공지가 닫혀있습니다 l 열기
숙지산옆 여기산ll조회 34177l 1
이 글은 5년 전 (2018/9/10) 게시물이에요

[단독] 칠레 선수, 한국팬과 기념 촬영서 인종차별행위 충격 | 인스티즈

[스포탈코리아] 김성진 기자= 벤투호와의 경기를 위해 방한한 칠레 선수가 인종차별행위를 벌였다. 

한 축구팬은 10일 ‘스포탈코리아’에 인종차별행위를 제보했다. 이 축구팬은 칠레 선수들과의 기념촬영을 했는데 한 선수가 눈을 찢는 손동작을 한 것이다. 눈을 찢는 손동작은 동양인을 비하할 때 하는 제스처다. 

제보한 축구팬은 “어제(9일) 수원역에서 칠레 선수들을 만나서 사진 요청을 했다. 찍을 당시에는 몰랐는데 찍고 난 뒤 확인해보니 한 선수가 저런 포즈를 취했다”고 밝혔다. 

해당 선수는 디에고 발데스(24, 모렐리아)였다. 발데스는 축구를 좋아하는 팬의 마음을 장난으로 받아들이면서 해서는 안 될 행위를 한 것이다. 

대표팀 경기를 위해 한국을 찾은 선수들의 인종차별행위는 매번 이어지고 있다. 지난해 U-20 월드컵에 출전했던 우루과이의 페데리코 발데르데가 골 세리머니로 눈을 찢는 제스처를 취했다. 지난해 11월 A매치를 위하 방한한 콜롬비아의 에드윈 카르도나도 한국 선수들을 향해 같은 동작을 취했고 출전정지 징계를 받았다. 

[단독] 칠레 선수, 한국팬과 기념 촬영서 인종차별행위 충격 | 인스티즈

https://sports.v.daum.net/v/20180910160309920?f=m
추천  1

이런 글은 어떠세요?

미개하다!
5년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
언제까지...
인종차별 행동인줄 모르고 한다해도 잘못된 걸 몰랐어! 하면 되나... 좀 공부하세요... 무식한 걸 티 좀 내지 마시구...

5년 전
몰랐던 걸까 몰랐던 척 했던걸까
5년 전
빅히트 김태형  💙❤💛💚💜💜💙🖤
저래서 얻는 게 있나? 풉.... ! ..ㅋㅋㅋ 풉, 킥...!!! 푸흡...ㅋ! 키키킥 ...!!ㅎ...ㅋㅋㅋ!
5년 전
별ㅋㅋㅋㅋ어휴ㅋㅋ
5년 전
진짜 무식한거 그만 티냈으면...
5년 전
머리가 가벼우면 입을 무겁게 하라고 했다...
5년 전
미개하다 진짜
5년 전
출전정지 당해야해요....
5년 전
인종차별 진짜 미개하다 ,,,,
5년 전
인티가 욕 사용 금지여서 다행이다.....^^*
5년 전
손 채 영  트둥이
저런행동을 웃긴걸로 받아드린다는게 참 안타깝네요
5년 전
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
미개하다 진짜
5년 전
와우 미개해~
5년 전
요새도 저걸 모른다는게 신기하네요...
5년 전
모지리~~~
5년 전
미개하고 싫다 진짜
5년 전
이마끄 싸라해!!!  장사꾼동해의 타코야끼대모험
미개함 그 자체
5년 전
이쯤되면 믿고거르는 남미 ㅋㅋㅋㅋ교육수준어떡해
5년 전
22 수준이 진짜
5년 전
멕시코 콜롬비아 브라질... 우리보다 후진국이면서 ㅠ
5년 전
못났다 에휴
5년 전
보란듯이 이겨서 밟아줬으면 ㅋㅋ 진짜 수준 어휴
5년 전
빡짐  꾸꾸는15살
왜 저래 진짜... 창피한 행동인 것 좀 알았으면 좋겠다...
5년 전
遇智  지혜를 만나다
무지도 죄랍니다~
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
손 더러워지니 참으세요 ㅠ
5년 전
못배운거 티내지말라구햇지~~!!!
5년 전
윽 수준 ,,
5년 전
울림 인피니트  인피니트 + 이호원
으이구 못났다 못났어~
5년 전
홍유빈  윈드브레이커
웩...
5년 전
박 치국  가대표
미개..
5년 전
朴孝信  소울트리
대단하다
5년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
진짜 미개하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후
5년 전
정말 무식하네요 어떻게 인종 차별을 모를 수가 있지 한번도 아니고 여러번 그랬다면 고의성이 다분하네요 교육 좀 받길
5년 전
눈부신 황민현♡  해피플레디스뉴이스트
무식하다....
5년 전
아이고
5년 전
무식..
5년 전
니꺼내꺼야  망망망망
저 자식이......
5년 전
어휴 미개..
5년 전
에휴
5년 전
핀과 제이크  어드벤처타임

