공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 50543l 36
이 글은 5년 전 (2019/2/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

+) 그리고 굳이 저사이트에 올린 이유=화면잠금 해제하면 포인트 주듯이 조회수 올라가면 적립금쌓임,,그거 모을라고,,,,

작년에 난리났던 스몰웨딩 생각난다ㅋㅋ | 인스티즈

지인후기..

전지적 하객시점,,,ㅎ

아 그리고 tmi
비슷한거 찾아봤는데 답례품마저 2천원대인가봄,,ㅋ

나라면 저기에 축의금 안넣었다

추천  36

이런 글은 어떠세요?

저정도면 초대한게 민폐수준,,,,하 노브랜드쿠키,,
5년 전
와........
5년 전
원래 스몰웨딩은 일반웨딩보다 돈 더 드는건데ㅋㅋㅋ아무리 돈이없어도 그렇지 한번뿐인 결혼인데 너무 없어보이네요
5년 전
저희 사촌언니 스몰웨딩 했는데 돈은 호텔 웨딩보다 더 들었어요...엄청..제발 저런걸 스몰웨딩이라고 좀 안했으면ㅋㅋㅋㅋㅋ저건 그냥 도둑놈 심보...
5년 전
결혼식 답례품이 2000원이면 안 돌리는게 낫지.. 스몰웨딩은 적은 하객들에게 후하게 대접하는 건데..
5년 전
정말 구질구질하군
내 친구들 중에 저런 결혼식 하는 친구들은 없었으면 좋겠네요

5년 전
약간 집들이 수준이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저건 스몰웨딩이 아니라 구질웨딩.. 하객들한테 진짜 민폐다
5년 전
스몰웨딩은 싸구려 웨딩이 아니라 정말 친하고 가까운 지인 위주로 쓸데없는 인맥은 빼고 진짜 파티처럼하는건데ㅋㅋ 가격대도 일반 웨딩하고 비슷하고... 작아도 있을것 다있고 오히려 퀄리티 높여서 준비하는 경우는 봤어도...ㅋㅋ저건 염치없고 하객한테 너무 무례한 그냥 행사같은데요.. 결혼식이 두분이 행복하면 그만이지만 하객 후기보니. .
5년 전
와 이거 진짜 오랜만에 보내옄ㅋㅋㅋ첨에 올라왔을때 말많았는뎈ㅋㅋ이건 진짜 스몰웨딩이 아니라 걍 가성비웨딩
5년 전
사진만 볼땐 괜찮아 보였는데....
5년 전
제 전 직장동료 생각 나네욬ㅋ 딱 이 글 주인공마냥 결혼했어요 분명 주변에서 플랜 듣더니 그건 스몰웨딩이 아니라고 인터넷에 스몰웨딩 찾아보라니까 인터넷은 업체에서 광고하는거라 못 믿겠다고 자기만의 스몰웨딩을 했죠. 답례품으로 수건하나 주는데 그마저도 케이스없이 리본으로 둘둘 만거였고 물 흡수도 안되는 수건이었죠. 음식 중에 코스트코 쿠키랑 케이크가 있었는데 접시에 담는 시늉도 안하고 그대로 올려뒀고 식사류는 양이 턱없이 부족하고ㅋㅋ 청첩장도 없고 카톡으로 띡 보냈었죠 지금 생각하면 거길 왜갔었나 싶어요. 사진도 일회용 카메라로 찍고 사진기사님도 없어서 펜션 사장님이 지나가다가 단체사진 찍어주셨요. 본인은 아직도 만족스런 결혼식이라 생각하고 주변에도 스몰웨딩을 전파하고 다녀요. 2년이 넘게 지났는데도 아직도 자기들이 한게 스몰웨딩이라 생각해욬ㅋㅋ
5년 전
하아아아....
5년 전
구남친네 누나께서 스몰웨딩으로 하셨는데 억이 좀 안 되게 들었다고 했어요. 지인 초대하고 드라마 협찬하던 별장에 답례품이랑 dj 초대한 파티까지 해서. 저건 그냥 돈은 들이기 싫고 축의금은 회수하겠다는 심보가 보여서 별로예요...
5년 전
...왜 내 얼굴이 화끈거릴까....
5년 전
헐랭.....
5년 전
손가인  강다니엘 이민형 차은우
스몰이 아니라 구질웨딩인데
5년 전
5년 전
으악....
5년 전
櫻井 翔 (사쿠라이쇼)  嵐 세카오와
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ와 축의금이 아까울정도,,,,,
5년 전
초딩때 생파수준..
5년 전
초롱초롱 성진  아니야 싸우지 마 싸우지 마~
호에..
5년 전
그냥 둘만 교회에서 영원한 사랑을 약속하면 안되나요.. 저정도면 굳이 하객을 부를 필요가..
5년 전
마오리족  박경보고있나?
어우 다떠나서 센스가 너무 구리네요 하나도 안이쁘고 정성도 안느껴짐
5년 전
난 이거 보고 갑자기 삘 꽂혔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스몰웨딩은 아니고 그냥 프라이빗하게 지인들 모아서 엄청 예쁘게 해보고 싶당 큰 펜션 빌려서 약간 브레이킹던 나왔던 것처럼 꾸미면 진짜 예쁠듯ㅠㅠㅠ 본문 나오는 건 ㄹㅇ 불쌍하다 못해 안타까워 보임..... 축의금 받으려고 결혼하니?
5년 전
짠한데요...
5년 전
인생에 한 번뿐일지도 모르는 결혼식에서 마저도 돈을 아끼려고 억척스럽게 굴어야 하는 것 같아서 안타까워요
5년 전
와... 무슨 유치원에서 소꿉장난 하는것도 아니고;
5년 전
노브랜드 쿠키는 심하네요;
5년 전
불쌍하다..
5년 전
저럴거면 축의금 안 받는게 맞다고 봄
5년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
와... 2000원
5년 전
와...아..
4년 전
프로파일러  KNOW YOURSELF
아,,,,,,,,,,,,,
4년 전
첨에 주작인 줄 알았어요... 진짜... 였네요...
4년 전
주 디  Daddy long legs
유치원 생일파티도 저렇게는 안해요..
4년 전
저렇게하고 축의금은 똑같이 받았으면 오히려 돈 벌었겠네요
4년 전
채두익  와칸다 포에버
헐...ㅜㅜㅡ
4년 전
오.......
4년 전
초딩생파보다 돈 덜들었을듯
4년 전
저기에 100만원만 더 썼어도 훨 괜찮았을텐데 안타깝네요
3년 전
저 초등학교때 부모님이 반친구들 불러서 해주신 생일잔치보다 못하네요..ㅋㅋ 구질구질
3년 전
헐 구질 웨딩..
3년 전
저럴거면 가족끼리 식사 정도만 하시지... 손님 불러 놓고
3년 전
3시간 거리는 좀 너무한듯 8ㅅ8 기름값을 축의금으로 받는게 더 나았을 수도 있을텐데
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
제 생파도 저렇게 안할듯요 ...
3년 전
저정도면 축의금 안 받고 그냥 와달라고 해도 될 판인 것 같아요... 중요한 사람들만 불렀으니 축의금이 적어도 5만원부터 시작 될 텐데
3년 전
폰트라도 어떻게 해보지...
3년 전
mycherieamour  a milkyway
아이고......
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
진짜 구질구질하다...
3년 전
코튼  여러분의 이불
스몰 웨딩은 비용을 아끼기 위한 웨딩이 아닙니다 ㅎㅎ
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
아 축의금 너무 아까워..... 쌓인 축의금 계산하면서 뭔 생각했을까? 개이득이라 생각했을까?...
3년 전
아니 다른 건 다 본인 만족용이니 그렇다쳐도 저렇게 하고 축의금을 받다니... 축의금보다 2천원짜리 답례품+싸구려 음식 값이 훨씬 쌀 것 같네요
3년 전
MOONCHILD_  BTS
와 세상에....스몰 웨딩은 비용이 스몰이 아니라 같은 돈으로 소중한 사람들한테 더 신경써서 대접하는 건데......ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
MOONCHILD_  BTS
몰라서 그러셨겠죠ㅠㅠ..?
3년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
진짜 돈이 없어서 저랬던 거면 결혼식을 생략하고 둘만의 시간을 보내는 게 낫지 않았을까요...
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
헐.........
3년 전
유치원 재롱잔치도 아니고...
3년 전
김혁수  으익
생일파티도 저렇게는 안하겠다
3년 전
김혁수  으익
음식 장소 답례품 .. ㅜ..
3년 전
김혁수  으익
그냥 내 기준인지 모르겠지만..
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
1700...
3년 전
심하다
3년 전
SBS  내일을 봅니다
돈은 쓰긴 싫은데 축의금은 받고싶고~
3년 전
저런데는 축의금 만원 내도 아까움...
3년 전
다 이해가는데 왜 신랑 욕을 저렇게 하는거지...?
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
222 신랑 욕은 왜..
3년 전
33 신랑 욕은 왜 이렇게 하지? 일단 저 친구?(진실인지 거짓인지도 모를) 말투가 우엑..
근데 식장에 사람들 초대해서 저런 대접이면 충격 받을 것 같기도 하고..

