공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 10313l
이 글은 5년 전 (2018/9/16) 게시물이에요
​아이폰XS 내달 26일 국내 출시 '역대급 수리비' | 인스티즈
애플 아이폰XS(텐에스), 아이폰XS 맥스가 다음 달 26일 국내에 출시된다.

애플과 이동통신 서비스 3사가 아이폰XS 시리즈 국내 출시 일정을 합의한 것으로 16일 확인됐다. 예약 판매는 10월 19~25일 일주일 동안이다.

이통사 고위 관계자는 “10월 26일부터 아이폰XS, 아이폰XS 맥스를 정식 판매한다”면서 “예약 판매 기간 일주일도 변동이 없을 것”이라고 말했다.

아이폰 액세서리 업체 관계자도 “10월 26일에 맞춰 아이폰XS 시리즈 관련 마케팅을 준비하고 있다”며 국내 출시를 예고했다.

국내 이통사와 애플 측은 아이폰XR(텐아르) 국내 출시일을 11월 16일로 잠정 결정한 것으로 알려졌다. 이통사는 늦어도 11월을 넘기진 않겠다는 의지다.

역대 최고가를 기록할 아이폰XS 시리즈를 비롯해 아이폰XR 국내 출고가는 미정이다. 아이폰XS 512GB 모델은 200만원을 상회할 것으로 전망된다.

출고가뿐만 아니라 수리비 또한 역대 최고가로 책정됐다. 아이폰XS 시리즈 국내 수리비는 최대 약 76만원이다. 갤럭시S8 64GB(79만9700원) 한 대 값과 맞먹는 수준으로, 애플이 소비자에게 지나치게 비싼 수리비를 요구하는 것 아니냐는 지적이 나온다.

애플코리아는 홈페이지를 통해 아이폰XS 맥스와 아이폰XS 수리비가 각각 75만9000원, 69만5000원이라고 안내했다.

이는 아이폰XS 시리즈 디스플레이 화면 수리를 제외한 기기 파손·고장 시 국내 소비자가 애플에 지불해야 할 금액이다. 디스플레이 화면이 깨졌을 때는 별도로 35만~41만원을 지불해야 한다.

아이폰XS 시리즈 국내 출고가가 공개되지도 않은 시점에 수리비부터 안내하는 애플 정책을 이해하기 어렵다는 비판은 물론 이해하기 어려울 정도로 비싸다는 불만이 적지 않다.

아이폰XS 맥스 수리비는 프리미엄 스마트폰 가격과 비슷하다. 삼성전자 갤럭시S8 64GB는 79만9700원으로, 아이폰XS 맥스 수리비와 4만700원 차이다. 일부 부품 수리를 감안하면 터무니없이 비싼 수리비 책정이다.

반면에 애플은 미국에서 아이폰XS 맥스, 아이폰XS 수리비를 각각 599달러(약 67만원), 549달러(61만원)로 공지했다.

아이폰 시리즈 국내 예약판매·출시일

​아이폰XS 내달 26일 국내 출시 '역대급 수리비' | 인스티즈
최재필기자 jpchoi@etnews.com
이런 글은 어떠세요?

골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
수리비가 76....와...비싸네요...
5년 전
세븐아~ 영원히 함께하자~
5년 전
텐아르><
5년 전
와 너무 비싼거같은데
5년 전
OLED라 디스플레이가 많이 비싸긴할듯...
5년 전
롸.............? 비싸다..! 그래도 전 영원히 아이폰 유저...
5년 전
가격 ㅁ1춌네여;
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
세븐 끝나면 갤럭시로 갈아타야지......
5년 전
Woo Hyun  성규가 귀여운탓인가
Xs 뒷면 8처럼 유리인가요ㅠ
5년 전
세상에 수리비라니... 수능끝나고 바로 바꿀랬는데ㅠㅠ
5년 전
FT ISLAND  잉.피.조.아
아이폰도 보험가입 가능한가요?? 저 분기별로 핸드폰 깨뜨리는 사람이라 갤럭시만 써왔고 보험 항상 들어놔서 매번 3만원씩만내고 액정교체했었는데 아이폰 넘 쓰고싶어용.ㅠㅠ
5년 전
네 보험 가입 가능합니당
5년 전
감사합니당~~~
5년 전
STARBUCKS®  DOUBLESHOT
애플케어 서비스 꼭신청하세요 20만원쫌 하는데 그거 내면 2년동안 파손이나 이런거에 무조건 리퍼해줘요
5년 전
영배하라  목청이 터지게
아이폰 보험 있어요! 저도 들어놨는데 보험 종류에 따라 수리비 내는 정도가 다를거예요!
5년 전
감사해요~~~!!
5년 전
애플케어 서비스 꼭신청하세요 20만원쫌 하는데 그거 내면 2년동안 파손이나 이런거에 무조건 리퍼해줘요
5년 전
헐.. 저스트 보험만 해놨는데 최근에 와장창됐는데 할걸그랬어요.... 흑흑
5년 전
애플케어 플러스 : 애플케어의 모든 서비스에다가 스크린 파손이나 물로 인한 파손과도 같은 소비자 과실로 인한 파손을소량의 돈만 받고 수리 or 교체.(단, 2회만 가능. 그 이후부터는 모든 비용을 전부 부담해야함)
5년 전
STARBUCKS®에게
좋은 정보 감사합니다 ╰(*´︶`*)╯♡ !

