공지가 닫혀있습니다 l 열기
결혼축하해,내 청춘ll조회 59699l 7
이 글은 5년 전 (2019/1/15) 게시물이에요
​BTS·워너원 등 남자 아이돌 독식했던 은행 광고…블랙핑크, 첫 여성 모델 되나 | 인스티즈

그룹 블랙핑크가 지난달 25일 오후 서울 구로구 고척스카이돔에서 열린 ‘2018 SBS 가요대전’ 레드카펫에서 포즈를 취하고 있다.[유대길 기자, [email protected]]

BTS(방탄소년단), 워너원 등 남자 아이돌 그룹이 독식해오던 금융회사 광고모델에 여자아이돌 그룹인 블랙핑크가 뛰어든다.

15일 우리은행에 따르면 은행은 차기 광고 모델로 아이돌 걸그룹 블랙핑크와 계약을 추진 중이다. 

우리은행은 앞서 배우 장동건, 국민 MC 유재석, 배우 겸 가수 박형식을 모델로 기용해왔다. 아이돌은 이번이 처음이다.

금융권에서 아이돌 걸그룹이 모델로 나서는 것도 최초다. KB국민은행과 신한은행은 각각 방탄소년단과 워너원과 모델 계약을 하며 팬덤으로부터 강력한 지지를 받았다.

YG엔터테인먼트 소속인 블랙핑크는 국내뿐 아니라 해외에서도 뜨거운 사랑을 받고 있는 대표적인 걸그룹 중 하나다. 현재 가장 영향력 있는 양대 글로벌 플랫폼인 유튜브와 인스타그램에서 강한 존재감을 보이고 있다.

블랙핑크의 ‘뚜두뚜두’ 뮤직비디오는 아이돌 최단 기간에 유튜브 조회수 6억건을 넘었다. 이는 뮤직비디오가 공개된 지 6개월 28일만의 기록이며, 종전 기록을 두 배 이상 빠른 속도로 무려 9개월 가까이 앞당겼다.

인스타그램에서 블랙핑크 공식 인스타그램 팔로워는 1480만으로 가장 많다. 2위 그룹의 두 배 가까운 수치를 나타내고 있다.
추천  7

이런 글은 어떠세요?

수트입고 찍으면 개멋있겠다...
5년 전
하 기대됩니당...두근두근두근
5년 전
박지 훈  워너원
트와이스도 은행광고 했지 않나요? 제가 잘못기억하고 있는건가..
5년 전
2222그니까요ㅜ 국민은행 햇던거같은데..
5년 전
고거신기  고무신거꾸로신지않고기다릴게❤️
카드 광고 아닌가요!
5년 전
33 트와도 했는데 국민은행ㅋㅋㅋㅋ씨에프도나오고
매번 기사가 참 상대방기분나쁘게 나오기도 쉽지않을텐데... 기자들이 블핑안티인가요? 왜이렇게 모두를 불편하게 만드는건지ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
도창영  도복순동생
기자제목은 우리은행 말한느 거 같은데요
5년 전
박지 훈  워너원
제목만 봤을때 블랙핑크가 첫 여성 모델이라 하면 안되죠 기사내용 토대로 제목을 우리은행이라 말하면 방탄,워너원을 언급하면 안되구요
5년 전
웬 독식?
5년 전

