공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 126222l 2
이 글은 5년 전 (2018/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

???이해가 안돼군요
5년 전
본인들이 같은 피해 당해도 똑같이 이런 의견 주장할지 참으로 궁금해요.....
5년 전
피해자의 인권은 죽은 사람이니 끝인가요? 선택적인권 그만챙기세요...
5년 전
이래서 고등학교 윤리과정에 사형제에 관한 견해가 있었군요.. 전 칸트처럼 응보적인 관점에서 이런 흉악범죄 살인자들이 합당한 벌(사형선고)을 받았으면 좋겠어요 제발 짐승만도 못한이에 대한 인권주장은 왜 하는걸까요 본인 가족이 이런일을 당해도 과연 같은 주장을 할 수 있을지
5년 전
범죄자 인권 챙기다 또 하나의 피해자가 나올거란 생각은 안하는지... 이미 전과자인데
5년 전
이든솜  붉게 피어난 한숨을
사람 얼굴을 칼로 무자비하게 찔러댄 게 어떻게 사람이고 인권을 가질 수 있나요ㅋㅋ.. 이미 큰 피해를 입고 이 세상에 없는 피해자의 인권을 이미 짓밟았는데 그 분의 인권은 누가 지켜줍니까. 가해자는 이미 사람으로서의 권리를 스스로 포기한 겁니다. 지가 안 챙긴 권리를 굳이 굳이 챙겨갈 필요가 있나요ㅋㅋㅋ,,
5년 전
인권은 사람에게 주어지는 것입니다.. 사람이길, 인간이길 포기한사람에게 인권을 왜 지켜줍니까??? 저게 어딜봐서 인간이야 진짜
5년 전
Love_u  빅뱅 방탄
오 살인자쉴드
5년 전
히야 피해자 위에 가해자 있는 괴상한 사고방식
5년 전
본인들이 이런 일을 당했어도 인권을 외칠 수 있을까요?
5년 전
5년 전
본인 인권을 존중받고 싶으면 남의 인권 또한 존중해줘야지
그러지도 않는 분한테 무슨 인권을 논할 필요가 있습니까
죄 없는 사람을 해친 당신은 그저 평생 죗값을 치러야 하는 범죄자일 뿐 그 어떠한 권리를 바라시면 안 됩니다

5년 전
M.C.U.  마블시네마틱유니버스
범죄자가 인권이 어디있어요. 타인의 인권도 존중 해 주지 못하는 사람 인권을 왜 지켜야 합니까. 범죄를 저지르는 것은 인권을 잃겠다고 표명하는거라고 생각합니다.
5년 전
인권침해라니 진짜 헛웃음밖에 안나온다
무조건 인권침해 거리지말고 피해자 한번이라도 생각해봤으면,, 과연 자기들이 이런 일 당해도 인권은 중요하니 가해자 인권을 보호해달라고 할까?

