공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 117739l 24
이 글은 5년 전 (2018/11/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

끝까지 읽어보세요.

조선일보..진짜..

그리고 공개된 게 약한 수준..참..

내용 읽으시면 진짜 열 뻗칩니다.

Mbc와 미디오오늘 제외 모든 언론 침묵중

조선일보 10살 손녀 막말 취재 뒷이야기 | 인스티즈

조선일보 10살 손녀 막말 취재 뒷이야기 | 인스티즈

추천  24

이런 글은 어떠세요?

명예미자 김꼬빵  전주소녀
(심한욕....)
5년 전
애 말투 듣고 진짜 식겁했어요... 어떻게 어린 애 입에서 저런 말이 나오지 아무리 생각해봐도 지금까지 주위에서 보고 들은 것들 영향이 크지 않았을까... 기사님 많이 힘드셨을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사랑빛  lovy
22222 감사하다고는 못할망정
5년 전
어린아이고 뭐가 사람 자체가 덜 됐네 짐승도 저러진 않겠다
5년 전
진짜... 와...
5년 전
부모가 꼬락서니가 저러니 자식새끼까지 저렇지
5년 전
5년 전
냐몸미  냐몸냐몸
3333 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
777777 쟤는 제대로된 가정에서 다시 교육받아야함
5년 전
박우진 오빠  WANNAONE
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
5년 전
13 가정교육 저따구로 받았나요..
5년 전
14 말투며 단어며 딱 알겠더라구요
5년 전

음성복고 진짜 충격받았어요... 얼른 이 사건 퍼졌으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
쓰레기 사이에서 쓰레기 자식이 나왔네요
5년 전
부모는 도대체 뭘 가르친걸까 에휴...
5년 전
참.. 이래서 가정교육이 중요한거 같아요....
5년 전
5년 전
주 학년  제주소년
5년 전
5년 전
5년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
5년 전

진짜 미친 인간들
5년 전
기사님 얼마나 힘드셨을까요 어휴
5년 전
진짜 기사님 얼마나 힘드셨을까..
5년 전
어린 애가 나쁜것만 베워가지고... 에효...
5년 전
최수달  갓세븐 사랑해
재벌들 갑질 정말 지긋지긋하네요 인성도 안되어있는데 나중에 기업 경영 하는거 보면 참 어이없고요...
5년 전
벌받았음 좋겠어요
5년 전
아휴 진짜 기사님 정말 얼마나 고생 많으셨어요
5년 전
어린애가 무슨...쟤는 딱 보이네요
5년 전
수원대학교  브으으으으ㅏㅇ
어디과 교수지
5년 전
가정교육을 어떻게 받았으면 저러지....그 부모에 그 딸이네요
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
애엄마가 저모양이니까 애가 다 보고 배운거지~~~!!!! 저런게 나중에 또 부를 물려받을 생각 하니까 골아파죽겟음
5년 전
참 부모 모습이 자식을 통해 보이네요~~
5년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
말투부터 흔하게 보이는 초등학생 말투도 아니고 늙은이같고 정말 부모님 그대로 배운듯한..
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
222222222 진짜 말투부터 소름 쫙 돋았어요
무슨 초등학생 애가 저런 말투를 쓰지? 하면서 몇 번이나 나이 다시 확인해보고 ,,
진짜 저건 딱 어른이 쓰는 말투 따라 하는 애 같거든요..

5년 전
부모나 자식이나 저렇게 살면 꼭 천벌받을듯
5년 전
갑질 제대로 하네요... 아직 안깐건 얼마나 심할지 ㄷㄷ
5년 전
콩콩 팥팥 레전드...ㅎㅎㅎ
저 여자애 커서 땅콩 2호 될듯

