공지가 닫혀있습니다 l 열기
나라ll조회 16269l
이 글은 5년 전 (2018/10/04) 게시물이에요
서인국, 군면제 논란 깬 괴물 연기력 | 인스티즈 

서인국, 군면제 논란 깬 괴물 연기력 | 인스티즈 

[매일경제 스타투데이 신영은 기자] 

가수 겸 배우 서인국이 군 면제 논란을 딛고 ‘하늘에서 내리는 일억개의 별’로 브라운관에 복귀했다. 

3일 첫방송된 tvN 새 수목드라마 ‘하늘에서 내리는 일억개의 별’(극본 송혜진, 연출 유제원, 이하 ‘일억개의 별’)은 괴물이라 불린 위험한 남자 무영(서인국 분)과 그와 같은 상처를 가진 여자 진강(정소민 분) 그리고 무영에 맞서는 그녀의 오빠 진국(박성웅 분)에게 찾아온 충격적 운명의 미스터리 멜로. 2002년 일본 후지 TV에서 방영된 기무라 타쿠야 주연의 동명의 드라마 ’하늘에서 내리는 1억개의 별’을 원작으로 한 리메이크 작품이다. 

특히 ‘일억개의 별’은 서인국의 복귀작으로 관심을 모았다. 서인국은 ‘쇼핑왕 루이’ 이후 지난해 3월 군 입대했으나 좌측 발목 거골의 골연골병변(박리성 골연골염)으로 3개월 만에 면제 판정을 받고 사회로 복귀, 몸을 추스리며 활동을 모색해왔다가 복귀작으로 ‘일억개의 별’을 선택했다.  

서인국은 ‘응답하라 1997’의 무심한 듯 시크하면서도 한 여자만을 바라봤던 순정남 ‘윤윤제’, ‘고교처세왕’의 직진 연하남 ‘이민석’, ‘쇼핑왕 루이’의 기억상실 재벌 2세 ‘루이’ 등을 연기하며 ‘멜로 장인’이라는 타이틀을 얻었다. 이런 서인국의 군면제 논란 후 첫 안방 복귀에 많은 관심이 쏠린 건 당연지사. 

서인국은 1회부터 종횡무진 움직였다. 특히 서인국의 압도적인 분량 속에서 자유롭고 위험한 영혼 김무영으로 완벽 변신해, 보는 이의 심장을 사정없이 두드리는 멜로 연기를 펼치다가도 순간적으로 바뀌는 차가운 눈빛으로 극의 분위기를 180도 반전시키며 시청자들의 눈길을 사로잡았다. 

‘일억개의 별’로 조심스럽게 안방극장을 찾은 서인국이 작품을 통해 대중들의 마음을 사로잡을 수 있을지 귀추가 주목된다. 

‘일억개의 별’은 매주 수, 목요일 밤 9시 30분 방송된다. 

[email protected] 

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지] 

https://m.entertain.naver.com/read?oid=009&aid=0004228509
이런 글은 어떠세요?

???
5년 전
제목 조금 당황스럽네요
5년 전
와인마실사람?  어형귀여워이거바
헐?
5년 전
chadoomchit  인서울가즈아~!
근데 진짜 연기력 갑..
5년 전
petale  💎5💛6
서인국 문제 없어여;ㅠㅠ
5년 전
별당아씨  한복예뻐요
아니 안가려고 일부러 면제받은것도 아니고 입대했다가 병 발견되서 3개월만에 면제처분받은게 문제거리가 되나요.. 없던 논란도 기사로 만드는 듯
5년 전
5년 전
5년 전
44444 기사로 논란만들기
5년 전
원 빈  티오피야
군면제랑 연기력이랑은 무슨상관이죠
5년 전
공YOU  눈부시게 찬란한 神
서인국님 연기 너무 잘하세여 ㅜㅜ
5년 전
아니 진짜 억울한게 안가려고 병 만든것도 아니고 원래 있던 병 치료하고 재검해서 갔는데 군의관이 군생활 불가하다고 제대시킨거고요
진짜 연예인들은 아픈 것도 맘대로 못 아프네

5년 전
TheStoryofLight  정규6집
연기 너무 잘하세요ㅠㅠㅠ 하지만 노래도 듣거싶어여... ㅇ
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
진짜 제목만 보면 엠씨몽처럼 꾀병이라도 부려서 면제받은 줄 알겠네
5년 전
완두콩두  ㅅ으윔
엥 서인국 잘 몰라서 댓글 안 봤으면 오해할 뻔
5년 전
기사 제목 너무 악의적이네요
5년 전
슈비루뚜뚭뚜루섀도  비스트 오래보자
아무런 잘못없어도 논란때문에 2년동안 아무런활동도 못했는데 굳이 그렇게 기사를 쓰셔야 하나요.?
5년 전
네이버 댓글도 그렇고 진짜 환장 파티임... 군대 가기 전에 뭐 일부러 치료 안 받다가 군대 간 다음에 발견한 척이라는데 그런 거 아니고 치료 받고 현역으로 입대했는데 군생활 불가할 정도로 다시 악화돼서 제대한 거예요 ㅠㅠ 그것 때문에 활동도 군백기만큼 쉬었는데 제발 다들 오해 안 해줬으면 ㅜㅜㅜ
5년 전
기사 제목이 왜 저러지
5년 전
강형구오빠  하이라이트펜타곤💜
원래 잘했고 이제 군대로 언플 그만!!!!!!
5년 전
봄바람처럼  보고싶다
그넘의 면제면제 그만 좀 붙여라
5년 전
낯선 길 하나  너에게 가는 길
저 드라마 아직 안봤는데 어떤가요!!!??? 재밌나용???????
5년 전
#BTOB  #2PM
잉구기 연기짱잘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마 제발 원작대로 가지말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전