5년 전
저는 개인적으로 재판 후 확정판결나면 그때 공개해야 한다고 생각합니다. 재판 전에 공개하는건 아니라고 봅니다
5년 전
대체 누구를 위한 법인지..범죄자 인권이 피해자보다 중요한가요? 본인들 입장바꿔 생각해보면 자기 가족이, 주변사람이 당한거라고 생각해도 과연 범죄자 인권 운운할 수 있을까..
5년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
범죄좌 인권을 왜 지켜줘요... 남의 인권 유린한 사람의 인권을 왜 지켜주나요
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
피해자 인권 좀 잘지켜주시고 가해자 모자이크 좀 하지 말아주세요...
5년 전
아어이없어 진짜 똑같이 벌받을거에요
5년 전
인간으로서 기본 의무도 다 하지 않은 짐승만도 못한 존재에게 무슨 권리가 있다는건지... 인권은 인간에게만 있는겁니다 저건 인간이 아니죠
5년 전
범죄를 저지른 사람은 인권존중 좀 빼줬으면 좋겠다..
5년 전
인권이요? 사람이 아닌 짐승에게 인권이라뇨
5년 전
범죄자한테 인권 존중할 권리는 없다고 생각드네요
5년 전
당근아2g  하이라이트 오래보자
저 인권단체들은 피해자가 인권 침해당할땐 조용히 있다가 피의자가 인권 침해같지도 않은거 당할땐 난리네여 ㅎㅎ
5년 전
닝그닝그  에리
사진엔 인권존중 받을 사람이 없는디요?
5년 전
박효신내꺼  키카큰나무
남의 인권 처참히 그것도 잔인하게 짓밟아놓은 사람 인권을 왜 챙겨야하죠? 돌아가신 고인 인권은요?
5년 전
인권 보장은 일단 그 사람이 남의 인권 침해 안했을 때 얘기고, 저런 사람들 인권 보장할 시간에 피해자 인권 보장이나 해야되는거 아닌가요?
5년 전
저 짐승은 이미 인간이 아니니까 인권이 필요없다고 생각해요
5년 전
왜 인권위는 항상 가해자 인권만 챙기나요? ㅋㅋ 피해자 인권은 대체 어디로~~~?
5년 전
BTS 슈가  월드와이드슈퍼스타
살인 저지르면서 사람 인권 존중을 먼저 안해줬는데 우리가 왜 살인자 인권 존중을 해줘야하죠?
5년 전
사람도 아니라고 생각해요... 인권을 따질게 있나요?
5년 전
거 사람샛기 아니니까 인권 운운 그만하길
5년 전
참 가해자 배려 잘 해요
5년 전
go wake up  진리
학.. 정말
5년 전
MichaelJackson  King Of Pop
짐승한테 웬 인권?
5년 전
진짜 가해자도 인권 지켜줘야 된다는분들.. 죄송하지만 제발 좀 가만히 계셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 정말 본인들 가족, 또는 지인이 당했어도 인권 지켜줘야 한다는 말이 나올지 궁금합니다
5년 전
김 성 규  충성
뭔 인권 침해야 인간이 아닌데 그리고 이번 사건뿐만 아니라 모든 범죄의 가해자 얼굴 공개는 있어야 한다고 봐요 제발 좀... 안일하게 생각하고 얼굴 공개도 안 하고 구속영장 기각해놓고 보복범죄 일어나면 그 때서야 소 잃고 외양간 고치시게요?
5년 전
무죄추정의 원칙이 괜히 있는 게 아니죠. ‘살인범의 인권을 지켜주자’가 주된 목적이 아니고 ‘살인범이 아닐지도 모르는 사람의 인권을 지켜주자’가 주 목적입니다. 그리고 인권은 누구에게나 있습니다. 극악무도한 살인범이더라도 말입니다. 지켜주고 싶다 아니다의 문제가 아니죠
5년 전
그건알지만 이렇게 현행범이고 증거까지 명확한 사건에서도 범죄자의 인권만 외쳐대니 사람들이 화가 나는거죠
5년 전
범죄자가 아닐 수도 있는 사람의 인권을 위해 법원판결 이후에 공개해도 무방하겠죠 하지만 저 사람은 이미 cctv앞에서 끔찍한 범죄를 저질렀고 그 자리에서 체포가 됐는데 법원의 판결이 나기 전과 후의 공개 시기는 차이가 없다고 봅니다. 게다가 더럽지만 저런 쓰레기에게도 인권이 있죠 권리가 있더라고요 근데 남의 인생을 송두리째 빼앗고 한 가족에게서 막내 아들을, 동생을 빼앗은 놈에게 얼굴 공개가 그리도 부당한 처사던가요 잠재적 피해자들의 인권까지 지키는 일이라고 생각해요 적어도 보자마자 알아챈다면 도망갈 수라도 있을테니까요
5년 전
이 사건의 범인처럼 증거가 명확한 강력범죄 성범죄자들은 정보공개 해야 한다고 생각해요 인간으로 태어나서 절대 해서는 안되는 범죄 저지른건 저사람 아닌가 지가 인간이길 포기했는데 어디 감히 인권타령 저 사람은 어쨌든 살아있으니까 뭔갈 새로 시작할수있는 기회라도 얻을수 있지만 이미 죽어버린 사람은 어떡함 그리고 그 가족들은? 범죄자 인권타령 웃겨죽겠음
5년 전
인권단체 대체 뭐하자는 집단이지요?
5년 전
저 사람이 범죄자가 아닐수도 있다는 가능성이 있다면 모를까 범죄자인게 cctv에 떡하니 찍혀있는데 무슨 인권ㅋㅋㅋ 솔직히 범죄자 인권 운운하는거 진짜 웃겨요
5년 전
이해안감답답해
5년 전
혜진혜진  재순!그대와함께라면
짐승보다 못한새X
5년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
무고한 한 사람의 인권을 망가뜨린 사람의 인권을 지켜줘서 뭐가 나아지나요 확정이 안났을뿐 모든 증거는 확정이라 말하고있는데
5년 전
연좌제는 제대로 처벌하되 살인범 얼굴 공개 정도는 해야 된다고 생각합니다
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
그놈의 인권 인권... 계획적으로 흉기를 가지고 기다렸다가 사람을 찔러 죽인... 그것도 얼굴만 30번...
이유는 태도가 마음에 들지 않아서... 이런 벌레만도 못한 자에게 인권은 무슨

