공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 20733l 4
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요

아이유가 데뷔 10년이 되도록 인기가 있는 이유 | 인스티즈

나이에 맞게 자연스레 컨셉을 바꿨네요

추천  4

이런 글은 어떠세요?

지은지은  사랑아 지은해
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 가끔 너랑나 지은이가 그립긴 하지만 ㅠㅠㅠ
6년 전
갠적으로는 너랑나같은 컨셉 한번만 더해줬으면 좋겠어요ㅜㅜ 동화 컨셉이 아이유 외모 분위기 목소리에 진짜 찰떡이라
6년 전
저는 개인적으로 지금의 아이유가 좋은 것 같아요 자기만의 색을 찾은 느낌이라... 뭔가 어색하지 않아요
6년 전
22자기색을 찾은 느낌
6년 전
33 자기가 하고싶은 음악 하는거 너무 좋고 멋있음
6년 전
가끔씩 너랑나나 좋은날같은 노래가 좋기도 하지만 지금 노래도 최고라서...
6년 전
아이유는 다 잘어울림..최고
6년 전
아이유 노래 넘 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음색도 좋고..... 예쁘고.... 아이유 다해라!
6년 전
뜬금없는데 라스트판타지 노래 진짜 좋아요 제 인생노래라고 할 정도..
6년 전
저두요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
제일끼요오  뀨?
뭐든지 잘어울려서 둘다좋아요!!!!
6년 전
언니 남친은 미아때 좋아했다고 ㅋㅋㅋ그런 노래 또 내주라던데ㅠ
6년 전
아이유 음악은 진짜 ㅜㅜㅜㅜ 넘 좋아서 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
저는 오히려 팔레트앨범 속 노래들이 안질리더라구요 그당시 너랑나 분홍신 등등
다 좋아하긴 했지만 활동끝나면 듣는 횟수가 줄어들었는데..밤편지 팔레트는 들어도들어도
안질림.....특히 팔레트는 신곡처럼 느껴짐 진짜 하루종일 들어도 안질림 멜로디가 세련돼서 그런가? 또 리메이크앨범도 성공적이라고봐용
저런 의도로 낸건 아니었지만 예상외로 인기가 많아서 이제 리메이크앨범내는 게 낯설지않고
리메이크노래로 계속 1위찍는 것도 흔한 장면은 아니었죠 원래는