5년 전
소녀시대도 은행 광고 했던 거로 기억하는데요..? 트와이스도 했었고...
5년 전
맞아요 저도 소녀시대가 신한은행 했었던걸로 알고있는데요..
5년 전
임 윤아  윤아 동방 nct
남돌 독식 아닌거 같은데 기사 왜저럴까요 ^_^;
5년 전
그니까요.. 기사만 보면 여태껏 모든 은행이 남자아이돌만 쓴 줄 알겠어요
5년 전
맞아요. 저도 원래 금융업계에선 아이돌 잘 안쓰는데 소녀시대가 최초로 금융광고 찍었었다는 기사 본것 같은데..
5년 전
엥 트와이스도 했었는데,,,;
5년 전
트와도 국민하고 김연아도 국민이고 신협 차인표고 기업 송해 선생님인데용...
5년 전
누가 보면 방탄 워너원이 뭐 나쁜 짓 한 것 마냥...
5년 전
도창영  도복순동생
제목은 우리은행이 그랬다는 거 같은대요'
5년 전
방탄 국민 워너원 신한이에요
5년 전
트와도 하고 김연아도 했는데...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
한 소희  배우
222 유튜브 조회수 기사도 그렇고
5년 전
5년 전
44싸이언쓰..
5년 전
5년 전
KIM JAEHWAN  2019 신인상 수상 예정자
66 블핑은 전혀 잘못없지만 회사에서 이런 식의 언플을 좋아하는 건지.. 비교식으로 기사가 자주 나오네요 그냥 ㅁㅁ은행 모델 발탁만 써도 충분할 걸 가지고...
5년 전
77 블핑 기사는 대부분... 생각해보면 와이지 소속 그룹 기사가 그런 것 같기두 해용
5년 전
그렇지 않은데요. 다른 와이지 그룹들의 비교 기사가 타 소속 그룹에 비해 자주 있는지 타당한 근거가 있나요? 싸잡히는 기분 별로 좋지 않거든요.
5년 전
투애니원때부터 타그룹 머리채잡는걸로 유명했어요
5년 전
와이지 소속 그룹 모두로 얘기하고있는데 와이지에는 투애니원과 블랙핑크밖에 없는게 아닌데요.
5년 전
88...
5년 전
99 다른 가수 없으면 기사를 못쓰나..
5년 전
빠수니인생  내 인생
1010 유튜브 조회수부터...해외인기까지 ㅠㅠ한두번도 아니고ㅠ
5년 전
안녕하세여 탄이에여  콘서트가고싶다진짜로
5년 전
12 진짜요 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
15 심지어 은행광고찍은 돌중에 같은 소속사분은 빠져있어요
5년 전
5년 전
5년 전
BTS_JK(15세)  꿈은 사막의 푸른 신기루
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
19,,,^^ 유독 와지가 시러하는 그룹이 있는 거 같은 겅 기분탓일까용
5년 전
5년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
21 소속사 언플이 참..
5년 전
5년 전
3333 특히 한 보이 그룹... 그 분들 언급 안 하면 기사 못 쓰나 봐요 ㅋㅋㅋ
5년 전
임영민_19951225  ❤MXM 비투비❤
2424 항상 비교하듯이 기사내는듯..
5년 전
5년 전
#정감  방탄 보라해
2626기분나빠요
5년 전
2727정도껏 해야죠 정말
5년 전

트와이스는 국민카드라서 제외한건가요? 트와이스도 국민계열 광고했던데...
5년 전
금융권에서 아이돌 걸그룹이 모델로 나서는 것도 최초다.
트와 이미했는데.. 기자님 뭔가 잘못아신듯
어쨋든 블핑 기대된다!

5년 전
또잉
5년 전
광고 기대할게융
5년 전
제목 상태가 왜 저럼,,,
5년 전
슈가한윤기  마음
제목ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목적이 빤히 보이는 제목이네요
5년 전
금융권에서 아이돌 걸그룹이 모델로 나서는 것도 최초다라고 쓰여있는데 아니지않나요...?
5년 전
소녀시대도 신한은행 했는데
5년 전
제목 ㅎㅎ..? 암튼 블핑 축하해욤
5년 전
아이오아이도 햇엇는데....ㅋㅋ
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
트와 소시 연느 다 하지 않았나용?
5년 전
망개꽃  ♡♡♡
독식 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
많이 했어요 여돌도ㅋㅋㅋ 독식이라니ㅠ
5년 전
다른 그룹 언급 좀 그만...
5년 전
독식이여...?
5년 전
참 안타까워요 블핑기사는 기자들이 안티인건지 소속사에서 그러는지 다른연예인 치는 기사 너무 많아요.
그래서 괜히 안먹을 욕 먹는듯
아니 충분히 잘나가는 그룹 본인들 자랑만 해도 되는데

