공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 94971l 2
이 글은 6년 전 (2018/3/05) 게시물이에요
[단독] "무한도전, 새판짠다" 유재석 등 원년멤버 하차 논의 | 인스티즈
© News1

(서울=뉴스1) 황미현 기자,장아름 기자 = MBC '무한도전'이 새 판을 짠다.

5일 뉴스1 취재 결과 '무한도전' 제작진이 조심스럽게 새 단장을 계획 중이다. 김태호PD가 '무한도전'에서 한 발짝 물러섬에 따라 유재석, 박명수, 하하, 정준하 등 원년 멤버들도 '무한도전'의 세대교체를 위해 의견을 취합했다는 후문.

이에..

http://v.media.daum.net/v/20180305162240679)

추천  2

이런 글은 어떠세요?

진짜 말도 안돼요.,
6년 전
둘째민윤기  박우진
더이상무도가아니잖아.....
6년 전
???????????????
6년 전
이제 막 다시 자리 잘 잡혔는데 갑자기 왜... 조금만 더 열심히 하면 제2의 전성기도 맞을수있을텐데 왜... 이해가 아예 안가는건 아니지만 아쉬울따름이네요...
6년 전
아리아 스타크  💙❤️💛💚💜
흡ㅠㅠㅠㅠ 무도ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
면토끼룩  에리시온🎟
진짜 이멤버 이피디님 아니면 무한도전이 아닌데... 멀쩡히 인기많은 프로그램을 왜 개편하시는건지..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무도ㅠㅠㅠ
6년 전
정말...오랜 기간 다들 고생 많으셨어요 아쉽지만 멤버들도 생각이 있을거라고 생각해요...좋은만큼 압박도 많이 받을 수 있는 자리고 다들 나이도 많이 드셨고...전처럼 무언가를 도전하기 쉬운 상황은 아니니까요 늘 응원합니다
6년 전
사실 나이가 나이라 추격전도 어렵고 영원하게 갈 건 아니라고 생각했지만 이렇게 들으니 마음아프네요
6년 전
아...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 몇십년 후 무한도전- 했던 게 생생한데 하차라니 상상이 안가요ㅠㅠㅠ
6년 전
안볼듯요
6년 전
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
원년멤버가 바뀐다면,,, 그건 무한도전이아니죠
6년 전
도전하고 새로운걸 추구하는건 좋지만 어이가 없는게 잘되고 있는 프로그램을 굳이 뒤집어 엎을 필요가 있낭.....
6년 전
Hirai Momo  ひらい もも 🍑
근데 진짜 요즘엔 좀만 더 하면 제 2의 전성기 개막할 수도 있겠단 생각이 들었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현 체제 나쁘지 않고 새로운 멤버들 다들 잘 적응하고 있고요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 떠나보내려니 벌써부터 그립다.... 안돼....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박수 칠 때 떠나라구, 예전에 패떴처럼 될 것 같은데.. 원년멤버를 바꿀바에는 차라리 프로그램을 폐지하는 게 어떨까 싶어요..ㅠ
6년 전
그냥 프로그램 폐지했으면 좋겠음ㅠㅠㅠ 굳이??원년멤버 다 하차하는데 무한도전이라는 단어가 필요하나 굳이? 지금도 예전이 그리워서 맨날 예전 무도 다시보고 그러는데 그냥 좋은 추억으로 남았으면 좋겠어요 생각해보면 무한도전이 진짜 내 인생에서 크긴 컸던거 같아요 영향도 많이 미치고,,,
6년 전
감각과센스  나 장난아니야
새로운멤버 활약에 비해 원년멤버 화력이 많이 떨어진게 안타까움 ㅠㅠ 하와수가 과거에 비해 너무 어필이 없고 명수횽은 한마디할때마다 안타까운느낌ㅠㅠㅠ 유느님도 전에 찌롱이랑 길 도니가 없으니 투닥거리고 촐싹거림을 받아줄 케릭이 없어서 아쉬움ㅠㅠ 전에는 멤버들 시너지로 레전드 장면을 많이 만들었지만 지금은 기획력으로 만들어지는 느낌이라.... 옆동네 런닝맨만 봐도 유재석 하하가 더 편하고 촐랑거리며 자기케릭터 뽐내는느낌인데ㅠㅠ 요즘이 쌍끌이 하느라 케릭터 색도 옅어지고 너무 힘들어보임 ㅠㅠ
6년 전
? 무슨소리
6년 전
안돼...
6년 전
아 흑흑ㅠ
6년 전
헐 에바
6년 전
회계원리  값치지마
도대체 왜?
멤버 새로 투입하고 이제 좀 안정되고 재밌어진다고 생각했는데요..

