공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 278904l 36
이 글은 5년 전 (2018/6/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

너무 나같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
5년 전
아 슬퍼.... 너무 이해된다 둘 다......
5년 전
DJ한끼  겨울산에핀꽃윤지성
저거 보고 울음..ㅋㅋㅋㄱㄲㅠ
5년 전
아 두 분 입장 둘 다 이해돼요... ㅠㅠㅠㅠ 안타깝네요 ㅠㅠ
5년 전
ㅅㅣ바견  멍뭉멍
아ㅏㅏㅏㅏ아ㅏㅏㅏ눈물너
5년 전
진짜 내이야기네...이제..저도 다른사람이랑 이야기하는게 무서워요 남자든 여자든
5년 전
저도 자존감 낮아서...
정말 공감 많이 돼요
저도 누가 저 좋다고하면 이해못하고 의심부터 하거든요
이런 제가 저도 싫고 피곤한데
그치만 나아지진 못할거 같아요.
그래서 연애할 생각은 오래전에 접었어요

5년 전
마음 찡 하네요 ㅠㅠ
5년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
하...
5년 전
근데 왜 그런거 예쁜 애들만 한다 그러는거예요...ㅠㅜ
5년 전
THUNDER BOY  김종대
저기 나오시는 여자분이 자존감이 낮으셔서 여자분 뜻대로 해석하신 것 같아요! 아래 캡쳐 보면용
5년 전
저도 자존감 바닥이여서 겪어본적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 끝은 이별이였지만 덕분에 자존감 올렸습니다 지금은 그분께 고맙다고 전하고 싶네요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
프린수호  포키짱!!♡
제목이 뭔가요??!!!궁금해요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
프린수호  포키짱!!♡
감사합니다!!!!
5년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
친구가 진짜 이 영상 속 여자분 같은 케이스...인데... 뭐랄까 남친이 아니라 오래 알아온 친구인데도 진짜 끝이 없다는 걸 가끔 느껴요 아무리 좋은 말을 해줘도 다시 만나면 난 이게 스트레스고 이렇고 이게 싫고 그 이야기가 일부러 안 하려고 해도 계속 나와요. 예쁘다고 하면 안 믿어요.
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
아 둘 다 이해된다... 아아...
5년 전
전남친이 자존감 낮은편에 속했는데 그래서 잘생겼다는 말을 못하게 했어요 걔가ㅋㅋ 그것도 은근 스트레스가 되더라구요 진심으로 잘생겼다고 말하면 아니라고 이해 안된다고 하고 내가 걔의 외모를 좋아하는것도 걜 사랑하는 부분중의 하나였는데 그걸 부정당하니까 내 마음이 부정당하는 느낌? 그리고 기본적으로 자존감이 낮고 애정결핍까지 있다보니까 마음속의 기본적인 베이스가 너무 동굴같이 깊게 우울한게 깔려있어서 자기한탄도 많이 하더라구요 그래서 걜 볼 때 좀 힘들었어요 아무리 채워주려고 해도 차단당하는 느낌이라..ㅎ
5년 전
저도 자존감이 바닥을 쳐서 그런가..
이거 보고 펑펑 울었네요

5년 전
너무 이해되서 슬프다 ...ㅠㅠ
5년 전
너무나도 나라서...
5년 전
nct 영호  samk
그레서 전 얘기를 안해요 얘기하면 서로 힘드니까
5년 전
슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ 남자분 진짜 좋은사람인거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 헤어지지말고 다시만나요ㅠㅠㅠ
5년 전
자존감 낮은 분과 연애하면 늘 해당 글의 남자랑 비슷한 입장이었어서 그런지 가슴이 아프네요 정말 상대방을 사랑하는데 상대방은 제가 떠날까 전전긍긍하고 혼자 자책하기도 하고
5년 전
많은 걸 바라지 않았어요 그냥 있는 그대로 제 마음을 받아 주길 바랐어요 예
5년 전
ㄹㅇ공감 저는 떠날까봐 걱정되는정도까진 아닌데 왜 날 좋아할까 하는 생각이 들더라구요
5년 전
아이고.. 마음아..ㅜㅜ 양쪽 이해가 되네여....
5년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
저는 제가 예쁜 여자는 아니지만 예전 남자친구가 자존감이 낮아서 항상 불안해하고 자신을 부정하고 자책하고 그랬었어요. 처음엔 내가 채워줄 수 있다 생각하고 끊임없이 노력하고 사랑을 줬는데 남자친구한테는 전혀 채워지지가 않더라구요. 그 때 정말 힘들었어요. 정말 좋아서 하는 말인데 있는 그대로를 못받아들이고 혼자 상처받는게... 어떻게든 좋게 얘기해줘도 꼬아서 듣더라구요. 정말 힘들었어요. 본문처럼 헤어지자했는데 남자친구가 매달렸어요. 근데 도저히 뭘 더 채워줄 자신이 없어서 그냥 그렇게 연락을 끊고 헤어졌어요.. 그 때가 정말 힘들었던 기억이 있네요. 본인도 힘들었겠죠..
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
아 진짜 둘 다 너무 이해가요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
아 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
실눈겸진기  ❤️080525❤️
마음아프다......
5년 전
Day6Jae  ♥️데이식스♥️
둘 다 이해가서 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비원아포  ROLLIN
둘 다 이해가고 너무 슬프다...ㅜㅜㅜㅠㅡㅜ
5년 전
19840704  이제훈생년월일
안타깝다...
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
저도 자존감 낮았을때 진짜 저런 마음이라... 둘다 이해된다ㅠ
5년 전
진짜 맘아프다 ㅜ
5년 전
둘 다 이해가 가서... 진짜 자존감이라는 건 자기가 스스로 올리기 전까지는 누가 올려줄 수 없는 거 같아요
5년 전
쩨알JR  같이걸어가김종현🐢
사막에 물을 퍼붓는 느낌. 뭔가 비유가 되게 확 와닿는다
5년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
누군가의 상처까지 사랑해주기란 너무 어렵죠.
자존감이 낮거나 어떤 트라우마를 가지고 있는 사람과 마주한다는 건 참 어려운 일 같아요.
대화를 하지 않으니 오해는 점점 쌓이고..결국 서로가 지쳐 헤어지는 것

