공지가 닫혀있습니다 l 열기
푸우피치ll조회 194913l 2
이 글은 5년 전 (2019/3/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

톱모델 한혜진이 머리 감는 방법.jpg | 인스티즈

톱모델 한혜진이 머리 감는 방법.jpg | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

추천  2

이런 글은 어떠세요?

초커윙크남 원필  데이식스좋아합니다
저능 쭈구려 앉아서 감아여,,, 바지에 물 다튀어서.. 언니 대단해여
5년 전
서서 어케 감아요??
힘들던데 ㅎㅎ

5년 전
저는 앞으로 숙여서 감으면 너무 목아파서 그냥 뒤로 감아여,,
5년 전
5년 전
5년 전
헐 저는 숙여서 못 감겠던데... 그 와중에 스트레칭 정말 대단하신 것 같아요!!!
5년 전
붙임머리는 서서...근데 정말 대단하시다
5년 전
진쨔... 서서 감으면 등드름 생길 수도 있고 고개 숙이고 감으면 목디스크랑 허리에 무리오고 쪼그리면 무릎에 무리오는... 그래서 저도 웬만하면 한혜진님처럼 스트레칭하면서 감아요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헉 서서 감으면 등드름 생겨요...? 궁금해가지구...
5년 전
샴푸나 린스 잔여물이 남아있을수도있어서 등드름 생길수있어요!
5년 전
숙여감으면 허리아프던데
5년 전
난앉아서절대못감겠던데....나두 서서감음
5년 전
마크는 뚁땅해  FEAR NONE
오 스트레칭 좋다...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
한혜진 님은 진짜 천상 모델이신 것 같아요
5년 전
조심해줘.  환생동물학교
지금까지 쭉 서서 감았는데...
5년 전
저러면 허리에 안좋다고 하던데
5년 전
저러면 허리아파서 항상 서서 감음
5년 전
원래 다 저렇게 하는 거 아니었나???
5년 전
저렇게 하다가 디스크 재발한적 있어서 걍 서서 감습니동...
5년 전
...?저만 항상 저렇게햇ㅅ나요.......
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
55555 서서 하거나 다들 저렇게 하는 줄...
5년 전
5년 전
PLEDIS Entertainment  ❤️울고17않아❤
666 머리 감으려면 당연히 숙여야죠 저한테는 서서 감는 게 더 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
88888 당연히 저렇게 하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 무릎펴고 저렇게 감으면 스트레칭 되는 기분이고 좋아용
5년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
5년 전
5년 전
2ee Thank You  이태용
5년 전
1212 맨날 저렇게 넘겨서 감는데..
5년 전
v김뷔v  ^ㅁ^
13 저두 ㅋㅋㅋ
5년 전
SEHUN_94  좋아요정
1414 방금도 이렇게 감구왔어요...
5년 전
셰븐틴  SVT CARAT
5년 전
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
5년 전
19 댓글보고 당황했어여
5년 전
피리미리피리  열일곱 여섯날
5년 전
2121 한 4-5년 전부터 계속
5년 전
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
5년 전
5년 전
2525 등 트러블 날까봐 저렇게 감음
4년 전
2년 전

왜 서서 감으면 안되는 거예요? 그리고 머리 밑 말고 두피만 감아야 되는 이유가 따로 있는 건가요?
5년 전
두피에 피지가 있으니까 그걸 깨끗하게 씻어 내는게 중요해요
그리고 서서 감으면 위에 댓글들에 많이 나와있는 이유때문인것 같아요
원래는 미용실에서 처럼 감는게 좋은데 집에서는 불가능하니까 저는 서서감더라도 허리랑 머리를 좀 뒤로 젖혀서 감는게 좋다고 듣긴 했습니다

