공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 6년 전 (2017/12/29) 게시물이에요

팬들 사이에서 논란 중인 여자친구 콘서트 굿즈.jpg | 인스티즈

은 여자친구 대형 전신쿠션

걸그룹 콘서트 굿즈로 '대형전신쿠션' 을 내놓은 이유는?
소속사에서 걸그룹이랑 그 걸그룹을 소비하는 팬들을 어떻게 생각하는지 너무 알겠어서 트위터에서 팬들마저도 #쏘스뮤직_굿즈_안사요 해시태그 달고 난리 아닌 난리 남

추천  6

이런 글은 어떠세요?

케이온  K-ON!!
다키마쿠라....얘긴가
6년 전
Leejaehwan  빅스 켄 ㅇㄴㅇ?
소속사..좋은 줄 알았더니 점점..
6년 전
줌묜  한여름 밤의 코코밥
정말...모르겠어서요... 왜 문제인건가요..?????
6년 전
??... 모가 문제에요
6년 전
왜요?...막 야한것도 아니고 그냥 일종의 쿠션인데...뭐지?..진짜 모르겠음
6년 전
달은 떠오르고  별은 그 자리에
엥 왜 문제지? 지디 팔베개 쿠션 되게 좋다 생각했는데 비슷한거 아닌가???
6년 전
남자 아이돌 쿠션 나올 때는 문제 된 적 없었잖아요....................
6년 전
WJSN 설아  우주소녀 뜬다!
진짜 투디도 아니고... 실존인물 다키마쿠라 만들어서 어떻게 소비할지 알겠고요 소속 여자 가수 어떤식으로 생각하시는지 잘 알겠습니다.. 진짜 쏘스 날이 갈수록...?
6년 전
최유주  7/11여친나빌레라
2222~~
6년 전
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

제 본진 저거 나오면 사서 세워두고 혼자 흐뭇해할 것 같은데,,, 전신 판넬 느낌 아닌가...
6년 전
막말로 어떤 소속사에서 남자든 여자든 멤버들 얼굴을 딴 섹스돌을 내놓는다 하면 백방 문제지만 저건 그냥 쿠션일 뿐...
6년 전
안마기보면서 자위기구 같다고 하는 느낌밖에 안 들어요.
6년 전
태형아♥  ^ㅁ^♥♥♥
2... 제가 덮을 이불도 쿠션에 덮어주고 흐뭇해하고 그럴 것 같은데 말이죠...
6년 전
3 그렇게 쓰는 일부가 문제지 제품이 문제는 아닌 것 같은데용...
6년 전
6년 전
이건 별 문제 없어보이는데 개인적으로 이것보단 그 여자친구 시그 달력에 멤버 빠진게 더 충격이였음
6년 전
The 7th Sense,  정재현
잉..? 그냥 대형 쿠션으로 간직하는거 아닌가요
6년 전
엥....? 남돌도 저런 굿즈 내는데요..? 뭐가 문제인 건가요.. 요즘 너무 뭐만 하면 성적인 문제로 끌고 가서 좀 그래요...
6년 전
BLACK  엑소 태연
왜지 일종의 등신대 아닌가요...?
6년 전
박준형이 했던 말이 생각나네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 XXX네! 그런 식으로 생각을 소비하시는 분들이 이상한 거 아닌가요...?
6년 전
근데 저는 제 본진 거 나오면 좋을 것 같은데요...? 등신대처럼 세워놓을 수도 있고 그냥 폭신폭신 안고 자기도 좋을 것 같고... 그걸 변태적으로 소비하는 분들이 이상한 거죠...ㅋ...
6년 전
.유영재  HANDS UP?
우래들 쿠션도 있었는데ㅋㅋㅋ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
222 쿠션굿즈는 있겠지만
전신 사이즈는 첨보는데..

