공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 19531l 1
이 글은 5년 전 (2018/11/16) 게시물이에요
2019학년도 수능 풀려보니
추론·사고력 문제는 대응 못해
기초 문장이나 계산만 풀어
사고력 신경망 있어야 하지만
"시장성 없다" 국내 연구 저조
美·日·中 다 했는데..韓만 더뎌

[서울경제] 인공지능(AI)이 머지않아 인간을 따라잡는다고 한다. 방대한 데이터를 갖추고 있어 대학수학능력시험과 같은 국가고사가 앞으로는 필요 없다는 주장도 있다. 과연 AI가 수능에 도전한다면 어떤 결과가 나올까.

서울경제신문이 지난 15일 치러진 2019학년도..

)

추천  1

이런 글은 어떠세요?

美鹿  새벽에 태어난 사슴
우리나라가 그렇죠 뭐..
5년 전
난 네 3색 고양이  널 만나러 온
요점을 짚어달라는 요청에는 모든 제시문 문장을 밑줄 치기도 했다 >여기서 뻘하게 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가..귀여워(?)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도 이 댓글 남기려고 내려왔는데22
5년 전
5년 전
ㅇㅕ ㄹ ㅣ  LOEY 킹갓찬열
‘제시문 주제로 옳은 것을 고르라’는 질문에 별안간 답변 대신 “자기야(honey)”란 애칭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Zzzzzzxㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스윗
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
코엑스  COEX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기지
5년 전
ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아직 나보다 멍청이라 다행이네...
5년 전
자기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
5년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간도 못푸는데! 너네가 뭘! 존심상할뻔했다(어제 수능 보고 온 사람
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
꺅 감사해요!
5년 전
다행이다... 아직 Ai로 직업을 대체하기에는 많이 남았다는 뜻이겠네용
5년 전
황뚱냥  갈비찜을 좋아해요
5년 전
3333 다행이에용
5년 전
박지연19930607  티아라지연변백현김용국김태형성소
자기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
.김재환  노래해줘서고마워
나형 16점 실화냐
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기야
5년 전
우리나라 로봇세때문인가요? 부들부들
5년 전
아직 제 밥줄은 무사하네요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
반면 한국은 신경망을 구축해 실험 중인 AI가 엑소브레인 하나뿐이고 그마저도 당장 돈이 되는 금융시장에만 집중하고 있다. 기초과학 연구에는 소홀한 국내의 현실을 엿볼 수 있는 대목이다. 엑소브레인을 개발한 솔트룩스의 한 관계자는 “정부의 기초연구 지원이 약하다 보니 과학계에서 순수연구에만 매진하기는 어려운 형편”이라며 “해외는 신경망 구축에 열을 올리고 있는데 우리나라는 기술 구현조차 못 하는 점이 안타깝다”고 말했다.
씁쓸....멀리보고 기다려주질 않죠 늘 우리나라는..ㅠ

5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원,봄바람11/19
생각보다 로봇의 발전이 느리네용
5년 전
정쿠기  합격
뭔가 귀엽다..
5년 전
공우진  할랕엑소nct데식
영어 12점 수학 16점..... 인공지능이 나보다 못해...
5년 전
요점을 짚어달라는 요청에는 모든 제시문 문장을 밑줄 치기도 했다.
5년 전
B my light  H my luv
우리나라 로봇의 발전은 아직 더딘데 왜 먼 미래의 로봇세 걱정을 한 걸까요..?
5년 전
쥔쥔  칠드림고정
22 하..
5년 전
용담  슬픈 그대가 좋아
그러게요...^^ㅎ
5년 전
포뇨의어항  정츄츄
기본적인 기술구현도 못하면서 로봇세 지문을 내다니...^^,,,ㅂㄷㅂㄷ..
5년 전
마주하는부승관  ?봄같은민규의생일
이거 왠지 나중에 비문학지문이나 영어지문으로 만날것 같은..
5년 전
로봇세? 로봇세? 로봇세? 조용히 하세요 학생3 꼴 나기 싫으면...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글들 로봇세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 너무웃픔
5년 전
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
자기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전