공지가 닫혀있습니다 l 열기
미스테리ll조회 2773l 9
이 글은 6년 전 (2018/3/09) 게시물이에요
= 업텐션 팬덤 허니텐

오늘 하루 지옥과 천국을 오간 팬덤 | 인스티즈
2월 15일 업10션,허니10으로 10을 강조한 스포자료 업로드 후
꾸준히 10을 강조하는 스포를 해서 우신이 합류한 완전체 앨범이구나 라고 추축하던 와중에

정작 중요한 오피셜에서는 우신을 제외한 나머지 멤버들 이미지만 나오고

심지어 엠카 넥스트위크 와 컴백 발표 후 첫 공식 스케줄인 해요TV에도 멤버 9명만 출연해서 멘붕에 빠뜨렸는데

멤버들이 자꾸 해요TV에서 집요정 도비를 찾더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝나자마자 오픈된 티저에 우신 드디어 공개!

오피셜 우신 합류 쾅쾅!!

공개된 영상 티저 저 실루엣은 우신이 분명!!

게다가 방금 전 올라온 단체 포토와 우신 손편지

1년만에 만나는 완전체 사진과 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한자 한자 팬들 생각하는게 보여서 너무 감동적인 편지!

+) 손편지 내용

“고마워요” 이 편지의 시작은 이렇게 하고 싶었어요. 생각보다 긴 시간이 흐른 뒤에 여러분들 앞에 서게 되었네요.

긴 시간의 처음은 기다림, 그리고 기다림이 그리움으로 변해 갈 때 즈음 누군가에게는 마음의 정리가 되어있을 너무 늦은 시간에 찾아와서 미안해요

어느새 버릇처럼 ‘괜찮아’ 라는 말이 나오기 시작 할 무렵, 스스로에게 물음을 던졌어요. “ 괜찮다는 건 괜찮아야만 하는 일이 있었기에 드는 생각이 아닐까?" 

이러한 생각이 계속되자 제 마음은 복잡해졌고 제 마음에 누군가 어지럽힌듯한 느낌이 계속 됐어요. 그러자 얼마 뒤 내린 결론은 “ 아, 나는 괜찮지 않구나”

생각보다 내 스스로 괜찮지 않음을 인정하는 데에는 많은 힘이 들었고, 많은 시간을 요구 했어요. 

계속해서 방법을 찾았고 나를 걱정하는 것도 하나의 방법이겠거니 싶어 제 스스로를 걱정하기 시작했어요. 

걱정을 하자 제 속에 있던 “괜찮아”는 “괜찮아?”라는 물음으로 뒤덮여져가게 되었고 힘이 들땐 도망치자 라고 생각을 했고 온 힘을 다해 도망쳤어요.
모든 걸로 부터요. 나로부터, 사람으로부터, 삶으로부터 계속해서 도망쳤고 새로운 방법을 찾고자 뒷걸을질 쳤어요. 

그러자 처음으로 되돌아 오게었고 한 걸음 한 걸음 주위를 둘러보지도 않고 되돌아가면서 아무도 없을거라고,외로웠다고 생각했는데 

문득 옆을 보았을 땐 미소 띤 얼굴로 저를 바라보는 여러분들이 있었네요. 미안해요. 잠시 잊고있었어요. 

제 걸음은 혼자 내딛는 걸음이 아닌 함께 하는 걸음 이였다는 걸 제 스스로 “ 괜찮아 “가 “ 괜찮아? “ 가 되어가는 성장과 과정 속 

훨씬 전부터 여러분들은 제게 “ 괜찮아? “라는 물음을 주셨다는 걸 그 마음을 알 것만 같아서...

뭐가 맞는지 틀린지에 대해서는 더이상 고민을 안하기로 했어요. 답은 언제나 그렇듯 알 수 없었고, 답보다는 과정이 중요하단 걸 알아 버렸으니까요.

아직까지도 해답은 찾지 못했듯이 말이 길어졌네요. 그동안의 제 이야기가 궁금하셨을 분들을 위해 조금 저의 이야기를 해보았어요

아직까지 그렇듯 이 이야기의 끝은 어떤 결말일지 저도 모르지만 지금 것 그랬듯이 앞으로도 우리 허니텐, 그리고 멤버들과 같이 써내려가고 싶습니다.

잠시 멀어졌던 만큼 여러분이 언제 어디서든 저를 볼 수 있게 항상 같은 자리에 서있을게요.

저 돌아왔어요 아무렇지 않은 듯이 웃으며 :)

저의 모든 계절에 있고, 저의 모든 계절을 사랑해주시는 여러분들에게 너무 고마워요.보고싶어요. 빨리 갈게요.

마지막으로 이 편지의 마무리는 시작과 마무리가 같았으면 해요. 변하지 않게끔

“고마워요” 고맙고 고마워요 그리고 고마울 거예요.

봄이 오기 전, 우신 올림

꼭 업텐션 10명이 다 행복했으면 좋겠ㅠㅠㅠㅠㅠ

약 1년만에 완전체로 돌아온 업텐션을 환영합니다!

❤️업텐션 3월 15일 완전체 정규 1집을 컴백합니다❤️

추천  9

이런 글은 어떠세요?

우신아 돌아와줘서 고마워
6년 전
멀리 돌아온만큼 10배 100배 1000배로 행복하세요!
6년 전
와 저거 다 치신거에요? 대단해~~~
6년 전
막 팬은 아니지만 언제 다시 나오나 종종 궁금했는데 용기 내준것 같아서 내가 다 고맙네요
팬들도 가수도 행복한 활동 되고 앞으로도 행복했으면 좋겠어요
글씨도 참 예쁘닷

6년 전
역시 10명이 있으니 꽉차네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우신님 활동중단하고 엄청 안쓰러웠는데 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 돌아오다니 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
편지 내용 다시 읽었는데 뭉클.. 우신님 얼굴도 예쁜데 글도 예쁘네요 ㅠ
6년 전
편지 넘 감동이에요
6년 전
글 진짜 잘쓰네요ㅠㅠ 얼른 밝게 활동하는 모습 보고싶어요ㅠㅠ
6년 전
훈지구  박지훈
편지 감동적이네요.. 그동안 마음고생하셨을 우신님과 팬분들 행복한 일만 있길 바래요
6년 전
우석이 편지 보자마자 눈물샘 펑펑 ㅠㅠ 우신아 잘 돌아왔어 니가 꼭 행복했으면 좋겠어 ㅠㅠ
진욱이 수일이 민수 성준이 창현이 우석이 예인이 규진이 환희 동열이 10명 다 행복하자!

6년 전
눈물난다ㅠㅠㅠ 텐션이들 모두 행복하자!!!
6년 전
흑흑 우석아ㅠㅠ돌아와줘서 고마워ㅠ
6년 전
Oㅓ피치  모두 행복하세요
우석아ㅠㅠ
6년 전