6년 전
6년 전
6년 전
ggg111  HANDS UP?
지금껏 여자 아이돌을 성적으로 소비하는 것을 빈번하게 봐왔기 때문에 남돌보다 더 예민한 반응이 있을 수 밖에 없다고 생각해요.
6년 전
.김재환  노래해줘서고마워
음...? 다키마쿠라 나는 괜찮다고 생각하는데..
6년 전
남친베개, 여친베은 개념 아닌가요..? 그리고 베개 껴안고 잔다고 꼭 그런거 하는것도 아니고...
6년 전
엥..... 아이디어 좋은 거 같은데.... 저 쿠션을 이상하게 쓴다면 이상한 용도로 쓰는 사람이 잘못이지 파는 사람이 잘못이 아니지 않나요.....?
6년 전
도팀장  도경수 팀장입니다.
이걸 이상하게 생각하는 사람들이 그런 사회를 조장하는 것 같네요
6년 전
도팀장  도경수 팀장입니다.
이상한 용도로 소비하는 사람들이 이상한 겁니다 이런 평범한 굿즈를 이상하게 소비하는 사람은 어떤 굿즈이더라도 그런 방식으로 소비할 것 같네요 이 쿠션이 원인이 되는 게 아니고요
6년 전
3월21일  SS501♡BTOB
괜찮은것같은데....
6년 전
글쎄요 .. 저는 썩 .. 좋지는 않은 것 같은데, 팬분들의 마음이 이해가 가네요 ... ,
6년 전
잘생긴게 최고야  탐미주의자
6년 전
내가 저 가수라면 되게 싫을거같은데...
6년 전
팬싸에서도 안경몰카사건도 있었어서 더 별로에요..
6년 전
6년 전
WJSN 설아  우주소녀 뜬다!
이미 그런 의도로 소비되고있고 상징되고있는걸 굳이 실존하는 사람으로 걸그룹 굿즈로 만들 필요가 있었을지 또 그렇게 소비하는 사람이 불순하지만 그럴 빌미를 직접 제공해줄 필요가 있을까요 걸그룹 팬으로서 기분 더러운 일인데
6년 전
무슨 음란대마왕들이신가... 복장도 건전하고 괜찮은 것 같은데
6년 전
불순한 소재로 쓰일 여지는 왜주는거지
6년 전
그니까요...
6년 전
저게 왜 문제가 되는건지 잘 모르겠어요...
6년 전
충격적이다 진짜..
6년 전
아무래도 남돌보다 여돌한테 성적대상화가 심한건 사실이니까 좀 소속사가 생각이 없는듯...
6년 전
까놓고 말해서 남덕이랑 여덕은 돌 소비방식도 다르고 여친 팬싸 안경몰카 생각하면 단순히 뭐 눈에 뭐만 보인다가 아니라 어떻게 소비할지 보이는데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증난다 저 굿즈
6년 전
남돌은 저런거 많았어서..
저는 남자든 여자든 굳이 쿠션으로 나오는 이유를 모르겠어요..
입간판도 아니고 쿠션이면 어디 세워놓고 보는 용도보다는 껴안고 자는 용도로 더 많이 사용되고 나쁜 의도로 사용하는 사람도 있는데 굳이 쿠션을 내야하나 싶어요..