5년 전
미개
5년 전
무식하고 저질스럽다
5년 전
진짜 무식하다
5년 전
NU’EST_민현  모든행복을민현에게❤
에휴 못 배운거 티내시나
5년 전
발하다 추데스
5년 전
中島 裕翔  山田涼介
어우 미개하다 미개해
5년 전
어휴...
5년 전
B.A.P문종업  업이가 최고야♥
자기나라 욕먹이는짓을 도대체 왜하는거지 (절레)
5년 전
B.A.P문종업  업이가 최고야♥
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
으이구 무식해 어휴
5년 전
으휴으휴
5년 전
우디  ?
미개하다 공부 좀 하세욤ㅠ
5년 전
그만 제발 그만~~~~~지겹다 지겨워~~~
5년 전
남미애들은 게임에서 만나도 비매너임 수준이 거기까지인듯
5년 전
폭풍저그  홍진호
그 손으로 눈물닦으면서 나가게 될거다
5년 전
비투비 창 섭  비투비의 입덕요정❤
어휴 미개해~~
5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
어휴..
5년 전
어휴 무식이 하늘을 뚫네
5년 전
Catherine  愛してる ❤
왜저러고살까🤔
5년 전
그러고 다니세요 본인 원래 얼굴보다 보기 좋은 듯 ^^ 에휴 무식이 철철
5년 전
저기용 우스워용
5년 전
안소흐l  퓨퓨소미양
정말 무례 무식 미개 다하네..
5년 전
못배운거 티나는거 어째 ㅠ
5년 전
이정도면 불쌍하다 얼마나 교육 못 받았으면ㅠㅜ 평생 그렇게 자기 갉아먹으면서 사세요~ 그런 행동이 자신의 가치를 깍아내리는 것도 모르는 불쌍한 사람이네ㅠㅠ
5년 전
어휴~~ 수준 떨어지는거 보이네요^^
나라 망신이다 진짜!!! ㅋㅋ
역시 남미 미개해..ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
미—개
5년 전
왜 저래
5년 전
ΒTS 전정국  나의 별에게
어우 미개해
5년 전
BIGBANG 권 지용  880818
ㅇㅅㅇ 왜 저러고 살아갈까...
5년 전
누누슴 (37)  두산 베어스
지들도 히스패닉 라티노면서 ㅋㅋ
5년 전

5년 전
무식하면 티를 내지 맙시다...
5년 전
쟈니 지금 뭐해 쟈니?  할랕엑소nct데식
네 거기까지가 본인수준~
5년 전
상대하기도 싫당 미ㅡ개
5년 전
KANGOL  캉골
수준 잘 봤습니다
5년 전
으...제발..그러지마세요
5년 전
와 수준이 정말....
5년 전
남미...ㅎ...왜 그러지...?
5년 전
미개 그 자체...
5년 전
왜저러지ㅋㅋ
5년 전
어유 이번 경기에서는 제발 그러지 말길... 혹시나 기선수가 선발이라도 되면.... 어유~~^^ 몸조심하셔요~!
5년 전
  너는 색에 대해 골몰하고 있다
계속 그렇게 사십쇼
5년 전
마지막 참... 추하다 추해
5년 전
못나고 미개한거 본인 스스로 저렇게 보이면 좋은가 보네요
5년 전
So migae
5년 전
반했음  💘
진짜 웨 절혜?
5년 전
오~~못배운짓하네~? 짜란다 짜란다 뇌새ㄲ~~ 나라망신을 제대로 때려버리죠잉~??
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면 지 수준 낮은거 인증하는거밖에 더 되나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 평생 그렇게 무식한거 티내면서 사세요~~~~
5년 전
인종차별을 부끄러워하도록 교육받았으면 좋겠네요
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅 옹성우 축구
제일 미개한 행동.
5년 전
바로 인스타 비공개로 돌리셨더라구요^____^
5년 전
윽... 미개하다
5년 전
우리 국대님들이 실력으로 밟아주면 좋겠네여 ^^
5년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
무식해...
5년 전
수-준 그저 미-개 너네 나라가서 다시 교육받아야 할듯^^
5년 전
오래보자_사랑하자  HIGHLIGHT EXO
정말 미개하다...
5년 전
낯선 길 하나  너에게 가는 길
... 인생이 불쌍하다.....
5년 전
SEHUI  最高美女
네 본진 응원봉 모서리로 손으로 안잡아당겨도 될 수 있게 쫘악 찢어드릴테니 제 앞에서도 한번 해 보시길^^
5년 전
몇몇선수들이 저란 행동을 텅해 징계 먹고 질타 봤는걸 봤을텐데 세상에 무관심한건지 무식한건지..ㅋㅋㅋ
5년 전
으 미개해 인종차별은 무지가 문제인 거예요
5년 전

