공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 69567l 7
이 글은 5년 전 (2018/9/10) 게시물이에요
​'이던♥' 현아, 펜타곤 컴백 응원…'청개구리' 인증샷 | 인스티즈
‘이던♥’ 현아, 펜타곤 컴백 응원…‘청개구리’ 인증샷

가수 현아가 연인 이던이 속한 그룹 펜타곤의 컴백을 응원했다.

현아는 10일 자신의 SNS에 펜타곤의 새 앨범 타이틀곡 '청개구리' 스트리밍 인증 사진을 게재했다.

별도의 멘트는 쓰지 않았지만 소속사 후배 그룹 펜타곤과 연인 이던을 응원한 것으로 보인다.

​'이던♥' 현아, 펜타곤 컴백 응원…'청개구리' 인증샷 | 인스티즈

현아와 이던은 최근 열애를 인정했다. 그러나 두 사람은 '소속사 내부 사정'을 이유로 활동을 중단했다. 이던을 포함해 펜타곤 멤버 예안 역시 건강상 이유로 컴백 활동에 불참키로 했다.

펜타곤의 새 앨범 타이틀곡 '청개구리'는 후이와 함께 워너원의 '에너제틱', 'NEVER'는 물론 '빛나리'로 완벽한 호흡을 자랑한 프로듀싱 팀 Flow Blow와 다시 한 번 호흡을 맞춘 곡이다. 항상 말을 안 듣는 청개구리가 사랑하는 이를 통해 개과천선하는 동화적인 판타지를 담고 있는 곡으로 경쾌한 레게 기타와 휘파람 소리, 재미있는 가사가 인상적인 곡이다.

동아닷컴 전효진 기자 [email protected]
추천  7

이런 글은 어떠세요?

여기 할리우드인가요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
SM 크리스탈  인피니트정수정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할리우듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국이면 그렇구나 하는데 우리나라라서 좋게 안보이는건사실ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫댓부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
디스 이즈~~~헐리우드!!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
같은 소속사 후배이기도 하지만 남친이기도 하죠 뭐.. 근데 지금 상황도 안좋고 팬들 분위기며 마음 또한 상처받고 그 상처가 치유되지도 않은 상태인데 저렇게 글을 올리니 팬들 마음은 참 혼란스럽고 복잡하죠..?
5년 전
그냥 소속사 선배였으면 사실 응원하고자 하는 마음에 올렸을 수도 있는 건데 상황이 상황이다보니 조금 자제하는 게 좋았을지도 라는 생각을...
5년 전
22 '굳이' 라는 생각이 드네요ㅠㅠ
5년 전
33굳이ㅠㅜ
5년 전
44진짜 굳이...
5년 전
thugiee  sungminist
555 ㅠㅠ
5년 전
66.....
5년 전
양홍원  난 힙합이 되려고 한적이 없지
5년 전
999진짜 굳이...
5년 전
5년 전
11 진짜 굳이..
5년 전
5년 전

굳이?
5년 전
짱똥  인피 워너원 셍언
요즘 다들 예민할텐데..ㅜㅜ아 근데 첫짤이 너무 정강이다...정신강탈..
5년 전
정신강탈을 못 보고 정강이가 어떻다는 거지? 하고 현아 정강이만 한참 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
짱똥  인피 워너원 셍언
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 줄임말병에 걸려가주구..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ저두 기사사진에 정강이만 보이는건가...했어욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
저도요ㅋㅋㅋㅋ근데 정강이로도 뭔가 납득했어요ㅋㅋㅋㅋ정강이 시선강탈인줄
5년 전
눈치없는 애 느낌
5년 전
근위병  김경호정경호보다 내 경호가 짱
하... 현아 좋아하는데 왜 굳이...
5년 전
연애에 논란이 많아서
남자친구는 활동 중단까지 되었는데... 굳이 왜

5년 전
정말 응원하는 마음이었다면 이런 때에 안올리는게 맞는거 아닌가요..? 쿠크 깨졌지만 열심히 멘탈잡고 스밍하고있을 팬분들 힘빠졌을것같아요ㅠㅠ
아쉽네요...

