공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 28573l 2
이 글은 5년 전 (2019/3/28) 게시물이에요

데뷔2주년인데 축하소식하나없는 걸그룹.jpg | 인스티즈

데뷔2주년인데 축하소식하나없는 걸그룹.jpg | 인스티즈

https://m.insight.co.kr/news/218315

추천  2

이런 글은 어떠세요?

차라리 계약해지하고 애들 놔주세요ㅠㅠ 다시는 걸그룹만들지 마시고요
5년 전
마음 아푸다
5년 전
BIGHIT.  BTS G.M
어린 시절 바쳐서 겨우 데뷔한 소중한 아이들인데 뜰 시기 다 놓치고 뭐하는 건지 정말 답답할 뿐입니다... 묵묵부답인게 더 화나네요.
5년 전
헐그러게요 위우랑 위라이크? 그노래 이후로 안보이네여
5년 전
빡치는 게 ㅋㅋ 온갖 위탁그룹 이것저것 해주느라 바쁘면서 프리스틴 아무 것도 안 해준다는 거임 ㅋㅋㅋ 나는 그 위탁그룹들을 프리스틴보다 더 좋아하는데도 빡쳐죽겠어 활동중지 이유를 밝히든가 싫으면 계약해지 해주든가 아이돌은 나이랑 신선함이 생명인데 데뷔는 시켜놓고 활동은 안 시켜주면 그건 발목 붙잡는 거지 플레디스 정신차려 진짜
5년 전
플디에서 어릴 때부터 몇 년을 썩은 애들은 방치시켜두고 서바이벌에서 데려온 걸그룹은 꾸준히 활동 시켜주고ㅋㅋㅋㅋ 플틴이 성적도 좋았고 돈도 됐는데 왜 이러는지 진짜 모르겠다 김민경 보여달라는 말 나도 그만 하고싶다 그냥 사람을 지치게 만듦.. 왜 활동 안 시키는지나 말하라고
5년 전
진짜 너무하네요...사진 한 장 축하한다는 문구 한 줄이 그렇게 어려운가요?그리고 스케줄 하나도 안돌릴거면 데뷔는 왜 시키셨는지...ㅠ
5년 전
근데 활동을 안 시켜주는 특별한 이유라도 있는 건가요...?
5년 전
끝이 안 보여  SEVENTEEN
아무도 몰라요...
5년 전
진짜 거의 모든 멤버들 몇 년동안 가수 될려고 연습한 그룹 아닌가요...이제 데뷔하고 노래도 많이 내고 활동도 많이 할 시기인데 너무 안타까워요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이달소 츄  핥어택
진짜 아무도 모르는게 너무 소름... 계속 피드백 요청 하는데도 안 하고
5년 전
22 이제는 좀 소름끼칠 정도예요
5년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
5년 전
활동안하면 하루종일 뭐하고 지내는 거예요? 매일 춤연습하는 것도 컴백곡이 있어야하는거 유지되는거 아닌가요.. 프리스틴 하루 일과가 어떻게 돼요? 문득 궁금하네ㅠㅠ
5년 전
우주공장제2공장장  universe factory
진짜 이거 취업 사기고 한성수 진짜 이건 멤버들한테도 그렇지만 멤버들 부모님한테도 정말 잘못하고 있는 거임 고소 당해도 할 말 없다 이거는
5년 전
헐뭐야 ..
5년 전
차라리 희망고문이라도 하지 말던가 이유나 좀 알려주세요 진짜
5년 전
이제 글제목만 봐도 예상하고 들어오게돼요ㅠㅠ 안타까워요...
5년 전
진짜 취업 사기 아닌가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 뭔지는 모르겠지만 있었으면 애초에 얘기를 했었어야죠 이가은도 애프터스쿨 들어가서 혼자 컴백만 주구장창 기다리다가 결국 프듀48 나왔는데 결론은 다시 연습생신분~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이럴 거면 애초에 데뷔 시키지를 마세요 지금 활동 많이 하는 세븐틴이나 뉴이스트도 온전히 자기들 힘으로 성공한 거지 플레디스는 잘하는 게 신인 캐스팅밖에 없어요 지금 팬들이나 대중들이 겉으로 보기에는...