6년 전
빈우  박지훈 ღ'ᴗ'ღ
아이유 노래 다 좋음 ㅠㅠ
6년 전
아이유가 한 장르에만 머무는 가수가 아닌 여러 장르를 어린 나이 때부터 해왔다는 게 대단하고, 상업적 음악으로 활동을 함과 동시에 본인이 하고 싶었던 노래를 잊지 않고 마음 속에 새기며 부단히 노력하였으니 아티스트란 단어가 너무 잘 어울리는 사람
6년 전
컨셉때문이 아니라 그냥 아이유가 실력 넘사고 노래좋으니까 그런듯.
6년 전
아이유가 라스트판타지 앨범 내고 콘서트 했을 때 한 말이 "저는 이제 좀 더 성숙해져 돌아오겠습니다. 제가 언제까지 양갈래 할 줄 알았어요?" 라고 팬들한테 이미 자신의 변화를 예고했음. 이지은 하고 싶은 거 다해♥
6년 전
헉... 대박... 말로만 그렇지 않고 뱉은 말을, 약속을 지키는 게 디게 멋지네요 ㅠㅠㅠㅠ 이 나라에 아이유라는 아티스트가 있다는 자체가 너무 뿌듯한 거 같아요 팬은 아니지만...!
6년 전
도경수(EXO_D.O)  엑소 아이유 하성운
금요일에만나요 때부터 진짜 자기가 하고싶은 음악을 시작한느낌.. 아이유 본인의 가치관과 감성이 음악에 잘 드러나서 앨범이 나올때마다 늘 새로움
6년 전
언젠가 그 말 정말 많은 생각을 하게 한 말이었는데. 제가 언제까지 양갈래 할 줄 알았어요? 였던가. 자신의 길 잘 가고있는 것 같아서 팬으로서 너무 좋아요.
6년 전
지훈닝뀨  뀨꺄꺄
아이유 체고!!
6년 전
솔직히 스펙트럼이 진짜 넓다 할수있는 가수ㅠㅠ
6년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ✨게이오보이✨
다 너무 좋아요 지금 컨셉도 정말 잘 어울리고 본인을 잘 알아서 소름이고, 지금 나이에 boo를 불러도 낯선 느낌은 전혀 안 들 것 같아요 그런 의미로 boo듣고 와야징
6년 전
매번 나오는 앨범의 수록곡들까지 믿고들어용
6년 전
개취로는 이번 팔레트 앨범이 진짜 취향저격.. 특히 이름에게랑 이런엔딩이랑 이지금.. 팔레트는 말할 것도 없고ㅜㅜ.. 진짜 뭔가 아이유 아이덴티티를 나타내는 앨범 같음.. 좋은 노래 해줘서 고마워요
6년 전
개인적으로 좋은 날이였나 끝나고 나만 몰랐었던 이야기 내는 거 보고 성공하겠구나 싶었음
6년 전
아이돌을 사람으로 표현한다면 아이유같음 그냥 완벽해...
6년 전
블라쏭  HIGHLIGHT
지은이는 그동안 나이에 맞게, 분위기에 맞게 컨셉을 고수해왔고 점점 진화 및 변화시켜왔죠. 그래서 초기 잔소리~너랑나 때의 컨셉은 지금과는 많이 다른, 마치 소녀같은 느낌이 들죠. 사실 그때에는 진짜 소녀, 미성년자 (17~19세) 가 맞아요. 근데 이때의 컨셉을 지금 끌올시켜, 이미 성인이 되어 미성년자였던 그때의 소녀에서 벗어나고 성숙해진 지금의 아이유 (23~26세 당시) 를 가져와서 로리타라고 했었죠. 물론 사람마다 보는 것이 다르고 관점이 다르기 때문에 그렇게 느끼실 수도 있을 겁니다만 전 그렇게 느끼지 못했답니다. 지은이가 그때의 나이때에 맞게 부담스럽지않게 잘 컨셉을 설정했다고 생각해요. 그렇지 않았다면 뜨지 못했을 것이라고 생각하거든요. 그래서 데뷔당시에는 훨씬 더 어렸는데(15세) 장르가 곡의 분위기 등이 무척 어둡고 어른스러워서 사람들에게 큰 인기를 끌지 못했기도 했죠. 그리고 만약에 지금도 그 컨셉을 유지하고 있다면 자신의 본래 나이보다 컨셉의 나이가 어리기 때문에 진짜 본래 자신의 모습, 나이, 행동 등과 많은 모순이 생기겠고 그것을 또한 우리들도 받아들이기 힘들었을 겁니다. 그치만 그때 당시에는 우리는 잘 받아들였죠. 모순이 없었고 자연스러웠기 때문이죠. 물감이 점점 진하게 물들어가듯이 지은이가 나이가 들어가면서 점점 진해지면서 그에 맞게 변해가고 있는 것 뿐인거에요. 저는 지은이가 그에 맞는 새로운 음악을 들려주어서 항상 감사해요. (그냥 오랜만에 주말에 상쾌하게 일어나서 끄적여봤습니다...ㅎ)
6년 전
은조미  아이유 엑소
머든 좋아요 ㅠㅠ
6년 전
아이유 덕후  제비꽃같은 너
싫어하는 노래 없이 호불호 갈리는 노래 없이 그저 아이유, 이지은이 하는 노래라서 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지금도 좋지만 분홍신같은 노래 한 번만 더해주시면 전 진짜 웁니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
분홍신 너무 좋아요ㅜㅜ
6년 전
MOONS.  투애니원 빅뱅
6년 전
그래서 쳇셔 앨범 너무너무 좋아해요
6년 전
형주니  X1
1년전 글이지만 저는 real 앨범 사랑해요 수록곡 맛집
4년 전
타팬인데 솔직히 컨셉 이런 건 모르겠고 노래가 좋아요. 지금 너랑나나 boo 같은 노래 나와도 얼마든지 성공할것같은데
4년 전