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아닙니다 제가 맞춤법을 제대로 몰랐네요 감사합니다~
5년 전
꽃길만_걷는_여신세정  내 남자 이수혁
저는 허리 숙이면 허리가 너무 아파서 맨날 서서해요
5년 전
꽃길만_걷는_여신세정  내 남자 이수혁
게다가 뒷머리만 잘 감기고 정작 보이는 곳은 잘 안감겨서요
5년 전
한 혜 진  나혼자산다
맨날 서서 고개만 뒤로 했었는데,,,ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 이렇게 감는게 올바른 자세라고 듣긴 했어요~~
5년 전
저 저렇게 감는데 중간중간 허리 한번씩 안펴주면 마지막에 허리 못펴요ㅠ 어렸을때 저렇게 배워서 오히려 서서 못감아서 저렇게 감는데 목이랑 허리 아파요
5년 전
WANNA_BLE_1  너희는내우주야
오오 저도 맨날 저렇게감으면서 스트레칭해요!! 뭔가 오금이 쫙펴지는 시원한기분이 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
서서하면 등드름생긴다해서 글고 샴푸물이 몸 훑고가는게싫어서 허리 숙이고함
5년 전
오 다 저렇게 감는줄
5년 전
숙이면 허리에 안좋아요...
서서 감으세요.. 그리고 머리감고 헹구고 몸 씻으면 등드름 안나요

5년 전
프레디머큐리  갈릴레오 피가로
평생 저렇게 감음 근데 감고 나면 허리가 아포요 ㅠㅠ
5년 전
Long way home  5SOS
모델은 다르다
5년 전
칸바라 아키히토  경계의 저편
앞으로숙여감으면 두피에 안좋다고 미용사들이그래서 눕혀서감는거라든디,,
5년 전
샤워할 때 머리도 같이 감아서 서서 감는데 숙여서 감으면 다 끝나고 허리 아파요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
허리 심하게 안 좋으신 분들은 숙여서 감으면 오히려 허리 디스크에 무리 가서 안 좋아요ㅠㅠ 저는 그래서 서서 머리 감고난 뒤 잔여물 씻어낸다고 샤워도 같이 하는 편이에요ㅠㅠ
5년 전
황민현 (95.08.09)  인피니트 비투비
저 맨날 서서 감는데 등드름도 안 생겨용,,, 전 숙여서 감고 말릴 때 머리가 너무,,, 정리가 안 되는 그게 싫어서 숙여서 못 감겠어용 ㅠㅠ
5년 전
저희집 화장실이 숙여서 감기 딱 좋은 세면대라 가족 다 숙여서 감아여 솔직히 엄청 편한디...
5년 전
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
그리고 샴푸는꼭 머리에 갖다대기전에 거품애야됩니다 안그러면 잔여물이 남아요
5년 전
저는 서서 뒤로 감아여.. 그게 짱
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
나더 저렇게 감는데 허리 아파요... 흡
5년 전
저두 저러면 목 아프고 허리 아프던데ㅠㅠㅠㅠ 서서 감는 게 젤 편해유..
5년 전
홍삼  친구등록 맞등록
디스크때문에 저렇게 못해요......
5년 전
서서 머리를 감으면 등드름이 생기고 고개를 숙여서 감으면 목이랑 허리가 너무 아프더라구요 도대체 어떻게 해야할까요..
5년 전
서서 감을때 허리랑 목을 좀 뒤로 제쳐서 감아야 된다고 들었어요~
5년 전
등드름이 생기는 원인은 샴푸의 잔여물이기 때문에 샴푸와 트리트먼트 후 헹굼의 마지막 단계에 아주 잠깐만 허리를 숙여서 등이랑 머리를 더 꼼꼼히 헹궈주면 해결됩니당!
5년 전
....저는 목욕의자에 앉아서 수그리고 감는데.... 목욕의자 최고....
5년 전
헐 나두 저러는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
위너'  
어 나 저렇게 감ㅇ는데..쭈구리고 감는거 이제 못하겠음
5년 전
아르카나  로스트아크
서서 거울로 어디 안됐는지 보면서하는데.. 숙이면 확인할수두없구 허리 목도 아파요 ㅠ.ㅠ
5년 전
저는 서서 머리 먼저감고 수건으로 만 다음에 샤워 마저해요
5년 전
우리가함께하는지금  花樣年華
저렇게 숙여서 감다가 서서 감으면 뭔가 개운하지 못한 느낌이 들어서 매번 숙여서 감아욬ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
앞으로는 도저히 허리가 아파서 일어서서 감아요ㅜㅜㅜ
5년 전
헐 저러면 허리 끊어질것 같음 그래서 저는 서서 고개만 뒤로 젖혀서 감아여
5년 전
어...어릴때 부터 저렇게 해서 힘든지 몰랐는데!! 저렇게 해야 등드름도 잘안나고 좋던데!!!! 마지막으로 샤워 하면 개운
5년 전
헉 나 저렇게 감는데..!
5년 전
이 와중에 나래언니 너무 예쁘다 ,,
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
허리 아파서 절대로 저렇게 못 감는 1인
5년 전
사람 마다 다른것 같아요 전 서서 감는데 피부 남들보다 좋아요 23년째...
5년 전
..원래 숙여서 감는 거 아니었어요?!
5년 전
... 원래 숙여서 감는 줄 알았어요 2n년 동안 숙여서만 감아와서
5년 전
저도 저렇게 감는디.. 익숙함..
5년 전
이야 목욕은 밤에하고 머리는 아침에 감아서 저자세로 감는데 난 왜....
5년 전
허리가 안 좋으신 분들은 절대 하면 안됩니다 ㅠㅠ 병원에서 숙여서 감지 말라고 해요..
5년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
뒤로 서서 감을때는 린스나 트리트먼트를 다 헹군 뒤에 몸을 씻어요 그럼 등드름 나지 않아요!
5년 전
코튼  여러분의 이불
허리랑 목이 안 좋아서 숙이면 몸통이 끊어질 것 같아요.... 허리랑 목 안 좋으신 분들은 절대 숙여서 감지 마세요...
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저렇게 감는데 목도 아프고 다리도 아프고... 죽을 것 같아요...
5년 전
저도 20년동안 저렇게 감았는데 한혜진님처럼 안되던데요??
5년 전
서서 머리 뒤로 하고 감으면 팔이 넘 아파서 맨날 숙여서 감았는데...
5년 전
서서 머리감고 바로 샤워합니다
허리, 목 디스크가 있어서 숙이면 넘 고통스러워서..

