공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 51356l
이 글은 5년 전 (2018/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

완전 좋아요♡
5년 전
♡22♡
5년 전
냄새 나서 그런 건가요...? 저는 맛있는 고기라면 어디서 먹든 좋아요 흑흑
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ㅇ으으 싫어요
5년 전
집에서 고기 먹는 게 번거롭기도 하고 냄새도 많이 베서 그렇긴 하쥬..
5년 전
뒷처리하기 귀찮긴 하죠ㅠㅠ
5년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
귀찮긴 하지만 고기님은 귀찮음보다 위대하십니다
5년 전
냄새나고 치우기힘드니까요ㅜㅜ
5년 전
근데 확실히 밖에서 사먹는게 비싸긴해서 가끔 집에서 먹긴해요
5년 전
최곤데 완전... 고기가 맛있는데 뒷처리 쯤이야
5년 전
NU'EST 종현  종현이랑
지금 집에서 구워먹는중 ,,,,
5년 전
개인적으로 친구 자췻방... 치우기 힘들 거 뻔히 알아서 먹기 미안해서 싫음 ㅠㅠ
5년 전
집에서 먹느게 젤 맛있눈데ㅜㅜ
5년 전
웅 넴 저는 집에서 고기 먹는 거 별로 안 좋아해요 ㅠㅡㅠ
5년 전
방금 먹었는데 세상 최고 ><
5년 전
너블봉  윙윙윙윙 부메랑➰
밖에서 먹는게 더 맛있긴함
5년 전
기름 튀고 설거지 해야하구... 먹고 치우기 귀찮구... 무한리필 가서 먹는게 싸게 먹히긴 해요
5년 전
냄새 나서 별로이신 분들 에어프라이어를 사서 구워보세요 냄새 안 나고 연기 안 나고 맛있는 고기를 드실지어니...
5년 전
너무좋아요 방금도 먹었는데 ㅎㅎ
5년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
집에서 고기구워먹고나면 바닥이 미끌미끌 끈적끈적 해지는게 싫어요ㅠㅠ
5년 전
냄새 때문에 자취방에서 구워먹기 눈치보여요...ㅠㅠ
5년 전
뒷처리가 귀찮아서....
5년 전
'人.'  엑소 벨벳
제일좋아요~~
5년 전
한 번 굽고 나면 바닥이 미끌미끌해서 너무 스츠레스 받아서 걍 안 먹습니다 가끔 배달로 먹고...
5년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
읭 집에서 먹는 게 제일 좋은데,,,
5년 전
고기는 어디든 옳죠 고어옳
5년 전
집에서 먹는 건 좋은데 자취방에서는 싫어요 ㅠㅠ
5년 전
개개비  안돼~그럼 멀미 나
방금 소고기 구워먹었습니다 물론 혼자서...
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
냄새도 많이 나고 준비하고 치우기도 귀찮아서 그런듯.. 근데 집에서 먹는게 훠어어어얼신쌈
5년 전
싫어요 ㅋㅋ 냄새나고 설거지거리 많고 치우는 건 항상 엄마와 내몫..^^
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
바닥에 기름이 다 튀어서... 쥬륵
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
승블리  승리야 니가 최고야
분위기가 안 나서 뭔가 맛없는 느낌..
5년 전
무지개도화지  월드와이드핸썸탄생일
치우기 귀찮아서....
5년 전
원디렉션♥  MBLAQ창선아~♥
전 식당보다 집삼겹살이 젤줗아요ㅠㅠ
5년 전
퐁당퐁당돌  퐁당퐁당돌을 던져라
저희 어무이가 싫어하십니다..^^ 먹구나면 치약 걸레에 묻혀서 닦아야해...
5년 전
맹고링고  알코올쓰레기
저는 집에서 고기꾸워먹고 볶음밥까지 볶아먹는게 꿀맛이라서 좋아하는데!
5년 전
준비하고 먹을 때까진 너무너무 좋으나.... 뒷처리가 너무너무 싫어요...
5년 전
너무 좋은뎅 집에서 솥뚜껑위에 고기 구워먹는거 최고ㅠㅠ
5년 전
우리집은 맨날 집에서 구워먹어요!
5년 전
나구모 테토라  검은 불꽃은 노력의 상징!
다덜 자이글 쓰세요~~~~~~~
기름 튐 X! 냄새 X ~~~~~
졍말 좋슴니다~~~