5년 전
보험 있어요! 다만 아이폰은 수리비 전체를 먼저 내고 보험처리로 환불받는 제도인 걸로 알아요
5년 전
그건 삼성이랑 똑같네요 ㅎㅎ 감사해요~~
5년 전
5년 전
헐 혹시 이것도 기간 제한 있나요 ,,,,,,
5년 전
찬란한 너를에게
그거는 모르겟어요 거기다 문의 해보세요

애플케어 플러스 : 애플케어의 모든 서비스에다가 스크린 파손이나 물로 인한 파손과도 같은 소비자 과실로 인한 파손을소량의 돈만 받고 수리 or 교체.(단, 2회만 가능. 그 이후부터는 모든 비용을 전부 부담해야함)

5년 전
아주 그냥 부르는게 값이네 부르는게 값이여~~
5년 전
아이폰이쁘지만 쓰기엔 갤럭시가 편한거같아요
5년 전
아이폰은 가격이 불편...ㅜ
5년 전
EXO Is Universe  배쿠귀여워쾅쾅쾅코ㅓ
X쓰는데 X도 70대 나온다고 들었어용 .... OLED여서 그런건가 ㅠ 앞뒤중에 하나만 깨져도 다 갈아야된다구....ㅠㅠ 휴대폰 진짜 하나 사겠어용 ㅠㅠ
5년 전
저-장  박지훈탈마루
진짜 살때도 비사고 수리하는것도 비쌈..ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
팔플 오래가자 ,,,,,,
5년 전
직구했는데 빨리 와라 ㅠㅠ
5년 전
팔플 가자....
5년 전
홈버튼 안나온다길래 홈버튼 있는 최상위 버전 팔 샀음
5년 전
윙참  ㄴㅅㅃㄴ ㅅㅈㅅㄴ
텐 나랑 평생 가 알게찌
5년 전
8.....영원히 써야겠어요....뭐 새로운 시리즈 나와도 딱히 뭐 바뀐거 같지도 않는데 가격은 비싼..
5년 전
텐 오래오래 같이 있자
5년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
텐... 오래 보자...
5년 전
와 절대 안 삼 식플아 고마웠고 내년에는 8로 보자...
5년 전
.RYAN  어흥
와 진짜 너무 비싸
5년 전
뚜뚜링  모모랜드 연우
지금이라도 살까 텐...
5년 전
소중한  🦊
내년에 바꿀랬는데 고민되네 ...
5년 전
텐 다치지말고 계속하자ㅠㅠ
5년 전
텐... 적어도 삼 년은 함께하자...
5년 전
폰을 바꿀 때가 왔군
5년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
현 갤럭시유저는 아이폰에 대한 미련을 접습니다...
5년 전
진짜 엄청난 수리비...
5년 전
JunJin  아기새 충재에요
팔플 오래보자...근데 텐에스맥스 갖고싶다...휴..
5년 전
somsomi0309  
사랑하는 세븐아 사랑해
5년 전
폰 하나에 이백.. 하..
5년 전
$_$
7쓰고 곧 약정끝나서 폰 바꾸려고 하는데 ㅜㅜ 에어팟산지 얼마안됐어요 ㅠㅠ 안드로이드로 바꿔도 에어팟 잘쓸수잇나요 ??ㅜ
5년 전
언니쓰 전소미  데뷔시켜라 박진영
에어팟은 아이폰밖에 안 되는 걸로 알고 있어요 ㅜㅜ
5년 전
에어팟은 블루투스로 연결하는 거라 안드로이드도 충분히 사용 가능합니다! 다만 ios 보다는 호환성이 떨어질 수 있다고 하네요 ! :)
5년 전
아하 그렇군요 ㅠㅠ 안 되는 줄로만 알고 있었는데 $_$ 님께도 죄송하네요 ㅠㅠ 새로운 정보 감사합니다!!
5년 전
알았어요... 안 사면 되잖아요... 이렇게 제 통장을 지켜주셔서 감사합니다
5년 전
텐알 화이트 기다려야지 ㅠ
4년 전
긴유권  와 헐이네 헐이야