6년 전
6년 전
무기와라루피데쓰  너, 내동료가 되라
이렇게 추억 하나가 또 생기겠네요 고생했고 고마웠습니다
6년 전
무한도전 시즌 2라고 차라리 해주세여.. 1박2일처럼 그렇게 보게 ㅇㅅㅇ..
6년 전
사랑아 승리해  ' ^ ' ♡
롸... 설마했던게.. ㅠㅠㅠ
6년 전
실화..?
6년 전
양세형과 조세호 등은 새로운 제작진과 함께 하는 방향과 관련해 지속적으로 논의 중에 있는 것으로 알려졌다.
6년 전
음............................................................
6년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
음... 안볼거같아요 전
6년 전
솔직히 예전만 못한거 같아요. 그냥 깔끔하게 폐지하는 것도 박수칠 때 떠나는 일인듯요.
6년 전
1박2일멤버들이 신서유기 하는것처럼 무도도 시즌제로 개편했으면 좋겠다 원년멤버들로 노홍철 정형돈도 같이...
6년 전
안 돼ㅠㅠ 내 무도가ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김민석 선수  동공지진 👀
무한도전이 세대교체를 하는 날이 올까 싶었는데 왔네요... 챙겨보는 팬은 아니지만 그래도 뭔가 느낌이 이상해요
6년 전
이제 토요일에 뭐보지
6년 전
하차는 안되요....
6년 전
무한걸스 했으면 좋겠다
6년 전
무한도전 지금 이대로도 좋은데.. 굳이 새롭게 바뀔 필요가 있을까요? 원년멤버 빠진 무한도전은 그냥 다른 예능프로그램 느낌일 것 같아요
6년 전
ㄷㄷ...
6년 전
아...
6년 전
타군  강김송이
헐 나 초등학생때 부터 본 방송인데 슬프다...
6년 전
그냥노홍철영입한거보고싶다
6년 전
22...
6년 전
아 슬프다... 마음이 아프네 ㅠㅠ
6년 전
강승윤 위너  ♡사랑둥이 강리더♡
다빠질바엔 폐지하고 새프로그램만드는게 낫지않나ㅠㅠ 유느님없는 무한도전이라니 상상이안된다
6년 전
별지기  君のすべてが僕の言霊
일단 논의니까요.. 근데 원년 멤버 하차하면 그건 무한도전이라기 보단 그냥 다른 프로그램이 될 것 같네요 무한도전 말고 이름 바꿔서 새 프로 짜시는게 ...
6년 전
방 시 혁  BigHit Ent.
그럴 거면 그냥 폐지하고 다른 프로그램을 만드시는 게
6년 전
  하시네요
무한도전 이제 끝났나보다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무도 네임벨류 쓰려고 하는거 뻔히 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무한도전 원년멤버들이랑 태호피디가 어떻게 이자리까지 만든 프로그램인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음 멤버 다 바꿀거면 이름도 바꾸고 그냥 새로 만드세요 무도 이름값에 얹혀가려고 하지 마시고
6년 전
그냥프로그램폐지가나았겠다싶음
10년한멤버들도 항상무도에만 엄격한잣대에 힘들어하면서 촬영했는데 그걸시청자도아는데 연예인들이모를리도없고
섭외도힘들거딱보이는데 겨우섭외한멤버들 까딱잘못하면 욕먹을것같음 부담스러워서 누가하지...

6년 전
나중에흐지부지폐지돼서 안타까운프로그램으로 끝내지말고 걍깔끔하게 끝내서 좋게기억되게 해주세여...
6년 전
세상..
6년 전
무도가 끝나는 날이 오는구나....
6년 전
주호민...작가님...???
6년 전
멤버가 바뀐다면,, 그냥 무도를 안 하는게 낫지 않으까,,,
6년 전
소망  너는 LOVE
슬프네요...
6년 전
이런 프로 또 없어요,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전