5년 전
보인다보여 부모님이 어떤 모습인지 다 보인다~~~~
5년 전
나의재민  NCT DREAM
하..
5년 전
어휴... 진짜 그부모의 그자식이라고... 돈이 많으면 뭐해 ㅋㅋ 사람이 덜됐는데
5년 전
얼마나 힘드셨을지..
5년 전
자식이 잘못했으면 혼내고 고치려고해야되는데 숨기기만 급급하니..
5년 전
으아아ㅏ아아아 진짜 인류애 바사삭이다 증말
5년 전
셍운  워너원
망했으면 제발
5년 전
몰랑으훙  꺄아
묻히지 말고 계속 사람들의 관심받아서 꼭 벌받고 죄 값 치르길
5년 전
쓰레기가 낳은 쓰레기
5년 전
가정교육 대대로 못받았나보네..
5년 전
쓰레기들
5년 전
체리운  ☁️내 행복 전도사 하성운☁️
진짜 말투 들어보니까 부모말투 따라하는거 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린애가 어른목소리로 훈계...
5년 전
돈이랑 인성은 비례하지 않죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 고 아빠 엠비씨가 와서 나 취재하는데?라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모가 저 모양인데 자식이 바르게 자랄 리가 없지 어휴
5년 전
가정교육 쓰이 받았네
5년 전
쓰 레 기
5년 전
최악이다
5년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
어린 애가 저 말을 어디서 들었을까요 ㅋㅋㅋㅋ 다 집안에서 부모님께 들은 말이겠죠 후
5년 전
egg
ㅜ 저만 안들어가지나요?ㅜ
5년 전
크리스피롤  맛있어요
넌 커서 땅콩네보다 더하겠다
5년 전
쟤는 인생 실패했다. 돈만 많으면 뭐할까
5년 전
훈이x0412  +XIA 萌萌达
이거 정말 이슈화 되야하는데요ㅠㅠ
5년 전
커서 자기가 얼마나 부끄러운 짓을 했는지 깨달았으면 좋겠다
5년 전
가정 교육이 이래서 중요합니다^^ 못 배운 티를 이렇게 내네 ,.. 기사분을 도와드리고 싶은데 무슨 방법이 없을까요 ㅠ 정말 너무 안타깝네요...
5년 전
아이는 부모의 거울.
5년 전
지자식새낄 저렇게 사람도 뭣도 아니게 키울 수 있나
5년 전
ΧIUΜIN   시우민
수원대 총장 이사장 딸이군요.....
5년 전
욕욕 심한 욕....
5년 전
부모가 저러니 애가 그걸 보고 배운거겠죠 어휴 본문에 나온 방송사 제외 안다루고 있다는거 진짜인가요? 진짜면 소름이네요ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 언론 참... 학교에서 배우는 언론과 현실 언론의 괴리감이 너무 크네요..
5년 전
부모는 자식의 거울이랍니다
5년 전
와...진짜 사람이 저럴수가있지?
5년 전
주학년?  뿌이뿌이
자본주의가 낳은 괴물...
5년 전
최악이에요...
5년 전
듣다가 소름돋아서 껐음
5년 전
끔찍해요
5년 전
부모가 어떻게 키웠길래 저런 괴물이 되었는지
5년 전
MOON TAE IL  NCT
아...정말 너무 화나요
5년 전
PEACEPLUSONE  그 자리 그 곳에서
언론이 너무 잠잠하다 했다 이렇게 커뮤에라도 많이 퍼지길
5년 전
엄빠가 니 딸이라는 애가 저모양 저꼴이지 ㅋㅋ
5년 전
대한항공 갑질사건땐 모든 언론이 나서서 비난하더니 이번엔 잠잠하네요..ㅎㅎ 앞으로 공정한 방송이니 뭐니 이런 타이틀 다 떼시길ㅋㅋㅋ
5년 전
donut  ?
갑질은 돈으로 다 막아서 이슈가 촤대답인거 같아요
5년 전
햫트  내꺼ㅎㅅㅎ
가정교육 독학했냐라는 말은 이럴 때 쓰는 거구나^-^; 집안 어른들이 많이 바쁘셨나 보네 기특하게 이런 걸 독학하네^^;
5년 전
저것도 일부 중 일부라는 생각에 더 소름
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 부모가 저러니 아이도 저러지...
5년 전
가정교육의 중요함..
5년 전
영상있을까요?
5년 전
그 부모에 그 자식
5년 전
어휴 다망했으면...
5년 전
저거 음성 녹음 된거 들어봤는데 진짜 애가 뭘 보고 자랐길래 저렇게까지 인성이 망가지나 싶더라고요
5년 전
제발 망했으면... 이러다 수그러들까봐 걱정됨
5년 전
JJHJ  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
5년 전
괴물
5년 전
조선일보가 대중들한테는 이미지가 별로 안좋아서 그렇지 영향력 엄청 강하다고 알고 있어요.. 문화쪽으로도 꽤 쎄다고 들었고.. 같은 언론이라고 감싸주는거 보면 진짜 답답하네요
5년 전
어후 진짜화난다
5년 전
Jtbc도 보도 없죠?
손석희 사장마저 ㅠㅠㅠ
결국 그릇이 거기까지였어
이제 누굴 믿어야 되나

