공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 71540l 5
이 글은 6년 전 (2018/4/25) 게시물이에요

日 "독도 디저트 남북만찬서 빼라"…남의 잔치 '감놔라 배놔라' | 인스티즈

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=001&aid=0010046097&sid1=100&mode=LSD

한국 정부가 남북 정상회담 만찬 테이블에 독도 지도가 들어간 디저트를 올릴 계획인 것에 대해 일본 정부가 한국 정부에 항의했다고 NHK가 25일 보도했다.

청와대는 전날 춘추관 브리핑을 통해 오는 27일 남북 정상의 만찬 자리에 오를 메뉴를 공개했다. 이 중에는 독도가 그려진 한반도기가 곁들여진 디저트가 포함됐다.

이와 관련해 가나스기 겐지(金杉憲治) 일본 외무성 아시아대양주 국장은 전날 주일 한국대사관 공사와 면담하면서 "독도의 영유권에 관한 우리나라의 입장에 비춰 도저히 받아들일 수 없다"고 항의했다.

가나스기 국장은 "극히 유감이다"며 만찬에 이 디저트를 제공하지 말아 달라고도 요구했다.

일본 정부는 주한 일본대사관을 통해 우리 외교부에 같은 내용의 항의를 했다.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

박지민맘  지민 천사야
진짜 남이사... 우리땅인데 뭔상관이냐고ㅜ
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋ 지네가 무슨 고려시대 원나라 인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔상관이얔ㅋ 짝사랑좀 그만해 우린 너네 관심없어
6년 전
이철주  나의 독재자
뭔상관임 진짴ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
니네가 뭔데
6년 전
헐랭이  여름가고 범이와~♥
왜 우리 영토 가지고...?
6년 전
?먼.. 남의나라 디저트까지 알고있냐 국민인 나도 모르고 있던걸
6년 전
관심 참 많네 어휴
6년 전
먼 소리냐 님들이나 관심끄고 먹지마세요ㅜ
6년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ멀 먹든 알빠
6년 전
싫은뒈
6년 전
독도는 우리땅^^
6년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ 💕
너희같으면 빼겠니?
6년 전
Oh  hhhhhhhhhh
세상 참 귀찮게 산다
6년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
울릉도 동남쪽 뱃길따라 이백리^^
6년 전
신사 참배나 하지마
6년 전
그만 좀 짝사랑 해라 거 참
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
별....
6년 전
마크의선한영향력  엔시티한다
지네가 뭔뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
헐...
6년 전
제목 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다네
6년 전
바라카몬  한다센세
지네가 하지 말라고 하면 우리가 안 해야 됨?
6년 전
방파제가 말도하네 ㄷㄷ
6년 전
왜저런다니
6년 전
꺼져
6년 전
낄끼빠빠;~
6년 전
오지랖이 태평양 급
6년 전
하네
6년 전
이상적 관계  찬란하게 빛나는
왜 음식 가지고 그래요..
6년 전
윤중간지왈 김준면  지켜줄게영원히사랑해
심심한가?
6년 전
기사 제목 찰떡이얔ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭐래..
6년 전
뭐래 진짜...
6년 전
gi랄 노
6년 전
오탁  NCT사랑한다
그 누가 아무리 자기네 땅이라고 ‘우겨도’ 독도는 우리 땅 ^^
6년 전
정읍시  시민이 행복한 정읍
신경 좀 끄세요^^
6년 전
정읍시  시민이 행복한 정읍
동경 백삼십이 북위 삼십칠~
6년 전