공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 126427l 14
이 글은 6년 전 (2018/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나는 셋 다 공감

자기 나이대의 엄마를 만나면 해주고 싶은 말.twt | 인스티즈

추천  14

이런 글은 어떠세요?

이전111213

아빠 얼만큼 더 힘들게 하려고 애들까지 낳았냐 내 동생 더 크기 전에 일찍 이혼하고 니 인생 살아라 넌 엄마 자격도 없어
6년 전
엄마 내가 호강시켜줄게
6년 전
유이아  지은아이유♥
엄마 낳아줘서 고마워 효도할게 사랑해
6년 전
결혼하지마 나 낳더라도 아빠랑 결혼 하지마 아니면 그냥 나도 낳지말고 엄마 인생 살아
6년 전
L.O.∧.E.♥  있다면
엄마 이혼해 그리고 우리 아빠 안만나도 돼 엄마의 인생을 살아 힘들게 참으면서 살지마 그리고 비트코인은 꼭 해 그당시에 있을지는 모르겠지만...ㅎ
6년 전
L.O.∧.E.♥  있다면
아빠 나는 아빠가 아빠 형제들한테 잘 안해줬음 좋겠어 솔직히 다 나쁜사람들이잖아 아빠를 힘들게 하는 가족들은 가족이 아니야 형제들한테 너무 끌려다니지마 무시받고 다니지마 그리고 미래에는 부디 차 조심해줘 나는 아빠가 건강하게 살았으면 좋겠어
6년 전
아들들은 어떤식으로 답할지 궁금하다....
6년 전
둥잉  ROYKIM
그냥 삼산에 땅 사 엄마...
6년 전
둥잉  ROYKIM
그리고 우리 2시간마다 밥 먹이지 말구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엄마 공부 더 열심히 해서 더 멋진 사람이 되어서 이런데 시집와서 고생하지 말고 더 좋은 사람이랑 결혼해서 편히 살길바라. 정말 진심으로 . 울엄마 지금 너무 힘들어해 그러니까 후회하기 전에 진짜 노력해서 대학도 가고 엄마 이상형도 만나고 행복한 인생을 살았으면 좋겠어. 나 같은건 생각도 안나게.
6년 전
도검  짝짝짝짝
엄마 제주도에 땅사!!!
6년 전
엄마 하고싶던거 계속 해 그냥 그거 금방 지나가
6년 전
회사 그만 두지 마 떳떳하게 엄마가 하고 싶은 일 하면서 살아 나한테 돈 투자하지 말고 엄마가 하고 싶은 거 해
6년 전
나 낳지마 돈만 펑펑 쓰는 딸 뭐가 예쁘다고. 절대 할머니랑 같이 살지마 멀리가 멀리 다른 지역으로 가버려. 그리고 너무 착하게 살지마 엄마 인생 살어
6년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
아......눈물나서 못쓰겠다....엄마 사랑해 꼭 행복하게 살아
6년 전
부승관 여자친구  언제나너를사랑할뿐
꼭 행복하게살아 어떤 운명을 결정하던 그것또한 엄마의 운명이니까 모든순간 모든운명이 행복했으면좋겠어
6년 전
엄마가 사는곳 땅사놔!
6년 전
제발 나 낳지마 나같은거 낳아봤자 삼수하느라 돈 엄청 쓰고 성격도 쓰레기라 맨날 화내는거 받아주느라 고생해
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
우느라 말 못 함
6년 전
엄마 좋다던 그 남자 만나 ㅠㅠ 아빠 만나서 고생하지 말고... 할아버지 말 어차피 나중에 다 안 듣고 얼굴도 안 보고 살게 되니까 그냥 그때 말 한 번 안 듣고 엄마 편하게 살아
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
33333... 솔직히 이런인생 다시 살고싶을만큼 즐거웠던것도 아니라서
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
엄마, 나는 내 나이대 엄마보다 나보다 3살 어린 엄마를 만날 거야.
그래서 그 사람이랑 결혼 하지 말라고 할 거야 .
그러면 엄마가 10년을 고통속에서 살 필요도 없었을 거고 아빠를 만날 일도 없었겠지.
그리고 아빠를 만나서 지금처럼 힘들 일도 없었을 거야.
엄마는 지금 나보다 어린 나이부터 너무 힘들게 살아왔어.
오빠들이랑 언니까지 이 세상에서 사라지는 건 너무 슬프지만 다들 나랑 똑같은 생각일 거야.

엄마가 정말 자상하고 따뜻한 사람과 결혼을 할 수 있고
나보다 훨씬 더 말 잘 듣고 착한 아이와 평생을 살 수 있다면
나는 내가 죽는 선택 할 수 있을 거 같아. 미안해 엄마. 그리고 사랑해.

