공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 162843l 3
이 글은 4년 전 (2019/4/02) 게시물이에요

[한밤] 정준영 해외 생매매의혹 멤버 실명깜 | 인스티즈 

[한밤] 정준영 해외 생매매의혹 멤버 실명깜 | 인스티즈 

강인은 빠지질 않네 

추천  3

이런 글은 어떠세요?

어남류  내 신경은 온통 너였어
?????? 정진운?????????????
4년 전
대식이  어떻!게 말!해!
헐????????? 정진운?????
4년 전
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
??????
4년 전
정진운 아니었음 좋겠네...
4년 전
며칠 전에 히트메이커 하루종일 실검이더니 역시 맞구나...
4년 전
정진운 하
진짜 친구들이 왜 좋아하냐고 얼굴 깔 때 다 쉴드 쳐줬는데

4년 전
근데 정진운 군대가고 나서도 트위터는 꾸준히 하는것 같더니 일 터지고 나서 트위터 안 하는거 보고 좀 이상하긴 했음
4년 전
권창훈  chu~
한밤에서는 정진운이 훈련소에 있어서 연락이 안된다고 알고있는데 트위터를 계속 했나요? 제가 알기론 훈련소는 휴대폰도 안되는 걸로 알고있는데 외박 외출도 없고요
4년 전
EX0종구짱  SM라인덕후
수료전까지는 평범하게 연락못하종,,
4년 전
수료식이 언젠진 몰랐네요 입대 이후에도 싸지방 가자는 글도 올리고 그랬어서용~ 3/4일까지는 글 올라오다 그 이후에 일 터지고 갑자기 에센에스 끊어져서 시기가 애매하게 맞은게 좀 이상해서 그랬어요
4년 전
3월 4일에 입대했으면 이후로 글 안 올라오는게 맞네요 훈련소에서는 싸지방 이용 못하니까욤.. 입대 이후에 트위터 한 게 아니라 이전에 한 거 같아요! 내용이 싸지방 이런 거라 헷갈리셨나봐용... 그나저나 이 글 충격이에요ㅜ
4년 전
2PM 준호  SBS 월화드라마 기름진 멜로
22..
4년 전
일산  Come to ma city
김영운 슈퍼주니어에 발 들일 생각 말고 그냥 이참에 공식 탈퇴 땅땅해라 진짜 닌...... 양심이 있냐?
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
헉 아직도 슈주였는지 몰랐어요.. 팀에 민폐 안끼치고 나갔음 좋겠네요,, 지금 슈주 멤버합 너무 좋은데ㅜㅜ
4년 전
아예 다 나왔네 이래서 연예인 이미지 믿을 거 못 됨
4년 전
정진운이요...????
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
헐 정진운..
4년 전
정진운은 아니었으면.......ㄷㄷ...
4년 전
TheStoryofLight  정규6집
헐???.....
4년 전
헐...........!!!!
4년 전
맞다면 왜 한번에 안밝히고 자꾸 나눠서 밝혀요....?
4년 전
조사중에 추가 돼서 그런거 아닐까여,,,?
4년 전
곽아론얼굴은미래다  뉴이스트 올올해♥
강인은 왜 항상ㅋㅋㅋ,,, 탈퇴해주세요 ㅜ
4년 전
파도파도 계속 나오네
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
포뇨였습니다  허허허허허허허허허
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
4년 전
99 이 사건의 본질은 단톡방 연예인 밝혀내기가 아닌데 말이죠.,,
4년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
4년 전
11 11 11
4년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
4년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
13 물론 충격적이긴 하지만...
4년 전
14..묻힌지오래인듯
4년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
4년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
16..
4년 전
17....
4년 전
4년 전

시바 포  조연들은 다 모였나
연관이나 실검에 있을 때 혹시나 했었는데....
4년 전
연예인 쉴드는 할 필요가 없음..
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
이쯤 되면 스엠은 그냥 하루라도 더 빨리 강인 손절하는 게 낫지 않나 싶은데..
4년 전
규zizi  김성규
4년 전
4년 전
프루  savemyself
4년 전
이 민 형  귀요미넹?
4년 전
4년 전