5년 전
진짜 눈물난다 오늘도 직캠 돌려봤는데 민경아...
5년 전
근데 진짜 안 하는 이유가 뭔가요...? 이쯤되면 진심으로 궁금하네요...
5년 전
헐...
5년 전
나재민(나나)  나재민최고야짜릿해
진짜 이정도면 내부적으로 엄청 심각한 사안이 있는거 아닌가요.. 언급이라도 해주세요..
5년 전
ong성우  너의 행복을 응원해
이유가 뭘까요 밀어주면 잘 될 것 같은데 😭 프리스틴 V 네 멋대로 되게 잘 들었었고 멤버들 다 각각 매력도 많던데 그래도 곧 올 좋은 날을 기대할게요
5년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
진짜 플디 무슨 생각이야?
5년 전
카데나  해방의 사슬
시연이한테 미안하지도 않나
5년 전
강멜  SQUARE
차라리 계약해지...
5년 전
노래도 첫곡인데 반응 엄청 좋고 춤 노래 비주얼 다 좋았던 신인이였는데 왜그러는거죠? 성적이 나빴으면 몰라 그대로 밀어줬으면 흥했을게 불보듯 뻔한데,,
5년 전
대체 왜 저러는거야 소속사 진짜 별로네요 앨범을 많이 낸 것도 아니고 활동을 많이 한 것도 아니고 대체 왜 가수들 묶어 놓고 아무것도 안 시키는지..최소한 팬들한테 어떠한 설명이라도 있어야지 무책임의 끝이네요 얼마나 속상할까 가수와 팬은
5년 전
소속사가 안티아님?
5년 전
nightgoodnight  💖명호랑걷자꽃길💙
설명이라도 좀 해주세요
5년 전
심하다..
5년 전
MY HUSBAND  세븐틴 프리스틴
보고싶어...
5년 전
윤기형이야  윤기 경수 부인
노래도 좋고 반응도 좋았는데 왜 그러는 거지 ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜진짜 왜 그러는걸까요? ㅠㅠ 제목만 봐도 누군지 알겠음.. 내사랑 위우ㅜㅜㅜ
5년 전
권수장  권순영님이랑연애중
플틴 좀 놔주세요 그냥.. 계속 이런식^^으로 하실거면 여돌 만들지 마시구요. 귀막눈막 하는 게 하루이틀도 아니고 팬들이 피드백 요청해도 들어먹은 척도 안 하다뇨; 그룹 상관없이 한결같은 대응방식에 무릎을 탁 치고 갑니다~ 설명이라도 해줘야 팬들도 납득을 하든 말든 하죠. 대체 캐스팅말고 잘 하는 게 무엇..? 이럴거면 캐스팅이나 잘 하지 말지 미래 창창한 애들 붙잡아놓고 하는 게 뭐냐구요~~~~
5년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
2주년인데도? 와 사람도 아니다 지나간 시간 되돌아오지도 않는데 청춘 돌려낼 것도 아니면서
5년 전
PLEDIS.  별들의 무리☄
계속 이럴거면 제발 계약해지하고 놔주세요 지나간 시간은 돌아오지 않아요 제발 무슨 말이라도 좀 해라
5년 전
이유가 뭘까 대체....
5년 전
괸윤기  민윤기
이런걸로 예지력 상승하고싶지 않아,, 프리스틴 보고싶어요
5년 전
이럴거면 놔줘요 애들 소식 찾아보다 친구분들이 올려주신 사진에 있는 애들보면 진짜 맘이 미어져요
5년 전
자신의 인생의 반을 투자해서 얻은게 이건가요?
박시연 인생 돌려놔 정말

