공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 21049l 3
이 글은 5년 전 (2018/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그대에게 하는 말  그대 곁에 있어요
그럼 자소서는 대체 어찌써야하는것
5년 전
16. 될놈은 된다.
5년 전
이제 잘 쓰여진 이력서 보여주세요!!!
5년 전
라이뜨나이뜨  hi light
아니 뭐... 그쪽 반말도 기분 나쁜데요
5년 전
근데 그럼 뭘 써야하죠?
5년 전
용꾸꾸  TrueColors
저걸 다 빼면 내 인생을 그럴듯하게 포장한 소설이 나옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈도 빠이....
5년 전
말캉  🐶
뒷다마에서 신뢰도 뚜루루
5년 전
5년 전
앗 지나가다... 뒷다마도 옳은 표현이랍니다,, 소근소근....
5년 전
말캉  🐶
‘ㅁ’~!!
5년 전
14번 혹시 무슨 말인지 설명해주실 친절한 분 계신가요?ㅠㅠ
5년 전
애플에 지원하면서 '애플은 아이폰을 만든 회사이다'라고 쓰는 것처럼 당연한 거 쓰지말라는 것 같아용!
5년 전
아하! 그렇군요😍알려주셔서 감사해용!!!
5년 전
이회사에 지원하려면 당연히 알아야하는걸 괜히 풀어쓰면서 잘난척 글자수채우지말란 느낌
5년 전
알려주셔서 감사합니당!!❣️
5년 전
여러분... 뒷다마 실제로 있는 말입니다.. 근데 이게 순화돼서.. 뒷담화가 된거에요..
5년 전
÷)
미필적고읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 맞는말이지 않나요....?
5년 전
자소서 잘 쓰고 싶다 ,,, 글은 잘쓰는 편인데 스펙이 0임.. 또르르
5년 전
다 맞는 말... 그래서 더 쓰기 힘든거고 ㅜㅜ
5년 전
그래서... 잘 쓴 사례는요....?
5년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
다 맞는말인데 근데 저런거라도 안하면 쓰기 힘든게 자소서인거고..진짜 어렵다...
5년 전
차학연_  좋아해
근데 진짜 뭐 오타나 반말은 그러려니 하는데 자기 포장하는 말같은것도 쓰지말라고 하면 사회 초년생을 쓸게 없어요....ㅠㅋㅋ
지금 입사한 회사 들어올때 솔직히 90%이상 합격 확정인 상태에서 자소서 썼는데도 제 인생에서 그렇게 현타오는 순간 없었습니다 허허....

5년 전
심연  
다 맞는 말입니다.. ㅜ 자소서는 많이 읽고 많이 쓰는게 정답인 것 같아요 친구들한테도 피드백받으면 나름 깔끔해지더라구용
5년 전
London Spitfire  Ariel IOI
뒷다마 맞는 표현이에용~~
5년 전
허거걱...ㅠㅠㅠ8ㅅ8
5년 전
다 맞는 말! 저기 써있는 건 인담이 싫어하는 자소서 요소들이죠 이전 회사 어떤 게 마음에 안 들었다☞지금 회사에서도 이게 마음에 안 들면 떠나겠다는 말 밖에 안됩니다
귀사보다는 기업명을 기재하는 걸 더 선호합니다
희망연봉도 일반적인 회사 공고 둘러보다 보면 평균 연봉 견적 나와요 그 수준 이상으로 경험도 아는 것도 없는데 훨씬 높은 연봉을 바라면 돈 주는 기업은 그 돈으로 더 능력 있는 사람을 씁니다
저거 다 빼도 쓸말은 있어요 자기를 포장해 낼 무언가가 하나라도 있으면 쓸 수 있답니다....

5년 전
뻔한 인생 살았는데 과장도 안 되고 오바하는 것도 안 되고 그대로 쓰는 것도 안 되면 어떻게 써야 좋을까용 ㅠ.ㅠ
5년 전
제 친구가 본인말 빌리자면 진부하고 그렇고그런 인생이었는데 그걸 강조했습니다 "전 하도 뻔하디 뻔한 인생을 살아서 크게 특별한 것도 없고 남들과 비교했을때 너무도 재미없는 인생이다 싶지만 그래도 오히려 그런점 때문에 새로운 일이 생기면 열심히 도전하고 끈기있게 노력합니다 평범한 사람이라서 노력하지 않으면 쉽게 눈에 띄지 못한다는 걸 잘알기 때문입니다" 이런식으로요 꽤 기발한 자소서여서 제가 봐줄때도 좋은 느낌 받았고 면접관님에게 잘썼다고 칭찬받고 당당하게 합격했습니다
5년 전
우선은 슼 해놓을게요
5년 전
되게 옛날 글 같다
5년 전
캐틀락  이태민이태민이태민!
다 맞는말이긴 한데 13번은 인생을 심심하게 살았는데 뭘 더 스펙타클하게 표현해요
5년 전
아 뭐...그쪽 말투도 딱히 합격 시켜주고싶진 않네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 쓰는분들이 진짜 있나...
5년 전
대학수학능력시험  뭔가 죄인같은 느낌
어엉엉 다 맞는 말이에요 아 자소서 쓰기 싫어요 엉엉
5년 전
6번 띠용 커밍아웃은 그런 데에 쓰이는 말 아닙니다
5년 전
와우 1번부터 탈락 각이네
5년 전
15는 좀 슬프네요 당연히 처음 입사했으면 배워야 할 게 많은 건데..
5년 전