5년 전
샴푸-샤워 순으로 하면 안되나요??
잔여물 남으면 안 좋다고 얘기 들어서 항상 머리 감고 몸 닦는데......

5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
저도 바지 걷고 서서 고개 숙여서 감아여
5년 전
민우환상  이런고물닉네임..
저도 항상 숙여서 감는데?
5년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
서서 감는게 왜 영화에서 나오는 일인가요?-? 저는 항상 서서 감는데.. 머리 감을일 있으면 그냥 샤워도 같이함
등드름은...머리감고 린스하고 세안하고 샤워하면 린스 잔여물 안남아요 한번도 등드름 난적 없음

5년 전
저도 저렇게 감는데 요새 허리가 아파서 힘들어요ㅠㅠㅠ머리 단발이라 그나마 다행이지만요ㅠㅠㅠ
5년 전
防彈少年團전정국  용서nono해
전 서서 하면 오히려 팔이 아파서 더 힘들던데.... 딱 저자세가 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 나름(?)유연성이 좋아서 저랗게 해도 딱히 스트레칭 되는 느낌 없던데 스트레칭이 계속 돠고있는거겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
防彈少年團전정국  용서nono해
근데 숙여서 감아도 등드름이랑 납니다
피부차이인거같아요

5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
저렇게 숙여서 감으면 허리 아파여ㅠ
5년 전
박건후  나능 거누
숙여서 감을때 무릎 아주 살짝만 굽혀주면 허리 많이 안아파용
5년 전
엥 세상 모든 여자들이 이렇게 감는줄 알았는뎅..
5년 전
헐 다 이렇게 감는 줄...
5년 전
태민이  X
허리 망치는 짓을...
5년 전
저거 때문에 허리 디스크 걸려서 24살 인생 망했습니다 ㅎ
5년 전
제발 제발 제발 저렇게 감지 마세요
5년 전
그럼 서서감으시는 분들은 머리감을때마다 샤워하세요??
5년 전
Half moon.Full moon.  엑소 건들면 죽음뿐
네! 서서 감으면 항상 샤워로 끝내여
5년 전
머리만 감을때는 숙여서 감고 샤워할땐 서서 ㄷ감아요 근데 하도 숙여서 안감았더니 이젠 너무 몸이 뻣뻣해서 힘든...
5년 전
저렇게 하면 목뼈랑 허리랑 너무 아파요... 전 어렸을 때부터 서서 감아서...
5년 전
B.A.P_정대현  ❤️3/7컴백❤️
저는 서서해유...저렇게하면 허리가 넘아파..
5년 전
디스크 때문에 죽어요....
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
헐 서서했는데..
5년 전
호엥엥엥  빅스
샴푸 두피 말고 다른 피부에 닿으면 트러블 생겨욤. 머리 긴 분들은 특히 등드름 생길 때 머리 감으면서 등에 닿았는지 확인하셔야 함욤.
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난또 등여드름 생길까봐 앞으로 감는다는줄
5년 전
Half moon.Full moon.  엑소 건들면 죽음뿐
서서하는게 편해요 근데 머리볼륨이 없어져요...
5년 전