5년 전
윤보미  💕
와 진짜 충격적이네요...
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
부모라는것들부터가 사람이 안되었으니 그의 새끼도 사람이 되다만 짐승이죠....그야말로 짐승보다 못합니다.
5년 전
콩콩팥팥 ㅠ
5년 전
진짜 쓰레기밑에 쓰레기 네요 어유
5년 전
쌍월지야  trouble_diary
애 말투가 버릇없는 어린애 말투가 아니라 못 배워먹은 어른들 말투였어요...
5년 전
가정교육 운운하는 거 잘 안 하는데 이건 진짜 녹본 들어보시면 딱 가정교육 때문이라는 생각밖에 안 들어요 말투가 빼박 어른들 말투..음성변조까지 되어있어서 초등학생인 거 알고 들었는데도 순간 내가 잘못 들었나?지금 말하는 건 엄마고 좀 이따 애가 거드는건가?했는데 아니더라구요
5년 전
그게 10살짜리 애 입에서 나온 말이라니...평소에 애 앞에서 어른들이 어떤 말투로 사람들을 대했는지 예상이 가네요
5년 전
??
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
부끄러움을 잊은 인간은 짐승같아요.
5년 전
때지는사랑이야  엑소사랑하자
애앞에서 어른들이 그런말을 쓰니까 그걸 보고 따라하는거 같은데 진짜 못 볼꼴 많이 보여준거 같은... 너무 놀랍고
5년 전
이거 녹음된 음성 들으면 진짜 진짜 가정교육 운운 안하고 싶은데 누가봐도 뭐가 문제인지 딱 보임
5년 전
저 애가 커서 보고 창피해했음 좋겠는데 그럴일 없겠죠 ㅎㅎ
5년 전
이거 들으면서 애가 너무 불쌍했음 저런 말투를 자연스럽게 쓸 만큼 많이 들은 것도 그렇고 자기 화풀이를 운전기사한테 한다는 게 정서상으로 뭔가 문제가 있는 거 같아서... 예의없는 걸 예의없다고 말해줄 어른이 주변에 아예 없는 느낌
5년 전
조선일보 방씨가문 유명하지
5년 전
음성파일 들었는데 내 기분이 다 나빠짐.. 진심으로 불쾌해짐...
5년 전
아이는 어른의 거울. 애가 저런데 어른은 어떨지 안봐도 보인다
5년 전
와..진짜 저런사람들도 강의를 하는군요
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
부모가 아동학대 하고 있는 거임^^ 애를 저렇게 키우는 게 학대가 아니고 뭐에용
5년 전
고맙숩니당  무지개토
222..아동학대죠....제대로된 사회적 관계 형성할 수 있는 자아가 형성전인데...저따구로 가르친다..???저건 138381퍼 아동학재닙미다..
5년 전
기사님이 우리 아버지라 생각하면......진짜 눈물나네요
5년 전
돈만 많은 집안...인성이 중요하죠
5년 전
열 살 애가 나 어디서 뭐 하는 사람이야. 나 ~하는 사람 아니야 라는 화법 쓰는 거 처음 봤어요 진짜.
5년 전
진짜...충격이다
5년 전
근데 진짜 무서울 정도로 언론이 보도를 안하더라고요 다른 기업 갑질은 그래도 다 보도했는데..
5년 전
모피와 친구들의 모피  우린 모두 친구지
이게 어린애 말툰가 했어요 진짜...
5년 전
자식교육을 어떻게 했으면 순진할 나이에 저런 말을..ㅠㅠ 충격먹고 갑니다 기사분 잘 해결됐으면 좋겠네요 :(
5년 전
진짜 금수저 환경에서 자라면 뭐합니까 왜저러냐.. 으휴 짜증나
5년 전
진짜 힘드셨겠다ㅠㅠㅠㅠ 보상 받아야할텐데..
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
어휴...
5년 전
진짜 멍해짐
5년 전
인성...
5년 전
진짜 녹음본 듣고 다 큰 어른이 말하는 건 줄... 부모가 한 말 말투 똑같이 딸이 한거지 뭐