5년 전
호비36번모공  집수니
음^^......
5년 전
어막육  어차피막내는육성재
아이고.. 제발ㅠㅠ
5년 전
꼬끄  B7OB
((((큐브))))
5년 전
할리우드다 우와...
5년 전
이러지 마세요...
5년 전
대단하다 진짜..
5년 전
최근들어 제가 알던 이미지랑 너무 다르네요...
5년 전
뭐든지 적당히 ...
5년 전
뜻밖의 쿱  YMMD
음... 진짜 굳이...
5년 전
쟈니 지금 뭐해 쟈니?  할랕엑소nct데식
진짜 인스타좀참아주시져...
5년 전
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
ㅇ0ㅇ?
5년 전
대단쓰
5년 전
솔직히 팬들이 보면 화날거같음.....
5년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
22 괜히 건드는 기분일 거 같아요..
5년 전
와우......
5년 전
굳이 꼭 본인들 때문에 마음고생 심하게 하고 이래저래 피해를 본 팀과 팬들 생각은 여전히 전혀 하지 않은 채 끝까지 하고싶은 것 다 해야만 하는지
5년 전
오ㅏ...................
5년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
ㅇ ㅏ.,
5년 전
말랑뽀짝인간마이구미  잘생긴 선배님
제발 그만 좀 해주세요...
5년 전
현아도 굳이? 할만한 행동했는데 기자는 거의 현아 엿먹으라고 쓴듯
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다^^
5년 전
왜저러는거지..?
5년 전
동 스 청  윙끄
생각이라는게 없나...?팬들한테 미안하지도 않은가봐요...열심히 연애하시고 꼭 결혼하시길
5년 전
약간 눈치가....
5년 전
가만히 있으면 중간 간다는 말이 이럴 때 쓰는 것..
5년 전
눈치가 없는건가,,?
5년 전
수다르아  펜타곤 고신원
아 제발 그만해 팬들 맥이는거야뭐야
5년 전
반했음  💘
현아 계속 sns 한다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
...........
5년 전
함틋  차은우 배수지
진짜 굳이....
5년 전
침묵이 답인 상황인데..
5년 전
이쯤 되니 대단...
5년 전
최근 올라온 사과문 반응도 안좋던데 아이구..ㅜㅜ
5년 전
하이고 진짜 청개구리시네...
5년 전
이거 오ㅑㄹ케웃겨요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
순간 진짜 노래가 아니라 청개구리 행동한다는 줄 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그런 의미로 쓴거 맞아요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흠...
5년 전
아 근데 사진보고 너무 깜짝놀람 의상 바지...라고 말하기도 애매한데 진짜 넘한 거 아니에요ㅠㅠ
5년 전
팬들이 참 힘들겠네요
5년 전
근데 이전 태연 인스타 해킹 사건도 '스밍 인증' 이 올라왔었죠! 이번에도 해킹을 의심해볼 여지가 있을 것 같아요!!
5년 전
와우...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
안하는게 더 나았을거 같아요...
5년 전
최고다김종현  •.•
ㅠㅠ 현아님 진짜 좋아했거든요 근데 요즘 생각보다 신중하지 못하신것 같아서 실망이에요..ㅠ 조금만 팬들 마음도 헤아려주시지..
5년 전
와우.....
5년 전
황스윗  황민현
팬분들한테는 진짜....
5년 전
본인의 의도는 잘 모르겠는데요 펜타곤 다른 멤버들도 진심으로 생각하신다면 이 시점에 업로드 안하는게 낫지 않나요 꼬리표 계속 달고가는거 너무너무 싫어요
5년 전
이던이 활동중단까지 하는걸로 아는데 인스타에 홍보랍시고 올리는거는 팬분들 불편하게 만드는거 같음...
5년 전
아니 진짜 인터넷 다 끊고 사나...? 이 난리가 된 마당에 어떻게 올릴 생각을 했지...
5년 전
amame  Love me
지금 상황이 어떻게 흘러가는지 전혀 안 보이시나...
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
제대로 팬들 맥여버리는
5년 전
MC다래  우리의영원한아티스트방탄♥
안 그래도 지금 사과문 떠서 팬들 더 화나신 상황 아닌가요...? 불난 집에 기름 들이 붓는 격...
5년 전
이 정도면 이던이랑 싸워서 엿맥이는건가 싶기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
8월 2일  내행복이민형
워............ 정말.....
5년 전
달빛 아래 흩어진 그대  민 윤 기 🌙🌸
굳이 올리실 필요가 있었을까요.......
5년 전
손 채 영  트둥이
지금 시점에 올려서 더 논란이 되는 것같네요ㅠ 한번 더 생각해보셨으면 좋았을텐데..!
5년 전
스스로 논란을 키우는 느낌이네요
5년 전
^^정말...
5년 전
아.......
5년 전
현아 굉장히 호감이었는데 요즘은 행동들이 철이 없눈 것 같아서 다시 보여요 커플 둘다 철이 없는 느낌이네요
5년 전
309 329  태연아 주현아
아이고...
5년 전
봄바람에  너 없인 안 된다
반응 모르는건지 모르는 척하는건지....
5년 전
음...서로 좋아하는건 알겠는데..팬들이랑 다른 멤버들 좀 생각해줘야하지않나..생각이..
5년 전
현아에게서 할리웃의 영혼이 느껴진다..
할리웃에 있어야했던 분