바르미  바르게 살자!
헐 전 매일 서서 감아요
5년 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
걸그룹하길잘했어 하는사람 누구에요?전소연이에요?
5년 전
pH_1  #곰젤리_박준원♡
러블리즈 미주 같은데용!
5년 전
와 전 맨날 쭈구려서 감는데....
5년 전
찐선바  선바우주하마뜨뜨
붙임머리때문에 강제 서서감기..... 그치만 허리 안아픈거 하나는 넘 좋아유
5년 전
pH_1  #곰젤리_박준원♡
그냥 쪼그려앉아서 머리 앞으로 확 젖히고 감아용
5년 전
어차피 몸도 씻으니까 등드름 걱정 없이 서서 감는게 젤 편해요!!
5년 전
근데 저렇게 감으면 허리이 무리 가서 무릎 좀 굽히고 해야 한다던데..제가 잘못 알고 있나용
5년 전
무릎 펴고도 허리를 펼 수 있을 정도로 코어근육이 있는 사람이라면 무리 안가고 운동이 됩니다. 안그러면 무리 가는게 당연하구요
5년 전
앞으로 숙여서 감으면 정수리 부분 안감겨요 온몸이 아주 아프고
5년 전
저두 저렇게 감기 시작하고 나서는 등드름 엄청 많이 사라졌어유
대신 허리만 쓰면 아프고 뭔가 디스크 생길거 같은느낌 들어섴ㅋㅋ 배 근육 힘 줘야돼요 뽝!

5년 전
내모든잘못들을씻어줘요  푸른밤 종현입니다
샤워 할 때 무서워서 눈 뜨고 서서 감는게 습관이 되어버럈어요...ㅎ
5년 전
전 내키는대로함
5년 전
서서 머리감고 샤워하고 세수하고 양치하고 ㅋㅋ
5년 전
샤워랑 머리를 같이 감아서 항상 서서 하는데....
5년 전
숙여서 감으면 주름생긴다던데..
미용실처럼 누워서 감는게 등에도 안닿아서 베스트지만 그게 안되면 서서 샤워하면서 감는게 좋다고 들었는디.. 뭐가 맞는거람..?

5년 전
서서하면 눈에 안좋다고 들었는데 정확한건지...
5년 전
딴 얘기지만 박나래 씨 너무 예쁘네요
5년 전
사랑빛  lovy
222!!!
5년 전
333 저두 나래님 미모에 눈이가네요
5년 전
뷰티마술사같네요
5년 전
트로이시반  oh mymymy!
5년 전
근데 그러면 너무 무섭지 않나요옹 누가 날 지켜볼껏만 같은 그런
5년 전
두분 같은 방송 시작했네용ㅎㅎ 같이 있는 모습 계속 볼 수 있어서 다행이에욤
5년 전
저도 무조건 욕조에 숙여서 감아요 ㅋㅋㅋㅋ 서서 감으면 오히려 불편하더라구요
5년 전
서서 머리를 감으면 샴푸나 린스 같은 약품들이 생식기에 닿아서 안 좋다고 들었지만 서서 하는 것이 편해서 서서 합니다... 하하하
5년 전
Cat
샤워할때는 서서 감고 머리만 감을때는 저렇게 감아여
5년 전
별당아씨  한복예뻐요
디스크+임신중이라 숙여서 감는거 상상도 못해요 ㅠ
5년 전
건강해질거에요!! 파이팅!!
5년 전
TAKADA  KENTA
허억 저같이 예쁜 아기 낳으셔요 >_<❤️ 하이띵
5년 전
예쁜 아기 낳으세요 응원할게요💕💕
5년 전
어디선 서서 감는게 좋다그러고 도대체 뭐가 좋은건지 뭐르겠어요....서서 감아도 등만 잘 닦아주면 등드름 안생기는데...
5년 전
22...
5년 전
호비홉비  제이홉~!
33..
5년 전
5년 전
윈터 솔져  a.k.a. 버키 반즈
5년 전
6666 몇년을 서서 감았지만 등은 깨끗함
5년 전