3년 전
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
2년 전
100만원만 들여도 저것보단 덜 허접할 것 같아요...
3년 전
음식이라도 신경쓰시지..
3년 전
친구들이랑 연말마다 하는 파티도 저거보단 더 신경써서 하는데...
3년 전
진짜 저런 웨딩할빠에 결혼안할래요.. 안타깝지만 벌써 작성자분 미래가 보임
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
저러고 안살아야지
2년 전
쿠키마저 노브랜드... 통도 그대로
2년 전
유치원 생일파티도 이것보단 낫겠다
2년 전
귀여운아이  22.01.08👰🏻‍♀️
저렇게 할바에야 걍 식당빌려서 밥먹는게 나은데요?ㅋㅋ
예식은 절약하고, 축의금은 받을거 다 받겠다는 마인드..

2년 전
뭔가 안쓰럽네요...ㅠㅠ
2년 전
인생에 한 번뿐인 결혼식 너무 구질구질하게 보내는 것보다 어느정도 투자 하시지 ㅜㅜ
심지어 퀄리티라도 좋았으면 그냥 그렇구나~싶을텐데 퀄리티낮음, 답례품조차 천원대에서 끝남

2년 전
와진짜 나엿으면 진짜 정떨어져서 손절할듯
2년 전
노브랜드 쿠키통ㅋㅋㅋ최소한 옮겨담는 정성이라도 보이지 저게 뭐야
스몰웨딩이 뭔지 모르나봄... 답례품 2천원ㅋㅋㅋ구질 그자체네

2년 전
그냥 식 올리지 말고 혼인신고 하고 살지..
2년 전
..
2년 전
와우...진짜 나였어도 축의금 안넣었다 기름비가 더 나올줄 알았어...ㅎ
2년 전
이거구나 아이고 ㅠㅠ
2년 전
윤기나는  130613 💜
OMG...
2년 전