공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 21915l 1
이 글은 6년 전 (2018/6/04) 게시물이에요

6개월이라도 서로 볼꼴 못볼꼴 다 봤을 수 있지ㅋㅋ
6년 전
6일도 충분한데
6년 전
19930929  이홍빈 생일입니다
여자분도 숨긴 걸 보면 원글쓰니가 옹졸한 남자인걸 아셨나봄..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우이빅쮸쮸  빅스랑 샤이니
으이그..여자친구분이 빨리 저글보고 저 남자분이랑 헤어졌으면 좋겠다
6년 전
음.. 근데 난 조금은 신경 쓰일거 같은데 6년이라는 시간이 짧은시간은 아니니까 그리고 숨겼다는것도 좀 실망스러울거 같다
6년 전
에 내가 왜 전에 사귀었던 남자들을 보고해야 하는 거죠 숨기면 숨긴다고 말하면 깬다고 그러고 여자친구분 불쌍하다
6년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
이건 꽁기할 수 잇는부분 같은데..ㅋㅋㅋ 5~6년이면 엄첨 오래 사귀고 서로에 대한 습관, 잔상이 많이 남을텐데.. 연애를 계속하기 부담스러운건 사실이지 않나? 전 6년 연애 감당 안될거 같아요. 그리고 보통 사귀기 전에, 사귈때 전 애인과 언제 헤어졌는지 몇 년 만나고 헤어졌는지 얘기 나눌 수 잇는 부분인데ㅠ
6년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
이건 남녀 떠나서~ 이전에 인티에서도 5년~7년 전애인과 사귄 남자람 사귈 수 있냐는 초록글에 대다수가 부담스럽다고 했어요. 이건 신중한 문제일듯
6년 전
사람마다 다르게 받아드리는 부분인데, 글쓴사람이 그게 싫어서 여친이 싫어진다면 서로를 위해서 헤어지는게 맞는듯
6년 전
흠...사람마다 생각하는건 다르겠지만...6년이면 거의 결혼 수준이라니 어떤 마인드인지 좀 알 것 같네요..
6년 전
싫으면 헤어지세요.. 짧게만 만나야하나
6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
그럼 헤어지면 되는것. 난 오래 만나는사람이 더 진중한 느낌이고 좋은데... 성향 차이인듯.
6년 전
얼굴남바완박지훈  박지훈얼굴11❤
싫으면 헤어지면 되죠
6년 전
신경쓰일듯...옹졸하다고하면 어쩔수없긴한데 나였어도 남친이 전여친이랑 6년사겼다고하면 좀.....그게 뭐 짧은기간도 아니고...
6년 전
어떻게 받아들이느냐에따라서 다른문제죠! 속인것도 문제가되고...
6년 전
근데 전남친이랑 오래 만났으면 말해야 하는 건가요..?
6년 전
현애인한테 전애인얘기하는거 진짜 쓸데없는 얘기라 생각되는데... 오래만났든 짧게만났든 뭐든요.
뭐 이혼같은얘기 아니고서야 굳이 연애얘기뭣하러해요????

6년 전
싫으면 헤어지세요
6년 전
조오금 이해되긴 해요 6년이 결코 짧은 시간 아니거든요. 저도 만나면서 조금씩 신경 쓰일 것 같긴 해요. 추억도 워낙 많았을거고 가끔 생각나지 않을까.. 이런? 싫으면 헤어져야죠
6년 전
나같으면 쉽게 못 사귈듯 여친이 숨겼다니 헤어져야될듯
6년 전
이해는 하는데 조금 깼다는 게...흠.. 근데 저라도 전 애인이랑 오래 사귀었던 남자면 좀 신경 쓰일 것 같긴 해요 그렇게 오래 사귀었는데 그립지는 않을까..? 하면서
6년 전
깨는건 아니지만 저도 제 남친이랑 전여친이 6년 사겼다고 하면 고민 많을듯요...
6년 전
싫으면 헤어지는게 아니라 숨긴 게 문제 아님? 내가 저 글쓴이면 엄청 화날듯
6년 전
전 그만큼 이사람이 사람을 만날 때 진지하게 깊게 사귀는구나 하던데용..ㅋㅋㅋㄱㅋ 10년 사겨도 헤어지고 1년 사귄 커플이 결혼한걸 봐와서 그런지.. 그리고 전에 사겼던 사람을 지금의 사람에게 왜 말해요..ㅠㅠ
6년 전
나도 좀 신경쓰인긴 할듯..
6년 전
CoC
입장 바꿔서 생각하면 신경 쓰일 것 같은데
6년 전
신경쓰이긴 하겠지만 여친에게도 본인에게도 현재가 더 중요하다는 느낌 못 받으면 헤어져야죠..
6년 전
제 기준으로는 남자쪽이 이해가 잘 안가네요. 물론 여자가 숨겼다는게 속여서 말한건지 그냥 얘기를 안했다는건지 잘 모르겠지만요..
6년 전