BTS_JK(15)  월드와이드BTS
강인 아직 sm이었나요????
4년 전
오늘의 학연  내일의 영현
이철우요 ...???
4년 전
반했음  💘
정진운... 아니죠? 회원님..
4년 전
포도하다  💜💙🖤
진운아 아니지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 몇년 내 십년 가까이 너 좋아한 거 헛되게 하지마......
4년 전
SeouI Dynasty  떡상 가즈아아아
헐 설마..
4년 전
정진운???? 그 웃는광대요???????헐?????? 그나저나 강인은 정말...
4년 전

4년 전
한밤에서 실명을 거론한이상 확실하다고 봐야겠죠?ㅠ
4년 전
아... 이철우 모델 팠을 때 좋아했는데
4년 전
하,,강인아,,,,
4년 전
전점국  느집엔슴살고딩없지?
정진운이요...? 그 드림하이...맞나...
4년 전
진찌 싫다
4년 전
다 은퇴하고 사라졋으면... 아니 팬들 믿음으로 번 돈 다 토해내고 사라졋으면
4년 전
저번에 페북에서 해외 갔다고 이멤버 그대로 쫙 뜨던데 맞았네욬ㅋㅋ
4년 전
사람들이 추측 했던 그대로네요 ...ㅋㅋ
4년 전
정진운이철우는 아니길
4년 전
정진운 며칠전에 이룸떴을땐 긴가민가했는데
진짜로 방송에 공개하네요 후

4년 전
예은이랑 연애할 때는 아니겠지...
4년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
진짜였네...
4년 전
헐 정진운...?
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
진짜 이철우 맞나요..?ㅜㅜ
4년 전
ㅠ 진짜 안궁금해여 ㅠ 안궁금하다구요 ㅠ 저렇게 살던 말던 알고싶지 않은 정보 이슈 그만보고싶다 이쁘고 좋은 것만 보고 싶다 ,,,,,
4년 전
강인 진짜 참
4년 전
?? 이거 강인 아니라는데 뭐죠
4년 전
정진운....?????????
4년 전
Tear  조금 위험해도 나 참 달잖아
어휴
4년 전
MONSTAX_WH  후 몬베베
정진운 이철우요? 아,,, 세상에ㅠ,,,
4년 전
와 이번 사건이 얼마나 큰 사건인지.. 나날이 용의자가 많아지고 생각지도 못한 사람들이 튀어나오고.. 진짜 방송만 보고 이미지 판단하면 안되겠어요..
4년 전
제발 슈주에서 사라져주라....
4년 전
정진운 설마요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정진운???
4년 전
나의_사춘기에게  짧게 빛을 내볼까 봐
와....궁예나왔던 연예인들 다있네....진짜 소름....
4년 전
정진운은 아니었으면..ㅜㅜ
4년 전
황민현 행복하자  뉴이스트
에휴
4년 전
손TheGuest  시즌2주세요
음.. 아직 의혹인건가요? 확정은 아닌건가..
4년 전
T1001101  TAEMIN2NDCONCERT
예...?
4년 전
이철우...? 도수코... 이..철우..?
4년 전
이철우????????????????????????????????????
4년 전
제발 나가자~~~~~~ 제발 좀
4년 전
됴르르까꿍  exo FTIsland
저 카톡방에서 밝혀질 사람이 몇명이나 더 있는거죠? 어휴....
4년 전
정진운은 그런 이미지 아니였는데... 진짜면 충격..
4년 전
헐,,,,???
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
헐 정진운도...?!
4년 전
강인은 찐이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 강인 안고가려고 했던 슈주나 스엠이나 보살의 반열에 올라섯네.... 이특 다떠나서 슈주되게 열심히 이끌어나가려고 하던데 이특얼굴 보면 저런짓못할텐데....
4년 전
?????
4년 전
아 진짜 내가 너 때문에 투에이엠 노래를 못 들어야 하냐 아 진짜 정진운 아아악
4년 전
으이구 띠용이다 띠용
4년 전
유지민  ❤️🐶🦊🐱🐹🐰💜
정진운 충격이다... 다른 사람들도 마찬가지이지만
4년 전
강인은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답없어
4년 전
삼대 다 터졋네
4년 전
Super Junior 조규현  2019.05.07
아니 도대체 언제 탈퇴하지..이해가 안가네..
4년 전
언제 나가
그만 폐 끼치고 제발 좀 나가라...........