5년 전
소속사에서 언플 식으로 기사 많이 쓰는 걸로 알아욥...
5년 전
타 연예인 언급 안 하면 기사를 못 쓰나요
5년 전
김테리  제이와이드컴퍼니
소녀시대요!ㅋㅋ써니는 은행장도 임명됐었어요
5년 전
뭔 남돌이 독식해; 보고싶은것만 보고 괜히 또 이미지 나쁘게 만들지마세요
5년 전
블핑 기사는 항상 이러네용ㅋㅋ 사실도 아닌 내용을 팩트처럼 써놓고 서로 불편하게 만드넹 블핑 축하해용
5년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
블랙핑크는 소속사의 언플때문인지 뭔지 모르겠는데 기사가 항상 남을 비교하면서 오히려 역효과 날듯한 기사가 많아서 안타까움. 그러지 않아도 잘나가는 애들인데
5년 전
어휴 제목봐
5년 전
이 기자분 기사만 이렇게 났고 다른기사들은 문제없습니다~~~
5년 전
제목에서 ...앞의것은 빼고 썼으면 좋았겠네요 그리구 다른여성분들도 했습니당
5년 전
스웨기배기  히비리힙 하비리합
아이오아이도 했어용 ㅠ
5년 전
트와이스 연느 소시 아이오아이 써니 등 여성 셀럽분들이 은행광고한 경우 많은데... 블핑도 기대되지만 기사 제목이 많이 아쉽네요 다른 분들 치는 뉘앙스가 제가 봐도 느껴져서
5년 전
뭔 독식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유독 블핑기사는 왜 이런 흐름이지
5년 전
여돌들도 꽤 했지 않나요? 본 기억 있어요
5년 전
양현석은 진짜 방탄 못잃는듯
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
5년 전
예쁘겠다 나온다면
5년 전
음 기대되네용
5년 전
타 그룹 언급 안하고 홍보 좀 해주세요,,, 그냥 블랙핑크, 우리은행 모델 발탁 이런식으로 기사 써주시면 좋을 것을,,
5년 전
지민아좋아해  언제까지나
왜 항상 블랙핑크 기사는 타가수랑 비교를 하는지 기자님들.....
5년 전
양현석은 방탄좀 잃었으면...무슨 방탄없으면 블핑기사 못쓰는 병에 걸렸나
5년 전
욱희야 사랑해  동방엑소엔시티루키즈
근데 원래 배우가 거의 아닌가용,,,,? 아이돌은 트와 방탄 워너원 말고 모르겠는데
5년 전
별당아씨  한복예뻐요
예전에 보아도 국민은행 광고 했던거 같은데... 10년전에요
5년 전
뭔 독식 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남돌이 은행 광고한 게 딱 저 둘 특이 케이스 아닌가
5년 전
아 또 와이지? ^ㅁ^ 방탄 좀 잃어라 현석아 추하다
5년 전
김 치가맛있어요  미래 자식 이름
5년 전
방탄소년단V  우린 서로의 의지
5년 전
5년 전
쪼매니이  나를 그리다
진짜 추해요... 제발 다른 아이돌 머리채 좀 그만 잡아주세요...
맨날 기자의 문제라는데 도대체 왜! 다른 그룹과 달리 유독! 블랙핑크만 다른 그룹과 비교하고 는 기사가 독보적인가요 ㅠㅠ