5년 전
가해자 인권을 왜 지켜주나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이해리  다비치 스피카
사람이 아닌데요
5년 전
인권 고등학생이 배울때도 내 인권을 신경쓰는건 남의 인권을 침해하지 않았을때 까지라고 배웠는데요..
5년 전
인권단체들은 무슨 기준으로 단체를 만든거임..?
5년 전
실바나스  밴시 여왕
인간이 아닌 짐승인데 지켜줄 인권이 없지 않나요
5년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
신상공개는 이미 충분한 가이드라인이 있어요. 이미 현행체포에 증거, cctv가 다 확보되어있고 무기징역이 예상될만큼 강력한 범죄기때문에 신상공개를 하는겁니다.
제가 화가나는건 인권단체들은 이미 충분히 이 사실을 인지하고 있으면서도 이런 이야기를 언론에 뿌린다는거죠..

5년 전
살인자한테도 인권 소리가 나오다니...... 그냥 빨리 동생도 잡아주시죠
5년 전
김석진어깨가사는섬  『쪼꼬찐빵』✧⁎⁺˳
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간이 어딨나요
5년 전
무죄추정원칙 알겠고 뭘 걱정하시는지 알겠는데 이건 경우가 다르잖아요... CCTV 훤히 다 있고 이미 범죄자인데 이것도 인권인가요... 참...
5년 전
교도소 콩밥은 인권단체에서 지원해주라고요 세금으로하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 범죄자들을 위하고 싶지않습니다 ^^
5년 전
짐승도 저런짓은 안합니다 ㅎ
5년 전
남의 인권을 짓밟은사람 챙겨주는거 참..제근처엔 저런사람 없었으면좋겠네요
5년 전
인권단체들 특징 : 피해자 인권은 나몰라리
5년 전
피해자의 가족 외에 누가 저사람의 인권을 입에 담을수있나요
5년 전
워너원이대휘  이대이
이쯤되니 누가 가해자이고 피해자인지 구분 못하시는듯하네요
5년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
범죄자 인권 생각하는 거 보면 우리나라 참 범죄자들이 살기 좋네요
5년 전
남의 인권을 먼저 침해하시고 자신의 인권은 안된다는 논리는 대체 어디서 나온건지
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
뭐라는 겁니까 진짜
5년 전
아... 궁금은 하네요 본인 혹은 가족 친인척 지인 등이 피해자가 됐을 때에도 인권 존중 외치시려나
5년 전
지훈이 요정맞지요?  요정님 와주셔서 감사합니다..
니 자식이 죽어도 인권 얘기 할 수 있나.
5년 전
예전에 어쩌다 어른에서 범죄자들에 대해서 다룬...? 그런편을 보면서 인권얘기가 나올때 우리나라는 인권을 보호한다 가해자를 보호한다고 나오는데 정말 너무 화가 나고... ㅂㄷㅂㄷ했어요. 대체 저런 인간답지도 못한 사람들한테는 인권 존중이다 뭐다하면서 피해자만 더 고통을 받아야하는지... 너무 화나네요
5년 전
샤이니병말기  불치병
? 인권은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람한테 쓰는 말 아닌가요?
5년 전
박차오름  6+1=7
누가봐도 대놓고 가해자인 사람 감싸주지마세요 아무죄없는 피해자 인권이나 챙겨주세요
5년 전
남의인권을 먼저 무시하고 훼손하는 놈 인권을 왜지켜주나요?
범죄자인권 얘기좀 그만하세요

