공지가 닫혀있습니다 l 열기
이미지ll조회 51443l 14
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㄹㅇ 솔직히 능력 없으면 좋은 곡을 줘도 못받아먹어요... 선미는 선미만의 특유의 분위기로 사람들이 예상하지 못했던 힙함을 보여주는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더불어 선미가 입는 옷 하나하나, 하는 메이크업 하나하나, 춤 하나하나 다 트렌드가 되가는듯. 너무 세련되고 멋있어요.

6년 전
22222222222222222222222너무 공감이요.....
6년 전
BLACK  엑소 태연
333333 ㄹㅇ 세련미 뿜뿜......
6년 전
6년 전
그래도 아직도 보름달이 내 최애곡
6년 전
6년 전
6년 전
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
6년 전
도입부 반주가ㅜㅠㅠ좋은 노래들은 다 도입부가 좋은 것 같아요
6년 전
6년 전
도검  짝짝짝짝
66666 지금도 듣는곡
6년 전

와..대단하다..정말 선미가 솔로할 줄 몰랐는데 섹시가 이렇게 어울릴 줄은 더 몰랐죠
6년 전
이선미 사랑해 언제나 실력이 느는 거 같아서ㅠ 자랑스러워 사랑한다 진짜
6년 전
BOBBY(iKON)  1/25 아이콘컴백
분위기가 독보적
6년 전
진짜 너무 멋있음......
6년 전
최승철  세븐틴총괄리더
진짜 24시간부터 넘 분위기 멋있..
6년 전
NU'EST종현  뉴이스트
옛날부터 응원했어요,,, 사랑해요 언니...
6년 전
원걸때부터 팬이였지만 진짜ㅠㅠㅠ 미야 노래는 다 좋아요...
6년 전
진짜 분위기가 최고라고 생각.... 특유의 그 분위기
6년 전
이번노래때문에 아쉽네요ㅜㅠ 진짜 저번노래 멋있었는데
6년 전
222 ㅠㅠㅠ
6년 전
LOVE IN TROUBLE  수상한 파트너 체고
이번 노래 표절 아닙니다!! 오피셜 기사도 났고 해명글 한번씩 봐주시면 좋을 것 같아용 ㅜㅜ
6년 전
김진섭  IN2IT
헐 진짜요??? 이번 노래 너무 좋아서 계속 들으면서 아 이번 곡 좋은데 아쉽다 이 생각만 하게 되는데 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
LOVE IN TROUBLE  수상한 파트너 체고
네네 표절 아니에욥 ㅠㅠㅠ 안심하고 많이 들어주세용 ㅎㅎㅎ 인티에도 해명글 올라왔으니까 시간되시면 한번 읽어보세요!!
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
선미 너무 좋아여,,,,멋있어요 언니
6년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
그 중에서도 보름달은 진짜 핵명곡인듯... 여자솔로가수 노래중에 제일 좋아함...
6년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
제가 군대에서 이등병때 들었던 노래들은 다시들으면 힘들었던 기억나서 진짜 느낌별론데 선미 보름달은 그걸 이겨냄ㄷㄷ
6년 전
선미 진자 넘좋아ㅛㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
MY HUSBAND  빠져드는 눈매
보름달 진짜짱짱짱 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
선미 분위기 너무 좋음
6년 전
고나은  
진짜 선미는 분위기가...ㅠㅠ 너무 대박적 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 예쁘고 트렌디한느낌 ㅠㅠ

6년 전
이선미 사랑해
6년 전
제왑에 있을때건 나와서건 전부 중박이상 치는걸 보면 그냥 선미 개인 능력치가 뛰어난듯
6년 전
예뻐요 ㅠㅠ
6년 전
서로가 서로에게 천국이지  뉴이스트.원더걸스
미야 항상 고맙고 사랑해
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
선미 너무 예뻐여
6년 전
노래 하나같이 다 취저...
6년 전
보름달 최고..
6년 전
이번노래도 짱좋...
6년 전
함은정  너능뭐 모카사주까?
정말 ㅇㅈ 여태까지 정말 좋은 길만 걸어왔는데