5년 전
안녕하세여 탄이에여  콘서트가고싶다진짜로
음...독식이요? 방탄 국민 워너원 신한 이렇게 두개만 한 것 같은데요?? 누가보면 우리애들 은행광고 수십개는 찍은 줄 알겠네... 그리고 와이지는 방탄없으면 기사 못내나요 왜 항상 방탄이 기사내용에 들어갑니까
5년 전
All day in the Pink  BLΛƆKPIИK
띠용ㅋㅋㅋㅋ 이게 어딜봐서 와이지가 언플한건가요? 단독기사도 아니고 기자가 잘못한건데 왜 와이지를 탓하는거죠ㅋㅋ
5년 전
언플을 왜 항상 그런 식으로 하는지 모르겠네요
5년 전
손가인  강다니엘 이민형 차은우
보이그룹은 딱 둘뿐 ㅇ아닌가여
5년 전
손가인  강다니엘 이민형 차은우
글고 독식이라 하기엔 한개씩 한 거 아닌가
5년 전
여기서 방탄 워너원이 독식했다는 말이 도대체 왜 나오는거죠..? 전혀 필요도 없는 말을 제일 앞에 집어넣어서 어그로 끄네..
5년 전
타가수 은행모델 발탁 기사에서까지 내가수를 보게 될줄이야 허허..
블핑분들 우리은행 모델되신거 축하드려용 광고 기대됩니당 분명 겁예겠지

5년 전
도댕이 국민 뭐 광고한 줄 알았는데 아니엇나요..?
5년 전
저는 오히려 남돌보다는 배우분이나 연느같이 한두명이 모델인 경우를 더 많이 본 것 같은데...
5년 전
소시 트와 남돌행..
5년 전
독식 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와이지가 주도한건지 기자가 막 쓴건지 모르겠는데
블핑 기사 쓸 때 늘 내가수 언급되는 거 넘 싫다... 도대체 머리채 몇 번째냐~~~ 와이지나 기자들은 왜 방탄 없으면 기사를 못 쓰지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 내가 기억나는 건 ㅌㅇ도 국민 광고했고 뭔 남돌 독식이랴...ㅋㅋㅋ

5년 전
김다솜  씨스타
최초 아닌데용..
5년 전
아이오아이도 은행 광고 했었는디,, 남자아이돌만 독식이라니,, 그리고 아직 국민은행에 방탄 비롯해서 위키미키 최유정 김도연도 광고모델 하고 있어요
5년 전
블핑분들 축하드립니다
그런데 기자님 독식이라뇨 오히려 남자 아이돌 그룹이 은행광고 찍은거는 특이 케이스 아닌가요? 그리고 여돌 최초는 아니라고 알고 있습니다만..

5년 전
도대체 저 “최초”는 언제 잃을 건지....
심지어 최초도 아니고 아이오아이 김연아 트와이스 소녀시대 많은데 참..

5년 전
Incheon  살기좋은 도시
은행 여자아이돌 모델 엄청 많은데 ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
엇 저는 이거랑은 별개로 남아이돌그룹 은행광고보고 오? 남돌그룹이 드디어 은행광고를..! 이생각 들었어요 오히려 남돌보다 여돌이 은행광고에서 많이 본 느낌이랄까요?
5년 전
써니도하고 아이오아이도 했던걸로 기억하는뎅
5년 전
기사를 무슨 상상력으로 창조하시나...
5년 전
블핑은 다른가수들 없으면 기사 못내나?? 하나같이 왜 다 저러냐 얼탱이 없네
5년 전
독식.....아니자나....
5년 전
All day in the Pink  BLΛƆKPIИK
단독기사 아니고 와이지에서 자료 제공한것도 아닙니다~ 와이지가 타돌 머리채 잡으면서 언플해온건 맞지만 이 기사는 누가봐도 단순 어그로 끄는 기자탓인거 같은데 왜 와이지가 언플한거라 확정지으면서 말씀하시는지 정말 도저히 모르겠네요ㅋㅋ
5년 전
독식이라는 말이 좀 그렇네요...
5년 전
현석아 방탄 없으면 기사 못 쓰냐... 추해 ㅠ 블랙핑크 모델 기대할게요 ㅠㅠ 기사 이따구로 쓰지 마세요
5년 전
옥토끼  방탄 보라해♥
타돌 언급 굳이 해야되나요..? 팬입장에선 그닥 유쾌하진 않네요ㅜㅜ
5년 전
현석아 제발 방탄 좀 잃어.... 방탄없이는 기사 못쓰니....
5년 전
尹智聖  SevenTeen
?소녀시대나 트와이스 김연아를 보았던 사람들은 뭐죠.... 그사람들의 착각의 망상이라고 하실건가..
5년 전
왠 독식?
5년 전
정윤호♥  정윤호심창민황민현배진영
아이오아이 전체 다였는지는 기억 안나는데 유정이 도연이도 했던거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그놈의 최초 단콘도 욕심부리다가 망신당했으면서 또 그러네
5년 전
THE HEAL  워너원 옹성우 이대휘
독식이라는 단어 뜻을 잘 모르시는듯...
5년 전
으으으... 제발 타가수좀 잃고 기사좀 써주세요..
5년 전
이 기사가 오센발 기사인가요? 오센발 기사도 아닌데 와이지에서 언플 한 거라고 어떻게 확신하시는지 궁금하네요. 블랙핑크로 어그로 끄는 기자들 많습니다 어림짐작으로 욕하는 것도 보기 안 좋아요.
5년 전
기사 제목으로 검색해봤더니 http://m.kr.ajunews.com/view/20190115134242218#hi
광고범벅 기사네요. 기자의 어그로에 그룹과 소속사 회장을 왜 욕하는것인지.. 와이지의 블랙핑크 언플 저도 또한 안좋아하지만 하지않은일로 덮어두고 욕하는 것도 별로라 댓글 적어봅니다