5년 전
범죄자 인권 도대체 왜 지켜주자는 건지 모르겠다 범죄가 본인 소행이 맞는지 확실히 밝혀지지 않은 상태라면 또 몰라 뚜렷하게 드러난 흉악범 인권을 왜 지켜야 하는지 1도 모르겠고 피해자나 유가족들이나 현장을 목격한 사람들의 인권이 더 우선시돼야 하는 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인권 보호해야죠 저런 얼굴을 의도치않게 본 사람들의 시각과 인권이 침해되잖아요
5년 전
아니 순서가 잘못됐잖아요 피해자 인권부터 지켜야지 무슨 범죄자 인권을 먼저 지키려고 해요 인권은 약한 사람들 지키라고 있는 거지 남 해친 범죄자 지키라고 있는 게 아니라고요
5년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
어떤인권단체인지는 안나오네 항상
5년 전
DAY6_박성진  데장, 방방이
신상공개를 무턱대고 한 것도 아니고 신상공개에 대한 가이드라인이 있고 거기에 합당하니까 한 거겠죠 그리고 인권 인권 하시는데 범죄자에 대한 인권만 인권입니까 피해자에 대한 인권은 없나요? 어떤 상황인지, 왜 얼굴을 공개했는지 다 알면서도 인권침해 운운하면서 본인들의 주장만 옳다고 주장하시면 진짜 답답합니다... 대화가 되어야죠 대화가 쌍방적으로...!
5년 전
피해자분을 그렇게 한순간 가해자가 지 인권 버린건데 무슨 인권이요?
5년 전
인권이라뇨 사람이 아닌데
5년 전
쪙구기  BT BT BTS
피해자 인권부터 신경 좀 써주세요
5년 전
마음같아서는 부모 동생 얼굴도 공개시키라고 하고 싶어요
5년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
그놈의 인권..
가해자가 빼앗아간 피해자의 인권도 존중해주세요 제발

5년 전
가해자가 보호받을수록 피해자와 일반시민의 인권이 침해된다는생각은 못하시는지? 범죄자인권보호단체로 이름바꿉시다 허구한날 가해자인권보호만 외치는데 뭔 인권단체야
5년 전
가해자 인권때문에 피해자 인권이 밟힌다면 그게 과연 옳을까 싶은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
COOL KID  NEVER DIE
가해자에게 인권이라는 건 없어요,.,,,
5년 전
저 인권단체들의 의견도 존중해야겠지요...
5년 전
본인 자식들이 저런 일 당해도 인권인권 하면서 그럴건가.. ㅋㅋㅋ
5년 전
힝히  141
어휴... 가해자가 인권은 무슨..
5년 전

5년 전
단단복숭아  누르지마세요
아 제발 가만히 좀 계세요
범인인지 확실하지 않은 사람 신상공개는 저도 반대하지만 저사람은 빼도박도 못하잖아요..

5년 전
뚜녕이  세븐틴아주NICE
사람을 죽인사람한테 인권이란게 필요할까요? 피해자의 인권부터 생각해주시죠...
5년 전
그럼 인권 단체 회원님들이 보호해주면서 끼고 사시던가요
5년 전
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
피해자 인권부터 신경써주실래요?
5년 전
건물주가 되고싶슴다  건물건물건물건물건물
아니 이 사람은 최종판결 안났다고 해도 범죄 저지른게 확실한 사람이잖아요...;
5년 전