5년 전
응원하는건 좋다만 ...... 음 지금 굳이 ..ㅠ
5년 전
전 근데 현아가 인스타에 올려서 알았습니당...
5년 전
알쑤좋다  스웩
앗 저도..
5년 전
ㅋㅋㅋ이런 효과 때문에 올린것도 있을듯
5년 전
와우 ,,,,,
5년 전
Fennec fox  민현아 사랑해🦊
어......
5년 전
오.... 오우....
5년 전
코튼  ふわふわ
음....
5년 전
옌안님은 어디가 아프신거에요??
5년 전
진호, 찬란하게 빛나리  성공하자 펜타곤
그만 언급해줬으면........
5년 전
청개구리 노래 좀 들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
굳이....
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
앗......
5년 전
레은  🐘
와우내...
5년 전
굳이..?
5년 전
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
와 나도 친구들한테 눈치 없단 소리 엄청 듣는데 이정돈 아님
5년 전
인생콘팅  8월2일아이콘컴백♥
굳이 이상황에 이시기에 저걸 모든사람이 보는 sns에 이또현...?
5년 전
역시 당당함은 그냥 나오는 것이 아니었던가..
5년 전
옛날부터 현아 큐브 소속그룹 활동하면 거의 다 응원하는 글 에센에스 올려서 자연스럽게 올린거 같은데유.....
5년 전
이번 노래 전 큡돌 스밍인증 빛나리가 유일해요
5년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
지금 상황에 굳이... ㅇㅅaㅇ...
5년 전
아직 현아도 참 생각이 어리구나..
5년 전
seungho_paik  까리한 승호
앗.......
5년 전
대단하다
5년 전
그냥 생각을 깊게 못하는것 같음..
5년 전
제가 펜타곤 팬이면 진짜 짜증날 것 같아요
5년 전
박효신...  내남자인가 봄...
나는 사실 아직도 두분이 잘못한게 뭔지 모르겠는... 둘다 응원합니다
5년 전
현아는 모르겠고 이던은 많습니다
5년 전
왜 이던만 잘못했다고 생각하시는지 이유 좀 알 수 있을까요...?
5년 전
?이던만이라고 한적 없는데요