5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
2222222자이글 짱이에요
5년 전
뭐랄까 식당에서 먹는 거랑 집에서 먹는 거랑 고기맛이 달라서 저는 집보다 식당을 선호하는 편입니다*'-'*
5년 전
도원경부채  홍빈아 아프다.
기름나온건 따로 버려야 하고 야채꼬다리 한뭉탱이 나오고 기름 묻은 접시들 다 뜨신물에 녹여야하고... 쌈장묻고 불판에 거실에 튄 기름까지 넘나 힘든 것...
5년 전
저렴하게 먹을 수 있다는 것 빼고는 감소할게 많아서 나가서 먹고오죠ㅠㅠ...
5년 전
우리가함께하는지금  花樣年華
주방에서 구워도 기름이 ^^..
5년 전
WANNAONE 옹 성 우  여름의시작과겨울의끝
저는 너무 좋아요ㅠㅠ 귀찮긴 하지만 고기니까...
5년 전
NCT 해찬  NCT
설거지......설거지.......
5년 전
준비과정과 설거지가 귀찮지만 집에서 먹는게 가장 편해서..
5년 전
공지원  2소소 정주행 강추
정말 싫어요 그냥 고기 구워 먹는것 자체가 싫어요 기름 튀기고 으으으
5년 전
바라카몬  한다센세
기름이랑 냄새 때문에...치우기도 힘들고
5년 전
그래두 고기와 함께라면 전 행복해요
5년 전
든해솔  빅쮸 사랑햄
좋은데ㅠㅠㅠ
5년 전
태혀엉이  윤기가 피어난 봄날
뭔가 집에서 먹을 때 더 맛이 없는 느낌..??
5년 전
기름 다 튀고 별로...ㅠㅠ
5년 전
싫어요 불편해서
5년 전
자이글 좋아요 👍
5년 전
逆先 夏  사카사키 나츠메
좋아염
5년 전
ㅠㅠㅠ냄새에 기름에...그거 치우는게 일이라 밖에나갑니다ㅠㅠ
5년 전
전 집에서 먹는 게 더 좋아요 ㅠㅠ 엄마가 만들어준 고추장 최고
5년 전
다나까  강태공
그래도 고기 최고
5년 전
삼겹살은 집에서 먹는 게 좋아요. 가게를 비롯해서 남의 집 김치 잘못먹는 저는 집에서 삼겹살이랑 저희집 김치 구워먹는 게 제일 좋습니당
5년 전
고기 이즈 어느곳이든♡
5년 전
치우기 힘들기는 한데 고기는 뭔들
5년 전
장난아니게 배고픔  장난아니게 배고픔 ㅠㅠ
진짜..저렴하게 편히 먹을수있다는거 빼곤 다 귀찮은일뿐이라ㅠㅠㅠ그래도 집에서 구워먹슴닷ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇ 기름에 다먹고 치우는거...
5년 전
세훈아  하랴랴 ⊼⌔⊼
기름만 안 튀면 참 좋은데..
5년 전
좋아합니다
5년 전
저희는 집에서만 구워먹는...외식은 어쩌다 한번..?? 대신 집에서 일주일에 2번 이상은 구워넉늗ㄱ
5년 전
저희집은 마당에서 숯불에 고기 구워 먹습니당ㅋㅋㅋ 짱맛
5년 전
용덕행덕  아쎄~
냄새빼고..튄기름닦고..뒷정리에..불판닦고..시름요ㅠㅠ전그래서 고기구워주는 식당가요!
5년 전
난 조아~~
5년 전
고기는 꼭 집에서 구워먹는데ㅎㅎ버섯 떡 고구마 소시지 치즈 부가적인 재료 같이 구워먹는거 넘 좋아요 소스도 여러가지 만들어 먹고
5년 전
1210×0308  워너원♡
밖보다 집에서 고기 더 많이 구워먹었는데
5년 전
Vinxen_Kiff  FTIsland
치우는거땜에 싫고,, 어디서든 고기는 사랑
5년 전
먹을때는 편한데 정리가 넘 귀찮 ㅠ
5년 전
갓세븐녕긔  7for7
오늘 엄마가 집에서 먹는건 별로라고 했는데..!!
5년 전
아 진짜 시룸
5년 전
좋아요... 며칠동안 집가면 고기냄새
5년 전
타카키 유야  쟈단계를 아십니까?
바닥에 신문지 깔고 구워서 뒷처리도 쉬웠고, 집 구조때문인가 환기도 1시간 정도면 충분해서 자취할 때 일주일에 3번은 구워 먹었습니당(๑˃̵ᴗ˂̵)
5년 전
인간적으로 욕나오게 하지 맙시다  아따 정직하게삽시다
최곤데..!
5년 전
뭔들...고기면 좋아요♡
5년 전
치우는 거만 빼면 괜찮아요...근데 치우는게 제일 문제
5년 전
쭌이  🤔
완전 좋음 냄새가 잘 안빠지는데 조금 그럴뿐
5년 전
바닥에 기름ㅜㅜ 우선 설거지 우왕ㅜㅜ
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저는 넘나 편해서 좋아요
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
완전 좋은데요!
5년 전
우 진영  6월 12일 우진영 x 김현수
귀찮긴한데 고기 먹는건 때와 장소를 가리지 않고 좋습니다...
5년 전
진짜 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온 집에서 고기와 기름 냄새 진동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 집에 사람 초대해서 뭐 하는 거 진짜 싫어합니다...

