공지가 닫혀있습니다 l 열기
코구미ll조회 11454l 1
이 글은 5년 전 (2018/11/16) 게시물이에요

전 홋카이도 국회위원 오노데라 마사루 

위 트윗은 지금 빠른 속도로 리트윗되면서 다른 기사까지 파생중 

(번역본) 

비보 원폭티셔츠로 일본인을 적으로 돌린 BTS가 NHK의 홍백낙선! 이것은 반가운 소식이지만, 사실 두번째의 출연을 확정지은 twice의 멤버 다현이 위안부티셔츠를 입고 있는 것으로 판명. 이 티셔츠의 수익은 한국의 불합리한 위안부활동의 자금원으로... NHK는 이런 반일활동가를 홍백가합전에 출연시키는 것이다. 

밑이 논란된 마리몬드 티셔츠 착용사진 

트와이스 다현 위안부 티셔츠착용으로 방탄에 이어 다시 욕먹는중 | 인스티즈 

트와이스 다현 위안부 티셔츠착용으로 방탄에 이어 다시 욕먹는중 | 인스티즈 

어이가 없네요... 

+추가) 

일본 메인 포털사이트 베스트 댓글들 

좋아요 5만개 이상 

내용은 헤이세이 마지막의 홍백은 일본의 홍백으로 하고싶기때문에 한국인은 보고싶지도 않다. 

출마를 취소해라 등의 내용
추천  1

이런 글은 어떠세요?

Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
이야 미들이 을해라
5년 전
문태일달탤  문탤 너가 최고보컬
와 진짜 어이없네 화낸다는 건 찔린다는 뜻으로 알게요
5년 전
그래 맘대로해라 맘대로해 에베베벱베베베
5년 전
뭐야 트와이스랑 한국 사이에 좀 빠지세요
5년 전
근데 티 정말 예쁘네요,,
5년 전
구매욕구 상승•••
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
뭐야 웃기네ㅋ...
5년 전
민윤기가 쏘아올린 작은 욕  지X하지마!내가왜애!/BTS
우래들한테 너무했지만 저정도면 지들 알아서 가라앉을듯?
5년 전
이 석민  할말은해야겠어
뭐래냐 진짜루..
5년 전
숙소 박지훈  형 싸움 잘해요?
아니 왤케 관심이 많은겨
5년 전
아니 저것들은 왜 정도를 모르지? 진짜 열받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제비다방  자, 그러면 내내 어여쁘소서
오냐오냐도 정도껏이지 우리가 다 받아주고 사과해주니까 끝을 모르고 덤벼드네.... 어이없음..... 일본 사과해라!!!!!!! 강제징용 피해보상해라!!!!!!!!!!!!!
5년 전
(((((트와)))))
5년 전
뻔뻔 그 자체 ... 진짜 왜 저러는지 불쌍할 따름
5년 전
코구미  글쓴이
혹시라도 만약에 저걸로 홍백 출연이 무산되어야 한다면 정말 납득이 가지 않을것 같네요... 다른것도 아니고 위안부 후원인데

그리고 티셔츠는 제가 찾아봤는데 지금은 판매하지 않고 같은 백목련시리즈의 맨투맨이나 반팔티만 판매중인것같아요ㅠㅠ

5년 전
반일활동가? 아 진짜 웃기네 쟤네ㅋ ㅋ 다현님 옷 잘어울려요 사고싶당
5년 전
원폭사진까지는 피해자가 있으니까 왜 난리인지 진짜 조금이라도 이해를 해보려는 노력이라도 했는데 위안부는 저렇게 당당할 입장이 절대 아니지않나..
5년 전
티 너무 예뻐요 구매욕구 상승
5년 전
전쟁 범죄국은 사죄 먼저 쫌
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
다횬❤️❤️❤️
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
쟤네 왜저러냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다현이 멋지다ㅏㅏㅣ
5년 전
원폭같은경우에는 양측 국가에 피해자가 있는 경우에다가 직접적인 사진이 있었기 때문에 양측 국가의 원폭 피해자들에게 사과를 한거였지만 저 옷 같은경우는 일방적으로 한국이 입은 피해에다가 사과를 하라고 할때 정당한 이유가 존재할수없기때문에(핑계로 해봤자 반일) 소수의 넷우익들의 발악으로 넘어갈거같네요 왜냐하면 저건 명백한 일본의 잘못이라서 저걸 공론화 시켰다가는 또 다시 한일간의 위안부 역사문제가 거론될가능성이 있기때문에 일본 미디어(대체로 우익)에서도 광복 티셔츠 사건만큼 언급을 못할거예요 저런 글보면 기분 나쁘시겠지만 머리가 나빠서 그러겠거니 하면서 스루하는걸 추천드립니다ㅜ
5년 전
5년 전
도대체 왜 욕을 먹나요? 진짜 짜증난당~~
5년 전
반일 국가라 하는 것도 어이없어요 ㅋㅋ 뭔디~~~
5년 전
불합리래..ㅋㅋ 쟤넨 언제 자아성찰 할까
5년 전
솔직히 내기준 거의 북한만큼 뭐에씌여사시는분들같음ㅋㅋ 진짜어떻게저렇게 본인들의사상과상상에 갇혀살수있지ㅋㅋㅋㅋ 단체로 뭐에씌였나
5년 전
설리반  뀪뀪
마리몬드 ㅋㅋㅋ
남의나라 연예인 옷입는데 참견하기전에 투표나 제대로 하시기를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
멀쩡한 마리몬드에 왜 시비를 ㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 웃기지도 않아 증맬~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야~~~우리도 니네 싫어~~~~~전범국님덜~~~~
5년 전
nightgoodnight  💖명호랑걷자꽃길💙
저 티셔츠는 오바지 가해국아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
아 솔직히 위안부 티셔츠로 태클 왜 거는데
5년 전
자기들 얼굴에 먹칠하는 격
5년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정신나간 인간들아 사람 답게 살자 좀
5년 전
토끼 깡총  🐰
와.. 진짜 할 말이 욕밖에 없어서 뭐라 댓글을 달 수가..
5년 전
유대인 홀로코스트 추모하면 반독일 활동이 되는 건가요?
하여튼 닛뽄 전범국 수준 미개하다 못해 질떨어져서 상대를 못하겠네요

5년 전
장긍정  같이가자 인피니트
아진짜 화나네
모르면 가만히 있지

5년 전
#Euphoria  내 가수, 내 자랑
제발 욕할거면 공부 좀 하고.. 기사를 쓸 거면 좀 알아보고..
5년 전
아니 진짜... 위안부는 또 완전 다르잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위안부는 정말 진짜 누구입장에서 봐도 결론은 하난데
5년 전
가해국인 너희가 먼저사과하면 끝날문제를 왤케 피해나라한테 시비터냐
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
제발! 똥은 엉덩이 사이에 있는 동구녕으로만 뱉으라구요
5년 전
오... 구매욕구 상승
5년 전
생각하는게 우끼끼네
5년 전
일하다추본
5년 전
쟤네는 일본군성노예를 뭐라고 배우길래 저럼???
5년 전
뭐라는거야...
4년 전
윤기굥기  애--옹!
불합리한...ㅋㅋㅋㅋ불합리하긴 했죠 강제였으니... 말이나 못 하면 진짜
4년 전
올바른 길을 가고 있다는 증거...
4년 전