6년 전
222 굳이..?
6년 전
6년 전
6년 전
닉넴변경했드아ㅏ아  아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
저는 만화덕후지만 애니 쿠션도 좀 안좋아해서 .....실존인물.....ㄷㄷ
6년 전
다른걸 떠나서 저 그룹에서 안경몰카사건도 있었는데 소속사 굳이 왜
6년 전
일단 팬분들이 생각을 잘못하신거같은데.... 나같으면 이브다하고 정면에 모셔둘거같아용...
6년 전
다른 사람들은 괜찮다고 생각할 수 있겠지만 팬들이 별로라고 느꼈으면 별로인 거죠 뭐..
6년 전
연예인 당사자가 됐다고 가정할 때 이상한 짓 안 해도 내 전신이 들어간 쿠션을 안고 잔다는 것부터... 딱히...
6년 전
톨비 애비  고먐미 인간
괜찮은 것 같은디..
6년 전
여돌 몇몇남덕들이 했던 전적들 생각해보면 팬들이 걱정하고 싫어하는거 백퍼 이해감
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
음 평소에 쿠션 껴안고 자서 좋을거 같은데
6년 전
덕후는계를못타  난정말괜찮아
여자친구는 이전에 안경 몰카도 있고 충분히 저거 가지고 악용할 소지가 있는데 저런 여지를 줄만한 굿즈는 좀 아닌 것 같음
6년 전
덕후는계를못타  난정말괜찮아
그리고 애초에 저런 쿠션이 일본 2D 문화에서부터 온 거 아닌가요..저게 왜 별로인지 모르겠다고 하시는 분들은 다키마쿠라 검색해보시면 왜 팬들이 싫어하는지 알듯
6년 전
저건 여친들 본인도 싫어할 거같아요 다들 괜찮은 거같다고 하시니 더 마음이 아프고 저번 몰카 사건 때도 생각나고 굿즈 퀄 낮은 것도 화나구 전 진짜 쏘스를 이해할래야 할 수가 없어요 진짜. 모르는 사람이 제 전신 사진이 프린트된 쿠션을 안고잔다고 생각하면 너무 소름끼치는데요? 그게 여자든 남자든 팬이든 아니든지요.
6년 전
Beyonce  Queen Bey
솔직히 넘 뻔히... ㅠㅜㅠ 세상은 넓고 정상적이지 않은 사람들 덕후들 많은데 쏘스뮤직 진짜 왜그래요....
여친이 투디도 아니고
특히 여친팬분들이라면 충분히 걱정될만 하죠 안경몰카사건도 있었는데요

6년 전
열일곱최승철대성공  내함생축하고가봐라❤
진짜 저건 좀 아닌듯 소속사 일 못 하네요
6년 전
황 미 녀  뉴이스트W
남돌이든 여돌이든 전신사이즈 굿즈라는거부터가... 그냥 평범하게 얼굴만 프린팅되어있는 기본사이즈 쿠션이면 모를까.. 전신사이즈는 다른짓안해도 일단 기본베이스가 안고자는 쿠션이라는건데 그거부터 문제라생각...
6년 전
저거 예전에 비투비 분들 방송나와서 굿즈로 만드시던데
6년 전
한국에서 여자아이돌이 어떻게 소비되는지 안다면 정상적이라고 말 못하죠...
6년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
으..저라면싫을듯ㅠㅠ
6년 전
다키마쿠라라니...
6년 전
제 가수라면 싫어요...... 다키마쿠라라니
6년 전
고구마츄  맛있당
음...별 생각안든다....남돌것도 있어서 그런듯? 유사연애라는게 남돌여돌 둘다 이용?하는것같아서...으음....
6년 전
생각이 있는건지 없는건지 모르겠어요. 애초에 다키마쿠라 자체가 불순한 예시로 우리나라에서 먼저 떠오른 것만 봐도 주장하시는 그 일부가 어떻게 소비할 지 뻔한데 이걸 소속사에서 직접 공식 굿즈로 냈다? 소속 가수를 대체 뭘로 보는건지 모르겠습니다 ㅋㅋ;
6년 전
그리고 왜 굳이 그런 의도로만 생각하려 하냐 그런 쪽으로 생각 안하고 쓰면 되는거 아닌가란 의견도 많이 보이는데 베개의 본 용도에 아이돌을 끼워넣은 것 자체가 아니라고 봅니다.
6년 전
너무 싫다.. 멤버들은 저렇게 나오는거 알고있나..
6년 전
구글에 다키마쿠라라고 검색만 해도 경악스러운데 솔직히 그렇게 소비될수도 있다는 생각을 못하나요 소속사는...?
6년 전
2222 다키마쿠라 얘기 나와서 뭔지 궁금해서 이미지 검색해봤는데 놀랍네요....
6년 전
저도 검색했다가 깜짝ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 만약을 생각해야하는건데 말이죠... ㅠㅠ 소속사가 참..
6년 전
제가 아는 소속사중 제일 별로네요 ㅎㅋ
6년 전
누덕이  누덕누덕
와 싫은데?.. 저게뭐냐
6년 전
NJ_0912  월드와이드핸썸탄생일
그럴 여지를 주는것자체가 싫은데요 전
얼굴있는 작은 쿠션도 아니고 전신쿠션은 당연히 껴안고 자는 용일테고 부정적으로 바라보지않기에 한국 여자아이돌 인권이 그리 높은 편은 아니라고 느껴집니다
여돌 팬싸에서 일부 팬들 가수 함부로 대하는 논란 한두번도 아닌데 그걸 모를리없는 소속사가 소속 아티스트를 정말 '상업적'으로밖에 생각안하는것같아서 솔직히 역겨워요