6년 전
아빠랑 결혼하지마 엄마는 더 좋은사람만날수있어
6년 전
엄마 결혼하지말고 계속 혼자 여행이나 하면서 살아 엄마 결혼하면 다 잃어...
6년 전
주식하지말고 부동산 재테크만 해...친한 언니말 듣지말고..그리고 셋째는 안 낳아두 돼 그 돈으로 언니나 오빠한테 더 잘해줘
6년 전
아빠는 엄마랑 결혼하게 되면 별거하지말고 같이 살아 우리 얼굴 보고 살 시간 많지않았어
6년 전
HMH89  황민현잘생겼다
죽지마제발제발
6년 전
엄마가 진심으로 행복했으면 좋겠어 내가 너무 너무 많이 사랑해 미안해
6년 전
오세훈(내남자)  엑소막내
엄마아빠랑결혼하지마 엄마아빠랑결혼하게되더라도나는낳지마 엄마누가뭐라고해도엄마하고싶은거하면서살아
6년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
아빠랑 만난것도 좋고, 연애에서 결혼 나 태어나게 해준거 다 고마운데 엄마가 하고싶은거 다 하고살았으면 해 나 있다고 친구들 만나는거, 옷,먹는거 포기하지말고 마음가는대로 살았으면해
6년 전
엄마 나 낳지말고 행복하게살아 내가 엄마 맘고생시킨게 너무너무 많아서 미안해
6년 전
아빠 만나지말고 그 해군 아저씨 만나 꼭 엄마가 행복했으면 해
6년 전
엄마 나낳지말고 아빠랑애생겻다고결혼하지마 낙태해!!엄마 더좋은삶을살았으면좋겠어!!!
6년 전
엄마하고싶은거 다 해보고 살아. 힘든 시간보다 행복한 시간이 더 많았으면 좋겠어. 건강하고 행복했으면 좋겠어.
6년 전
엄마 포기하지 말고 전공 살려서 조금 더 공부해봐. 사람 만나는 거 겁내지 말고 사랑도 많이 해보고 여행도 가고 자유롭게 살아 그러면 아빠랑 안 만나겠지? 아빠랑 결혼하지 마 엄마 제발 제발 내가 못된 딸이라서 너무 미안해
6년 전
엄마 이제 곧 남자친구 생길텐데 잘 사겼으면 좋겠어. 결혼까지도 괜찮은데 근데 자식은 안낳았으면 좋겠어. 엄마는 좋은 사람이지만 좋은 엄마이기는 힘든 성격인것 같아. 그리고 엄마 평소에 몸 잘챙기고 젊다고 안심하지말고 검진 꼭 받아
6년 전
엄마 내 나잇대면 아빠랑 사귀고 있을때네, 아빠랑 결혼 꼭 해. 솔직히 우리 아빠만한 남자도 없지. 엄마는 뭐 젊을때 아빠가 못하게 한 거 많다고 투덜 거렸잖아. 뭐더라, 옷도 예쁘게 못입게 하고 머리도 예쁘게 못하게 한다고 그거 다 아빠가 엄마 너무 좋아해서 그런거야, 관심도 없으면 그렇게 안 했을걸. 근데 솔직히 나같아도 엄마한테 꾸미지 말라고 할 거야. 안 해도 예쁜데 하면 큰일나. 아빠가 엄마 다른 남자한테 뻇길까봐 겁나서 그랬나보다. 그래도 아빠가 결혼하고 나서 엄마 갖고 싶어하는 건 다 사주고 가고 싶은 곳 다 데려가주잖아. 그거 감안해서라도 좀 참앜ㅋㅋㅋㅋㅋ. 음 또 결혼하고 바로 내가 생겨가지고 엄마 친구들이랑 잘 놀지도 못하고 나 낳고 나서도 나 키운다고 잘 못 놀고 그러다가 또 3년 뒤에 동생 생겨서 또 못놀고. 그래서 엄마가 지금 놀 친구 없다고 그랬잖아. 그건 내가 생각해도 유감. 그래서 내가 엄마랑 자주 놀러가주잖아! 엄마가 26살때 나를 낳았나. 진짜 한참 놀고 자기 하고 싶은 거 찾아갈때인데 못해서 그건 나도 좀 생각하니 슬프네. 아빠랑 결혼하고 나면 좀 엄마 하고 싶은 거 다 하고 놀 거 다 놀고나서 나랑 동생 낳아줘. 내가 바라는 건 그것뿐. 우리 가족 충분히 행복하니까 걱정말고 아빠랑 연애 많이 해.
6년 전
엄마 사랑해요
6년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ?갓다니엘생일축하해?
아빠랑 결혼하지마
6년 전
엄마 아플 땐 병원 미리미리 가 나중에 아빠랑 꼭 결혼하고 오빠 낳고 나도 낳고! 나 꽁꽁싸매고 가느라 계단 못 보고 넘어지지 말고! 원래 말랐는데 살쪘다고 스트레스 받지 말고 엄마 몸 먼저 챙겨 그리고 엄마 아무리 살쪄도 절대 뚱뚱하지 않아 엄마가 워낙 말랐어서 그래 그러니까 스트레스 받지 마! 엄마의 이십대는 찬란하지? 그 후에 엄마의 인생들은 더 멋질거야 우리 딱 이렇게 행복하자 사랑해
6년 전
제발 병원은 꼭 가 그냥 대충 넘기지 말고 건강검진도 꼬박꼬박 받고
6년 전
진짜 엄마위해서 살아 그리고 우리동네에 땅 많이 사놔 완전 많이 오른다 그리고 중어중문학과 나왔는데 조금 있으면 중국 개방하니깐 학교 휴학했다가 나중에 다녀...
6년 전
엄마 2010년에 정기검진 꼭 받아. 용종이 생겨있을건데 그거 꼭 제거해야해 엄마 내가 지켜줄게 어서 와
6년 전
엄마 나 초등학교 4학년때 가족여행 서울가지말고 가던데로 해외나 가자 제발 아빠차타고 가지도말고 사랑해
6년 전
엄마 나 꼭 낳아...!
힘든 와중에 내가 사랑둥이가 될 거야 (당당) 아무리 힘들어도 내 얼굴 보면 다 잊혀질 만큼 예뻐 죽겠다 했으니까 무조건 낳아야 해
엄마 엄청 행복해 한다고!!!!
히힛
내가 커서 아빠와 엄마 사이를 좋게 만들게 되니까 나를 꼭 낳아... 열심히 살게 나 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 아빠 주식하는 거 너무 뭐라고 하지 마
나중에 도가 터서 돈 잘 따(?) 엄마한테 돈도 잘 주고
그럼 이만
엄마 힘들면 일은 일찍 쉬는 게 좋을 것 같아