Titanium  VIXX
저렇게 감으면 두피에도 안 좋다고 들었ㅇ눈뎅
5년 전
헤이즈 (Heize)  She's fine
숙여서 감는게 좋다고 들음.. 근데 댓글보면 또 아닌가싶곸ㅋㅋㄱㅋㄲ
5년 전
TAEHYUNG  방탄몬엑덥즈🤘
저렇게 하면 허리 아파여 제 허리는 소중함
5년 전
르네모네  생일축하한다고?
머리카락 길때 머리 감으면 너무 무거워서 단발로 잘라요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
샤워할땐 서서감고 머리만 감을땐 숙여서 감아요ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
5년 전
Whalien  52
음 댓글 보니까 둘 다 힘들 것 같은데 그냥 안감겠습니다!!
5년 전
크으 현명함에 부탁을 랄 치고 갑니다!
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
숙이고 감으면 허리너무아파요..........
5년 전
309 태 연_ss  GG 뽀에버
헐 맨날 서서 감는데...
5년 전
곱슬이 넘 심해서 숙이고 감으면 머리 난리남 ㅠ
5년 전
Joyful  粉々になってく
서서 감으면 샴푸 성분 때문에 등에 뭐가 나서... 숙여서 감아용
5년 전
맨날 숙이고 감음,, 오히려 서서 감으면 찝찝한 느낌
5년 전
서서 감으면 너무 떡지고 헹굴때 무거워 팔 아파서 엎드려 감아요 ㅎ
5년 전
어릴때부터 숙여서 감음..서서감는게 오히려 더 불편ㅠㅠ
5년 전
YUGYEOM  金有謙
머리 길어서 저렇게 하면 바닥에 닿아여...
5년 전
차학연_  좋아해
와중에 미주 넘나 겁예
5년 전
저는 저렇게 숙이면 안 좋다고 들어서 샤워할 때마다 서서 감는데... 샴푸 린스 다 하고 몸에 비누칠 해서 나중에 헹굴 때 등만 조금 더 헹궈줌...
5년 전
박졔형  DAY6
원래 저렇게 감는디...
5년 전
썬바는 쑤를 잘마씨지~  한~번까따하면 네병은끄냥뚝딱!
저는 허리아파서 저렇게 못하겠어욤...
5년 전
저렇게 감으면 허리랑 목 아프고 머리도 어지러워여.....
5년 전
오...그냥 안감을게요!
5년 전
마름달과 열매달  그리고 열이틀
서서 감으면 잘 감기지도 않고 머리카락도 많이 뽑혀요ㅠㅠ
5년 전
서서 감을 생각 태어나서 한번도 안해봄......샤워하는거 아니면 당연히 숙여감는거 아니었어요...? 어떻게 서서 감아
5년 전
샤워할때 그래서 머리감고 바디 닦아여 안그럼 트러블생겨서
5년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
숙이는거 좋은데 다리가 좀 아프고 목이 좀 아파요ㅜ
5년 전
밍슈  엑소 이준기
다들 저렇게 감는줄..
5년 전
나도 저렇게 했는디
5년 전
서서감으면 모발결따라 씻겨서 노폐물세척에 좋다고 하던데 아닌가.....?
5년 전
머리 앞통수 쪽은 상관없는데 뒷통수쪽은 앞쪽의 노폐물이 내려오다 걸려서 머릿냄새나 탈모의 주원인이 된다네요. ㅠㅠ 저도 이 글읽고 궁금해서 검색하고 옴. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
평생을 저렇게 감는데
5년 전
빵코  멈머이
전 허리가 너무 안 좋아서 서서 감습니다.......ㅠㅠ
5년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
곱슬이라 숙여서 감으면 머리 다 엉킵니다 못 풀어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
평생 서서 머리 감았는데요....?
5년 전
헉 서서 머리를 감는 분도 있군요...!
5년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
제...허리가 아작납니다...... 머리 감다가 앓아누울지도..
5년 전
서서 씻으면 뭔가 찝찝한느낌
5년 전
서서 감구용
등드름 난다고 해서 서서 감아욤

