공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2018/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

창썹  모찌모찌
돈 내고 혼나러 가는 곳 ㅠㅠ
5년 전
멋있다.
5년 전
ㄹㅇ 군대 미리 체험도 아니고...
5년 전
ㄹㅇ수련회 이해 안 가요 내 돈 주고 왜 그딴 대우를 받아야 하는지도 모르겠고 진짜 놀러왔는데 놀러왔냐고 비꼬고
5년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
근데 진짜 저나이때 놀러가는거지 뭐 훈련받으러 가나요 ㅋㅋㅋㅋ 돈주고 가는데
5년 전
하 울  -'ㅅ'-
진짜 중학교때 쉬는시간에 남자조교가 들어오더니 갑자기 집합하라고... 샤워하고있던 애들도 다 나와서 밖에서 영문도 모른채 쭈구려뛰기 100번 오리걸음 종일 했었는데...
5년 전
세훈아  하랴랴 ⊼⌔⊼
놀러왔냐니.. 놀러왔는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 수련회, 수학여행 가서 이유없이 혼나면서도 무서워서 가만히 있었던게 한임..
5년 전
와 멋있다ㅜㅜ뭔가
5년 전
Cardi B  svt
그럼 수련회에 놀러가죠 뭐하러 가나요 제가 왜 제 돈 내고 하고 싶지도 않은 군기 체험 하고 와야하나요?
5년 전
햬찬  오 메이비 메이비
학생때는 그사람들이 체계적인 교육을받은 선생들인줄았는데 이십대가 되고나니 페북에 다음주 수목금 수련회인솔알바할사람 구한다고 올라올때마다 웃겨욤ㅋㅋㅋ
5년 전
솔직히 저도 중1때 수련회 갔었는데 그냥 훈련만했던 기억이.. 엄청 뛰게 해서 땀 뻘뻘흘리게 해놓고 한방에 6-7명있는데 샤워할려고하면 소등해야된다고 샤워 아예못하게 해서 씻지도 못한 애들도 있었어요...
5년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
학생때는 원래 그런거니까 참았지만 생각해보면 진짜 어이없음. 수련회, 수학여행 저렴한 돈도 아닌데 왜 내 돈주고 친구들이랑 기합 받고 혼나야 함? 진짜 어이없음; 중1때 처음 수학여행 갈때는 음식먹고 탈나거나 두드러기 일어나는 친구들 있어서 코난 함참 볼때라 우리학생들 죽이려는 음모인줄 알고 진심 무서워서 밤에 잠도 못 잠; 처들어와서 죽일까봐ㅠ 그때는 진짜 어리고 뭘 몰랐을때라 무서웠다고ㅠㅠ
5년 전
준리우  원티드
진짜 아닌 건 아닌거에요 잘하신겁니다
5년 전
초5때 처음간 수련회에서 갑자기 엎드려뻗쳐시키고 거기다 한다리 올리라 팔하나 올려라 해서 어떤애 토하고 애들 울고...진짜 그짓을 내가 왜 돈주고 가서 했던거지
5년 전
샤워도 제대로 못하게 하고 저기를 도대체 돈주고 왜가는지 모르겠어요.. ㅠ
5년 전
창섭이니아  성장하기까지 약 2시간 소요
ㅇㅈㅠㅠㅠ저 고등학교때 못씻었는데 불끄고 다 자라했어요
5년 전
오디맛 우유  한정판!
저도 초등학생 때 수련회 갔다가 영문도 모르고 밤에 논밭 앞에서 기합 받은 적 있어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이유도 몰랐음. 눈 감고 기마자세 했는데 뒤에서 들리는 개구리 소리가 너무 무서웠고... 20대가 된 지금도 밤에 개구리 소리 들으면 무서워 합니다. 지금 생각해보면 왜 돈 주고 그런 일을 당하러 갔는지 모르겠어요.
5년 전
'人.'  엑소 벨벳
와 대박.. 멋있다. 가자마자 놀러온거 아닙니다. 시끄러우면 밥 꼴찌 자유시간 없음 레크레이션 할때만 풀어진척 마지막 갈때 억지 정든 분위기 ㄹㅇ짜증 돈내고 왜 갔냐..
5년 전
돈내고 가서 이게 뭐하는짓이지? 라고 생각한 게 진짜 한두번이 아니었음 저는 기합받다가 미주신경성쇼크와서 쓰러지고 갑분싸한 기억이 있음... 하지만 나 포함 아픈애들 거르고 다시 기합준 게 함정... 조교들도 딱히 자격증이나 그런거 없이 하는 애들이 더 많음 모든 수련회관련 직원들 신고먹고 조사받아봐야된다고 생각함
5년 전
저도 제 친한친구 원래 폐 안좋은데 기합받다가 호흡곤란와서 인공호흡기 달고 옆에서 울면서 선생님찾던 기억이.. 교관분들 우왕좌왕해서 더 당황했어요
5년 전
ㄹㅇ 수련회가서 스트레스만 받고왔어요
5년 전
저 중학생 때 아침에 애들 늦었다고 쪼그려 앉아 뛰기 같은 체력장 같은 벌을 받았는데 그거 받으면서 너무 힘들고 서럽고 엄마도 보고 싶고 그래서 엉엉 울었거든요 근데 그걸 영상으로 찍어서 학교 홈페이지에 ‘우리가 힘을 합쳐 헤쳐나간 순간들’ 이런 문구 넣어서 추억 영상따위로 만들더라고요ㅋㅋㅋㅋ 전 그거 받고 토하고 열나고 아파서 밥도 못 먹고 아팠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
돈내고 혼나는게 수련회였지..⭐️⭐️
5년 전
여전히 왜갔던건지 이해 안간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없어질때도 되지않았나 이런거
5년 전
전원우의 여자친구  동갑내기입니다
헐 나만 엄청 즐거웠나... 교관들이랑 엄청 재밌게 놀던 기억밖엔... 혼난 기억이 없진 않은데 재밌었다는 감정이 더 크다...
5년 전
멋지단
5년 전
잘못된 걸 알아도 바로잡기 힘든데 너무 멋있네여.....
5년 전
진짜 저런 자리에서 한명이 나와서 행동하기가 힘든데 정말 멋지신분이네요.
5년 전
현재 중학생 고등학생분들 아직도 저런 수련회 가시나요?
5년 전
저는 수련회때 장기자랑 하기로 돼있었는데 전날 발을 다쳐서 장기자랑 전에 산행에서 빠지게 됐는데 조교가 발다쳐서 산행을 빠졌는데 춤은 어떻게 추냐고 그래서 무대도 못올라갔어요ㅠㅠ
5년 전
정 채 연  사라해요
돈내고 학대당함
5년 전
지금 생각하면 ㄹㅇ 기분 나빠요 그때도 엄청 가기 싫어했고 수련뢰라는 명목으로 학대당하고... 요즘에도 가나요?
5년 전
비투비 창 섭  비투비의 입덕요정❤
씻는 시간도 정해두고 2번 못들어가게하곸ㅋㅋㅋ 진짜 짜증났었어요...
5년 전
ㄹㅇ...
5년 전
ㅇㅈ 같은거로 해병대캠프ㅠ 내가 원한거도 아닌데 협동심은 무슨..그런거 있었으면 왕따 안생기지
5년 전