6년 전
NJ_0912  월드와이드핸썸탄생일
도대체 연예계에 뿌리박힌 성상품화, 특히 여성에 대한 수준낮고 저급한 태도를 어디까지 보고있어야하나 싶네요 저런게 소속사가 생각하는 팬들을 위한 공식굿즈인가요? 어이없는건 둘째문제고 저 아이디어가 실제로 구현되기까지 아무도 컴플레인을 안하셨던건지 진심으로 궁금합니다
문제가 무엇이 되었건 단 1프로라도, 아주 조금의 우려라도 있다면 일말의 여지도 주지않아야한다고 생각합니다 특히나 사생활이나 성문제에 관해서는 더더욱이요

6년 전
다키마쿠라라는 상품 자체가, 애초에 사용자가
캐릭터 쿠션을 성적으로 소비할 것을 상정하고 출시한 제품이라 알고 있습니다. 때문에 일부러 캐릭터를 헐벗게 그려놓고 파는 제품도 많고요. 그 때문에 처음 다키마쿠라를 구상한 사람이 일본 프로그램에서 엄청난 비난을 받았습니다.
저 굿즈의 의도는 나쁘지 않았을지라도, 애초에 다키마쿠라의 이미지는 오타쿠 용품과 성인용품의 중간 쯤 되기 때문에 논란이 있는것 같네요

6년 전
dress up  부드럽소~
오우... 검색해봤는데...오우...좀 깜놀했네요...ㅠ
6년 전
dress up  부드럽소~
근데.돌판에 정사각형에 얼굴만 ㅁ박힌 쿠션말고 다키마쿠라가 있나요?? 난 왜 첨보지 ㅠㅠ
6년 전
와 진짜 오바다 헐...
6년 전
남돌도 저런 굿즈 많은데..뭐가 문제죠..?
6년 전
남돌도 전신쿠션있나요..?? 전 얼굴밖에 못봐소..
6년 전
남돌도 다키마쿠라 많이 나와요?? 난 왜 한국 돌판에서는 처음보는것 같지...
6년 전
2222 전신으로 된 쿠션은 처음봐요 보통 나와도 조그맣게 얼굴만 있다던가 하지 않나요???
6년 전
비투비 나온적 있을걸요??아닌가
6년 전
33 모 남돌얘기있길래 찾아봤는데 전신쿠션은 아닌데영..?다른분들은 어디서 그렇게 많이 보신거지..
6년 전
44 남돌 누구 얘기하는거지...
6년 전
https://www.instiz.net/pt?no=3492244&page=1

전진님 전신쿠션 굿즈요!!