5년 전
이제는 화도 안 나고 저분들이 그저 웃길 뿐,,,,,, 좀 배워주세요 이젠!-!
5년 전

5년 전
BNMBOYS임영민  빛나는십대의마지막
으휴 미개해...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
사진 찍으신 분 너무 속상할 것 같아요 나쁘다
5년 전
저러니까 좀 인물이 사는것 같은데 그러고 다니세용
5년 전
오랜  엑소는 건재합니다.
으 진짜 미개하다
5년 전
미개해 미개해
5년 전
어처구니
5년 전
민형마크  MARK LEE
진짜 심한 욕 해줄 수 있는데 참겠음ㅋ
5년 전
어피치  APEACH
아니 아무리 그래도 팬이라고 사진 찍어달란 사람한테
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
세상제일 미개하고 무식하다 제발 기본적으로 인종차별적인 행동, 말은 좀 알고있어주세요 언제까지 몰랐다고 할겁니까
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
우너베더원  01+1=11
무식한 거 여기저기 티내고 다니면 못써요; 😧 왜 저러는 건지 심리를 정말 이해못하겠어요 깔보는 건가요? 대체 왜..?
5년 전
아라랑  뵤네뽀 영원하자💚
미개한 거 엄청 티 내고 다니네.. 내일 이겨버렸음 좋겠다
5년 전
미개해,,
5년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 컴!백!
에휴....21세기에 참 구질구질하다
5년 전
정쿠기  합격
미!개!덩!어!리!
5년 전
어후..
5년 전
왤케 미개한 사람이 많지
5년 전
사랑빛  lovy
왜저래..?
5년 전
나라가 못배운 사람이 천지니까 저런 행동을 자연스럽게 하지 ㅋㅋ
5년 전
에휴 진짜 세계적으로 못배운티내네... 불쌍하다증말
5년 전
멕시코 방탄 브라질 KARD 생각만하면 치를 떱니다..
5년 전
미개해서 안쓰러울 정도... 얼마나 못 배웠으면 ㅠㅠ
5년 전
장긍정  같이가자 인피니트

5년 전
루시엔  롸?
ㄹㅇ 멍청 그 자체 못 배운거 여기저기서 티내지 말았으면 좋겠다...^^
5년 전
전정국씨  田柾國
땡!!
5년 전
못 배운 티 철철 흐른다
5년 전
뭐야 왜저래ㅜ
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
미개해요
5년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
어흐 개도국들 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라가 너무 못살아서 교육수준도 그렇게 낮은건가 ㅠ
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
무식하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무식의끝
5년 전
이 재진  FTIsland
교육수준 도대체 무엇?
5년 전
뷔이  BTS
수준 진ㅁ짜...
5년 전
수준이...
5년 전
미개하다 ㅋㅋ
5년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
저 선수도 출전정지 시켜주세요
시대가 어느 때인데 미개하게 아직도 인종차별을 하시나요

5년 전
미개함 그 자체
5년 전
박 승 준  190.3cm
무식하면 용감하지나 말든지
5년 전
몬스타엑스 이호석  후 몬베베
웅웅 알게쏘 못배운거 티내고 다녀 너 하고싶은대로 해~~~
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
왜 저럴까
5년 전
우왕 못배운 거 전세계로 티내네 미개행
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
일부러 출전 정지 먹고 싶어서 그런가... 그냥 평생 쉬세요...
5년 전
미개인 인증....
5년 전
잡초  잡추
그냥 같은 사람이라고 생각하는게 그렇게 힘드니..? 이런걸로라고 자기가 위에있다고 생각하네 찌질의 극치다
5년 전
칠레,,? 푸흡 ,,
5년 전
켄토톱  이재환 강다니엘
으.. 미개해라
5년 전
죄악  [罪惡, wickedness]
못 배우신 티 내면 본인만 손해예요.
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐....
5년 전
미개...
5년 전
으 드러!!
5년 전
나의_사춘기에게  짧게 빛을 내볼까 봐
에휴...그저 한심....
5년 전
칠레도 스페인으로부터 독립한 나라 아닌가요 같은 처지에 있었으면 저렇게 인종차별할 생각도 안 들것 같은데 역사 공부를 덜 하신 건지 정말 무식함의 끝을 보여주시네요
5년 전
저러다 눈 레알루 찢어지겠다..ㅎ
5년 전