https://www.instiz.net/pt?no=5697953&page=1&

5년 전
아 죄송해요 맥락적으로 오해했네요
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
올리지 말지...
5년 전
혼자 할리우드인 듯..
5년 전
제국의아이들 박형식  형식아 사랑훼♡
유니버스인데 솔직히 이던이랑 현아 잘못한거 없는건 아닌데 그렇다고 너무 멱살잡는거 아닌가 싶어요..둘이 좋다는데 왜 굳이 이렇게 까지 안좋게 보여야만 하는지 모르겠어요ㅠㅠ 효종이 무대에서 안보이니까 되게 허전하고 로우랩 하이랩 섞인 맛깔난 노래 듣고 싶습니다...괜찮으니까 얼른 돌아왔으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 괜찮습니다 서로 좋다는데 응원할게요 진정한 팬이라면 연애도 응원해주는게
맞다는게 내 생각입니다ㅠㅠ

5년 전
인포 반말 안되용!
5년 전
저두 연예인이 연애하는게 뭐가 잘못이라고...라는 생각이지만 팬분들 정리한 글 보면 너무한 부분도 존재하는거 같아서 많은 팬분들이 화난게 아닐까 싶네요:)
5년 전
5년 전
5년 전
창섭이니아  성장하기까지 약 2시간 소요
333아 그냥 연애때문이라면 큰 오산입니다
5년 전
5년 전
저희도 조용히 연애만 했으면 이렇게 까지 화나지 않았죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
애초에 열애설 뜨기도 전에 둘이 '방송'에서 스킨십 너무 심하다는 글 올라오고 그때 저희 뿐만 아니라 대부분 반응도 심하다는 반응 많았어요 저 같은 경우는 큐브는 본인들끼리 가족처럼 친하게 지내서 조금 심해 보이긴 하지만 그래도 진짜 친해서 그런 걸 꺼다 하면서 쉴드 쳤었는데 그렇게 논란이 뜬 후 바로 열애설 뜨고 부인했다가 다시 인스타그램으로 사귄다고 인정하니 저희들 입장에서는 화날 수 밖에 없는 상황 아닐까요?

5년 전
GCF
근데 왜 앨범 이미지에 8명만 있어요??
5년 전
이던은 잠정활동 중단이구요. 옌안이도 건강문제로 쉬는 중입니다!
5년 전
소속사후배들 컴백때마다 인증샷올려왔으면 선배가 후배챙기는구나라고 어떻게든 좋게 생각해보겠믄데 현아 인스타에는 펜타곤밖에없네여ㅋㅋㅋ 후배홍보가 아니라 남친그룹홍보인거죠 뭐
5년 전
현아 다른 후배분들이나 좋아하는 가수 홍보많이 해줘요.
5년 전
인스타 작년 5월정도까지 쭉 살펴봤는데 같은 회사는 펜타곤밖에 없더라구요~ 그래서 지인들 노래 홍보하던것처럼 자기 지인이자 남자친구 홍보하는거라고 생각들었어여~ 단순히 같은 회사 후배라서 올려준게아니라요~
5년 전
현아 꼭 같은 소속사 아니더라도 친분있는 그룹들 노래 많이 올려요
5년 전
윗댓이용!
5년 전
내 최애 연애한다 → 문제없음!
내 최애 연애하는데 티라는 티는 다 냈다... → 띠용;

