공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 47544l 1
이 글은 5년 전 (2018/8/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

다 떠나서 그렇게 수많은 부상자가 나왔는데 여태 폐지 안 하는 게 대단하고 용함
5년 전
빨리 폐지했으면
5년 전
my mel  🌙🌸💫
아육대 제발 그만 좀 보자요 연애고 뭐고 심각한게 부상인데 진짜 시둠
5년 전
donut  ?
폐지가답
5년 전
윤보미(1993.08.13)  💕Apink💕
연애고 뭐고 계속 다치는 분들이 나오는데 왜 폐지안하냐고요!!!!!!
5년 전
차학 연  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
진짜 한번만 아육대 더 부르면 족구네트 다 찢으러 갑니다
5년 전
하트시그널  900630 차학연의 기록
2222222222 저는 육상트랙 위에 페인트를 뿌려 라인을 지워버리죠....
5년 전
6V7BTS13SVT11WO  = 사랑
5년 전
내 별님 차차  2000일째 함께 빛나는 오늘
444444...
5년 전
5년 전
별빛이 피면  태용동영윤오민형제노
정말! 싫다!
5년 전
요즘은 딱히... 워낙 유명해지기도 했고 팬들 눈도 그래서 다들 오히려 쳐다보지도 않으려고 노력한다던데
5년 전
춘추정국시대  防彈少年團
폐지합시다^^ 부상자가 매년 할 때마다 나오는데 아예 폐지가답임
5년 전
WE GO UP  NCT DREAM
오늘 애들 대기하는 거 힘들어 보이던데 뽀짝뽀짝
5년 전
WE GO UP  NCT DREAM
스캔...의...장...이... 문제가 아니라 아티스트들 다치는데도 잉 저희는 최선을 다 했습니다~~하는 마봉춘이 마음에 안 드는... 거기 대기하고 있는 팬들도 힘들어 죽어용
5년 전
6V7BTS13SVT11WO  = 사랑
폐지하는 게 최선이다 아육대
5년 전
진짜 그럴 수밖에 없을 듯 솔직히 일반인만 봐도 남녀공학이나 뭐 남녀 섞어놓고 같은 공간에 냅두면 서로 스캔하는 게 인간이 당연한 거... 지오인가 유튜브에서 보니까 아육대 나가면 같은 공간에서 오래 있다 보니까 평소 알던 다른 그룹 친구랑 얘기하고 또 그 친구의 친구랑 인사하고 하다 보니 그렇게 된다고 하더라고요
5년 전
제발 폐지해 내년에는 폐지해
5년 전
항상 아육대 욕 하지만 안 본 적이 없어요.... 다 저때문입니다ㅠㅠ
5년 전
근데 아육대는 항상 머글들이 더 많이보니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뭔가 사바사같기도.. 아육대 아니여두 활동겹치면 일주일에 같은공간에서 매일보니까 꼭 아육대만 그런건 아닐것같아융
5년 전
이젠 아육대 옛날이랑 걍 달라진 거 같은데 다 지루해서 누워서 자거나 멤버들끼리 놀기 바쁨 그니까 폐지 소취
5년 전
용과즙  하이라이트
연애고 뭐고 다치는 게 제일 문제...... 아이돌인데 왜 운동을 그렇게 해야하나요....
5년 전
沈昌珉  🍑복숭아심창민🍑
폐지시켜줘...
5년 전
김종현 (90.04.08)  김종현 김민규 김씨네 댕댕이들
출연하는 가수들도 관람하는 팬들도 진행하는 스텝분들 촬영하는 감독님들 까지 모든 사람들이 힘든 방송을 왜 하는지 모르겠어요..예전에는 아육대로 체육돌이라는 수식어도 붙고 인지도 높이는데에 도움이 됐었지만 요즘은 그것도 예전 만 못하는 것 같고요... 아이돌 내세워서 팬들이라는 공짜 노동력 쓰시면서 관람하는 팬분들 식사도 안챙겨주지않나요...
5년 전
김종현 (90.04.08)  김종현 김민규 김씨네 댕댕이들
중간에 가는 것도 못한다고 들었고 밤새서 촬영하는 분들도 관람하는 팬들도 너무 힘들고...
5년 전
외모 좀 보는 알바만해도 며칠이면 썸타고 몇 주면 연애하는데 또래 중에 제일 예쁘고 잘생긴데다 관리까지 받는 20대들을 모아놓고 아무 일 없기도 힘들 듯...
5년 전
222 힘들죠..
5년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
3333같은 학교 동아리만 같이 들어도 바로 씨씨생기는걸..
5년 전
폐지하자 아육대
5년 전
이거 도대체 언제 폐지..ㅋㅋ.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
젭알 폐지좀 ㅠㅠㅠ 우리애들 곧 컴백인데 다치기라도 하면 어쩌려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
연애보다 부상이 더 싫어요 ⭐️아육대폐지소취⭐️
5년 전
이지훈 권순영  호우 주의보
아육대 폐지좀 ^ㅠ^...
5년 전
아육대없었을땐 안했나 새삼
5년 전
뚜뚜링  모모랜드 연우
연애 할수도 있겠죠 그럼 뭐 어때요 아육대나간다고 하고 안나간다고 안하는것도 아닐텐데요 다만 아이돌들 그리고 아이돌 팬분들 수십 수백명 모아놓고 수십시간 촬영하며 방송분량은 단 몇분 아니 몇초 카메라가 잡히는 순간이 기이할 정도라면 너무한거 아닌가요.. 공정성도 형평성도 없고 안그래도 바쁘고 힘든 아이돌들 따로 시간빼고 돈들여 운동까지 따로 시켜서 연습하고 나와야하다니요..
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
연애는 할 수 있고 젊고 예쁘고 잘생긴 사람들 다함께 오랜시간 있는데 눈길 한 번 안갈까요 그런데 부상많고 책임도 안지고 돈도 제대로 안주면서 왜 계속 유지를 하냔 이 말 입니다......
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
게다가 본업이 가수지 운동선수가 아니예요... 왜 이 예능을 위해 몇 달을 본업과 병행하면서 선수들처럼 연습을 해야하나요 시청률도 그렇게 나오지도 않으면서..
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
제발 폐지 좀 하세요. 아직까지 몇 년째 후유증 겪고 있는 아이돌도 있는데
5년 전
예전엔 그랬는데 요즘은 확실히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아티스트들도 지쳐하는게 눈에 보이고 오히려 팬들이랑 소통을 더 하려고 해서 전이랑 다른 느낌은 맞는 듯
5년 전
글고 폐지가 답이에요 아육대는 다치는 분들 꼭 나오잖아여 ㅠㅠㅠ
5년 전
쿠끼  💜BTS 💜
진짜 말하는 것마다 다 연애한다는 썰만 있구나 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내새끼 다친거 생각하면 진짜.....
아육대에서 다쳐서 활동때 팬들 걱정할까봐
내색도 잘 안하던 앤데...아직도 안무 할 때 보면
걱정되고 짠해요.. 제발 연애고 자시고 안전을 위해서
진심으로 당장 폐지 했으면.

