공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 11971l 2
이 글은 5년 전 (2019/4/02) 게시물이에요

2018 연예계 종사자 200명이 선정한 올해 최악의 드라마 순위.jpg | 인스티즈

11위 MBC 시간 3표

2018 연예계 종사자 200명이 선정한 올해 최악의 드라마 순위.jpg | 인스티즈

공동 8위 tvN 나의 아저씨 4표

공동 8위 JTBC 스케치 4표

공동 8위 tvN 시를 잊은 그대에게 4표

7위 KBS 라디오 로맨스 5표

6위 KBS 너도 인간이니 10표

공동 4위 MBC 위대한 유혹자 16표

공동 4위 tvN 식샤를 합시다3 16표

3위 SBS 훈남정음 20표

2위 SBS 리턴 24표

1위 tvN 화유기 43표

추천  2

이런 글은 어떠세요?

97-45  구칠사오
나의 아저씨 왜 거기있어...
5년 전
투모로우바이투게더(TXT)  수빈 연준 범규 태현 휴닝카이
222 나의 아저씨 제 인생드라만데여
5년 전
3333잘못본줄
5년 전
4444 진짜 납득❌
5년 전
화유기??? 왜여??
5년 전
?이거 예전에 본 글같은데...
5년 전
나저씨 ㄹㅇ인생드라만데..ㅠㅠ
5년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
너도인간이니 화유기 재밌었는데요 ㅜㅜ
5년 전
화유기요...? 왜죠....? 끝까지 보는 드라마 잘 없는데 끝까지 열심히 봤는걸요ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
화유기 스텝분 사고있지않았나요...ㅠㅠ
5년 전
222 이거 때매 1위에용
5년 전
JinnieLamp  paradise
왜 나의 아저씨 괜찮았는ㄷ ㅠㅠ
5년 전
나의아저씨 재밌었는디 ㅠㅠㅠㅠ저도 안좋게봤었는데 보고나서는 그런생각 안들었어유....
5년 전
시를잊은그대에게 왜 저기있어ㅠ 재밌게 봤는데
5년 전
개인적으론 다 공감
5년 전
나의아저씨는 대상도 받았는데 ,,
5년 전
식샤3 최악이었...
5년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
리턴 봤는데 까먹었네 되게 신박한 충격이었는데
5년 전
종사자분들이 뽑아서 작품성이 아니라 작품 찍는 환경 비중이 큰것같아요. 1,2위 다 바쁜스케줄과 사고로 뉴스에 한번씩 나온같네요
5년 전
일우라면가게  배우 정일우
근데개인적으로너도인간이니는 괜찮았는데
5년 전
라로 진짜 노잼...
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
최악으로 뽑은 사람들의 의견은 모르겠지만 정말 좋은 드라마에요
5년 전
SHINHWA(1998.03.24)  신화는 꺾이지 않아
나저씨가 저기 있다니 정말 의문이네요ㅠ
5년 전
2ee Thank You  이태용
왘ㅋㅋㅋ 하나도 안 봤다 나 참각막이네
5년 전
너도 인간이니 재밌었는데ㅠㅠ
5년 전
뷰어  TXT
외요????
5년 전
시반  트로이 시반
나의 아저씨 드라마는 좋은데 그전에 안좋은일때문에그런가..??
5년 전
나의아저씨는 같은 투표에서 최고의 드라마에도 순위 들었던데...?
5년 전
스텝들이 근무환경으로 뽑았나봐요 화유기 감독님 유명,,
5년 전
나의아저씨랑 화유기 완전 재미있는뎅
5년 전
ㅣ나의 아저씨 좋은 드라만데..
5년 전
식샤 진짜 최악..식샤 빼곤 안 봤는데 식샤는 정말 별로였어요 그 전 시즌들에 비하면..
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
식샤 재밌는데ㅠ
5년 전
식샤 팬들도 저 시즌 믿거 하고 가죠...
5년 전
ong성우  너의 행복을 응원해
나의 아저씨는 인생 드라마고 리턴은 정주행하면서 시간 순삭이었는데 ㅜ.ㅜ
5년 전
나저씨랑 시를 잊은 그대에게랑 너도 인간이니랑 화유기 재밌게 봤는뎅... 저기 뽑힌 이유가 따로 나온게 있나요??
5년 전
식샤3는 수지 죽는거 보고 너무 충격받아서 그 후로 본적이 없어서ㅠㅠ...ㅠㅠㅠ
5년 전
Half moon.Full moon.  엑소 건들면 죽음뿐
화유기랑 너도 인간이니 재밌었는데...
5년 전
나의 아저씨가 왜 저기있죠 ,,,,,,,
5년 전
배주현인생배팅  레드벨벳. 아이즈원
위유 순위가 낮은듯.. 내가 본 드라마중 제일 별로였음.
5년 전
무슨 기준의 순위인지 1도 모르겠다..
5년 전
나의 아저씨 ..? ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ왜 거기서 나와...?
5년 전
김랍이  멍뭉이=_=
위대한유혹자ㅜㅠㅠㅠ 음소거 하고 주인공들 미모만 보던 추억의 드라마ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
나의 아저씨 처음 나왔을 땐 어린 여자랑 나이 많은 남자랑 엮는다고 불편하다고 말 많았는데 재밌나요??? 댓 반응 보니까 걱정과는 다르게 스토리 좋았나보네용
5년 전
우주공장제2공장장  universe factory
엮이는 건 맞는데 다들 생각하시는 그런 쪽(?)으로 엮이는 거 아니고 진짜 보면 괜찮은 드라마예요,,
5년 전
감사합니당!! 시간 날 때 봐야겠네요
5년 전
정말 추천드려요.. 드라마 끝나도 주인공들이 어디선가 행복하게 살고 있을 것만 같은 드라마 처음이었어요... 이상하게 엮이는것도 당연 아니고요
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
네...? 화유기가 어때서? 아 드라마 자체가 아니라 악명 높은 감독과 촬영 현장 때문이라면 (수긍)
5년 전
너도인간이니 넘 재미있게 봤어요ㅠㅠ
5년 전
시를 잊은 그대에게 완전 재밌게 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 신선해서 좋아써요
5년 전
_moon  BTS
222222ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
알함브라가 없네 있을 줄 알았더니
5년 전
아 환경비중이라 없구나
5년 전
본 게 하나도 없네용...
5년 전
완성도 이런 것보다도 시청률이나 제작환경 등등을 고려한 것 같은데요
5년 전
CHOIWOOSHIK  900326
너도 인간이니랑 시를 잊은 그대에게 재밌었는데 ㅠㅠㅠ
5년 전
시간 진짜 답 없는데.... 하.... 그 때만 생각하면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다 안본 드라마...
5년 전
H appiness  whatever
어느정도 인정,,, 리턴 좋았는데 뒤로갈수록 하,,,
5년 전
리턴이 좀 논란이 있었긴 했다만 최악일 정도..?
5년 전
日向 翔陽  4기확정
거의다 재밌는것들인데
5년 전
2019.4  1st 정규앨범
나의 아저씨가 왜?
5년 전
너도 인간이니 진짜 재밌는데 ㅠㅠㅠㅠ마지막회는 진짜 소리지르면서 봤어요
5년 전
완전 인정
5년 전
나저씨는
왜지

5년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
화유기가 왜....??????? 나름 성공 아니였나요
5년 전
SUL
인정합니다 최악이었죠
5년 전
위대한 유혹자 인정...나름 재밌게 보기는 했는데 솔직히 수영이때문에 본거지 수영이아니었음 볼생각 1도 X
5년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
화유기 배우들 연기로 끌고 간...
5년 전