팬들이 그냥 화난게 아닐텐데... 상황이 상황인 만큼....후

5년 전
큐브가 불쌍한건 처음...
5년 전
당시글댓글만봐도 얼마나심각한지알수있을것같아서...좋겐안보임
5년 전
옌안인데 기사에 예안이라고 ㅠㅠ 이름은 제대로 써주셨으면!
5년 전
강형구오빠  하이라이트펜타곤💜
그저 띠용,,,,
5년 전
페니엘  기다릴게 bro
아....아아....
5년 전
B7OB사랑  
하하^^
5년 전
음....8ㅅ8....
5년 전
눈치좀 제발ㅠㅠㅠㅠㅜ이 타이밍은 아니에요 언니ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 태양♡민효린 처럼 조용히 연애하면 누가 뭐라고 합니까 최소한 방송에서 들이대지 않았다면 덜 까였겠네요
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
아,,,, 노래 제목이 청개구리인거에요? 난 또 현아이던이 청개구리라는줄 ㅋㅋ
5년 전
5년 전
현아야 그만 좀 해라 진짜...
5년 전
홍보...가 된지는 모르겠지만 화제는 됐네요 하하 청개구리 많이 들어주세요 노래좋아요
5년 전
상황이 상황인지라 .. 안 올리는게 더 나았을텐데 ..
5년 전
왜지..? 저는 응원합니다 뭘 그렇게 잘못한건지 모르겠어요
5년 전
NAJAEM  💚잼잼이나잼💚
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답 봄잠바짓도 정도껏이지ㅠ
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
굳ㅇ ㅣ...
5년 전
눈치 없는 듯,,아 물론 주관적인 생각
5년 전
진호(펜타곤)  펜타곤메인보컬조진호
불난데 부채질하는 격... 자제 좀 해주셨으면...
5년 전
현아가 단지 연애 때문에 욕 먹는다고 생각하는 건지 ㅋㅋ
5년 전
굳이...
5년 전
스타쉽 엔터테이먼트  (´・∀・`)
쿨..함을 표현하고 싶었던건가..
5년 전
이햇챤  다조아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 노래는 좋아요 많이들 들어주세요
5년 전
회사도 많이 화난 모양인데 그럼 말 다했져 뭐....회사랑 상의도 없이 둘이 기자들한테 갑자기 공개한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
♥도토리♥  엔시티 드림 귀요미 제노예요
음...
5년 전
뚜뚜링  모모랜드 연우
아이돌이라는 직업특성상 대놓고 티내면서 연애하는걸 팬들이 그냥 아 그렇군. 하고 이해하고 넘어갈순 없는것같아요.. 다른 아이돌분들이 저렇게 못해서 몰래만나고 티 절대 안내고 숨기는게 아닐텐데..
5년 전
아 현아 너무 예쁘네여
5년 전
연애 하는 건 잘못 없다고 생각함. 근데 아이돌이 유사연애 팔아먹고 사는건데 저럴수록 본인 남자친구한테 피해 될 거 란 걸 생각 못 하나ㅠㅠ
5년 전
다모르겠고 현아항상행복했으면 ㅠ
5년 전
아이고 진짜....
5년 전
김룽궈  🖐💡x💜💛
이게 뭐가 잘못된건지 진짜 하나도 모르겠는데요,,,
현아 원래부터 지인이나 후배 컴백하면 인증샷 올려왔고 응원도 많이 하는데, 상황이 이러니까 자중해야하는게 맞다고 얘기하는건 원래 그 사람이 하던 일들을 구속하는 거 밖에 안된다고 생각해요
그리고 개인적으로는 연애를 티 냈어도 본업만 잘하면 된다고 생각해서, 아이돌은 무대에서 춤추고 노래하는 직업인데 굳이 무대 밑의 사소한 생활과 연애까지 대중들에게 하나하나 간섭받고, 피드백 당하며 살 이유는 없다고 생각합니다
그리고 제가 본 현아는 항상 무대 잘 해왔고, 무대에서는 항상 빛나던 사람이여서 저는 연애 응원해요 ! 행복해 김현아❤