6년 전
지후니(96)  인피니트 세븐틴
? 사장이 오타쿠야...? 저거 넘해따
6년 전
전신 쿠션은 딱 봐도.. 세워놓고 장식해놓기 보다는 껴안고 자는 용도인데... 장식용으로 내놓을 거였으면 회사에서 등신대를 내놓았겠지...... 별로다......
6년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
뭐가 문제징..??
6년 전
실존인물을......
6년 전
아 진짜 싫겠다..
6년 전
은단껌  쩔어주자
아싫다..... 굳이 전신쿠션을? 그렇게 소비하고 불순한 생각을 가진 사람들이 이상한 거지만 그런 예도 있다는것을 생각 못한건가요 소속사는?
6년 전
라이더자켓  민윤기 이제노
굳이....?싶긴 함. 내가 팬이라면 안 사고 싶을듯.
6년 전
홀랭.. 전신 쿠션은 첨봐요.. 근데 저렴하다...
6년 전
남돌도 흔하다는데 대체 누구요???????
6년 전
어...다들 궁금해하시는 남돌 전신쿠션 제가 샀습니다...뭔가 죄인이 된 기분에 위축이 드네요 허허...

+변명 좀 하자면 살 생각이 없었지만 수면욕을 부르는 텍스쳐와 마감 직전 재고1개에 제 순서가 되었을 때 저는 안 살 수가 없었습니다...지금도 잘 쓰고 있어요... 짱 편해..

6년 전
홀로남은설국열차  내피흐따흠누흔물
아... 굳이 왜 저런 굿즈를...
6년 전
이건 아니잖아요...
6년 전
음..근데 딱 보기에 옷이 잠옷이라거나 노출이 많거나 등등 오해의 소지가 있는 옷이 아니어서 생각보다 이상하진 않은데..잘 모르겠네요
6년 전
163cm45kg  예의 지키며 삽시다
헐 난 왜 사서 전시해두고싶지 다들 공주전사(?)님들같다
6년 전
쏘스뮤직....굳이 이래야 되나요
6년 전
별로다..
6년 전
어우 너무 사람을 상품화하는거 같은데..
6년 전
팬들 마음 이해 감
6년 전
저 쿠션을 나쁜 의도로 쓰는 사람에게 문제가 있다쳐도 애초에 저런 전신 쿠션을 굿즈로 내놓을 생각을 한 쏘스가 더 문제...
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
팬분들 마음 이해 가는...
상품 자체는 문제 되지 않는다 그런 식으로 사용하는 사람들이 더 나쁘다, 이건 분명 맞는 말인데
사실 '다키마쿠라' 검색하면 대부분 으아아악 ㅠㅠㅠㅠ
순수한 팬이 아닌 이상한 사람들에게 불순한 의도로 쓰일 수 있는 여지를 주는 자체가 씁쓸한데
이 굿즈가 성희롱으로 소비될 가능성이 충분하다면 소속사는 신중히 생각했으면...