5년 전
외모지상주의.. 외모로 연인을 못얻는건 그렇다쳐도 친구까지..아니그냥뭐든게..한국자체가..
5년 전
氷鷹 北斗  Trickstar
잘생긴 사람이랑 연애를 해본진 못했지만 진짜 너무 슬퍼서 눈물날거 같아요
5년 전
씁쓸하네요.. 저렇게 의심하고 서로가 지칠수밖에 없는 관계라면 헤어지는게 서로를 위해 더 좋을거예요...
5년 전
자신을 사랑하지 않으면 연애는 힘든거같아요.
5년 전
과거의 저와 제 남친 같네요... 남자친구는 믿고 기다려주고 이해해줬고 저는 변할 수 있었어요ㅜㅜ
5년 전
울컥했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 이해돼...
5년 전
이해된다... 아 마음아파ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이고...ㅠㅠ
5년 전
천사소녀 레티  허락해주세요
둘 다 진짜 이해가요...ㅠㅠ 자존감 낮고 상처 있는 입장에서 여자분 모습이 제 모습 같아서 슬프네요 누군가 나에게 다가오는 순간 이미 상처받기 싫어서 방어하고 의심하는 습관 진짜 피곤한데 버릴 수가 없더라고요ㅠㅜ
5년 전
Seoul dynasty 준바  세최섭탱김준혁항상응원해
각자 상황이 다 이해가니까 슬프네요ㅠㅠ
5년 전
이해된다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ두분다ㅠㅠ
5년 전
진짜 마음 아프다
5년 전
그냥 자존심 낮은 사람과는 친구도 연인도 하기가 싫음... 한다고 해도 내가 지치고, 별 말 안했는데 혼자 오해해서 상처받고 이러면 지쳐요
5년 전
이세돌  바둑기사
남자 재연배우 이름이...?
5년 전
이름은 이민호이구 https://www.instagram.com/billy931103 인스타 그램 주소인데 계정은 있는데 활동은 안 하시는 거 같아요:)
5년 전
이세돌  바둑기사
감사합니다!!!!!!
5년 전
둘 다 이해가 가서 더 슬프군여ㅠㅠ
5년 전
박테리아,점잖은원숭이들  박테리아-서투른용기,알콩달콩
아..나도 저럴 것 같은데..걱정이다..
5년 전
현중  Aquaman
지금 남친과 딱 저상태 남친이 나보고 예쁘다하는거 거짓말같고 내가 갑자기 안예뻐보여서 날떠나면어쩌지 종종말했었어요 내가싫어지면 바로말해줘라 그냥 나혼자맘정리하고 떠나겠다 이케
5년 전
여자도 이해가고 남자도 이해가고 ㅠㅠㅠ 그냥 둘다 안쓰럽
5년 전
라이금린  Edward LAI
둘 다 이해가 되서 더 슬프네요ㅜ
5년 전
아....진짜 몰입해서 봐 버렸네요... 진짜 둘 다 안타까워서 어떡해...
5년 전
뚜뚜링  모모랜드 연우
여자분도 여자분 나름대로의 이유가 있었을텐데 서로를 전부 이해할순없겠죠 각자의 입장이 있으니 ㅜㅜ
5년 전
저도 여친한테 계속 있는그대로 이쁘다고 착하다고 칭찬해도 믿지않아요 자기가 왜 이쁘냐고 알고보니 예전에 자기가 좋아했던 남자가 친한 친구를 좋아해서 상처받은적이 두번있어서 그렇다네요 그래도 지금 3년째 같이 잘 사귀고있는데 저런 상황 저런 다툼 종종 직접겪어서 더 공감되네요
5년 전
진짜 현실적인 얘기네요.. 자존감 낮은 사람이 연애를 하면 본인도 상대방도 정말 힘들어요 저도 자존감이 많이 낮은편이라 높히기전까지는 연애 생각은 안들더라구요 나도 상처받을거 뻔하고 상대방도 상처 받을게 뻔해서. 실제로도 저런 커플들 꽤 있고... 주위에서도 여자가 어떠느니 남자가 어떠느니 얼평을 하니까 자존감 낮은 사람은 연애하면서 더 낮아질수밖에... ㅋㅋ 외모차별로 상처받고 자존감이 낮은 사람은 아무리 예쁘다 해줘도 그게 귀에 안들어와요 나쁜 얘기만 더 잘들리고 스스로를 자기자신을 싫어하는데 남을 좋아할수있겠나요
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
잠깐만,,,, 민호??? 러브캐처 이민호 ???? 헐? 연기자였어요?
5년 전
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ슬퍼
2년 전