5년 전
화장실 들어갔는데 고기 냄새 나고 이불에서 고기 냄새 나고 입은 옷 널어놓은 옷 할 거 없이 고기 냄새나고.......휴.....
5년 전
집에서 먹는것도 좋지만... 숯불로 구워먹는게 더 맛있어염
5년 전
전 집이 젤 좋아요
5년 전
나의 존재 이유  우주를 떠도는 기분
귀찮고 뭔가 덜 맛있어요ㅠㅠ
5년 전
좋지만 치우는게 너무 힘들죠..ㅠㅠ
5년 전
집인가 했더니 집이네.... 다 좋은데 치우고 냄새빼는게 일입니다....
5년 전
난 당신이 필요해요  언제나 그렇듯
최고로 조아용
5년 전
아프지마  위너사룽
기름 굳었다가 뜨거운물로 다시 설거지할때 그 냄새가 너무 싫음...
5년 전
포항시  경상북도
싫어요.... ㅠㅠㅠ 맛있긴 한데 그래도 싫어요... ㅠㅠ
5년 전
요한 리베르토  몬스터
뒷처리가 번거롭긴 한데 너무 좋아요.ㅠㅜ
5년 전
WANNA-ONE 하성운  행복하자(섹시하자)
맨날 집에서 구워 먹는데요! 다만 다 차리고 다 뒷정리하는 게 힘들긴 한데 식당에서보다 더 싸고 많이 그리고 눈치 안 보고 편하게 먹을 수 있어서 조아욥
5년 전
ㅎㅎ집에서 살 때 고기없음 밥 안먹을 정도였다
5년 전
밖에서 먹는것보다 집에서 먹는게 더 좋아요...ㅎㅎㅎ시끄럽지도 않고 편하구~~
5년 전
엄청 좋은데
5년 전
본가에 살때는 다 같이 먹고 다 같이 일사분란하게 치우니까 괜찮았는데 자취하고부터는 걍 구워져있는거 시켜먹음...따흑
5년 전
좋긴한데 치우기가ㅠㅠㅠ 온바닥에 기름이 난리나요ㅠㅠ
5년 전
기름이 너무 튀어서 나중에 치우기 넘 힘들어요,,
5년 전
진짜 좋아해여ㅠㅠ
5년 전
왜요??
5년 전
ㅁㅈ 옷에 냄새 배고 이것저것 차릴게 많아서 차리는것도 치우기도 귀찮음ㅋㅋㅋ
5년 전
김 진 환  양스보내는인간누구야
기름이 온집안에 다 튀어서.. 기름닦아도 며칠동안 냄새 배긴다는
5년 전
승현이  넌 나의 영원한 너란 걸
맛이 덜함 그래도 좋음
5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
위생 깨끗한거 확실하니까 더 좋아요ㅠㅠ
5년 전
황민현닉넴누가먹었을까  내가먹고싶어
엥 좋아용
5년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
치우기가 ㄱ ㅣ찮나서..
5년 전
저요...... 완전 저요 ㅠㅠ 일주일에 한번은 꼭 가족들이 집에서 고기구워먹는데.. 집에서먹음 맛없어요 ㅜㅠㅠ
5년 전
귀찮긴함
5년 전
귀찮긴하지만 개인적으로 집에서 먹는게 제일 맛있음!!
5년 전
빅스 김원식  원식아 사랑해
팬 고급진걸루다가 먹음 맛잇던데..베란다에서..
5년 전
진짜.. 치울것도 많고 준비할것도 많음..
5년 전
고기 먹기 싫은 장소도 있군여 전 고기면 다 좋아요
5년 전
정원에 바베큐 하는 거 둠... 고기+집 너무 좋음❤️
5년 전
치우기 귀찮은것 맞지만 맛있자나여...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
집에서 먹으면 고깃집 맛이 안 나요...
5년 전
바닥에 기름 튀어서 미끌미끌거리는 거 진짜 시러여... 고기는 완전 좋은데ㅜㅜ
5년 전
엄청 좋아요ㅠㅠ
5년 전
봄잎  너를 보면 기분이
집이 제일 편해요 집 짱짱
5년 전
냄새나구 바닥에 완전 기름파티.... 닦이지도 않아요ㅠ
4년 전
진짜 귀찮아요 바닥도 다 닦아야하고
설거지 바로 안하면 ㄹㅇ힘들구.....
저렇게 한바탕 먹고나면 음식쓰레기도 꽤 나오고ㅠㅠㅠ

4년 전
나필승  최애야건강하니
집에서 고기먹고 집에서 고기냄새나면....
너무 행복합니다....그리고 밤에 개배고파짐....아고기 또 먹고싶다...

3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
저희 엄마가 굉장히 싫어하지만 저랑 아빠, 오빠는 굉장히 좋아하죠
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
기름 튀는 거 극도로 싫어하셔서 고기(소고기 제외)는 무조건 자이글에 구워먹습니다
3년 전