5년 전
서서 머리 감고 수건으로 올린 다음에 바로 바디워시로 씻으면 등드름 안생기는뎅...숙이고 감으면 고개 확 들었을 때 머리 정리가 너무 힘들어서..
5년 전
저렇게하면 허리가 너무아파서...ㅎ
5년 전
준이삼촌두주니  하이라이트 워너원
맨날 서서 감아여! 허리 안 좋을때 저렇게 하면 진짜 허리 아작나긴 하지만 빠르게 감기에도 편해요~
5년 전
오... 머리 물 묻힐 때는 서서 할 때 있는데 샴푸할 때는 서서 해볼 생각을 안했는뎅 오옹
5년 전
머리를 왜 숙여서 감아요??? 평생 서서 감았는데...샤워 할때도 그럼 깨벗고 머리 저렇게 숙여서 감아요?? 굳이?? 음?? 뭐지 충격이다...ㅋㅋㅋㅋ 평생을 서서감았는데 등드름 한번 나본적 없음...
5년 전
숙여서 감는데 그냥 미용실 의자 하나 들이고 싶네요...누워서 감고싶어라
5년 전
맨날저렇게함 서서하면 등드름날것같고 저ㆍ대로 안닦일것같은느낌
5년 전
저는 서서 감고 말릴때 저렇게 해용
5년 전
호비홉비  제이홉~!
저는 곱슬이 심해서 숙여서 머리 감으면 머리 다 엉켜요ㅜㅜ
5년 전
숙여서 감으면 허리도 아프고 목도 아프고 뒤통수만 깨끗하게 씻기고 정수리랑 다른 데는 잘 안 씻기는 느낌이라 서서 감아요.. 그래서 머리 감을 때마다 샤워하고 등드름 난적 살면서 한 번도 없습니다!
5년 전
서서감으면 샴푸물 흘러내려서 눈 따갑지 않나요??
5년 전
와 나는 다 저렇게 감는줄 알았는데..!!
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
허리아파소 걍 서서감아욥
5년 전
서서하면 등드름 나길래 그 뒤부터 저렇게 감는 중,, 그리고 서서하면 머리가 더 많이 뽑히더라구여,,,
5년 전
어떻게 감든 자기한테 편하고 깨끗하게만 씻으면 상관없죠 뭘
5년 전
미용실에서 머리 말릴 때도 그렇고 서서 얼굴 똑바로 척추 일자인 상태에서 말리라고 하던데여....? 감을때도 서서 머리 감고 마지막으로 바디워시로 몸 비누칠해서 등 씻어내서 등드름 나본 적이 없어요..
5년 전
저도 저렇게 감아요
5년 전
중력때문에 얼굴살쳐진다고 들었는데..
5년 전
서서 감는게 좋다던데
5년 전
전 머리만 감을땐 숙여서 샤워할땐 서서감는데!
근데 매번 서서감으시는 분들은 매번 샤워하시는건가요? 순수하게 궁금해요...

