공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 141051l 19
이 글은 6년 전 (2018/6/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 제주도 상황 ㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

오늘 400명의 예멘 난민 신청자들이 제주도에 몰려들었음.

참고로 올해 5월까지 예멘인 519명이 대부분 무비자로 제주도에 입국하여 난민 신청함.

원칙적으로 난민 신청자는 6개월동안 취업할 수 없음.

그러나 국가인권위원회등에서 예멘인 취업허가 등을 요청하였고,

결국 특별 취업허가, 취업 알선 지원 및 한국어 교육을 지원할 계획임.

관련 기사 전문

http://naver.me/GyfaHR51

참고로 한국에는 아시아 최초로 난민법이 있음.

난민신청자, 난민에 대한 지원 시스템이 좋다고 SNS 등을 통해 외국에 소문이 많이 났다고 함.

추천  19

....이게 무슨
6년 전
KHUHM  합격을 진심으로 축하합니다.
아니야 이건 아니야....
6년 전
취업문제를 난민탓하지맙시다ㅠ
가뜩이나 공장같은데 젊은사람 없어서 난리인데 그런걸로 반대할 처지는 아닌듯..

물론 저는 치안땜에반대임

6년 전
진짜 치안문제도 걱정인데
6년 전
왜 다 남자들뿐임?? 가족단위면 이해하겠는데 이슬람계열 남지들뿐이여서 성범죄같은거 일어날수도있지않나...
6년 전
222,,,유럽지역에도 비슷한 사례많은데ㅜㅜㅜㅜ어쩌려는건지 모르겠어요. 저사람들 사상에서는 여자는 인권이랄것도 없을텐데
6년 전
자국민들이나 잘 챙기지 뭐하자는 거...
6년 전
내 취업난이 더 급행
6년 전
공감 ㅠㅠㅠㅠ 대구지역 취업할때없어서 웁니다...
6년 전
난민관련청원
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
다 다름
👇🏻👇🏻👇
제주도 난민수용 거부해주세요
https://www1.president.go.kr/petitions/268980

제주도 불법 난민 신청 문제에 따른 난민법, 무사증 입국, 난민신청허가 폐지/개헌 청원합니다.
https://www1.president.go.kr/petitions/269548#_=_

귀화가 아닌 3년거주 외국인의 지방선거 선거참여 당장 철회해 주세요!
https://www1.president.go.kr/petitions/270378

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

6년 전
첫번째 청원페이지 아까는 들어가졌는데 지금은 왜 잘못된 페이지라고 뜰까요ㅠㅠ? 20만명이 채워지면 청원완료되나요?
6년 전
그거 삭제됐었나봐요 지금 다시 글 올라왔어요
6년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
제가 페이지 열심히 뒤져봤는데 다시 올라온 글이 안보여요..
글 다시 올라온건 아닌 것 같아요

6년 전
그럼 또 삭제된걸거에여 다시올라온글에 댓달았거든여
6년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
정택운부인에게
다시 삭제되다니 충격이네요 작성자에 의한 삭제가 아니라면 해명이 필요한 일일 것 같아요 ㅜㅜ
세시간이나 지난 댓글에 답변 감사합니다

6년 전
아 진짜 너무×100 싫다. 치안은 어쩔껀지
6년 전
내 취업난은 어쩔건데
6년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
와...저부터 좀 살려주세요...전 태생이 한국이라고요...
6년 전
푸르릉  🐰며니며니며니🐰
아..진짜 싫다
6년 전
우리 취업 할 자리도 없어 힘든데 뭔..우리나라 국민들 먼저 생각 좀 해주세요 제발...
6년 전
나 살기가 힘든데 지금 누굴...?진짜 우리나라 생각있나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
백 형훈  루돌프
당장 청년 실업률만 봐도 저게 말도 안된다는건 잘 알텐데~
6년 전
난민을 받을수는 있다고 생각하지만 합당한 사유를 가지고 들어온건지 엄격하게 심사해서 받아들였으면 좋겠네요
6년 전
토오5번  우주대스타진님
현재 제주도 난민수용 반대청원 왜 사이트 막혔나요..?ㅠㅠ
6년 전
작성자가 수정,삭제 못 하는거라서 청와대에서 삭제한걸로 추정돼요...ㅠ말이 약간 거칠어서 그렇다는데요ㅠㅠ
6년 전
토오5번  우주대스타진님
헉...그렇군요..감사합니다.!
6년 전
자국민부터 신경 씁시다 ...
6년 전
하..........
6년 전
인도적 차원에서 난민이 해결해야 할 문제라는 건 알겠는데, 우리는 먼저 책임져야 할 북한이 있잖아요.....................
6년 전
국가 위해 희생한 사람들에겐 폐지나 줍고있게 만드는 분들께서 국가 망칠지 모르는 난민들에게 자신들이 팔 걷고 나서서 희생하시는 모습 아주 보기 조ㅈ네욯ㅎㅎㅎ
6년 전
초콜릿요거트  슈퍼주니어 엔시티
자한당이 한 짓이구나..ㅋ.....자국민 먼저 챙기시지....
6년 전
한국당 제발 좀 당신들만 사냐고ㅋ;ㅋㅋㅋㅋ; 그냥 일본처럼 난민 받지 말고 돈을 내던가요ㅠㅠㅠ
6년 전
굳이 왜...
6년 전