공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 15368l 1
이 글은 6년 전 (2018/2/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유럽에서 여행객 상대로 등는 수법들....txt | 인스티즈

1.사진찍기

뭔 코스프레 한 사람이 갑자기 와서 사진찍자고 와서 찍었더니 사진찍었으니 돈달라고함

유럽에서 여행객 상대로 등는 수법들....txt | 인스티즈

2.장미주기

한 남성이 여성들을 상대로 느닷없이
장미꽃을 한 송이를 전해주는데,
받는 순간 말도 안 되는 가격을 요구

3.동전쏟기
도둑들은 좁은 공간에서 갑작스럽게 동전을 일부러 쏟고
이를 도와주는 사람들 무리를 틈타
관광객의 가방을 찢거나 열어서
지갑이나 핸드폰을 훔쳐간다고 한다.

느리게 잔돈 세기

유럽 여행하면 심심치 않게 볼 수 있는 사기 수법.
식당이나 상점에서 금액을 지불한 뒤
거스름을 돌려받을 때
엄청나게 느린 속도로 잔돈을 세며
관광객들의 짜증을 돋구는 방식.

관광객들이 기다리지 못해
그냥 잔돈을 가지라고 말할 때까지
느리게 세는 얌체 수법 중 하나다.

가짜 경찰

경찰 제복을 말끔하게 입고 관광객들의 위조지폐를 확인한다는 핑계로
지갑을 보여달라고 하며 돈을 훔쳐가는 경우가 있다.

이 외에도 관광객을 상대로 불법으로
도로를 건너길 기다렸다가 심한 벌금을 물리기도 한다.

가짜 티켓

축구경기 또는 유명 관광명소를 관람하기 위해
티켓 줄을 서 있을 때 볼 수 있는 수법.

특별 티켓이라며 공식 스태프가 찾아와 판매하는데,
이는 단순 사기꾼으로 구매하지 않는 것이 좋다.

거스름돈 쥐고 있기

현금 거래가 빈번한 일반 상점 경우
거스름돈을 달라고 직접 얘기하지 않는 한
끝까지 주지 않는 경우가 있다.
또한 돌려받더라도 정확한 금액인지 확인해야 한다.

일부로 옷에 묻히고 닦아주기

관광객이 몰리는 장소에서 찾아볼 수 있는 수법.
사기꾼이 관광객에게 일부러 가까이 와서
케첩 또는 음료를 옷에 뿌리고
옷에 얼룩을 지워주겠다며 닦는 동안
주머니에 있는 귀중품들을 빼가는 방식이다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

그냥 가지말자.
6년 전
중국에서 1 당함.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
유럽여행 가고 싶은데 테러에 사기꾼들에... 무서워서 여자들끼리는 갈 엄두가 안 나요
6년 전
마자요 이탈리아에서 거스름돈 동전 거의 못받았어요ㅋㅋ어차피 받아봤자 짐인 정도의 돈이긴했는데 아예줄생각도안하더라구요
6년 전
슼슼 와 진짜 너무하다 ㅠㅜ
6년 전
한솔상태  온힘을다해널사랑해
그냥 여행은 제주도로...
6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
ㅋㅋ 진짜 거지들인가
6년 전
이탈리아 갔을때 장미꽃 제 친구가 당했어요 ㅋㅋ
6년 전
역무원인척 하고 짐 올려주고 돈받는거 당해봤어요
6년 전
DUA  New Rules
장미꽃 여자들한테만 하는 게 아니고 커플들 있을 때도, 남자한테 여자친구 (or 부인 등) 한테 선물해~ 하는 식으로 많이 말 걸어요.
이탈리아 스페인 포르투갈 등 정말 흔하게 봤어요.

6년 전
유럽 갔을 때 1번 당해봤어요.. 삐에로 분장한 남성 2분이 저희 일행한테 오더니 사진 같이 찍자고 해서 찍었더니 돈 달라고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
신문이나 잡지같은거 사라고 하면서 핸드폰 위에 얹어놓고 훔쳐가기! 학교 게시판에도 실릴 정도로 많았었고 한번 봤습니다 ㅠㅠ 장미말고 그냥 아무 풀떼기같은것도 자꾸 준다 그러고!! ㅠㅠ
6년 전
어휴 가기 싫다
6년 전
헐 전 한번도 안 당해봤어요...
6년 전
건원우  흉내낼 수 없는
지금 유럽 여행 왔는데 하나도 안 당했어유.... 끝까지 조심해야지ㅠㅠ
6년 전
1번 당해봄..거의 끌고가서 사진 찍어놓고 돈내라고
6년 전
유럽에선 마이웨이 하는걸루...
6년 전
유럽 한달여행동안 안당해봄
6년 전
다행히 하나도 당해본 적 없다... 사진도 엄청 찍었는데
6년 전
20120127  HANDS UP?
유럽 한달 가까이 있으면서 한번도 안당해본...
6년 전
하나도 안당해서 신기..!
6년 전
김경호  락 윌 네버 다이
이래서 잘 모르는 나라는 여행 가기 싫어요ㅠ 너무 귀찮아요...
1은 중국 관광지 앞에도 출몰하는데 중국인도 당해요 ㅋㅋㅋ
그리고 어디 들어가서 사진도 막 찍으면 안 돼요 잘 보면 사진 찍으면 얼마 써 있어요...

6년 전
그 나라의 이미지를 만드는게 진짜 저런 사소한 것들도 포함인듯.
프랑스 이미지가 여행준비하면서 완전 별로로 바껴서 가기싫을정도..

6년 전
2번 진짜 심해요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전