6년 전
닥터준_라인하르트  유튭트위치닥터준구독
엄마 아빠랑 결혼하지마요 제발
그리고 나 낳지말아주세요

6년 전
뉴이스트사랑해요  아론쩨알백호민현렌❤
일 그만두지 말고 아빠랑 결혼하지마
6년 전
쓰릴미  말해 어떤년이야
엄마 이모들한테 막 퍼주지마 다 등돌린단말야 엄마손에 남는거 아무것도 없어
건강검진도 꼭 꼭 받아 안그러면 평생 약먹고 살아야되고 많이 아플수도 있어 내가 어려서 큰힘이 되지 못하는 때니까 지금부터 잘 챙겨
아빠 좋은사람이야 술을 좀 먹어서 그렇지.. 시간이 지나도 나 다시 낳아줘 내가 효도할게 사랑해

6년 전
트와이스 쯔위  140416 기억해
댓글들보면서 바보같이 한참을 계속 울기만했다...
6년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
엄마.. 아빠랑 결혼하지 마세요 사랑하는 자식들과 떨어져 지내게 되고 결국 이혼하게 돼요... 그리고 그 후에 남자 만나지 마세요.. 외롭고 슬프고 힘든 날이 많을 거예요
6년 전
JENNIE KIM  BLACKPINK
와 나랑 동갑인 엄마 만나면... 진짜 기분 묘하겠다
6년 전
나만 사람들이랑 다른가.. 엄마 아빠랑 결혼하지마요 아빠가 너무 괴로워할거니까 아빠 좀 놔줘 괴롭히지말고.. 나도 낳지마요 나 그렇게 욕들을려고 태어난 거 아니니까..
6년 전
엄마가 하고 싶은 거 다 하면서 살았으면 좋겠어 우리 생각하느라 모든 걸 포기하지마요 엄마 많이 사랑해 아빠도 많이 많이 사랑해요
6년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
제발 아빠 말고 다른 사람 만나서 행복하게 살아줘 엄마
6년 전
엄마 이기적이여도 괜찮아 돈 걱정 하지마 왜 엄마 집 망한걸 엄마가 책임져
아빠 만나지말고 제발 돈걱정 하지말고 엄마 좋다고한 그분이랑 미국가 제발

6년 전
아르센 뤼팽  Arsène Lupin
아빠랑 만나지 마.... 그냥 처음부터 모르는 사람으로 살아...... 그게 둘 다 무너지지 않는 길이야
6년 전
어...난 왜 다공감이안되지 그냥 엄청 반가울것같은데 묘하고
6년 전
엄마 미안해요
6년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
몇년 뒤에 봐요, 난 엄마가 누굴만나서 어디서 나를 낳든 엄마면 되니까 꼭 다시 만나요 나랑..
6년 전
쥑쥑아  너는 눈동자 나는 복사뼈
날 닣으면 나로인해 행복하겠지만, 많이 힘들거에요. 그래도 날 낳아줘서 너무 사랑하고 고마워
6년 전
아빠랑 결혼해도돼. 근데 나는 낳지마 ㅠㅠ
6년 전
이전111213