이번 곡 표절논란은 어찌됐나요?ㅠㅠ

6년 전
표절아니라던데요...?
6년 전
나이제부터워너불  워너원트둥이수지태연
전문가들이 표절아니래요!!!
6년 전
함은정  너능뭐 모카사주까?
그런가요?ㅠㅜ 비교영상이 컨섭이나 노래전반적으로 같아보여서 심각한줄 알았어요 ㅠㅜ
6년 전
나이제부터워너불  워너원트둥이수지태연
http://instiz.net/pt/4990685
저도 이거보고 알았어요!!ㅎㅎ

6년 전
선미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
반했음  ?
선미 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 짱 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 나날이 더 멋잇음
6년 전
분위기가 진짜bb 본인한테 맞는걸 잘 아는거 같아요
6년 전
진짜 대단해요 엄청 포스있고 엄청 카리스마 뿜뿜하시고 너무 좋구...
6년 전
노래ㅜㅠㅠㅠ짱
6년 전
시밀러  전음원싸이트음원공개
선미는 특유의 힙한 감각이 있음
본인이 찍은 사진들만 봐도 딱 요즘 10~20대 감성을 자극하는 무언가가 있어요
곡이 좋은 것도 좋은 거지만 과하지 않고 적당하게 묘함과 낯섦을 표현하는 느낌

6년 전
완댜님  Colin Xxx
보름달 가시나는 역대급...
6년 전
보름달 짱좋
6년 전
에스쿱스따뜌  SVT&BLOCK
크으 언니....❤️
6년 전
최고입니다 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윙크훈  워너원 박지훈
주인공 처음에 뭐야 이노래 했는데 요즘 계속 생각남 하
6년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
진짜 어릴 때부터 팬이었는데 넘 멋져요 ㅜㅅㅜ
6년 전
트둥트둥  아이유 트와이스
보름달 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
와아ㅠㅠ
6년 전
bambam1a  ♡GOT7♡
갓선미........
6년 전
그 중에서도 보름달 넘 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
사기캐...아이돌 원탑 찍고 솔로로도 잘나감...나이도 어리고 가수로서 창창함...멋있다ㅠㅠ
6년 전
#FLAC  KANG DANIEL
노래랑 퍼포먼스가 좋은 것도 있지만 선미가 일단 너무 잘 어울려서.. 가시나도 연예인들이 많이 췄지만 선미의 느낌은 못 살렸죠
6년 전
진짜 ㅇㅈ...... 이렇게까지 성공할 줄 몰랐음
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
더 더 잘됐으면 좋겠다
6년 전
진짜 선미 너무 좋아요ㅠㅠ
특유의 그 분위기가 진짜 독보적!!

6년 전
가시나랑 주인공 작사 테디랑 같이 했던데 진짜 짱짱...
6년 전
Duujeq  임영민(•ө•)
그룹 활동할 때도 선미가 같이 활동한 곡은 다 초대박 났었음 텔미부터 다시 돌아오고 낸 와쏘론까지
6년 전
24시간, 보름달, 가시나,... 그리고 주인공까지. 진짜 전부 대박이네요..
6년 전
이선미짱ㅜㅜ 원걸 데뷔초부터 내 최애엿어ㅠㅠ
6년 전
미야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 많이 응원해??
6년 전
가시나 보고 진짜 충격받았었는데ㅔ
6년 전
권현빈  ?제비제꽃이야?
선미짱 너무 좋아 완전 좋아 사랑해
6년 전
이선미!!! 자랑스럽다❤️❤️
6년 전
오카다 마사키  岡田将生/NCT
선미님 분위기 진짜 갑ㅜㅜㅜㅜ 특히 보름달 너무 좋아여..
6년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
보름달 최고 ㅠ 가시나도 춤 너무 멋있고 ㅠㅠ
6년 전
언니 저를 가져주세여..
6년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
헐 24시간이 모자라가 13년도인가요?
6년 전
선미 원걸때도 최애여서 게임 닉네임도 선미였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 조아요
6년 전
근데 진짜 24시간으로 나왓을 때 엄청 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 박지윤 성인식 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 원걸 때는 그냥 귀엽고 풋풋하고 애기 같았는데 24시간 때는 완전 섹시, 퇴폐, 도발 등등 말랐는데도 저런 느낌이라니ㄷㄷ 그 뒤에는 아예 독자적인 본인의 느낌을 잡은 거 같아서 그냥 선미 노래들은 선미 아니면 안 될 거 같은 느낌ㅋㅋ
6년 전
전아깽  세븐틴뉴이스트선미
선미 최고ㅜㅜ
6년 전
진짜 우리 원걸이들 미국가서 너무 고생하고 힘들엇눈데 이렇게 뜨니까 눈물이난다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지용이의개가될게멍멍  영앤리치앤큐티
언니 최고예요!!ㅠㅠㅠㅠ늘 응원해요ㅜㅜ
6년 전
이번에 표절 논란 때문에 너무 안타까워요ㅠㅠ
6년 전
보름달 전주 ㄹㅇㄹㅇ 좋아요....
6년 전
엑소보다엑소  윤희싸랑해(윤희버스
주인공 넘좋아요.... 최애곡됨..
6년 전
선미 너무 이쁘고 젛다ㅜㅜ
6년 전
VERN0N  달나라왕자슈아생일♥️
크으 선미 최고
6년 전
멋있어요 진짜 더 흥했으면..
6년 전
꼬맹이 (다녤이 나를 불러주는 애칭)  백현이랑비밀연애중
표절 아니니까 표절 얘기 그만~~~~
선미 진짜 개인적으로 여자솔로탑인듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ
선미 커버영상 많은데 선미 분위기는 도저히 따라갈수없음...