5년 전
kbs는 파업 왜때문에 했던거지요?
5년 전
金鐘鉉  Poet | Artist
일단 방정오 이주연 부부 인성교육이 시급한 것 같습니다
5년 전
영사영함  에이핑크 영사영함
그 부모에 그 자식이네
5년 전
여러분 진짜 녹음파일 한 번만 들어주세요.. 진짜 그 녹음파일이 수위가 약하다는게 안믿길 정도로 경악하게 되실거에요.. 우리 아버지가 초등학생한테 저런 취급을 받으며 일하고 있었다 생각하면... 진짜 자녀분들과 아내분 그 외 친인척들이 얼마나 가슴이 미어질까 상상하기도 싫어요
5년 전
:김남준  아님 알엠
진짜 음성듣고 나이보고 진짜로 충격받아서 5번은 다시 봤어요... 진짜 오 ㅏ...
5년 전
김원필  DAY6🌙 BTS
저거 영상보면 진짜 대박이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 가 초등학생이라곤 전혀 믿기지 않는 말투임 백퍼 엄마나 아빠 따라하는거에요 너무너무 충격이었어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
입술달  생의 기억
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 좀
5년 전
아직 모르는 사람두 많던데ㅜㅜ 조선일보 ㅂㄷ
5년 전
#예쁜애  (๑ơ ₃ ơ)♥
진짜 조선일보 망했으면 좋겠다
5년 전
수원대 학생들 사이에서 말 안 떠도나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 저 사람 강의 듣는 학생이었으면 되려 저도 쪽팔렸을 듯
5년 전
달이 참 밝다 꽃아,  달을 닮은 너에게
지나가던 수원대 학생입니다 ㅠㅠ 저 사람 교수 아니고 강사이고 이미 수원대 비리 터지고나서부터 학교에서 없어진 강사입니다 ㅜㅜ
5년 전
아그렇군요....저도 수원대생이라 교수님이신가? 궁금했는데
5년 전
그 부모에 그 자식...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 돈많은 부모 만나서 태어났으면 행실을 똑바로해야지 그런건 기본아닌가ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 기사분이 너무 안타깝네요
5년 전
진짜 하,,,진짜 할말은 많지만 하지 않겠습니다,,
5년 전
진짜 말도 안나온다...
5년 전
애엄마라는 분도 아버지한테 전화해서 말씀하시는 거 보니까 똑같이 자라신듯
5년 전
애가 뭔 죄냐는 말도 안 나온다ㅎㅎ
5년 전
자본주의가 낳은 괴물이다.. 부모가 니까 자식도 지..
5년 전
계절이 바뀌듯  혜화(暳花)
제가 다 힘이 빠지네요... 기사님 꼭 못 받은 돈 다 받으시길...
5년 전
도대체 무슨 생각을 갖고 살면 사람이 저럴 수가 있을까
5년 전
진짜 너무 화나요
5년 전
자식 입과 인성도 더럽고 그걸 보고 배우게끔한 부모는 더 더럽다
5년 전
첸쿠르트  순딩⚡
진짜 인성 무슨일이야....
5년 전
쪽팔린줄 아세요
5년 전
가정교육 못받아서 저렇게 됐든 뭐든 걍 똑같이 인성 추악한 것들이고 겨우 초3밖에 안된 햇병아리가 몇십년을 더 사신 분한테 저렇게 갑질하고 하대하고 자기가 더 위라고 생각하고 돈없으면 무시해도 된다는 마인드 가졌다는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이없고 분해요
5년 전
워너원_박지훈  워너원,봄바람11/19
진짜 별로..세상은 그렇게
살아가는게
아니라는 걸 일깨워줘야한다 생각함

