공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 37656l
이 글은 5년 전 (2019/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 노래로는 망할거라고 했는데 대박난 걸그룹 노래..jpg | 인스티즈

걸스데이 썸씽

음원 발매후 음악방송에서 한달간 1위,가온 차트 1위

멜론 연간 9위 달성

처음 공개됐을때 축축 쳐지고 노래가 느릿해서 많은 사람들이 잘나가던(기대해,여통령) 걸데가 하락세 오는거 아니냐고 말 나왔는데 1위 장기유지하며 히트성공

거기에

아이돌 노래로는 망할거라고 했는데 대박난 걸그룹 노래..jpg | 인스티즈

그 해 수많은 연예인들이 패러디까지 하면서 화제성까지 챙김

거기다 다음년도 썸씽으로 방송국 PD들이 주는 PD대상에 가수부분으로 상까지 탐

가수부분 수상자

2010년 소녀시대,장기하와 얼굴들

2011년 없음(그 해 딱히 두각되는 가수없으면 안줌)

2012년 아이유

2013년 씨스타

2014년 엑소

2015년 걸스데이

2016년 여자친구

2017년 트와이스

등 꽤나 권위있는 시상식에서 상까지 탐

아무도 걸데 썸씽이 히트할거라곤 예상하지 않았기 때문에 의외의 결과였음

이런 글은 어떠세요?

허 솔 지  솔지💕 오나라💕
띵곡..ㅠㅠ
5년 전
이랬다~저랬다~
5년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
진짜 저때 다 예뻤어요ㅠㅠ 손가락 깃털도 예뻤음ㅠㅠㅠ
5년 전
썸띵 진짜 갓띵곡이에요ㅠㅠ
5년 전
사랑빛  lovy
ㅇㄴ ㅠㅠㅠ
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
느낌 진짜 좋았던 곡!!!!
5년 전
스완피  SWANP
듣자마자 이건 됐다 싶었는데 ㅋㅋ
5년 전
진(BTS)  진 달래
렌님왤케예뻐요? 대박이다...
5년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
걸스데이 노래 중에 제일 좋아해요 분위기 너무 최고
5년 전
이석민 실물  진짜잘생겼어요
노래 너무좋아요ㅠㅠ 춤도 살랑살랑 노래랑 너무 찰떡
5년 전
특히 민아님 목소리가 너무 찰떡이여서 곡이 더 살았던ㅜㅜㅜ
5년 전
반응 좋았던것가튼데요?? 첨에 보고 너무 취저당햇던 기억이
5년 전
내 촉에 찔리나바~
5년 전
저 아직도 들어요 노래좋아요ㅠㅠ 진짜로 방금 샤워하면서 듣고 인티하는중임...
5년 전
지금 보니깐 안무가 좀 민망하긴 하다... 노래는 진짜 좋아요!!
5년 전
노래도 노래지만 컨셉 의상ㅇ을 잘잡은거같아여
5년 전
저때 혜리 단발 진짜 너무 찰떡이라서 제 친구들 다 혜리 단발 따라했던 기억 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
노래 진짜 좋아요
5년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
썸씽 진짜 제가 좋아하는 노래예요ㅠㅜ여자대통령이랑 ㅜㅜㅜ
5년 전
헉 제 걸스데이 최애 차애곡이에요
5년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
헐 저두요!!! 차차애는 기대해 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
썸띵 진짜좋아요
5년 전
이 노래 진짜 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세븐틴 컴백  1월 21일 컴백
... 넋이 나가~!! .... ~!! 이 부분 좋은데
5년 전
이거랑 달링 진짜 너무 좋음
5년 전
노래 좋고 컨셉 좋고
5년 전
여자대통령 노래 좋은데 크흠흠... 전 달링도 좋아해여 ㅎㅎㅎ 썸씽도 너무너무 좋고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5...0...크흐흠....3...!
5년 전
걸스데이 노래 명곡 너무 많고 멤버들도 진짜 각자 매력이 너무 뚜렷한듯요!! 근데.. 요즘 걸스데이 뭐하나요..?ㅠㅠ
5년 전
해체했어요 ㅠ.ㅠ
5년 전
공식 기사 떴어요...?
5년 전
네?! 진짜요?
5년 전
이네  비투빅스세봉아이들
해체 아닙니다!!!!
소속사와 재계약하지않기로 한거고 걸스데이 해체는 아니라고 기사 났었고요, 다른 소속사로 가도 걸스데이로 함께할수 있는 방법?을 찾고 있다라고 했어요

5년 전
스완피  SWANP
재계약 시즌인데 지금 소진과는 드림티와 재계약 안하기로 확정을 지었고 다른 멤버들도 다른 소속사 찾는 중이라고 하더라구요. 그렇지만 그룹 활동은 끝맺은 건 아니라고 말했어요!
5년 전
WANNA-ONE 하성운  행복하자(섹시하자)
예? 망하다뇨? 제가 정말 좋아하는 노래입니다만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
갓곡ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
넘 조았어요.. 이때 동방신기 썸띵이랑 시기 비슷해서 1위 후보 썸씽 썸띵이었을때가 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 듣자마자 너무 좋았었는데ㅜㅜ
5년 전
시네마 천국  영화가 좋다
도입부 민아부터 갓곡느낌이 왔던..
5년 전
노래도 좋았고 의상안무가 더 잘어우러져서 더 뜬거 같음
5년 전
준희언니 무대 잊지못해
5년 전
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
진짜 좋았는데 혜리님 회색단발? 진짜 이뻤어요 춤도이쁘소
5년 전
언니들 섹시해요!!♡
5년 전
생각난 김에 몇 년만에 듣는 중
5년 전
듣자마자 너무 좋아서 계속 듣고 그랬었는데 ㅠㅠ
5년 전
나_만 몰랐엇던~ 썸씡
5년 전
진짜 띵곡ㅜㅜ
5년 전
헉 밍갸 깜짝이야ㅠㅠㅠㅠ 반가워 밍갸ㅠㅠㅠ
이 곡 진짜 명곡이죠ㅠㅠㅠ 걸스데이 노래 뭐가 제일 좋아? 물어보면 동공팝핀 올 정도로 노래가 다 좋죠ㅠㅠㅠ