6년 전
잘몰랐는데 댓글보니 팬분들이 왜 걱정하시는지 이해할것같아요. 굳이 여지를 만들필요가 있을까요 ....... 아이돌 성희롱도 많아서 더 걱정될수도 있을것같아요 ㅠㅠ
6년 전
솔직히 이건 남돌이랑 여돌을 같은 선상에 놓을 순 없을 것 같은데...여자가 남자 성희롱하는거랑 남자가 여자 성희롱 하는 건 무게 자체가 달라요 물론 저는 남돌이든 여돌이든 저런 성적대상화를 시킬 수 있는 굿즈는 웬만해선 지양해야 한다고 보지만 남돌도 있는데 여돌은 왜?라는 말은 적절하지 않은 것 같아요
6년 전
진짜 아무리 돈 벌고 싶어도 이건 아닌 것 같은데..
6년 전
전신 판넬로 나오는 거랑 쿠션으로 나오는 건 천지차이라고 생각해서 정말 별로네요
6년 전
2D에서 다키마쿠라에 어떤 그림이 들어가고 어떻게 쓰이는지 뻔히 알면서 만들었단 건 소속사가 여자친구를 무슨 방식으로 소비하는지 뻔히 보여서 기분이 나쁩니다.
6년 전
대현이반찮  ?HANDS UP?
엥 이게 왜? 라고 생각하고 들어왔는데 댓 보니까 생각이 바뀌네요.. 그렇게도 쓰일 수 있구나 정말 별로다
6년 전
1 MILLION Dance Studio  1M 여왕 리아?
한숨만 나옵니다... 다키마쿠라를 검색해보니...
6년 전
투디 굿즈로 파는건 봤지만 아이돌은 첨 봄
6년 전
부기단  W.HERE늘여기에
진짜 안타까운 현실이지만 남돌이랑 여돌이랑은 완전 달라요 여돌 따다가 기겁한 적이 한 두 번이 아닌데...
6년 전
부기단  W.HERE늘여기에
필터링 되네요....고소하려고 따는 그거요
6년 전
뭐가 문제인거지ㅜㅜ
6년 전
때지는사랑이야  엑소사랑하자
왜졍....? 엑소 전신 쿠션 나온다고 하면 9명 다 구매할 예정인디...
6년 전
JunJin  아기새 충재에요
아니 이러면 내본진 전신쿠션굿즈 나왔을때 좋다고 산 우리는 뭐가됩니까,,,,,,,,,
6년 전
짜냥해  여자친구 정은비
남돌도 전신쿠션굿즈 많은데,
심지어 전본진 전신쿠션굿즈 구매했는데
...... 왜 여돌은...

6년 전
그렇게 소비하는 사람이 쓰레기고 잘못이지
저는 나오면 살 것 같은데, 옆에 두고 같이 이불 덮고 자면 짱 행복할거 같은데요

6년 전
내 이불 다 덮어주고 내 베개 다 주고 옆에서 쭈그려 잘겁니다
6년 전
이비인후과선생 이태민  너의 노래가 되어
엥....저거 보고 이상하게 생각하는게 더 이상한데.... 암 생각 안나고 난 좋을 것 같음...
6년 전
미즈노 유우  산리오남자붐은온다
근데 옷 먼가 닛뽄스럽다
6년 전
불순한 용도로 쓰일 여지를 주는게 문제라면 작은 쿠션도 마찬가지 아닌가
6년 전
괜찮은것같은데...
6년 전
ㅋㅋ 왜 이런 반응이 나오는건진 알겠네욤.. 투디 파면서 많이 본 타입의 굿즈라.. 흠 그냥 뭔가 굳이? 이걸 만들어야했나 싶긴한데 음..
6년 전
작은 사이즈도 아니고 전신쿠션이면 안고 자는게 대부분인데... 쿠션을 그냥 전시해놓는 용도로 만든것도 아닐테고....
6년 전
저거 껴안고 자는 용도잖아요 진짜 이상한데... 전시용이면 대형 브로마이드나 등신대를 만들겠죠...??
6년 전
천보린  바다같은 마음
맞아요...
6년 전
빇파람  레오가 신경쓰이면 생일축하해
2D판에서 오래 몸담궈왔던지라 진짜 소속사 미친게 아닌가 싶을정도에요 여돌 다키마쿠라가 어떤식으로 소비될지 모르는건지 모르는척을 하는건지 저딴 아이디어를 낸
굿즈팀은 뭔 생각인건지 진짜 소속사 왜저러지?