5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
더러워요...어떻게 애 입이 그렇게 더럽고 그 애 엄마는 행동이 그꼴이며..가진거 많아도 인성까지 다 갖추진 않는군요 따님이 벌써부터 갑질로 방송도 타고 참 뿌듯하시겠어요..
5년 전
엄마가 저런데 애가 뭘 보고 자랐겠어요..
똑같이 행동하는거지 휴...
기사님께 하는거 듣는데 진짜 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
개같다...
5년 전
집게사장  돈이 최고야~
저런 사람들이 비행기에서도 갑질 엄청 하겠지 머리아프다 제발 망하길
5년 전
더 이슈화가 돼서 벌 받았으면 애가 아니고 악마네
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
과연 대중들이 이를 쉽게 잊을 수나 있을까요... 더더욱 조선 소비안하고 믿고 거르겠습니다..
5년 전
집안 인성에 문제가 많은듯...저 방씨 동생네 가족은 더 심해요. 방금 봤는데 정말 깜짝놀랐어요; 자식들 시켜서 친엄마를 자살하도록 몰아감
https://instiz.net/ogong/26512

5년 전
어휴...
5년 전
근데 애기 말투가 예전에 갑질동영상이라고 떴었던 것들과 엄청 비슷하더라구요.. 진짜 보고 배우는 구나 싶어서 소름돋음..
5년 전
콩심는데 콩나고 팥심는데 팥난다
5년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
역시 부모가 문제야...
5년 전
SHINe2  1 of 1
녹취록 보니까 기사님한테 죽었으면 좋겠다느니 아저씨는 부모가 가난해서 잘못 가르쳐 그 모양인거라느니 사람같지도 않은 말을 마구 내뱉던데
나는 니가 죽었으면 좋겠어 제발

5년 전
너무 화나고 화나는...
5년 전
더럽다진짜
5년 전
제발 묻히지말아라
5년 전
헐....충격적이네요 뭔 저런....(말잇못
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 저렇게 어린데...
5년 전
그엄마의 그아이네..진짜 으 조선일보
5년 전
Akina Nakamori  中森明菜
자식농사 실패 인증인가 이게 ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
어쩐지 말가 엄마한테서 배운 풍이더라
5년 전
하 조선일보 이제 안봐요
5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
와..... 진짜 너무 놀랍고 소름이 돋아요 어떻게 그런 말을 아무렇지 않게 할 수 있는지..
5년 전
묻히지 말고 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 조선일보 손녀라는 애는 참.... 불쌍하다ㅠ 저런 인생
5년 전
딱 조선일보 수준.
5년 전
btr
아.. 재벌들은 저런 인성으로 사는구나
5년 전
대단하다
5년 전
진짜 너무 기가 막혀서 말도 안 나오는 수준이네요..
5년 전
하....보기 싫아요
5년 전
김남준남준  킹탄소년단
진짜 상상초월 ㅎ 인성보소
5년 전
10살이라고 말 안했으면 절대 10살이라고 생각지도 못할 말투던데 진짜 가정교육 뻔한^_^
5년 전
자식농사 폭망하셨네
5년 전
정신들이 썩어빠졌네 망할놈들 애도 잘못이지만 엄마 아빠보고 자랐고 그대로 따라한거맞네
5년 전
쯧쯧 환경이 사람을 만듭니다 부모가 애를 저렇게 만들어놨겠죠
5년 전
DEFT  코돈빈 가지마심씨오
싹수가 노랗다 못해 썩어 없어지겠네
5년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 최고야
충격적이다
5년 전
저런 인성으로 살면 참으로 행복하시겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가정교육의 중요성
5년 전
어우어우
5년 전
애도 다 어른 보고 배운 거라고 생각하면 더 소름끼쳐요
5년 전
진짜 너무 소름끼치고 무섭다... 엠비씨랑 미디어오늘한테 감사하다고 해야할려나요...
5년 전
진짜 너무 화나요 애목소리듣고 소름끼쳐서 기사님은 얼마나 힘드셨겠는지 상상이 안가고 눈물이 나네요 ,,
5년 전
Say the name Seventeen  💖명호랑걷자꽃길💙
너무 소름 돋는다..
어디서 저렇게 상처주는 말을 배웠을까

5년 전
전원우(23)  샤엑틴셉
돈이 대체 뭔데 뭐라도 된듯 행동하는건지 이해할 수가 없네요 세상 참 이상해요 너무 화나서 조선일보건물 때려부수고싶어욬ㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ몸사리는 언론들도 기가 막힙니다
5년 전
이렇게 기사화 되었음에도 큰 타격 받지 않는 기업들 ..... 정말 뒤에 얼마나 많은 꿍꿍이들이 숨겨있을 지 감도 안 온다 서로가 서로를 막아주고 비리가 발생해도 쥐고 있는 힘으로 모두 막을 수 있는 현실이 안타깝다 ㅜ
5년 전