4년 전
어..? 정진운...??
4년 전
대답없음  ‘︿’
아 정진운 안돼.. 걸어온다 인생곡인데 아ㅏ아악 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이철우도?
4년 전
와 아니 정진운.....
4년 전
H appiness  whatever
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
정진운..제발아니어라...제발
4년 전
대박
4년 전
네,,?정진운이요,,???
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
영운아 제발 그만하자
그냥 너 갈 길 가라
너 멋대로 살고 싶으면 다 포기해줘 제발

4년 전
힘내라규  아 현기증나
헐????????
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
너는 팬들한테 미안하다고 의기소침하게 행동해놓고 뒤로는 당시에도 또 다른 무언가를 하고 있었구나 너무 화난다 너는 진짜 멤버들 앞에 나타나지 마 가수되고 싶어서 30키로 감량했던 너는 진짜 도대체 언제부터 그렇게 망가졌니 진짜 네가 첫번째 사고 쳤을 때 울면서 아니라고 실수라고 했던 내가 더 바보같다 이렇게 한심할수가 두번째부턴 쳐다도 안 봤지만 그래도 너를 한때 너무나 사랑했던 내가 너무 ㅆ.ㄹㅔ기처럼 느껴진다
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
제발 탈퇴 해 넌 그냥 범죄자 그 이상 그이하도 아니야
4년 전
더이상 이미지 안믿음
4년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
이젠 놀랍지도 않다
4년 전
진짜 정진운은 아니였으면 좋겠다.. 하..
4년 전
TXT  TXT
정진운????????
4년 전
TXT  TXT
강인은 뭐 어디 빠지는 곳 없이 다 들어가 있구나 와우내
4년 전
헐...
4년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
진운씨..........하...허.....
4년 전
아 이철우....ㅎ ㅏ아....................................... 내 모델이랑 친한ㄷㅔ 제발..
4년 전
22.,,, 제 모델이랑 친한데ㅠㅠ
4년 전
도수코 그 이철우인가..? 이..철우..?
4년 전
당모제  당연히 모든 제훈
이철우 충격...
4년 전
정진운만은 제발..ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정진은????????????.??????
4년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
정진운이 너무 의왼데...?
4년 전
김영운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
프루  savemyself
강인 무슨범죄콜렉터인줄 그룹이랑 회사에 제발피해주지마세요 열심히 올곧게 사는사람들 많은데 이미지에 같이 영향와서 내가다짜증남
4년 전
스엠이 강인을 안고가는이유를 알 수가 없음
4년 전
에스엠 빨리 강인이랑 손절해,,,
4년 전
아부지가 결정하셔야쥬!!!
4년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
그르게유
4년 전
맏내진호  펜타곤슈주
헐.....??
4년 전
이철우 우리 중학교 미술쌤 아들이었는데ㅜ 미술쌤 맨날 아들 자랑하고 다니셨는데
4년 전
혹시 ㅈㅈ?
4년 전
ㄴㄴ 고대부중!
4년 전
강인은ㅋㅋㅋ 그냥 탈퇴해라..
4년 전
우오ㅏㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ진짜ㅈ정진운
4년 전
논점이 흐려지네영
4년 전
정진운 많이 좋아햇는데..
4년 전
ВТS 지민  & 도경수❣
에휴...
4년 전
제가 기사를 잘못 읽은건가 피셜이 아니라 의혹이 있는 사람들을 걍 기사로 낸 거 아니에요...? 확정X 의혹O 이거 같은데...?
4년 전
레이겐  모브사이코 2기
22...
4년 전
아직 확실한거 아니니 지켜봐야할것같은데
4년 전
이철우.....
4년 전
??????? 정진운?????????????
4년 전
아직 지켜봐야지 하
4년 전
이 민 형  귀요미넹?
정진운...?
4년 전
따갑.. 따갑군..  갓세븐
정진운 탈제왑해서 아쉬웠는데 지금은... 하하.. 참 많이 좋아했는데...
4년 전
연우진 역할 김봉회  귀염뽀작 봉아재
와 강인 진짜..
4년 전
보랏빛새벽  멋대로 날 찾아와서
헐 이철우?
4년 전
이철우..
4년 전
절차탁마  방탄 럽리
아... 빨리 진실을 좀 말해주세요.. 정진운이 사실이라면 제 중학교 시절은 송두리째 날라가겠죠...
4년 전
다른것도 그런데 이종현이랑 정준영 톡한내용 가관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정진운은 진짜 의외다