6년 전
애초에 다키마쿠라 소비하는 방식이 어떤지 생각해보면 왜 거부감 드는지 이해하기 쉬우실거 같은데 ,, 특히 투디 남캐보다 여캐가 어떻게 소비되는지 아시면 충격먹으실것 ㅋㅋ 진짜 소속사 너무 별로네요
6년 전
댓글 보니 이해가 가네요..
6년 전
쏘스에서 문제점 인지하고 생산 및 판매 안 하겠다고 공지 띄웠더라구요. ㅠㅠ 다음부터는 이런 일 없었으면...
6년 전
옹...? 뭐가 잘못됨거에요?
6년 전
ㅇ ㅏ...... 그런 생각을 가지고... 있는사람들....
6년 전
내가 가수라면 싫을듯...의도치 않게 저렁 쿠션들로 이상한 행동하는 걸 많이봄..
6년 전
방탄 전신쿠션 나오면 7개 다 산다...
6년 전
음 갠젇으로 좀....그래여ㅠㅠㅠ 저거로 혹시나 이상한 짓 할까봐....
6년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
오이지 보고있나.. 강김송이 4명 전신사이즈 쿠션 내조라,,,
6년 전
오셰훈  내꼬
판넬로 이상한짓하는사람들도 있는데 쿠션이라고 못할까..ㅠㅠ넘 걱정 그래도 판매안한다니까 다행이네요
6년 전
그곳에서  요섭이생일꾸시야♥
남돌이듬 여돌이든 전신쿠션은..(절레절레
2D 캐릭터들로 전신쿠션 만드는거보면 다들 놀라서 넘어가실거에요..

6년 전
원우의 직녀  너만 눈에 차더라
아 싫음 ...... 지금이라도 취소했다니 다행
6년 전
아 빅뱅 전신쿠션 좋다고 생각했는ㄷ....
6년 전
여자친구 응원봉 발광력 1도 없고 얼어버리는 문제도.....
6년 전
보자마자 헉 했네요
6년 전
2d를 팠던 저로서도 좋은 방법의 굿즈는 아닌듯
6년 전
남돌은 이미 몇 번 본거 같은데 왜 문제??..
6년 전
아 댓보고 이해했네요..
6년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
아이돌 다키마쿠라라니... 저도 2d덕후라 어쩌다봤는데 거의 벗고있는야시꾸리한캐릭터들이많더라구요; 취소했다니 뭔가 다행이네요
6년 전
코디 취저bb
6년 전
??이상한데....매우 이상함
6년 전
도검  짝짝짝짝
일상가...?
6년 전
다키마쿠라....2D에서 많이 본 굿즈지만 진짜 싫고 아이돌판에 저걸 가져올 거란 생각도 못 해봤는데 다키마쿠라 검색해서 조금만 봐도 왜 반응 안좋은지 알거에요...
6년 전
므아?? 우리도 전신쿠션 있었ㄴ는ㄷ데 대체 뭐가 문제죠...?
6년 전
2D판에서 어떻게 소비되는지 아니까... 보자마자 헉했네요
6년 전
함새별  달이 참 예쁘네요.
2D판에서 어떻게 소비되는지를 알면 적어도 여돌로는 저런 걸 만들면 안 되죠...
6년 전
어린왕자  토끼왕자 안형섭?
그쪽 판을 1도 몰라서 그런가 댓글 보고 문제 인식...
6년 전
남돌이든 여돌이든 저런 전신 쿠션 안 만들었으면 좋겠다
6년 전
왜죠...? 유나 거 사고 싶은데
6년 전
전 개인적으로 저런거 싫어해서....
6년 전
아 전 가까이 두고 자고 인나서 보고 이래서 좋을가 같다고 생각했는데 댓 보고 이해했네욤...
6년 전
진짜 별로다~ 평소 많은 일부 여자아이돌 남팬들이 여자아이돌들 어떻게 소비하고 있는지 뻔히 알면서 저런 걸 굿즈로 내다니 와ㅋㅋㅋㅋ당장 커뮤만 돌아봐도 온갖 성희롱을 볼 수 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
프린수호  포키짱!!♡
소중하게 다뤄줄거임 뭐 이상한 자세도 아니고 그냥 옷입고 서있는건데 이상하게 생각하는 사람이 불순한거같은데..
6년 전
생각이많을땐?  레몬사탕이지!
아악 너무 싫은데요!!!!!!!!! 내 본진은 절대 안나왔으면,,
6년 전
쨜부기  인피니트 뉴이스트
왜...요....?? 넘 좋은디...
6년 전
으 정말 별로....이상하게 소비하는 사람이 잘못된 거다 하는데 분명 이상하게 소비하는 사람이 있을 거라는 게 문제인 거 아닌가..
6년 전
6년 전
6년 전
아이러브니  2000일째 함께 빛나는 오늘
예....? 너무좋은데... 이상하게소비하는사람이 있을것 같아 걱정되긴하지만 빅스 쿠션나오면 다사버릴 것 같은 나로서는 너무좋아요...
6년 전
음? 잘 모르겠음
6년 전
등신대 같은 거면 몰라도 전신 쿠션이면 당연히 껴안고 자는 용도가 기본일 거고 제가 여돌 팬이라면 솔직히 걱정부터 될 것 같네요 아무래도 돌판 자체에서 남돌에 비해 여돌이 훨씬 빈번하게 성상품화되고 그런 식으로 소비되어 온 전례가 있다 보니
6년 전
joshuahong  달나라왕자슈아생일♥
차라리 전신포스터를 만들던가... 제가 여자친구 멤버라면 좀 꺼림칙할 것 같아요
6년 전
비세최  혜림갓
넘 조흔데..?
6년 전
에스쿱스따뜌  SVT&BLOCK
연인끼리 자기 얼굴박힌 쿠션 제작해서 선물해주기도 하는데 ..
6년 전
아이돌은 연인이 아니에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에스쿱스따뜌  SVT&BLOCK
그렇긴 하죵 헤헤
6년 전
신기하게 남돌팬분들은 이런문제성을 느끼시지못하는거같아요
성희롱문제가 여돌에게 대부분 일어나서그런듯..