5년 전
진짜 답답해 미쳐버릴거같음..
5년 전
사랑아 승관해  최총리 권수장 이뾰
이러는데 플디 욕을 안할 수 있냐고요
5년 전
플레디스는 뭐라도 좀 해보세요 제발
5년 전
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
음,,, 소속 가수 활동도 몇 년이나 안 시켜주면서 프듀에 발 들이고 다른 그룹 프로듀싱 하고 참 답 없네용
5년 전
이럴꺼면 그냥 놓아주든가 아님 뭐라도 말을 하든가 속터져 미치겠네요
5년 전
인생의 반을 회사에서 연습했어요ㅋㅋ 애들 황금기지나기전에 그냥 내보내주세요 제발
5년 전
프듀 1 출신 걸그룹 신인중 평타이상 친 그룹인데 ㅜ
5년 전
헉 진짜 왜지...
5년 전
희선  여신님
프리스틴 보고싶어요......
5년 전
프리스틴인가? 하고 왔는데 진짜일 때... 민경언니 어디서 뭐해 보고 싶다....
5년 전
은우나 시연이 등등 멤버들이 직접 고독방에서 셀카 풀어주는데 진짜 눈물남... 데뷔곡 잘 됐으면 밀어줘야지 뭐하는 거임 ㅜㅜ 완전체 푸쉬 타이밍에 유닛곡을 내질 않나
5년 전
근데 정말 이유가 뭐길래 이러는건지 이해가 안가네요
5년 전
PLEDIS Entertainment  ❤️울고17않아❤
아니 제발 내부 사정이 있으면 말을 하라고... 뭐 때문에 문제가 있어서 그러니 기다려달라 이러면 기다리는 팬들도 이해하고 버티겠지 이미 데뷔 전부터 주목 받았고 데뷔하고 나서 성적도 좋았던데다가 신인상도 3개나 받은 애들인데 그런 애들을 활동시키기는 커녕 묵혀두고.. 솔직히 나는 3/21에는 뭐 올라올 줄 알았다 컴백 소식 혹시 올라오지 않을까 기대했다고 도대체 무슨 생각이야? 감당 못할 거면 그냥 계약해지하고 애들 놔줘
5년 전
JunHwan Cha  주나니!!!화이또잉!!!!!!
글 제목만 봐도 아 우리 애들이구나 하는 게 너무 슬프고 화나네요. 애들은 가수 하나만 바라보고 연습해오고 데뷔했을 텐데, 이게 애들이 바라는 상황이었을까요? 회사에서 어릴 때부터 봐 온 멤버도 있는데 진짜 미안한 감정이 하나도 안 드는지. 답답합니다
5년 전
활동 안시키는 것도 어이없었는데 축하 메세지 하나 안올렸다니 심하네요^^ 아무리 같은 소속사라해도 참,,
5년 전
bandjannabi  Groupsound
우리 띠띠 보고 싶어요...
5년 전
지금 제일 푸시받아야할 때 아닌가ㅠㅠ..
5년 전
진짜 너무함
5년 전
황 민현 (optimushwang)  마하켄다프펠도문
프리스틴 컴백 .. 내놔 ... 내 김민경 .. 내 로아 .....
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 팬들이 정말 속상할 거 같아요ㅠㅠ
5년 전
개개인 멤버들 근황은 알려져있나요?
5년 전
차라리 누군가가 얘네 데려갔음 좋겠어요 그래서 그동안의 공백 다 메꿀만큼 되게 바쁘게 활발하게 했음 좋겠어요 ㅠㅠ
5년 전
멤버들에게 무슨 문제라도 있나 걱정돼요 근황 좀 제발...
5년 전
박병호  넥센히어로즈 No.52
근데 진짜 이해가 안되네요.. 애들 나이 생각하면 제일 좋은 시간이 지금 흐르고 있는데 도대에 왜이러는걸까요..
5년 전
타팬이지만 진짜 좋아했던 사람으로서 이제 진짜 무슨 일인지 걱정까지 된다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 피드백 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전