...와....진짜

4년 전
♡SEVENTEEN♡  원우 근들면 법으로 대응합니다
정진운은 진짜 너무 충격이고...강인도 다른 의미에서 굉장한 충격이네요...강인은 안저지른 범죄가 있나요?
4년 전
아...
4년 전
그래서 김영운씨 언제 탈퇴, 아니 은퇴하신다고요???
4년 전
영롱  수고했어요 내 자랑
정진운도...?....허.......
4년 전
스엠이 안고가는게 아니라 계약기간 남아서 방치중인거죠
4년 전
대체 정신 언제 차릴래 제발 나가...
4년 전
이철우 미친..
4년 전
초등학교 때? 그 때 내 첫 덕질이 정진운이였는데... 물론 지금은 아니지만 실망했다 ㅠㅜㅜ
4년 전
철우야•••
4년 전
정진운?
4년 전
정진운 진짜충격
4년 전
일단 의혹이라는 걸 잊지 마세요 여러분.. 확인되지 않은 피셜입니다
4년 전
ㄱㅇ... 빠지질 않는... 성함 두자..........................
4년 전
진운이........ 나 중학교때 반티 축구복으로 했을때 뒤에 이름 정진운이었는데........ 핵충격..... 핵 실망..... 근데 그거 지금 어디있는지 모르는게 함정이지만 그래도 충격.....
4년 전
에셈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 절실히 안고가는듯ㅋㅋㅋ
4년 전
Dreamin’  💘
정진운....?
4년 전
줴뭰씨  매력..있나?
더럽다 진짜 김영운 제발 탈퇴 좀 해주라 널 감싸주던 2009년의 내가 너무 바보 같았네 너는 역시 고쳐쓸 수 없는 쓰레기에 불과한 것 같다
4년 전
진심 역대 아이돌 물의일으킨 범죄아이돌
넘사벽 TOP3 열혈강호 강인 빅뱅 3파전..

4년 전
계약기간이 남았더라도 지금까지 강인이 저지른거보면, 에셈쪽에서 파기요청 할수있지 않을까요? 슈퍼주니어 이미지만 망가뜨리는거같은데
4년 전
테티스  바다의 여신
헐 이철우 ???
4년 전
캡쨩!  620=윤기형
정진운...?
4년 전
설리반  뀪뀪
오마이갓...
4년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
김영운 대체 어디까지 망가지는거니.. 에휴
4년 전
아 일단 의혹이니까 가마니 있을래여...
4년 전
이철우...충격..이철우도 sm인데..강인이랑 손잡고 나가ㅠㅠ
4년 전
유미  건후맘
자진해서 탈퇴, 아니 은퇴하세요 제발ㅠㅠ
4년 전
손 가인  보고싶다
진...운...이요...???............
4년 전
우너베더원  01+1=11
아휴..
4년 전
예....?
4년 전
강인은 왜 탈퇴안함?
4년 전
사람 알수없다 정말...
4년 전
정진운...???!! 강인은 진짜 뭐 빠지질 않네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정진운 노래도 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라이토  
이쯤되면 남자 아이돌분들 성교육좀 받으셔야할듯...
4년 전
골든 차일드  최애 군대 간 사람
스엠이 아니라 슈주 레이블에서 안받는다 < 이건가요?
아님 전화 받는곳은 그냥 스엠인건가, ,