미국하고 십만원 넘게 차이나는게 어이없다 보통 다른나라 수출할때는 수리비 이런건 비슷하거나 살짝 싸게 책정하지않나.ㅜㅜ?
5년 전
야,호바-ㅅ-  💜
세븐과 영원히 함께하도록 할게여..
5년 전
Xr은 언제 나오는거죠 그럼 ㅠㅠ... 해외에서 판매 시작한 나라는 있나요 ? 일본은 시작했으려나...
5년 전
10월안으로는 나왔으면 좋겠네요... 아니면 텐 사는거고 ㅠㅠ
5년 전
그래도 사는사람은 많겠죠....? 512기가는 평생을 쓰고도 남을것같다..
5년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
지금 텐도 수리비 그런데 뭐..
5년 전
가비인  신청담💛조유하
와32기가써도 충분한나는.. 오백십이기가 언제채우나 그저 놀라울뿐..
5년 전
지창욱오빠  빅뱅
와 수리비 대박이네요... 보험 꼭 들어야지...
5년 전
그냥 날 죽여주오...
5년 전
텐 사랑해
5년 전
badgalriri  17
와 ㅋㅋ 날강도네
5년 전
김민규 넌 내꺼야  ♥️석솔날천일실화냐♥️
지금 텐 쓰는데 액정 나가서 수리하러 내일 가야하는데 수리비 어마어마........... 앞으로 어떻게 들고 다니지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뭘 살까요... 텐을 살까요 저중하나를 살까요.... 도대체 뭐가 뭔지 모르겠어요... 6s보내줘야하는데....
5년 전
저랑 같으시네요 ,,, 식스에스 이제 맛이 가서 보내줄려고하는데 ,,, 텐을 살지 텐에스를 살지 ,, 근데 진짜 국내출시 ㅃㄹ되는게 맞을까요 ? 1,2차 출시국 제외라고 햇는데ㅜ
5년 전
흑흐극 전 용량이 없어서 바꾸려고하는거라 급한데 사진 지워가며 버티는중인데... 올해안에...는 나오지않을까...요....? 일본에서 사와야하나도 생각중이에욬ㅋ코큐ㅠ큐ㅜ큐큐ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
전 그냥 텐 살까 생각중이에여 ㅠㅠ 어차피 기능은 비슷하다길래ㅜㅜ
5년 전
일부러 안사고 기다렸는데 이렇게 될줄은.... 저도 좀 더 알아보고 한달 안으로 결정해야겠어요... 에어팟도 같이 사야져...
5년 전
종댕양깅영웡에게
전 에어팟 이미 샀어요 얼릉사세여 에어팟은 정말 ,, 너무 최고라

5년 전
네 저에요 에리! 엑소엘에게
헉 저 악세사리들만 잔뜩 사고 정작 에어팟은 못샀ㅋㅋㅋ... 사려구여ㅠㅠ 지금 이어폰 한쪽만 들려서ㅠㅠ 에어팟 삶의 질 향상,,,

5년 전
비싼데... 사고싶어...
5년 전
8 함께하자...
5년 전
영원하자 텐
5년 전
모가... 더 좋아졌길래 그런 걸까요...?
5년 전
애플너무거만해..
5년 전
기묘진  ONF
와.. 7 오래 써야겠네요ㅠㅠ
5년 전
노트 9 쓰세용~ 펜으로 사진 찍기 넘 꿀잼
5년 전
노트북 값이네.....ㅠ
5년 전
솔직히 아이폰 너무 비싸요 ㅜㅜ
5년 전
팔로 갈아타야 겠다ㅎㅎ
5년 전
엑스..오래가자...깨지지말구..
5년 전
솔직히 텐이랑 그렇게 큰 차이가 있는지도 모르겠고 디자인도 생각보다 너무 별로ㅠㅠ터무니없이 비싸고, 홈버튼 없는거랑 이어폰단자없애기 시작한 이후부터 진짜 사고싶다는 생각 1도 없음
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
아아... 엑스에스맥스 사고 싶었는데 눙물...
5년 전
안 사야겠네요.
5년 전