공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 25127l 6
이 글은 5년 전 (2018/5/25) 게시물이에요

연예인들 은근 많이 걸리는병 (feat.김종국) | 인스티즈

이수근

연예인들 은근 많이 걸리는병 (feat.김종국) | 인스티즈

이윤석

박명수

김동현(UFC)

헬스보이

신정환

김종국

현주엽

통풍환자들이 평생 못먹는거

맥주
연어

먹는순간 통풍 폭팔

단백질 과다 섭취로 몸에서 요산을 배출해주지 못하기 때문에 생기는병

생겨남과 동시에 당뇨처럼 평생 약먹으면서 생활 해야되며 과식 금지

발작시 통증은 산통과 맞먹을정도

ps. 얘들 통풍 안걸림

추천  6

이런 글은 어떠세요?

Long way home  5SOS
헐...연어.... 방지법은 없나요??ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
단백질을 과다하게 섭취해서 걸리니까 덜 과다하게 먹으면 되지 않을가욤..
5년 전
엘사?  두유워너빌더스노우맨
헐... 안타깝다ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 그런데 폭팔.... 폭발....ㅠㅠ ㅠㅠ
5년 전
마지막은 무슨소리에요? 이해가안감
5년 전
다이어트 하시는 분들이 잘 걸려서요! 단백질 과다 섭취로 생기는 병이에요
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
막짤은 모지..골고루 다양하게 드시니까 통풍이 안 걸린다는 의미인가..
5년 전
박병호  넥센히어로즈 No.52
친한 남자 후배가 (이십대 초반입니다;) 통풍이라 그래서 너무 놀라서 찾아봤는데
여성분들은 남성분들에 비해 걸리는 이유가 작다더라구요
왜냐면 생리 중에 나오는 무언가가(?) 이름이 정확히 생각 안나는데
통풍에 안 걸리게 도와준다고-
그래서 대부분 통풍 여성환자분들은 갱년기 이후 여성이 많다고 합니다
물론 요즘에는 ㅠㅠ 젊은 여성분들도 걸리는 추세라고는 하던데!
남성 대 여성 비율로보면 남성분들이 훨씬 많이 걸린다네요..

생리가 인생에 도움이 될 줄이야 ㅠㅠㅋㅋ;

5년 전
SBS  내일을 봅니다
헉 그렇군요 덕분에 하나 알아가요!!
5년 전
헐 연어랑 맥주 엄청 좋아하는데....
5년 전
이수근 신서유기에서 맥주 많이 마시던데요..
5년 전
헉 그렇네요 치맥방 선택할 땐 강호동 님이 넌 어차피 맥주 못 마시잖아 했던 거 같은데... 생각해보니까 안주만 먹었던 거 같기도 하고 신기하네요...
5년 전
WANNA-ONE 하성운  행복하자(섹시하자)
아녜요 맥주 못 마신다고 얘기하셨던 걸로 기억합니당!
5년 전
FRANCE  프랑스
그 노래맞추는거 할때 맥주 많이 마시지않았나요? 강호동 한모금도 못마셨을때요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 맞아 그래서 저번에 생로병사? 보니까 치킨 맥주 같이 먹으면 진짜 안 좋다고....흡
5년 전
바람만 스쳐도 너무 아파서 통풍이라고 한다는걸 어디서 본 기억이... 맥주 고등어 연어 등등 먹으면 안되는거 엄청 많아요 약사님이 먹는걸로 생기는 병이라고 할 정도로 먹는게 중요한 것 같더라고요 그리고 꼭 발 무릎 아니더라도 손가락 마디에도 생기기도 하고 그래요
5년 전
헐... 단백질을 얼마나 먹으면 그렇죠..? 저 고기랑 두유 콩 등 엄청 좋아해서 매일 같이 먹는데..
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
단백질 과다섭취가 무서운거구나..
5년 전
떵우옹자인즈옹  국카스텐
와 저도 통풍때문에 정말 엄청 고생했는데 일그만두니까 멀쩡해지던 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋ
5년 전
아는오빠가 지금 통풍인데 어렸을때 부터 단백질 =쉐이크 너무 많이 먹어서 그렇다고 이야기 해주심...ㅜ
5년 전
통풍 이 이름말고 다른 이름 있나요??
5년 전
이몽금  빅스와 별빛의 도원경
ㅜㅠ 울아부지... 우째ㅠㅠㅠ
5년 전
여자는 거의 안걸린다고 하던데 왜그런걸까요?
5년 전