4년 전
참....
4년 전
아부지 젭알 ㄱㅇ이랑 손절해주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
가수 A,B와 모델 C라는 단서만 가지고 같은 방송에 출연한 가수 두명과 모델 한명을 짚은 것 같은데
아직 의혹에 불과하니 지켜보자구요
그리고 단톡방 털어간지가 언젠데 털어가는 날부터 하루에 연예인 한명씩 위대한개츠비 tmi 등 남발해가며 이렇게 찔끔찔끔 밝히는거 너무 속보이는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
네...? 정진운?? 아직 피셜 전이라 기다려 보지만...
강인도 혹시 사실이라면 ㄹㅇ 도장깨기도 아니고 진짜 빠지질 않네 에셈이 왜 아직까지 안고 가는지 진심으로 이해할 수가 없다

4년 전
정진운.....?????
4년 전
솜뭉탱  
정진운....? 이철우.......??????
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
아직 확정 땅땅땅! 은 아닌거죠...? 조금 더 기다려보겠습니다...
4년 전
잊 누너  ssupporter
제왑출신인데 설마..
4년 전
헐 설마요... 아직 확정은 아니니까ㅠㅠ
4년 전
아직 확실한거 아니니까 일단 가만히 ㅠㅠ
4년 전
헉 어제 정진운 우결 영상 보고와ㅛ은데... 아니길 바랍니다ㅠㅠㅜ
4년 전
확정은 아니지만 저렇게 이름 까버린거면 거의 확실 아닐까요ㅠㅠ...
4년 전
김려욱 은발 사랑합니다ㅠ  아니 어떻게 은발할생각을 했냐
이제는 상처도 안받고 실망도 안하고 화도 안남 그냥 슈퍼주니어 언급되는게 짜증날 뿐 쟤는 진짜 사고치는 시기마다 왜저러나 싶다.. 지금 애들 티저 뜨고있다고.. 진짜!!! 대체 왜그러냐 진짜
4년 전
와 와르르와르르 다
4년 전
헐 이철우 툰드라쇼때 좋아했었는데.. 충격이네
4년 전
ㄱㅇ 아직도 연예인인가여...? 너무 뉴스에서 자주뵈서 벌써 은퇴하신줄...
4년 전
강인...
4년 전
확실한건가요...? 의혹 제기한걸로 이렇게 확정짓듯이 기사내도 되는거예요???
4년 전
엥 이철우...? 어디서많이 들어봤다했더니 도수코이철우네 진짜 충격이네요..
4년 전
가을 지나고 겨울  물,꽃,빛 그리고너
이철우,,,,,,하,,,,,설마,,,,내가 도수코부터 좋아했는데,,,,,
4년 전
流星  밤하늘의 별똥별
아직까지 추측이지만 내 초등학생 중학생때 혼자 지방에서 서울가서 공방뛰고 너네 처음 1위했을때도 내 닉네임 방송에서 스치듯 말 해준것도 다 기억나는데 이런식으로 내 학창시절을 다 망가뜨린다고 ?
4년 전
아직 의혹인거니까... 일단 지켜보기로
4년 전
모델이철우 누군가했더니 전에 슈퍼모델인가 나온사람이였네요
4년 전
와 만약 이철우 님 사실이라면 너무 충격적이고 실망이네요... ㅜㅜ 도수코에서 정말 응원했었는데...
4년 전
꽃길만_걷는_여신세정  내 남자 이수혁
와......
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
정진운 헐 충격
4년 전
의혹인데 실명 밝혀도 되는 건가요...?사실상 확정이면 상관없는데 만약 아니면 피해가 어마어마할 거 같은데..
4년 전
이철우 제발 ㅠ 내 모델이랑 친하다구여ㅠ 진짜 실타ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
와... 다 나오네요 이제
4년 전
최종호  2000.10.12
이철우씨랑 정진운씨 사실인가요...? 제가 좋아하는 분들이었는데...
4년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
정진운... 아니...
4년 전
아 진짜 연애말고결혼 내 인생드라마였는데 정진운 저거 때문에 이제 못보잖아 여기저기 민폐쩐다진짜...아 화나
4년 전
강인은 아직도 연예인 하냐? 양심 X
4년 전
정진운은 사실이라면 자대 가자마자 영창일텐데...
4년 전
그냥 빨리 팩트를 밝혀줬으면 좋겠어요
너무 질질 끄는 느낌이라..
맞으면 손절하게요

