공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 167567l 10
이 글은 6년 전 (2018/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서울에 한번 살면 밑에지역에서 못사는 이유.jpg | 인스티즈

추천  10

오...
6년 전
진짜 인정 덕질하러 오는데 교통비 진짜 개오바임...
6년 전
진짜 6번.... 6번아니면 내가 살고 있는 도시도 정말 좋은데 모든것을 이길 6번ㅠㅠㅠ
6년 전
집값 비싸고 공기 안 좋고 사람 넘 많아서 음... 갠적으론 모를
6년 전
서울 살고싶다 제발 덕질 편하게..ㅠㅠㅠㅠ 교통비 너무 많이 깨짐..ㅠㅠ
6년 전
내년에 졸업하고 제발 대학원 서울로ㅠㅠㅠ
6년 전
서울살다가 얼마전에 신도시로 내려왔는데 답답하긴 해요 ㅠ 예전 동네엔 마트 큰거 있고 차타고 5분거리 이내에 백화점 4개 있었는데 이사오고나선 맘먹고 길을 나서야 해요ㅠㅠㅠ공기 좋은거는 진짜 확 느껴져요!
6년 전
다 좋은데 공기 ㄹㅇ 에바...
6년 전
진짜 6때문에 서울살아요.....버스비 3000원만있음 갓다올수있닊니까ㅠㅠ
6년 전
다 필요없고 6.....6번..... 서울 살고 싶어여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
서울에서 살고싶다
6년 전
말랑뽀쨕  질 땐 나팔꽃처럼
문화생활이랑 덕질 하는 거 너무 부럽다
6년 전
공감합니다 서울 좋아요ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
쫑쫑 걸어오다 멈춰  우리 잉피 포에버❤
서울 좋아요 번화한 다른 도시하고 서울에서 좀 덜 붐비는 곳이랑 비교해도 분위기가 좀 다른 것 같아요..
6년 전
6번만 아니었다면...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 집값이랑 다른거 다 생각하면 무조건 탈서울인데 6때문에/...
6년 전
경팔  'ㅡ'//
66666666행복ㅎㅎㅎ
6년 전
6 7 최고
6년 전
워너원 영원히 사랑해  워너원 사랑해
ㄹㅇ 서울 살고 싶어여... 덕질 때문에 서울 자주 가는데 집 올 때마다 현타..
6년 전
지방 광역시에 학교가 있어서 기숙사 생활을 몇년째 하는중인데 여기도 있을 건 다 있고 살기는 좋지만, 있을 것만 간신히 있는 느낌이 들 때가 있고 답답해요. 도시는 도시라서 아예 한적한 것도 아니라서 애매하구요...
6년 전
6번 특히 ㅇㅈ... 고척돔 15분이면 가고 웬만한 곳 지하철 하나로도 다 갈 수 있어서 돈 많이 안들고 좋음
6년 전
넌 머지않아  예쁜 꽃이 될 테니까
다른건 몰라도 6은 증말루 부럽다.....
6년 전
(G) I-DLE  방탄 엔시티 펜타곤
6번!!!!!!! 경기도만 살다가 서울 살아도 덕질하기가 얼마나 좋은지ㅠㅠ 명단쓰기에 넘 좋은
6년 전
진심 서울 살고싶다....
6년 전
WANNAONE 옹 성 우  여름의시작과겨울의끝
진짜 제발 서울에서 너무 살고싶다....
6년 전
최태웅  🐰해피윙깅데이🐰
인정... 일산 딱히 편하다 생각 해본 적 없는데 밑에서 살다보니 일산부심 쩔게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Around us  할랕 애래쉬
6번 닥최고...... 서울살게 해주세요,,,,,
6년 전
진짜 덕질때문이라도 지방에선 못 살거같음ㅋㅋㅋㅋ 글구 집앞에 지하철 있어서 최고... 집순이라 10분만 걷고 모든걸 해결..
6년 전
난 왜 하필 울산에 살까....?ㅎ..
6년 전
아ㅠㅠㅠ 오늘도 이혜리 미모에 치이고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 부산 다 좋은데 6번만빼고요.....
6년 전
서울 진짜 다 좋은데 공기가 넘 오바쓰ㅠㅠ
6년 전
제가 서울에서 살던데는 마트가 너무 멀어서 힘들었던ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서울짱....
6년 전
6번이 진짜 최고
6년 전
벚꽃진기  내맘을 비추어
서울 사람 어딜가든 많아서 힘듦 ㅠㅠ 지하철에서 앉아서 갈 수도 없고 인천이 짱이에욥 본문에 있는거 다 가능~ 서울이랑도 가깝고
6년 전
Agent  TomHolland
......ㅠ덕질때문에 서울에서 살고싶은 심정....
6년 전
덕질만 아니면 대구도 살기 좋아요,,,여름 빼고,,,
6년 전
이보나  뉴종현
덕질 때문에 서울...
6년 전
전 개인적으로 경기도..... 지하철이면 서울쪽 가는 것도 쉬워서 본문에 있는 거 다 쉽게 할 수 있는데 사람은 많지 않아서 복작복작하지 않아도 되고...ㅠㅠㅠㅠ!
6년 전
청춘찬가  花樣年華
덕질 때문에 서울 가고싶음... 다른건 뭐 여기서도 충분히 가능해서........... 크흑 경기도라도ㅠㅜㅠㅠㅜ
6년 전
청춘찬가  花樣年華
교통비가 티켓값이라고요!!!!!!!!!!!! 티켓값이 두배!!!!!!!!!!!!! 그래서 한번 올라가면 뽕을 뽑아야함
6년 전
아이유 (IU)  이지은 최고 좋아
진짜 덕질 때문에 못해도 수도권은 살아야겠음 ㅜㅜㅜ 지하철이나 빨간 버스로 서울 갈 수 잇는 위치
6년 전
개인차가 심한거 같아용 저는 지방으로 대학 오면서 꼭 지방 정착해야지 하는 꿈이 생겼습니다...
6년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
덕질... 제일 부러워요
6년 전
+ 택배가 빨리옴
5년 전