공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
ddddnnll조회 1922l
이 글은 6년 전 (2018/2/15) 게시물이에요

백현, '사생팬' 전화번호 공개 '경솔 논란'…애꿎은 피해자 우려 | 인스티즈

[마이데일리 = 이승록 기자] 보이그룹 EXO 멤버 백현(26)이 소위 '사생팬'의 전화번호를 공개해 논란이 일고 있다.

백현은 14일 SNS를 통해 팬들과 실시간 방송을 하던 중 "전화가 너무 온다"며 '사생팬'에게 거듭 전화가 걸려오고 있음을 알렸다. 

'사생팬'은 연예인의 개인정보를 알아내는 등 사생활까지 파헤치는 극성 팬들을 가리킨다. 백현과 팬들의 SNS 방송도 '사생팬'의 전화 시도로 중간중간 끊길 수밖에 없었다. 

그런데 이때 백현은 자신에게 걸려온 전화번호 11자리를 생방송 중 공개하며 "전화하지 마세요"라고 말했다. '사생팬' 번호를 전 세계 팬들에게 공개한 것이다.

논란이 일었다. 경솔했다는 지적이었다.

백현이 '사생팬' 전화번호를 공개함으로써, 다른 팬들이 해당 번호로 항의를 쏟아낼 게 분명했기 때문이다. 

해당 '사생팬'이 전화번호를 변경할 경우, 추후 같은 번호를 배정 받아 사용하게 될 누군가가 그 항의를 이어받을 소지가 다분했다. 또한 해당 번호와 비슷한 다른 번호의 소유자들도 애꿎은 피해를 입을 수 있다는 우려도 나왔다.

백현, '사생팬' 전화번호 공개 '경솔 논란'…애꿎은 피해자 우려 | 인스티즈

더구나 또 다른 문제가 있었다.

백현이 방송에서 한 차례 더 전화번호를 언급했는데, 문제가 된 건 이때 말한 번호와 먼저 말한 번호가 일부 달랐다는 것이다.

결국 두 번호 중 하나는 '사생팬'도, 일반 팬도 아닌 일반 시민일 가능성이 높았다.

실제로 해당 번호 중 하나의 소유자는 모바일 메신저 프로필에 "백현이 전번을 불렀다는데 엑소가 몇 명인지도 몰라요. 이 번호 아닙니다"라며 영문으로도 "I don't know his phone No. pls stop the call. I'm not the fan(전 그의 전화번호를 모릅니다. 제발 전화를 멈춰주세요. 전 팬이 아닙니다)"란 글을 남기고 고충을 호소했다.

이런 글은 어떠세요?

엥.....사생 진짜...후...
6년 전
도대체 없던논란을 만드는게누군지부터 생각하세요 아이돌이고 아티스트이기전에 한 청년이고 누군가의 아들이고 가족입니다 제발 스트레스받게하지말아주세요... 피해주지말고...행복할수있게좀놔둬주세요 사생들아 범죄자들아
6년 전
차가운이곳은10도  ❤세븐틴=로즈니티 ❤
열한자리가 아니라 여덟자리 아닌가...? 그리고 틔터말고 카톡 상메는 또 뭐야...
6년 전
왜 확실치 않은거를 증거삼아 백현의 태도가 잘못했다고 하는거에요? 사생한테 피해받은 가수는 뭐 별로 중요하지도 않나요
6년 전
고갱동생  내가누구게
루머가져다가 기사쓰네... 피해자는 백현인데요...
어째서 경솔논란이 나오는지..

6년 전
앙글앙글'ㅅ'  ´ ε`*
되게 백현만 잘못 있다는 식으로 기사 쓰셨네ㅋㅋㅋ..
6년 전
이건 백현의 잘못이아니라 엄연히 사생팬들의 잘못이구요 누가 네 제가 그랬어요~~이러겠어요 일단 발뺌 먼저 하는거지 기사 쓸게 그렇게 없나봐요ㅠ
6년 전