공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 22514l 30
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이상화 경기날 아침에 깨웠다는 고위급 관계자 = 노선영이 인터뷰로 폭로한 배후 | 인스티즈

전 쇼트트랙 대표팅 감독

현 빙연 부회장 전명규

한편 한 스포츠 평론가는 방송을 통해 "이상화가 경기 당일 오전 9시 잠을 자고 있을 때 대한빙상경기연맹 고위관계자가 찾아와 
깨웠다"는 언급을 했다. 고위관계자는 전명규 빙상연맹 부회장인 것으로 알려졌다. 이상화는 "이미 깨어있었다. 
그런 걸로 컨디션을 망쳤다는 이야기가 나와 당황스럽다. 길게 설명하지 않아도 될 것 같다"고 했다. 

노선영은 "한체대에는 쇼트트랙 경기장이 있다. 전명규 부회장이 한체대 교수 신분으로 선수들을 직접 관리 해왔다"며 "대표팀 내에서는 '누구는 밖에서 자유롭게 훈련하고 누구는 태릉에서 (관계자) 지시대로 생활해야 하는' 부분에 선수들의 불만이 상당했다"고 밝혔다. 그는 "3명이 함께 뛰어야 하는 팀추월 종목 특성상 호흡을 맞추는게 무엇보다 중요하다. 그런데 (한체대로 3명이 빠져 나간 뒤) 남자 대표팀엔 1명, 여자 대표팀엔 2명만 남았으니 훈련이 제대로 될 수가 없다"며 "태릉에 남은 선수들은 여지껏 단거리 훈련만 해왔다"고 말했다. 그러면서 "인원수가 안 맞다보니 남녀 선수가 따로 뛰거나 혼성으로 훈련하는 상황이었다. 제대로 (팀추월) 훈련을 하지 못한 셈"이라고 덧붙였다. (중략) 노선영이 별도훈련의 중심으로 지목한 전 부회장은 수 차례 통화를 시도했으나 답변을 들을 수 없었다.

-

2014년에도 파벌 논란으로 사퇴했다가 슬그머니 복귀함

감독일때부터 파벌논란 폭행논란 등이 끊이지 않았음

노진규 선수 건과 노선영 선수 폭로 건으로 언론에서 기사화되고 여론이 악화되자 빙연에서 

노선영 선수 설득&복귀시켜 올림픽 참가 그리고 오늘 팀추월에서 사태 발생

인터뷰로 논란되는 김보름은 전명규 라인을 탄 엘리트 선수

추천  30

이런 글은 어떠세요?

허 참
6년 전
하 이것도 수면 위로 좀 오래 있었으면.... 올림픽 끝나고 슬며시 사라질까 두렵ㅠㅠ
6년 전
원나잇푸드트립  먹으러 1박2일
빙상연맹 별명이 괜히 그런게 아니라는.............
6년 전
이것도 영화로 만들면 설정과다될듯하네요. 썩어도 너무 썩어서 비현실적이라고..
6년 전
족발보다 쟁반국수  족발도나쁘지는...
진짜 빙연 싹 다 갈아엎었으면 좋겠네요
6년 전
사실인가요 너무 실망스럽네요............. ㅜ
6년 전
이참에 뿌리를 잘라버립시다
6년 전
저런 씨...
6년 전
진짜 빙ㅅ연맹이 맞네요
6년 전
와....진짜 썩을대로 썩었네
6년 전
이번에야말로 싹 좀 자르고
교체한 후 이런일 없게 해주세요
빙연 사건사고가 한둘입니까?