4년 전
아 성매매 중요하긴한데 그 첫 폭행한 브이아이피가 누군지랑 버닝썬 직원들 처벌을 제대로 해야지 버닝썬은 뒷전이고 정준영만 쪼고있네..
4년 전
소속사들도 진짜 날벼락이겠다ㅋㅋㅋ
4년 전
헐.............
4년 전
정진운....? 헐헐헐... 할말잃음..... 이철우는 또 누구야....허ㅓㅓㅓ
4년 전
아직 의혹이에요 밝혀진거 없습니다
4년 전
정진운이요.......?
4년 전
치즈1  도경수x이지은
세상에 이게 무슨 ㄷㄷㄷ 사실이면 정말..
4년 전
스엠 전화받으세용 쫌 손절도 하시길..
4년 전
진운씨....................?
4년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
와 정진운... 강인은 뭐 빠지는 데가 없네 진짜
4년 전
균깅  ? JBJ 데뷔해
와 불과 4일전 유툽댓글에 실명보고 설마했더니... 소름
4년 전
흠 잠수  월드 와이드
와..
4년 전
헐_너무하네_  나말ㄹ고김종운나와
강인은 진짜..ㅋㅋ 말많고 탈많은 슈주 만든 장본인 아닌가.. 여태까지 사고친게 몇갠데 도대체 왜 계약 파기를 안하는지..ㅠㅠ 괜히 슈주이름달고 열심히하는 멤버들한테 민폐만 주는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
중요한걸 잊지말았으면...
4년 전
흠..... 의혹이라고 하긴 했는데 강인은 백퍼 확실한 것 같고.. 이철우랑 정진운은 진짜 의외네요..
4년 전
한밤 보도를 왜이렇게 경솔하게...
4년 전
강인싸
4년 전
정진운...왓...? 안돼 왜 그렇게 살어...
4년 전
헐 이철우...?
4년 전
김섬ㄴ바  그리고 4뱅💗
확실해질때까지 일단 가만히.. 강인 저분은..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 끼이는 느낌이네요
4년 전
강인은 아직 sm인가요?
4년 전
하...^^
4년 전
와.....
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
정진운..................... 와우다 진짜
4년 전
도대체 이철우가 누구...?
4년 전
도수코5 나왔던 모델이예요
4년 전
헐 정진운.........:
4년 전
도수코에 봤던 이철우군 너무 실망스럽네요..
4년 전
gray색이야  회색♥
와...정진운 부정하고 싶지만 로이킴 꼴 날까봐...그저 가마니 있습니다...ㅠㅠ
4년 전
헐 몰랐는데 로이킴도 맞나요?!
4년 전
gray색이야  회색♥
네...로이김으로 단톡방에 있었다네요ㅠ 소속사는 본인확인 중이라는데... 이미 맞는 듯요ㅠㅠ
4년 전
와... 감사합니다
4년 전
파도파도 계속나오네
4년 전
상위 1%  종현아 기억할게
와 강인..
4년 전
..?
4년 전
스타_벅스  자바칩프라프치노
음 이거 확실한건가요 강인이랑 이철우 조사도 안받았고 할 계획도 없다고 기사떴던데
4년 전
온옵이들  온옵오마걸
왜 이런저런 일들이 있음에도 계속 스엠은 활동시키나요?
4년 전
정진운은 진짜 놀ㄹ랬다 실망이다 타격이 크다
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
헐 이철우?
4년 전
헐 정진운...진짜 의외다
4년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
강인은 정말...
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
정진운은 좀 놀랐는데 강인은 놀랍지도 않다... 이철우는 누군지도 몰라서;
4년 전
강나니
4년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
강인 와 재는 진짜 와......
4년 전
정진운이철우는기다려보고 강인은..
4년 전
찬열아 나랑 결혼해  제꺼입니다.(단호)
강인은 진짜 왜 그러니? 아후 진짜 속터져요
4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
하...
4년 전