공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 129627l 37
이 글은 5년 전 (2019/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엄마가 자신 거부하자 사육사 품에 안겨 '5시간' 동안 펑펑 운 새끼 코끼리 | 인스티즈

안타깝게도 좡좡은 태어나는 도중 사고를 당해 경미한 부상을 입었다. 사육사들은 곧바로 좡좡을 병동으로 데려가 치료를 시작했다.

응급조치를 마치고 두 시간 후 좡좡은 다시 엄마에게 돌아갔다.

그런데 엄마 코끼리는 좡좡을 발로 짓밟았다. 자신의 새끼가 아니라는 듯 계속해서 공격을 했고, 사육사들은 어쩔 수 없이 좡좡을 어미와 격리시켰다.

엄마에게 버림 받은 좡좡의 반응은 놀라웠다. 좡좡은 눈이 빨갛게 충혈되도록 눈물을 흘렸다.

사육사와 동물 전문가들은 녀석이 엄마에게 거부당했다는 사실에 '슬픔'이라는 감정을 느꼈다고 주장했다. 새끼 코끼리 좡좡은 무려 '5시간' 동안 흐느끼며 눈물을 쏟았다.

이 사례는 영국 데일리메일에 보도되며 전 세계에 알려졌으며, 동물도 감정을 느낄 수 있다는 사례로 받아들여졌다.

엄마가 자신 거부하자 사육사 품에 안겨 '5시간' 동안 펑펑 운 새끼 코끼리 | 인스티즈

(중략)

미국 뉴욕타임스에 기사를 기고했던 제임스 블라호스는 "사람의 우울증 치료제가 다른 포유류에게도 효과를 보였다"며 "정신적 고통과 트라우마를 완화하기 위해 사람에게 처방하는 약물이 동물에게도 똑같이 사용한다"고 설명했다.

그러면서 "감정처리를 담당하는 포유류의 뇌-신경 구조가 인간의 뇌 구조와 동일하다"고 덧붙였다.

추천  37

이런 글은 어떠세요?

Are you nervous?  Don't be
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
애기 사랑만 받고 살아도 모자란 삶인데...
4년 전
부사랑맨  세븐틴
헐 어떡해..
4년 전
애기 눈ㅜㅜㅜ 울지마렴...
4년 전
애기야ㅜㅠ
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
애기한테 왜그래요 아플 수도 있찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파
4년 전
김석진!  김석진!김석진!!!
아이구 애기양 ㅠㅠ 맘 아프다ㅠㅠ. 엄마 좡좡이쫌 안아줘요ㅠㅠ
4년 전
애기야ㅠㅠㅠ..
4년 전
HUTA  비투비 이민혁
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아가야ㅠㅠㅠㅠㅠ 사육사분들과 잘 지내고 무럭무럭 자라자ㅠㅠㅠㅠ 너무하다구요 엄마코끼리,,
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아..ㅜㅜ
4년 전
허어어어어ㅓ어류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좡좡아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아가야..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
아이고 애기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
좡좡아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타까워요ㅠㅠ진짜 슬픈게 보이네요
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파 요즘은 잘지내려나ㅠㅠㅠ
2년 전
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
애기 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
좡좡아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
잘 지내고 있기를 ㅜㅜ
2년 전
박로  
아이고 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
애기야...ㅠㅠㅠ 원래 포유류들은 갓 태어난 자기 새끼를 냄새로 구분해서 사람 냄새가 배면 못 알아본다고 하네요
2년 전
애기ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
어유 딱하지...
2년 전
.이지안  나의 아저씨
애기야..ㅜ ㅜ
2년 전
BEST OF ME  𝟙𝟛𝟘𝟞𝟙𝟛
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
ㅠㅠ....
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
동물도 감정을 느끼는건 똑같음
2년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
애기야…ㅠㅠㅠ
2년 전
방탄 빅히트다 히트!  제법 웃겨 방탄
아놔 애기 지켜...
2년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
애기야ㅠㅠㅠ 이제는 행복하게 잘 자라고 있으면 좋겠다🥺
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
아나 서러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
난 그래서 우유도 안먹음 동물들도 다안다고 ㅠㅠ 어헝
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
좡좡아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아이고 애기 얼마나 서럽고 슬플까....... 좡좡이 파이팅!!
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아이구ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
좡좡이..이름도 귀여운데ㅠㅠㅠ
2년 전
으아ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 아가
2년 전
아가ㅜㅠㅠㅜㅠ
2년 전
사람으로 치면 신생아인데도 엄마에게 버림받았다는 사실을 아는 건가요?
주 양육자와 유대 관계가 없을 시기 같은데 동물적인 감각으로 아는 건가..
눈이 새빨게진 게 안쓰럽네요 ㅠㅠ

2년 전
아고 마음 아파ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
2년 전
슬프다 부모가 버린 자식이라니... 불쌍한 아가ㅠㅠ
2년 전
ㅜㅜ
2년 전
ㅜㅜ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
애기 어떡해... 완전 갓난아기인데..
2년 전
코끼리가 엄청 똑똑하다구 그러더라구요ㅜㅜ
2년 전
지금은 어떻게 지내고 있을까...ㅠ
2년 전
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
애기ㅠㅠㅠ ..
2년 전
애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
내가 다 슬프네 울지마 아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전