5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
대박 ㅜㅜ 근데 저 pd대상은 시상식 이름이 pd대상인 거예요? 아니면 시상식 이름은 따로 있고 상 이름이 pd대상인 거예요?
5년 전
혜리 금발 단발 대박적이었죠..
5년 전
노래도 좋고 의상 안무 다 너무 예뻤음
5년 전
별하슬우  W.HERE늘여기에
노래도 좋고 다 이뻤고 .... 이노래하면 뮤뱅이였나? 무대하다가 끝날때쯤 혜리 쓰러진거 생각남 ㅠㅠㅠㅠ 그때 엄청아팠는데 참고 했었었나 그랬던거 같은데ㅠㅠㅠ
커버하신분들중에 렌님 맞나? 엄청 이쁘시네 와 ㅋㅋㅋ 저렇게 이쁠수가 있다니

5년 전
듣자마자 좋았는데 ㅠㅠ
5년 전
이네  비투빅스세봉아이들
이때 ㄷㅂㅅㄱ 썸띵도 동시에 나와서 걸데가 제목이 똑같은 노래를 들고 대선배와 겨뤄서 이길 수 있을까? 라는 생각도 했었죠ㅎㅎ 추억이당
5년 전
222 이 댓글 쓰려는데 딱 있네요! 어떻게 유력 1위후보 다른 그룹이랑 비슷한시기에 똑같은 제목으로 나왔나... 싶었는데 두 가수 음원 둘 다 넘 잘 됐죠
5년 전
33 두곡 다 좋아해요
5년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
앗 우리 민기!!!!
마자여 썸씽 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 걸데 노래 다 조음 ㅠ 노래방 애창곡들

5년 전
모브  BTS
나만 몰랐~었던 썸씽~
5년 전
썸씽은 중독성도 강하지만 거기다 안무랑 의상도 한몫했다생각합니다
5년 전
그 커버한 다른 가수분들 사진중에 두번째 전부 남성분 맞으시죠??
5년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
맞아요!
5년 전
노래도 너무 좋고 의상도 춤도 너무좋았음 ㅜㅜ
5년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
헉 나왔을 때부터 노래 진짲 좋다 생각했었는데 저런 반응이 있었군여 ㅇㅁㅇ
5년 전
담요로 애들이랑 따라고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
춤도 대박이었어요 진짜
5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
걸스데이 노래중에 최애곡
5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
우리렌 이쁜거 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
이 노래 진짜 많이 들었는데ㅠㅠㅠ
5년 전
와 렌 대박적
5년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
I 'll be yours 도 좋읔딩
5년 전
허 묵  연모대 뇌과학 교수
걸스데이 노래 너무 좋아요!!
5년 전
한태주 경위  시즌2 블딥소취
어딜가던 나왔었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 관장님이 좋아해서 맨날 틀어서 가사까지 다 외웠었던 크으
5년 전
맞아요 썸씽 ㅠㅠㅠ
창민이 여장한것도 너무 귀여운데 너무 예뻐효.....

5년 전
윙크훈  워너원 박지훈
썸씽 처음 듣자마자 너무 좋아서 놀랬떤
5년 전
도입부분이 너무좋았어요!!
5년 전
노래 좋음 ㅠㅠ
5년 전
혜리 금발 언발란스 단발 너무 예뻐서 충격이었던 거 기억나요...
5년 전
날찐민현  황제에게 나라 하나 없다니
ㅇㄴ 밍깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
역시 뚜껑을 열어봐야 아는 법이구나ㅋㅋ진짜 인기 많았는데 썸씽
5년 전
헐 저런 반응이 있었구나 내가 차트봤을땐 바로 2위였어서 전혀 몰랐는데..
5년 전
은우군  얼굴천재 차으누
갱적으로 걸데노래다좋아서 믿고들었음,,
5년 전
여자대통령 가사도 먼가 충격적인데 노래가좋았음 우리나라 대통령도~ 이제 여자분이신데 뭐가그렇게 심각해~ 왜 안돼~
5년 전
이 노래 너무 좋아요
5년 전
순트로베리  🍓
띵곡
5년 전
춤+의상+노래 삼박자가 잘 떨어진 듯
5년 전
밍기덕분에 안 노래인데 너무 좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
썸띵 노래도 춤도 진짜 좋아요ㅠㅠ
근데 이 노래 들을때마다 보이즈데이 생각나서 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ특히 뉴이스트의 렌님이 넘 찰떡이었던 기억이...

5년 전
준면앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
띵곡bb
5년 전
donut  ?
노래 되게좋았어요ㅠ
5년 전
버블티성애자  인피니트&골든차일드
저때 레전드였는데 진짜
5년 전
에셈콘ㄷㄷㄷ 저 사진 진짜 오랜만에본다