5년 전
독식이라 하기엔.. 방탄이랑 워너원 단체로 은행광고 한게 특이사례인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
RKive  RMono
언제부터 트와이스가 남돌이었지...
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
독식이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄은 은행광고 하나 밖에 안찍었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 항상 ㅂㅍ기사에 우리 애들이 적히는지 모르겠네요 언플이든 아니든

5년 전
제목하고는...ㅋㅋㅋ
5년 전
아이오아이:???
소녀시대 써니:???

5년 전
축하드립니다 멋있어요! 굳이 비교 대상을 쓰지 않았어도 한 회사나 브랜드의 대표하는 얼굴이 된다는 건 되게 대단한 일인데 저렇게 비교하는 게 더 부끄러운 일이라는 걸 모르는 사람이 아직 있다는 게 속상하지만 블핑분들 성적 내시는 거 보면 진짜 대단하다고 생각해요 ㅠㅠ
5년 전
두 그룹이 광고한다고 남자아이돌이 독식한다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독식이라뇨..? 오히려 남자아이돌이 한게 특이케이스 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 워너원 두그룹 뿐인걸로 아는데..?
5년 전
독식이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ; 트와이스는요? 소녀시대는??
5년 전
아이돌 모델로 쓴 거 손에 꼽지 않나요...? 트와랑 소시도 했었는데 독식이라뇽
5년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단 몬스타엑스
유독 저희 애들을 많이 언급하시네요^^
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
김연아도 손연재도....했는데요...
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
해액띠용. .ㅎ
5년 전
아이고야..
5년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
그럼 트와 소시도 남돌인가요? 독식은 무슨 독식...
5년 전
뭔 남돌없이 기사를 못쓰냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독식이라니;
5년 전
기자님 불만 가득^^....
5년 전
무슨 남돌독식이야;
5년 전
소녀시대:??
써니:??
송해:??
김연아:???
아이오아이:???
트와이스:???

