공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 6261l
이 글은 6년 전 (2018/2/16) 게시물이에요

윤성빈 코치가 윤성빈 선수를 울린 사연 | 인스티즈

훈련하다 윤성빈이 힘들어서 기어다니자

브롬리가 통역관이랑 선수들 다 집합 시킴.

'훈련 받는 태도가 왜 그 모양이냐'

그때 윤성빈이 이렇게 말했다고 함

'코치님 전 이런 훈련 받아 본 적 없고 너무 힘듭니다. 올림픽 하기도 전에 다 쓰러질 거 같아요. 훈련량좀 줄여주세요'

브롬리가 그 말 듣고 딱 한 마디 함

'니가 입고 있는 경기복, 신발, 먹고 마시는 어느 것 하나

네 국민들의 피와 땀이 아닌 게 없다. 겨우 그 정도가 힘들어 편할 걸 찾으려면

스켈레톤 하지말고 다른 걸 해라. 나도 즉시 캐나다로 돌아가겠다.

훈련을 게을리 한다는 것은 조국과 국민을 배신하는 것이다. 참가선수 어느 하나중

네가 만만하게 볼 선수가 있더냐?

힘들더라도 앞만 보고 뛰어라. 그래도 힘들면 가슴에 붙어있는 태극기 하나만 생각해라.

넘어지고 실패해도 모든 책임은 내가 진다. 조국에게 보답하는 길은 훈련 뿐임을 명심해라'

브롬리가 일침 놓으니까 윤성빈 눈물 콧물 찔찔흘렸다는 이야기.

???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

꽃무릇  김지원♥나
??? 어?? 이 이야기 어디서 본적있는것같은데 윤성빈선수분 이야기 아니지 않나여?
6년 전
222베트남 박항서감독이랑 대표팀일화같은데...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 박항서 감독일화도 디시에서 주작한걸로 알고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 당사자가 글쓴거 봤었어요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 밀양 성폭행 재판 판사 신상정보 확산467 배고프시죠06.10 12:5299404
이슈·소식 현재 한국에서 심각하다는 넷플릭스 상황.JPG196 우우아아06.10 12:05111164 8
이슈·소식 현재 난리난 버즈3 디자인 유출.jpg157 마이MY06.10 20:0371502 1
유머·감동 미혼들은 흐뭇하고 기혼들은 소름돋는다는 장면.jpg145 옹뇸뇸뇸06.10 20:3767942 4
정보·기타 무리수 같은 국어순화운동을 계속 하는 이유209 멍ㅇ멍이 소리06.10 14:0464018 47