5년 전
넹 머리감을땐 항상 샤워같이해요!
5년 전
서서 샴푸먼저하고 린스 모발끝에 발라둔담에 바디씻고 한꺼번에 다 헹구는뎅..등드름 가드름 뾰루지 조차 난적없어용 그리고 머리만 감을땐 저렇게도 해봣는데 아무래도 정수리 쪽은 서서 샴푸전용빗으로 하는게 더 깨끗하고 시원하게 감기는거 같아요..
5년 전
Color Chip  from♥️to💜
ㅇㅈ 서서 감으면 몸에 머리칼 붙는거 싫음
5년 전
전 서서 감는고 상상이 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 한두번 해봤는데 얼굴에 물 다들어가고 머리 얼굴이랑 등에 착붙고 찝찝해서 못하겠던데
5년 전
숙여서 절대 안감는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
숙이면 허리디스크 와요
서서 감으면 등드름 나요

5년 전
등드름 많이 있는데 샤워자주하는데왜생기나했더니 샴푸 트린트먼트 린스때문이구나..젠장....
5년 전
이 민 형  귀요미넹?
헐 어쩐지 등드름이 많이 생기더라...ㅠ
5년 전
신美안재현  19870701
앞으로 다 감고 일어나면 허리가 너무 아프던데 ㅠㅠㅠ
5년 전
샤워할때도 허리를 저렇게까지 숙이진 않고 그냥 앞으로 고개를 꺽고 하는데 그러고나서 등드름이 없어졌어요! 아무리 샴푸하고 몸 씻어도 등드름 생겼는데 고개숙이고 샴푸'0'bb
5년 전
숙이면 허리 아작날 것 같아서 서서 감아요 흑흑
5년 전
허리디스크 와요 제발 저렇게 감지 마세요...
5년 전
원래 저렇게 하는거 아닌가요?????????
5년 전
헐 디스크라니 어쩐지 허리가 아프더라니 이거였구나
5년 전
등드름 걍 체질 아닌가여? 하루에 한번 아침마다 샤워하고 서서감는데 등드름 1도 없쯈
5년 전
저렇게 10년 넘게 감았음
5년 전
저능 허리 디스크랑 측만증 있어서 서서 감아요.... 허리를 굽힐 수 없음다ㅠ
5년 전
서서 감는다고 생각도 해본 전 없음... 평생을 저렇게 감았고 샤워할 때도 머리 먼저 감고 샤워했지 동시에 해본 적 X,,,
서서 감으면 머리 허리~골반까지 오는 길이라 샴푸도 힘들 듯

5년 전
22 숙여서 감아도 욕실바닥에 닿는데... 그걸 서서... 전 못합니다ㅠㅠ
5년 전
김 재 환  킹째니
숙여서 감으면 머리 말릴 때 앞으로 넘어온 머리 제자리로 돌리기가 너무 힘들어여
5년 전
헐 캡쳐에 있는 분들 다 미모가 넘 예쁘시네요... 대박...
5년 전
의사들이 저렇게 하면 허리 안 좋아진다고 하지말랬어요 ~
5년 전
숙이고 감으면 허리 부러질 것 같이 아픔 그리고 제대로 안 감기는 기분... 어렸을 때부터 서서 감았는데 등드름 1도 없고 깨끗함
5년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
뭐지 항상 당연하게 숙여서 감았는데... 그 목욕탕에서 위에서 뿌려지는 거 맞을 때 빼고는...
5년 전
허리 안 좋은 편이라 숙이고 감으면 아파서 서서 감는데 머리 말릴 때 편해요 ㅎㅎㅎ
5년 전
앞으로 숙여서 감는데...
5년 전
그냥 서서 감을게요... 숙이면 허리 아파서 못 감겠던데
5년 전
골든차일드 Y (최성윤)  IFNT LVLZ GNCD
이미주 따라하는거 왤케 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 항상 서서 감아요 .. 저렇게 감으면 허리 아프기도 하고 .. 잘 못 감겠더라구오 .. 거품 덜 닦인 느낌
5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
붙임머리할때 서서감았는데 너무 불편해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비비빅바밤바맛있다  엄마 근데 진짜
샤워하면서 서서 감아요 숙여서 감으면 머리아픔 ㅠㅠ
5년 전
sun_a  🍡해피윤지룽데이🍡
평생을 숙여서 감았는데,,,,,, 저 진짜 서서 감는 건 영화나 드라마에서만 있는줄 알았어요... 이렇게 또 깨달음을 얻어갑니다,,,
5년 전
저도 저렇게 서서 숙여감는데... 저게 제일 편해요
5년 전
박수영내여자  배고프당
크으
5년 전
쩨아리♥  나는야 올콘 풉킼키
숙여서 감으면 허리 끊어질거같던데ㅠㅠㅠ
5년 전
붙임머리라 맨날 서서감는 ㅠㅠ
5년 전
저도 이거 보기 전부터 항상 저렇게 머리 감았어용 그리고 스트레칭도요. 엄마서 탕에서 샤워기로 하지 그러니~ 해도 꿋꿋이 힘들게 감은 이유는 그래야 등드름 안생겨요
5년 전
서서 감으면 몸에 피부 트러블을, 숙여서 감으면 허리 디스크를 유발..
5년 전
2월 1일  
샤워할 땐 서서감고 머리만 감을 땐 숙여서 감는데
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
저는 항상 저렇게 감아요! 숙여서 감으면 두피쪽 머리카락 안에 손이 더 잘 들어가서 더 잘 문질문질 할 수 있어용
5년 전
박지민 (a.k.a. 망개)  20세기 소년들아❤
서서 감으면 머리 지탱해야 돼서 목이 너무 아파요... 뒤통수 어떻게 감아야 할지도 모르겠고...
5년 전
샤프카  러시아인의 필수품
머리가 많이 긴 경우에는 숙여서 못 감아요ㅠㅠ
허리도 너무 아프고, 서서 감을때보다 더 잘 엉키거든요.
머리카락이 골반까지 오는 길이라 숙여 감는건 힘들어서 못 하겠어요....