모두 노리하세~!~!~ 모두 노리하세~!~! 트와이스 띵곡도 내지 않았나요

5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
ㅇㅅㅇa
5년 전
독식..?
5년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
방탄 좀 잃어주세요 제발 ㅎㅎ... 방탄 없으면 기사를 못쓰나요 ㅠㅠ!! 글구 뭔 독식이예요 남돌이 은행광고 하는 게 오히려 이례적인 일인데요
5년 전
왜 자꾸 방탄을 못잃지
5년 전
냄뚜자리있어염  자리이쒀bro
방탄좀...진짜 각자의 길을 가자구요.....저 블핑 진짜 좋아한단 말이에요....
5년 전
몇 개월 전에 트와이스 은행 광고 봤는데...
5년 전
남자 아이돌이 광고하는게 대단한거죠..
5년 전
트와이스는 걸그룹이 아닌가 봅니다..
5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
소녀시대도 했었는데요? 아이오아이도 했었는데...?
5년 전
독식?
5년 전
트와이스분들 광고 최근까지 봤던것 같은데.. 독식이라뇨...
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
소녀시대는 여돌이 아닌가요ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
방탄 못잃네 정말...
5년 전
후리  ❤마지막처럼❤
이거 와이지 언플아니라 기자님 혼자 어그로 끌려고 쓴 글입니다~~
5년 전
후리  ❤마지막처럼❤
기자님 이런글 쓰지마세요
5년 전
아포스테리오리  아픈너의눈빛이나와같은곳을보는걸
채앰내
5년 전
북한  둘셋
하여간 와이지 언플은..
5년 전
독식...
5년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
오오
5년 전
독식이요? 아이돌이 예외적인거 아닌가요
5년 전
박지민 요졍  우리 함께라면 사막도 바다가돼
트와이스분들 기록이 대단해서 군대 안가는 남돌이다 얘기 해도 여돌분들이거든요.... 제발 방탄 좀 잃어주세요
5년 전
블랙핑크가 주인공인데 인기글 목록에 올라가 있는 제목보면 방탄 워너원밖에 안 보여요 너무 길어서 뒤에 잘려서 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 위한 기사인가요
5년 전
5년 전
배유빈귀여워  짜란둥이
우왕 멋져요
5년 전
@'~'@  
오 근데 남돌 중에 방탄 워너원밖에 은행 광고 안 찍었나용? 우어ㅏㅇ
5년 전
I.O.I - 사랑해기억해  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
아이오아이 트와이스 도댕 김연아...
5년 전
B T S RM  김남준아님RM🦀
...?트와이스도 하지않았나요...?
5년 전
....? 써니 신한은행 모델이었는뎅..
5년 전
엥?최초는 아닌데...제대로 알고 쓰지죠...울애들 잃어주세요 제발
5년 전
숙소 박지훈  형 싸움 잘해요?
엥 트와이스는 티비광고까지 나왔는데...기사를 뭐 저렇게 쓰지
5년 전
검은분홍팬  블핑 IN YOUR AREA
블핑이들 카드 나오면 바로 발급하러 가야겠군요 ㅋㅋ
5년 전
BTS_JK(15)  월드와이드BTS
제에발 엮지좀 마세요
5년 전
?
5년 전
독식이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 가자님 불만 많으셨구나
5년 전
독식이라니..이건그냥 미워하는거로밖에 안보이는데...ㅎ
5년 전
독식 아닙니다☺️
5년 전
블랙핑크는 유난히 올려치는 기사가 많은 기분.....
5년 전
유댕 도연 광고 국민에서 본 것 같아요..
5년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
넹?????
5년 전
또 또 언급 띠요옹
5년 전
이대휘 요정단  WannaOne
독식이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 참 예쁘게 하시네
5년 전
아이오아이랑 도댕도 국민은행 모델이었는데...
5년 전
트와이스도 찍지않았나요...최근에
5년 전
'첫' '최초' 에 엄청 집착하네
5년 전
기사만 보고 와 대단하네~ 했는데 ... 더있었다니
5년 전
ㅇㅁㅇ
5년 전
우리은행 모델중 처음이라는건가 제목 어그로 쩌네요
5년 전
와이지 언플 그만좀..
5년 전
트와이스는 남돌인가봐여;
5년 전
독식? 아니 블핑은 왜 자꾸 뉴스들이 거부감들게하는 이미지메이킹하는 거죠? (((블핑)))