5년 전
맞는 말인데 현아와 이던 연애를 티낸 후 현아는 몇개의 행사와 인스타 활동을 해왔지만 당사자 중 한명인 이던은 본업을 못하게 된 상황인걸요.. 이 상황에서 이던이 소속된 펜타곤 응원 인증을..ㅜㅜ
5년 전
김룽궈  🖐💡x💜💛
저는 현아가 항상 스밍인증을 해왔었기 때문에 이번인증도 평소랑 다르지 않다고 봐서요!
5년 전
네 전 그게 제일 문제라고 봐서요. ㅎ ㅜ다른 의견이지만 대화 즐거웠어요 즐티하세요!
5년 전
녤뭉  워너원 ? 트리플포지션
그 무대 밑이 아닌 본업인 무대에서도 연애해서 팬들이 화가 더 난 걸 텐데요
5년 전
김룽궈  🖐💡x💜💛
평소에 연애하고 있으면 무대에 있을때도 연애하고 있는건가요? 그리고 무대에서 연애를 했다고 친다 해도 무대위에서 본업을 못한건 아니였기 때문에 이런 의견의 댓글을 썼습니다!
5년 전
녤뭉  워너원 ? 트리플포지션
트에 활동 및 컨셉이 저는 말도 안 된다고 생각해서요 무대 밑에서 조용히 연애하고 자기 무대 잘하면 누가 이렇게까지 뭐라고 하겠어요 연애 하는 거만으로 팬들이 화난 게 아닌데 저도 거의 대부분 동의하나 무대 밑 이 부분이 현아 이던 커플이랑은 다른 거 같아서 말씀 드렸습니당
5년 전
김룽궈  🖐💡x💜💛
무대 밑이 아니고 무대위에서도 함께 있는 현아이던 커플이 저 내용과 다른 것 같다는 말씀이신거죠? 저는 무대 자체를 그냥 무대라고만 생각해서 그렇게 느껴지지 않았던 것 같은데,다른 입장에서 생각해보면 그렇게 생각하실수도 있겠네요! 같은 상황에서의 다른 의견은 많은거니까요! 좋은 밤 보내시고, 즐티하세요: )
5년 전
5년 전
네 그래서 '개인적으로' 라는 말 썼습니당!
5년 전
저희도 조용히 연애만 했으면 이렇게 까지 화나지 않았을것 같아요.. 열애설 뜨기 전에 둘이 '방송'에서 스킨십 너무 심하다는 글 올라왔는데 보신 적 있나요? 무대 위에서 스킨십은 퍼포먼스로 볼 수 있겠지만 무대 밑에 v앱 같은 곳에서도 스킨십이 너무 심해서 말나왔었어요. 그때 저희 뿐만 아니라 대부분 반응도 심하다는 반응 많았어요 저 같은 경우는 큐브는 본인들끼리 가족처럼 친하게 지내서 조금 심해 보이긴 하지만 그래도 진짜 친해서 그런 걸 꺼다 하면서 쉴드 쳤었는데 그렇게 논란이 뜬 후 바로 열애설 뜨고 부인했다가 다시 인스타그램으로 사귄다고 인정하니 저희들 입장에서는 화날 수 밖에 없는 상황 아닐까요?
5년 전
개인적으로 그렇게 생각 하셨을 수도 있지만 김롱궈님이 잘잘못을 따질 수 있을 때는 김룽궈님의 본진이 그랬을 때이신 거 같아요 지금 펜타곤 팬분들 중 팬기만을 느끼신 분들이 다수이신 상황에서 굳이 타팬이 잘못이 없다 하는 건 아닌 거 같아요~ 이건 김룽궈님의 일이 아니라 펜타곤 팬분들의 일이잖아용!
5년 전
연애를 티냈어도 본업만 잘하시면 된다고 글 써주셨는데 서로 열애 인정하고 그 뒤에 팬싸인회며 음방 무대며 다 취소된건 그 본업을 못한 것 아닐까요 ?? 팬싸인회 가고 싶어서 지방에서 교통비며 시간이며 다 들어간 팬들한테 그냥 취소라는 말만 하고 본업도 제대로 못했다고 생각해서요 전!
5년 전

