 .... 외에도 유모차나 아기용품꺼낼때 필요하다고 들었음!!
6년 전
오 임산부가 배가 끼는 상황이라면 잘 만들어놨어요.어느정도 배불른상태에서도 돌아다니시는 분은 많으니까.이런 주차공간의 대상이 그냥"여성"중심인 글만 봐서,임신을 안해봐서 이런 불편함을 전혀 생각을 못했었는데 좋은 취지라고 생각합니다.그래도 비율이 적어서 그런지 전 실제로 한번도 못봤는데 대게 큰마트에 있나요?!
6년 전
웬만한 큰 빌딩/마트에는 다 있는 것 같아요. 강남쪽 직장근처 보면..
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
분홍색인 건 좀 그렇기는 해요ㅠㅠ
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
아... 배가 끼인다는건 생각도 못했는데 이런 의도라면 잘만들어진게 맞는거같은데...
6년 전
임산부를 위한 공간으로 알고 있었는데, '여성 배려 주차공간' 이라는 명칭이 잘못된거죠 그러면.
말 그대로 배가 끼거나 해서 배려한거라면 임산부 전용 주차공간이 되어야하고 아무 여자나 쓰면 안되죠..
마찬가지로 분홍색에 여자 주차실력 무시하는 것 같아 기분나빠요

6년 전
최약체  최강약함
그럼말그대로임산부공간이라고해야지 여성전용....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
천지인 키보드  ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
여성배려주차공간이 만들어지게 된 배경에 대해서 알아보지도 않고 말하기엔 좀 그렇네요 애초에 만들어진게 마트 등의 주차장에서 여성을 노리는 범죄가 많아져서 씨씨티비 근처에 여성주차공간이 만들어진것으로 알아요 또한 여성이 아이를 데리고 운전하는 경우도 많고 임산부배려까지 하기때문에 크기가 더 큰것이구요.. 단순히 임산부만 배려하는것이 아니기때문에 여성이라는 말이 붙은겁니다
6년 전
저미  댓글요정(노양심)
임산부도 임산부지만 아기엄마들도 이용 가능하게 만든걸로 알아요 그래서 원래 의도보다 공간이 협소하게 나오고 다른 사람들이 그냥 이용해서 진짜 이용하실 분들이 못이용하신다는 방송 본적 있는것 같아요 그냥 여성이라서 배려해둔게 아닙니다..
6년 전
제대로 알고 비판했으면...(절레절레)
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
어디든 프로ㅂㅍ러는 있는 느낌인데요ㅋㅋㅋㅋ의도도모르고 까는데 정정기사다시내셔야할듯...안내겠지만ㅋㅋㅋㅋ일단 우리나라주차공간이얼마나협소한지아셔야할듯...
6년 전
분홍색은 문제지만 넓은 공간은 이유가 있는데 까여야하나,,,그럼 사회구조부터 깝시다....
6년 전
오지랖
6년 전
임산부배려+유모차 내릴 때 등등이라던데
6년 전
에이핑크좋아해  빅톤 - 말도안돼♪
여성전용이라는 말을 바꾸면 좋을 것 같아요!
6년 전
花雨  너의 새벽을 향기로 적시는 비
분홍색 사용 좋은데... 색으로 특정 성별 지칭하는 게 불편할 수 있겠지만 주차 공간에서, 대부분의 날씨에 상관없이 여성 전용 주차 공간이라고 인식될 만한 색 있나요? 인식 빠르게 되게 하려고 그런 것 같아요
6년 전
왜 까이는 거지???
6년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
요즘에 없어거나 장애인주차구역으로 바뀌는 추세이기도 하지만 저는 여성전용 주차장 본 게 정~말 손에 꼽네요. 그리고 저기에 남자가 주차한다고 하더라도 벌금을 물거나 하는 제지도 없어요.

여성전용 주차장 볼때마다 그 장애인 분이 치킨 시켰는데 무료로 준답시고 동영상 찍던 대학생이 생각나요. 고정관념에 박혀서 쓸데없는 배려랍시고 일종의 폭력 휘두르는 것 같네요

6년 전
강단이내꺼해  강녤싸라해
여성전용이라기보다 임산부 전용이 나을듯 저 여성아나운서 말에 어느정도 공감은 되는데...
6년 전