6년 전
^^
6년 전
으 썩었네요 다 싹 잘라 갈아 엎기를...
6년 전
제발 다 갈아 엎길
6년 전
진짜 빙ㅅ연맹... ㅋㅋ
6년 전
사랑하고 사랑해  종현아 사랑해
진짜 제발 갈아엎길....
6년 전
슈퍼리더김준면  ♡엑소5년연속대상♡
하하...이것참...
6년 전
어휴....역시 빙.신.연맹 할 말이 없다 정말
6년 전
calamansi  여름의사작과겨울의끝
빙상연맹은 사건이 안터지는 년도가 없는거 같네요 진짜 한번 갈아야하는거 같은데 왜 안갈아엎는거죠 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
썩었다^^
6년 전
ㄹㅇ 다 쳐내고 새로 시작해야함
6년 전
파벌의 중심인 분이신가요.....ㅋㅋㅋ
6년 전
전...명...규...
6년 전
진짜 연맹 싹 다 갈아엎어야 해요
6년 전
디아크  웅냥냥
썩은 물들 진짜 노답
6년 전
처음  처럼
아웃아웃
6년 전
어우 진짜 bingshin연맹....
6년 전
제발 고인물 아웃
6년 전
어딜가든 고인물이 문제
6년 전
김성욱  NC 명품 보살
우리나라 정말 알 수 없는 나라. 영화보다 더 영화같은 나라라니... 대~단하네요.
6년 전
이한나  (욕)망무
별명이 괜히나온게아니네
6년 전
qkrrud78  듣기 좋은 음악을 하는 사람
빙신연맹 제발 싹 갈아엎어주세요 제발...
6년 전
진짜 한번 물갈이 하는게 어때요
6년 전
아 진짜 청원이라도 넣고싶다 만약에 된다하더라도 무언가 바뀔수 있을까요? 정말...
6년 전
나가라 그냥 진짜
6년 전
즌증국이  170522 Billboard
같은 사람이었구나..? 참 대~~~~~~단하다
6년 전
강 승윤  내남자♥
답답하다 답답해 ㅂ신엿맹
6년 전
빙sin연맹이란 말이 괜히 나오는게 아닙니다. 언제 물갈이 하실건지.. 그 권력이 그렇게나 좋으신가 내려올 생각도 없고 내려야 한다는 생각도 없는거 같네.. 애꿎은 선수들만 피해를 보는 어처구니 없는 상황들만 계속 벌어지고
6년 전
진짜 빙연 문제 너무 많음
6년 전
빙연 썩을대로 썩은거는 알겠지만 이상화선수가 아침에 깨어있었다고 해명했어요~
6년 전
역시...
6년 전
할말이 없다 진짜..
6년 전
1MILLION Dance Studio  1M 여왕 리아?
고인 물은 흘러야...
6년 전
헐 ...
6년 전
???? 이거 이상화 선수가 직접 사실 아니라고 해명하지 않았나요??? 좀 당황스럽...
6년 전
222 그 깨운건 해명한걸로 알고있는데 아닌가용?ㅠㅠㅠ
6년 전
방문한건 맞는데 이상화선수가 그때 원래 깨어있었다고 괜찮다고 하지 않았나요?
6년 전
둘째민윤기  박우진
이 분이 예전부터 모든 파벌 중심이던데 왜 아직도 떵떵거리는지..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전명규님 오랜만이네욬ㅋㅋㅋㅋ^^...
6년 전
빙ㅅ연맹 하는게 무엇?
6년 전
진짜 너무 화나네요 다 고치는게 시급해요
6년 전
한숨만 나오네요 세금이 아깝습니다
6년 전
진짜 옛날 부터 빙연은 왜 이리 문제가 많을까요 안선수 일로 좀 많이 바뀌고 잇는 줄 알앗는데 아직 멀엇네요 에휴..
6년 전
진짜 왜 교체안하는지 의문임
6년 전
화가난다 증말
6년 전
빙상연맹 진짜 연느때부터 꾸준하다 ㄹㅇ 대통령님 개혁이필요합니다 정말..
6년 전
갈아엎어도 어차피 또 은근슬쩍 복귀함 매번 이러는데 바뀌질 않네 계속 복귀시키는 배후부터 밝혀야할듯
6년 전
박지우는 일진 김보름 라인타고 김보름은 전명규라인타고
6년 전
칠봉17  ?세븐틴컴백고맙다?
진짜 다 갈아엎었음 좋겠다
6년 전
나가주세요 제발
6년 전
전명규 회장 안현수선수 러시아 귀화할때도 부친께서 언급하셨던 분 아닌가요 진짜 뿌리를 뽑아야 하네요 허참
6년 전
ㅇㅏ 이분입니까? 자는 선수들 깨운게?^,^
6년 전
진짜 10년이 지나도 바뀌지를 않는구나 대박이다 에휴
6년 전
ㅋㅋ아 말이 안니온다 진짜 아오
6년 전
쯧 뿌리부터 짤라야 되요 진짜
6년 전
제발 짜져주세요
6년 전
제발 내려가 ~ 제발
6년 전
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
그만해라 빙연 진짜
6년 전
wjdtpdns  0124정세운베비츄
이런 협회 아래에서도 좋은 결과내는 선수들이 대단하다
6년 전
엔씨티일이칠  김정우생일축하해?
전명규 연맹에서 나갔으면,,, 파벌의 시초가 저 사람인데 전명규가 있는 이상 파벌에 관해 뿌리 뽑는 건 힘들 것 같아요
6년 전
슬그머니 복귀..... 이제 대놓고 밝혀져서 영원히 사라졌으면
6년 전
빙sin 빙엿이란 말이 왜 있겠나요.....
6년 전
사퇴해놓고 복귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가찬다 진짜 빙연...
6년 전
경악 그 자체
6년 전
정세운이지요  행복하세운
에휴 진짜;
6년 전
흠..
6년 전