5년 전
머리 긴편인데 맨날 숙여서 감아요 ㅋㅋㅋㅋ 서서하면 제대로 안감기는 느낌이구.. 등에 달라붙어서 두피 감기도 불편함 ㅜㅜ
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
전 항상 머리감는다 = 샤워라서 깨끗하게만닦아주면 문제없습니다!!!
5년 전
무조건 서서해요 숙이면 목 허리 다 아픔
4년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
무조건 서서.....
4년 전
서서 감으면 샴푸 물 몸에 묻는거 싫어서 숙여 감아요... 으으 몸에 여드름 날 것 같 ㅠㅠㅠ
4년 전
무조건 서서
4년 전
머리만 저렇게 앉아서 해욤ㅋㅋ
4년 전
숙여서 감아야 머리가 빡빡 감겨서 시원해요
2년 전
저는 서있는 상태로 고개를 뒤로 젖혀서 감아요.
저번에 이렇게 감는 게 좋다고 한 글을 봐서

2년 전
근데 숙여서 감으면 목과 허리에 좋지 않대요ㅠ
2년 전
와 멋지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크
2년 전
목 허리 제대로 아파본 이후에 절대 저렇게 못 감아요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
서서 머리 감고 샤워합니당
2년 전
EXOKAI  카이는 신이다
예전에 모발케어 받으러 다닐 때는 서서하라고 했는데... 말들이 많아서 아무렇게나 그냥 깨끗하게만 헹구면 되는 듯
2년 전
근데 이도저도 아니긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 숙여서 하면 모발 늘어난다고 하고 서서 하면 몸에 계면활성제 성분이 흡수돼서 안 좋다고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저는 옆으로 합니다 두둥
2년 전
든든한둔둔이  둔둔빵좋다
ㅋㅋㅋ큐ㅠ 저혈압 때문에 고개 숙이면 골로..
근데 두피에는 더 좋다고 들었어요

2년 전
의자에 앉아서 허리 피고 감아요
2년 전
탱창력  모아의 소원💕
서서 감으면 팔 아픈 사람 없나요..?
머리숱 많아서 팔 아픔 ㅠㅠ

2년 전
헉 근데 저렇게 하면 허리에 부담 엄청 납니다.... 디스크 있으신 분들은 절때 따라하지 마세요.. 뭐든 숙일 때 무릎을 굽혀줘야 허리 안다칩니다 ㅠㅠ 지나가는 물리치료학과생...
2년 전
유일무이  Mi Casa
헐 항상 궁금한 건데 숙여서 감으시는 분들 목이랑 허리 괜찮으신가요...? 머리숱 많아서 그런가 숙여서 할 때마다 진짜 고통이던데
2년 전