金鐘鉉  나는 너를 사랑해 종현아❤
그냥 가만히 있지 이건 뭐 놀리는 것도 아니고....
5년 전
회사랑 기싸움 하는 것 같음
5년 전
NCT127 TAEIL  이거거든♥
22..
5년 전
응원은 자유라고 생각해요
5년 전
잘 모르겠고 그냥 현아 행복했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
To.  당신에게
ㅎ...
5년 전

5년 전
엥?걍 후배 그룹 컴백한거 홍보 겸 응원한 거겠죠
별도의 멘션?도 없었다는데 기자님 궁예 쩌시네;

5년 전
근데 이 사태가 벌어진 만큼 그냥 가만히 있으면 좋았을 것 같기도 한데 여기에 민감하신 분들은 또 욕하고 화나고 난리될듯 ㅠ
5년 전
22ㅠ
5년 전
팬들만 불쌍하다 진짜
5년 전
팬분들ㅠㅠ힘내세요.....
5년 전
꼭 결혼하세요~~~
5년 전
그냥 마음으로 응원해주셨으면 더 좋았을거같아요..
5년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
좋아서 사귀는데 뭐가 잘못된지 모르겠다, 연예인 아니냐 라는 말 정말 무책임한 말이라구 생각 ㅎㅎ
5년 전
우와 몸매 실화입니까 다이어트자극짤로 저장!
5년 전
아 앨범명이 청개구리구나 놀랐네..
5년 전
Di
둘 다 무대는 역대급으로 잘해서 더 안타까움,,
5년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
상황 알면서 꼭 그래야만 했을까요....?
효종이 공카 글도 반응 안좋은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
슙냥  댄싱망개
지금 상황에서는 철없는 느낌적인 느낌....
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
으음...
5년 전
어차피 공개연애니까.. 응원하는 모습 보기 좋아요!!
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
아고
5년 전
진짜 펜타곤 팬분들만 안쓰러워요.. 팬기만 당했는데 머글들이나 몇 타팬들은 왜 팬기만인지 모르겠다며 팬분들 예민보스 만들고.. 팬기만은 진행형이고..
5년 전
창섭이니아  성장하기까지 약 2시간 소요
^^,,,,,아 답답해라
5년 전
현아 팬인데 지금 상황에 굳이 왜 올렸나 싶기도 하고 아무리 현아 팬들 사이에서는 그래도 응원하는 분위기라고 올린 거라고 쳐도 펜타곤 팬분들 입장에서도 조금만 생각했다면 올리지 않았을 텐데 라는 생각이 든다 다들 예민한 상태에서 이렇게 올리면 칼을 맞는 건 본인들인데 활동 정지하고 있는 이던도 그렇고 펜타곤 팬들을 덜 생각하고 올린 것 같다... 내가 좋아하는 가수의 연애 자체라도 조금 멘탈 무너지는 일인데 이렇게 공개 연애에다 티를 많이 내니 멘탈은 더 깨지고...
5년 전
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
그냥 이쯤되면 펜타콘팬분들만 안타까움.....
5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
아이고야..댓글 보니까...ㅎㅎ ..팬분들 힘내세요..
5년 전
이럴 때 팬이 아닌 제 3자는 조용히 해야한다고... 팬분들 응원합니다
5년 전
팬분들 화이팅..ㅋㅋ 기만은 팬이 당했는데 이해는 머글이
5년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
사람마다 다르겠지만 역시 티냈다는게...ㅠㅠ
5년 전
하성운여자친구  인피닛방핫원콘
팬들이 용서를 못 하겠다고 하잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 왜 머글들이 나서서 용서를 합니까...;
5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
흠..눈치가 없는건지 일부러 저러는건지..
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
굳이 왜 긁어부스럼 만드는걸까...사건때문에 남친은 활동도 못하게 되었고 등돌린 팬들도 많은 상태인데..
5년 전
진짜굳이ㅋㅋㅋㅋ
5년 전