공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 13028l 4
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요

요즘 아가들에게 핫한 애니메이션인 안녕자두야 의 비밀 | 인스티즈

요즘 여러분들이 아는 안녕자두야 는 한 촏잉 여자아이의 좌충우돌 시트콤스러운 애니 이긴하나

사실 안녕 자두야는

요즘 아가들에게 핫한 애니메이션인 안녕자두야 의 비밀 | 인스티즈

1998년도에 나온 작가의 어린시절 이야기를 담은 이야기였음

즉 안녕자두야=검정고무신보다 한 10년은 늦은. 중 고등학생 아이를 두고있는 엄마들의 어린시절 이야기

라는 것임. (배경년도 1979년도에 자두가 당시 10살이였다 라는것을 감안하면....약 사십대 중반)

만화에서는. 애니에서 볼수없었던 '딱 그시대의 이야기'를 많이 담고있음

ex)채변검사.흑백tv.푸세식 변기.삐라줍기 등등..

그리고 현재 안녕자두야 애니는 짱구나 아따맘마같은 명랑가족이야기 성이 강해서인지 애니에 반영되지않은 어두운 에피소드의 만화내용도 많음.

예를들면 아빠의 사업이 망했다던가.
엄마가 캬바레에 빠져 가족들에게 신경을 안쓴다던가
아빠가 술에빠져 삼남매를 굶긴다던가 이산가족이 나온다거나 하는 등...

하여간 안녕 자두야 는 그 시절 작가의 80퍼센트가 실화인 이야기 라고 보면 됨
사진속 세명은 미미.자두.애기(승기)

안녕 자두야 속의 실제 엄마.아빠 그리고 자두

아빠는 실제로 6.25피난민이시며 평양출신에 가족과 이별을 한 이산가족이시다.

실제 안녕자두야 속의 엄마.그리고 자두

그리고 자두 남편과 아들.

그리고 엄마분은 2010년도에 돌아가셨다.

그리고

귀한 외아들이신 '애기'(승기)는 작가의 말에 따르면 아직도 이름대신 애기라 불린다 한다 ㅋㅋㅋㅋ
(이름을 4년동안 못지어서 애기라고 부른게 화근)

근데 이분나이 이제 40대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미지를 구할수없어서 이런이미지로 대체함.

애니나 만화에선 자두를 괴롭히던 츤데레 윤석이 자두와 이어질것같으나....

실제로 자두는

이분과...결혼하심.....

(실제로 학창시절 돌돌이와 결혼이아니라 자신의 남편을 모티브로 딴 캐릭터가 돌돌이)

하여간 돌돌이는 남의 채변검사를 자기똥으로 해서 거래를 하는 그런 우스꽝스러운 캐릭터였으나

나이가들어가면서 키가크고 살이빠져서 훈남이 됐는데...이게..만화책에 나왔는데 이미지를 찾을수없네....

그리고

부잣집 미소년으로 나온 성훈이는

실제로 백혈병으로 생사불문.

등....여튼 이런이야기임.

개인적으로 자두는 애니가아닌 만화로 봐야한다는 생각!!(이번년도 5월이 가장최근으로 신권 나왔어요!)

현재21살인 제가 유치원도 다니기 전에 본 첫 만화이기도 해서 애착이 크네여

하여간 틀린내용+빠트린내용있으면 댓주세여

추천  4

이런 글은 어떠세요?

이거 진짜 재미있어서 어릴때 많이봤어요ㅠㅠ만화책 빌려와서 읽다가 엄마도 어릴때 이랬어??물어보고 그랬는데
5년 전
엄마한테 물어보는 거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Jin27  공식5기아미 야호!
이거 어렸을 때부터 엄청 재밌게 봤었는데
5년 전
용 준형  하이라이트하이라이트하이라이트!
헐... 어쩐지 막 화장실이 밖에 있고 티비 생김새도 지금꺼랑 다르던데 그런이유였구나...
5년 전
초등학교때 도서관에서 만화팩 읽었던 기억이 나여 ㅋㅋ
5년 전
이거 만화책 어릴때 재밌게 읽었었는데ㅠㅠㅠ책 사야겠다
5년 전
맞아요 이거 저 어릴 때 만화책으로 진짜 엄청 읽었었어요 ! 짱뚱이시리즈랑 안녕자두야 < 이거 두개가 최애 만화
5년 전
HyskoA MoRRoH  ♡♤☆♧
헐 짱뚱이!! 짱뚱이 진짜 좋아하는 만화인데ㅠㅠ
5년 전
원래 엄마는 단짝친구 아닌가요?? 초등학교 때 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋ 짱잼
5년 전
전 안녕 자두는 많이 들었는데 만화가분이 이빈이신 줄은 처음 알았어요 ㅋㅋㅋ
개똥이 작가분인 게 더 충격

5년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
넘 조아 자두
5년 전
중학교 때 자두 만화보면서 울고 웃고 했었는데 이렇게 보니까 새삼 새롭네요 진짜 자두는 만화책으로 봐야되요 특히나 그 여름이라고 무서운 에피소드 넣어주신 이야기는 지금도 무서워 하고 있습니다....
5년 전
대박....
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
초딩때부터 만화 많이 봤어요ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅁㅈㅁㅈ 이거 진짜 재밌어요 ㅠㅠ
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
제가 8~9살일때만해도 주위에 만화방이 꽤 있었는데,,ㅠㅠ엄마 손잡고 만화방 가서 안녕 자두야 만화책 검은 비닐봉지에 담아서 달랑달랑 들고 오던게 아직도 기억에 남아요ㅠㅠ
5년 전
24살 아직도 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 틀어놓고 생각없이 보기 좋아요
5년 전
초딩때 맨날 만화방가서 엄마는 단짝친구 전권 빌려서 보고 그랬는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
애니도 2n인 지금도 재방하면 봄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엄마는 단짝친구 진짜 재밌게 봤었는데 ㅠㅠ
5년 전
헐....만화책으로도 봐야겠당ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
최근에 그리신 것 중에 딸은 엄마를 짝사랑하고 엄마는 아들을 영원히 짝사랑한다는 내용 담긴 만화 봤는데 넘 슬펐어요,,,
5년 전
星野 源  호시노 겐
만화책방에 있었는데 보지는 않았던...ㅋㅋㅋ
5년 전