6년 전
입덕  해(짝)입덕해(짝)
아...이건...
6년 전
진짜 별론데.. 내본진으로 나와도 절대 안삼ㅠㅠ..무슨...
6년 전
삼색 고양이 'ㅅ'  윤기야 나도 양꼬치
? 댓글 진짜 뭐가 잘못된건지 몰라서 이런반응인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하다 ㅎ..
6년 전
남돌도 판매 중단해야죠 여돌은 안되고 남돌은 잘만 팔리고??
6년 전
얼굴쿠션 정도면 괜찮을 듯..
6년 전
아 진짜 싫다......일본이랑 한국문화를 혼동한건가 으...더러워
6년 전
갠적으로 진짜 별로... 애초에 논란이 있을 것 같은 건 안 만드는게 맞다고 봅니다
6년 전
불순한 목적으로 소비하지 않는게 당연한거지만 세상엔 당연하지 않은 사람들이 너무 많아요..판매 안된건 진짜 잘 된 일이라고 생각합니다.
6년 전
투디 캐릭터 전신 쿠션 본 적 있어서 그런지 정말,,, 싫네요,,,
6년 전
전 려욱 쿠션 있는데요...
6년 전
안고 자고... 살짝 뽀뽀도... ㅋㄷ... 김려욱 미안해 얼른 제대해...
6년 전
엥 제가 투디 저 쿠션까지 꺼려하진 않는데 아이돌을 저렇게 소비하는건 진짜 아니지 않나요? 애초에 저 쿠션 만들어진 자체가 어떤 창업 오디션 프로그램에서 껴안고 문지르고 등등의 용도로 만들자고 해서 아이디어가 나온거에요. 제작 동기 자체가 투디를 바탕으로 만들어진건데 남돌이든 여돌이든 실제 사람을 바탕으로 넣는건 정말 여러가지로 말도 안된다고 생각합니다. 처음 창업지원받으려고 할 때 영상도 찾아보면 있어요.
6년 전
이건 진짜 아니에요.....진짜 남돌이든 여돌이든 너무 문제가 많은데 댓글 반응에 진짜 놀랐네요
https://namu.wiki/w/%EB%8B%A4%ED%82%A4%EB%A7%88%EC%BF%A0%EB%9D%BC#s-3.1

6년 전
으..제발
6년 전