5년 전
아 다 필요없고 그냥 폐지해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
아육대 죽어보렸으면
5년 전
다필요없고 폐지좀 제발^^ 저번에 멤 다친거 생각만해도 치가떨리는데 왜 또 내보내는지
5년 전
썸의 장 이런것보다 다친 아이돌이 많아서 폐지했으면 좋겠네요 ㅠ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
샤이니는 4대악 방송 다 나갔네요...^^
5년 전
KARD전지우  이렇게하는건 내 무슨유?자유!
나초딩때도햇던거같은데 성인인지금도하고잇단게 그저 놀라울따름이다
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
썸타는거 관심없고 걍 폐지좀 하루죙일 가둬넣고 뭐하는건지 고문이 따로 없음
5년 전
연애를 하던 친목을 쌓던 상관없지만 ㅠㅠ 내가수 부상만 입을까봐 걱정이라 폐지좀..
5년 전
썸도썸인데 아이돌들부상에다가 갑질에다가 최악의프로그램임 뭐우리회사는꾸준히안내보내서 좋지만
5년 전
즴니  지민이가 이렇게나 예쁜데?
연애 썸 관심 없고 자꾸 부상자 나오고 폐지가 답ㅜ
5년 전
육성재(24)  꽃이야
부상자진자ㅠㅠㅠㅠㅠ 폐지했으면
5년 전
아육대 안나와도 만날사람은 만날꺼 같으니 부상자 나오는거 싫으니 다른프로로 대체하면 좋겠다용
5년 전
와 팬들 다 보고 있는데도 그런 게 있구나
5년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님16년째 20살
막짤처럼 하도 연애의 장이라고 말이 많아지니까 아이돌들 이제 눈도 못마주친다네요~
5년 전
몇몇이 저렇게 얘기한 후로 아이돌들 진짜 조금만 시선 겹쳐도 캡쳐나 직찍으로 각종 궁예하면서 욕먹어서 안쓰러워요... 본인들이 모든 아이돌의 대표는 아닐텐데
5년 전
엑소사랑하자자자  그래서신화컴백은요
엑소 이번에는 안나와서 다행ㅠㅠ 아육대 연애도 연애지만 다쳐서 너무 싫어요 제발 폐지해주세요ㅠ
5년 전
다시만난소녀시대  8명,8월,다시소녀시대
정말 아육대 족(구)하고있네요
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
폐지가 답... 이 프로그램 왜 이렇게 장수해요? 장수하늘소인가 껄껄
5년 전
그냥 기분이 나빠요 온갖 팬덤 다 모아놓고 구경시키면서 그 안에선 스캔의 장이고 연애의 장이고 하는 게 너무 예의가 없다고 생각해요
5년 전
미년  ෆ⃛(ˇᵋ ˇෆೄ
연애 이런것보다 부상이 제일 ㅂㄷㅂㄷ
부상 당한 아이돌들한테 제대로 된 조치도 없고요~폐지가 답~

5년 전
빨리 폐지좀..애들 다치는거 보기 힘들어여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아육대 진짜 싫어
5년 전