6년 전
선미 진짜 최고ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 노래 진심 다 좋음 소화력 대박
6년 전
로제니  ❤마지막처럼❤
청하일줄..
6년 전
보름다아아아어러러ㅏ라라류ㅠㅠㅠㅠ 좋아해요ㅠ
6년 전
'김민석  내남댜~❤️
진짜멋지구예버요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
미야ㅠㅠㅜㅜㅜ 이선미 진짜 최고..
6년 전
선미야 사랑해
6년 전
MOONEY  투애니원 빅뱅
24시간 보름달 가시나 주인공 진짜 다 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전효성  개똥콩호두맛
멋있음... 스타성 체고
6년 전
장자 노자  이즈 마이 드림
ㅇㅈ...선미 분위기랑 표정 연기 넘나 독보적입니다ㅠㅠ 컨셉 소화력이 엄청나죠 흥해라 선미♥!
6년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
ㅠㅠㅠ우리 꽃사슴 ㅠㅠ
6년 전
도검  짝짝짝짝
솔직히 춤 진짜 깔끔하게 잘추고... 보이스톤도 원걸때부터 좋다고 생각하고 있었는데...
성격까지 선한느낌에..ㅠㅠ 다좋아요 이번에보니까 무대표정도 가지구놀고!

6년 전
보름달 지금도 들음 크..
6년 전
선미는 섹시컨셉이 진짜 잘어울려서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따흑 캐릭터 넘 잘잡은거 가틈
6년 전
아무튼 라이관린은 오빠야  ...아무튼 오빠야
정말 이제까지 나온 모든 노래 컨셉 퍼포먼스 뭐 하나 빠짐없이 너무 좋아요 앞으 또 어떤 모습으로 나올지 너무 기대돼요
6년 전
진짜 울 미야 너무너무 자랑스럽다ㅠㅠ 진짜 멋있어 이선미❤️❤️
6년 전
미야 사랑해...
6년 전
한승준  워너원 트와이스
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅇㅈㅇㅈㅇ선미짱
6년 전
선미 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
규현  뀨뀨? 쭈야?
진짜 몰랐는데,, 너무 좋음 ㅠㅠㅠ
6년 전
노래도 노래인데 선미는 볼때마다 다이어트 자극 대박이에오,,,
6년 전
진짜 멋있음...
6년 전
본문 보다보니 보름달때 선미 글 마다 치명적인척 한다고 까고다니던 무리가 생각이 나네요 특히 판에서 엄청 욕먹어서 왜 저럴까 싶었는데... 그 분들은 요즘도 선미를 보면서 치명적인척 한다고 욕하려나요
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠ선미ㅠㅠㅠㅠ갓선미ㅠㅠㅠ
6년 전
보름달은 진짜 역대급 지금도 찾아서 보는 뮤비중 하나ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제와피 나왔엇군요
6년 전
선미 최고예요..
6년 전