5년 전
? 트와이스 의문의 성전환
5년 전
독식이라뇨 ㅋㅋ
5년 전
SMERALDO BOOKS  전하지 못한 진심 스메랄도
독식..?? 오히려 남자보다 여자가 많이 했는데용..
5년 전
방탄 좀 잃어...
5년 전
방탄소년단 이름 넣은 기사가 너~~~~무 많다는...
5년 전
#민덩방아  내 가수 최고야 짜릿해
방탄 놓으세요 그만...
5년 전
???와즤 저런 마케팅 아직도하네..대단쓰
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 기대돼요 ㅠㅠ
5년 전
방탄 좀 그만 이용하길...
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와이지 언플...
5년 전
제목이 왜그래요 ㅎㅎ
5년 전
지겹다 방탄 좀 잃어라 ㅋㅋㅋ
5년 전
민슈가 천재  짱짱맨
ㄹㅇ방탄못잃어..
5년 전
모브  BTS
전부터 여돌도 했었는데 뭔
5년 전
또또! 방탄 못잃지 또!
5년 전
ㅋㅋ 독식 잼
5년 전
오잉 울애들 데뷔하고 얼마 안있어서 국민 노리 ㅂ찍었는뎁쇼~~~~~~~ 뭐지뭐지
5년 전
아희고영  ♡⁽⁽◝(╹ᗜ╹)◜⁾⁾♡
무슨 .....
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
독식이라니...!
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
딱 둘...!
5년 전
어이없어 아이오아이도 했거든요 ㅎㅎ
5년 전
기자님 글 쓰는 법 다시 배워야 할 듯요
5년 전
트와이스가 국민은행. 노리카드 노래도 불렀ㄴ느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
참...언플도 한결같이 하네요...ㅎㅎㅎ 타그룹 언급 안하고는 언플이 안됩디까
5년 전
linzy_minzy  of fiestar
금융권에서 여돌 블핑이 처음이에요? 학교 다닐 때 소시 국민은행이었나 우리은행이었나 한 거 본 것 같은데.. 얼마 전에 신검장에 트와이스 국민은행 나라사랑카드 접수처에 홍보포스터 있는 것도 봤는데...
5년 전
제발 방탄 좀 잃어줘........
5년 전
어여오용ㅎㅅ  비투비 이창섭
은행광고하면 트와이스 먼저 생각나는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
독식같은 소리하시네욯ㅎㅎㅎ정맗ㅎㅎㅎ
5년 전
이 종석  서강준
잉 근데진짜 반박하려는게아니라 트둥이들부터 생각났는뎁용 노리띵ㅇ곡,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ언플보소 진짜 남돌 못 잃네..
5년 전
율희 아니고 율히  정국 내인생을망치러온나의구원자
그놈의 언플,, 남돌들이 기자한테 뭔 잘못이라도..ㅜ?
5년 전
언플쩐다
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
제발 방탄 좀 잃었으면..; 매번 이러니 스트레스다
5년 전
띠용~?
5년 전
블랙핑크 기사엔 매번 방탄 들어가있는 느낌..
5년 전
모르면 가만히 있지...
5년 전
아 맨날 방탄 못 잃어냐고요ㅠ 애들 좀 냅둬요 제발
5년 전
소시가 금융권 모델 아이돌 최초 맞죠?
5년 전
정읍시  시민이 행복한 정읍
기사를 이런식으로 쓴다고요?
5년 전
지금 생각나는 것만해도 아이오아이 트와이스 생각나는데
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
엥???
5년 전
남돌 머리채와 여돌무시를 동시에
5년 전
오오
5년 전
아이오아이도 했었어요!!!
5년 전
기사를 꼭 이런 식으로 써야 하나요 ㅎㅎ?
5년 전
엥? 트와이스도 국민은행 모델이였는데..
5년 전
22보자마자 트와이스 생각났어용
5년 전
제목뭐여
5년 전
넌 내게 시작이자 결말 자체니까  니가 날 끝내주라
트와이스 모델 아니엇어요??
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
22... 꼭 남의 머리채 잡아야 속이 풀리시나ㅜ
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
5년 전
누가보면 방탄 워너원이 한 두세개씩 은행광고 찍는 줄 알겠네요 각자 한개씩 하는건데 그냥 은행사 측에서는 탑 아이돌들 쓴거 아닌가요
5년 전
쉿! 가만히!
5년 전
누가 보면 우리 애들이 독식한 줄 알겠네 기사 수준;
5년 전
단년소탄방  탄소년단
독식.....?
5년 전