공지가 닫혀있습니다 l 열기
전앵웅ll조회 32191l 37
이 글은 5년 전 (2019/4/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여시들 안녕? 방금 티비 틀어놨다가 우연히 신품 마지막화 하는걸 보고

나처럼 생각하는 여시들 많을 것 같아서 글 좀 써봤어

모두가 공감해주길 바라며.... 스탓뜨

신사의 품격이라는 드라마는 과장 조금 보태서 웬만한 2030대들은 거의 알거라고 생각함.

2012년 방영 당시 엄청난 인기를 끌었기 때문임

지금부터 이 드라마의 문제점을 파악해보자

신사의품격이 최악인 이유.jpg | 인스티즈

혹싀 모를까봐 썸넬추가

1. 스무살짜리 친구 딸이랑 부킹함

친구 딸인건 몰랐는데 얘기하다 얘 친구중에 누구 닮지 않았냐~ 얘기가 나왔는데

저희아빠 어떻게 아세요? 이러니까 저 네명 놀라서 도망감 ㅋㅋㅋ

2. 17살차이 로맨스 (임메아리 24-최윤 41)

심. 지. 어 결혼도 했었음 사별했지만 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 메아리가 줄기차게 매달리는 설정

뒤에서 말하겠지만 마지막엔 결혼함..ㅎ 갓난애기때부터 봤다며 애기가 여자로 느껴지냐고...

3. 울면서 싫다는 동생 팔 억지로 붙잡고 끌고나감

일단 체격차이도 어마어마하구요.. 메아리 그냥 그대로 질질 끌려나감 ㅠ

4. 김도진이 서이수 면전에 대고 나랑 잘거 아니면 말걸지 말라고 함

말이되냐고 ㅠㅠ 심지어 야구동호회? 회식자리였음 물론 다른사람들은 떠드느라 못들은 것 같긴 하다만

이 장면 전에 서이수가 김도진한테 실수를 하긴 했음. 그래서 사과하려고 계속 말걸고 눈치본건데 저렇게 말한거

5. 결혼했지만 매일 바람나는 이정록

육체적 바람뿐 아니라 눈돌아가는 것도 바람이라 생각되고요 ^^

아르바이트생, 지나가던 사람 그냥 아무나 맘에들면 집적댐

결혼반지 맨날 빼놓고 박민숙에게 걸려서 그거 숨긴다고 반지 먹은 적도 있음

에휴 노답아;;,

6. 집에서 하룻밤 보낸 여자 나옴

상황설명을 하자면 김도진이 서이수한테 대시하던 상황, 짝사랑한다며 대놓고 말하기도 했음

열렬한 구애를 하며 선물공세를 했지만 사귀지도 않는데 과하다고 판단한 서이수가 선물을 돌려주러 가자 같이 하룻밤을 보낸 여자와 함께 나옴

서이수가 돌려준 그 선물을 옆사람에게 줬고, 서이수가 어이없어하자

짝사랑하는 남자는 다른여자도 못만나냐며 망언을 함

7. 아 숨겨둔 아들 뭐냐구요~~~~

사진 보기 싫을 여시들을 위해 캐릭터로 대체함

네명의 남자가 단기간에 한명의 여자를 만나 누가 아이아빠인지 모르는 상황이 펼쳐짐

결론은 응 김도진 아들~~ 알고보니 애아빠였구요!

8. 결혼하기 싫다는 홍세라한테 결혼 강요

결혼하면 커리어 무너질까봐 아직 정상을 찍지 못해 결혼을 두려워하는 홍세라에게

매번 부모님 얘기를 꺼내며 결혼을 강요함

싫다고하자 다른여자랑 선봄 ㅋㅋㅋ 결국 임태산을 많이 사랑하던 홍세라가 결혼을 하겠다고 마음을 바꿈 ㅋㅋ

9. 으아니 공개고백 ㅠㅠㅛㅠ

맨날 장난식으로 나랑살래요? 이딴드립치다가 지 친구들 회사 동료들 다 몰고와서 길거리에서 춤추면서 공개고백함

아 공개고백 하실거면 탈이라도 쓰시라고요~~

와중에 서이수 학교 동료 선생님들이랑 학생들도 있음 얼마나 창피했을꼬

회사직원들 극한직업 ㅇㅈ합니다...

심지어 장미꽃다발 고백 ㄷㄷㄷㄷ

결론, 엔딩은?

서이수

애딸린 남자랑 결혼함

박민숙

강남 스트릿 건물주인데 매일 바람피는 남편 끼고삼

갱생이라지만 지버릇 못버리겠죠 ㅋ

홍세라

혼전임신ㄷㄷㄷㄷㄷ함 은퇴하기 싫다고 발버둥치는데 임태산은 그와중에 좋다며 헤벌레하고있음 ㅋㅋㅋㅋ

임메아리

17살차이나는 오빠 친구랑 재혼함 (메아리는 초혼)

이상 당장 생각나는 것들만 정리함

더 파보면 문제 어마어마하게 많고요..

추천  37

이런 글은 어떠세요?

최산  우리산이많이사랑해
진짜 최악이다
5년 전
고거신기  고무신거꾸로신지않고기다릴게❤️
2012년 방영된 드라마이니, 2019년 현재의 사회관이랑 다를 수 있죠... 그 당시엔 인기 많았어요.
5년 전
5년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
당시에도 말이 많긴했었어요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와우네
5년 전
드라마는 드라마니... 현실과 구분을 !
5년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
2번은 왜 문제되는지 모르겠네요..!
5년 전
할 수 있어 너  김재환
현실에 나이 많은 중년들이 드라마를 보고 자신도 할 수 있다는 환상을 품게 해서 그런거 아닐까요? 드라마는 드라마인데 말이죠!
3년 전
할 수 있어 너  김재환
헤엑 일년전.. 댓글이었네요
3년 전
지금 보니까 진짜 에바네..
5년 전
시대가 바뀌고 있다는게 느껴지네요!! 이런 비판은 긍정적인 방향인 것 같아요 물론 7년전 작품을 지금이랑 같은 잣대로 비난 해서는 안되지만 7년전이니까~ 하고 비판 없이 넘어갈 일도 아니라고 생각하구요! 이런 글을 통해 기존 드라마업계에 만연해 있는 잘못된 인식들이 개선됐으면 좋겠어요!
5년 전
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
5년 전
5년 전
5년 전
와...
5년 전
근데 그당시에 여자들이 열광했다는게 함정ㅋㅋ
시대가 변했으니 비판적으로 생각하는 거겠죠!! 거기에 의의를 둡시다 ㅎ

5년 전
독버섯벌섯  방탄소년단💜
지금보면 와우긴 한데 저땐 재밌었음ㅋㅋ 제 최애 들마 중 하나. 짜피 드라마는 드라마로 봐서..
5년 전
지금 보니까 정말 문제가 심각하네요ㄷㄷ
5년 전
저는 그 때에도 왜 인기 많은지 이해 안 갔어요... 치마 올 풀린 부분부터
5년 전
굳이 이 드라마 뿐 아니라, 성차별에 대한 영화 드라마 가사 등 지나간 일을 끄집어내서 이제는 이런 내용을 소재로 삼지 맙시다 하는 건 이해되는데 다 끝난 과거를 가지고 '논란'을 제기하는 이유는 모르겠어요
7년 전에도 누구나 문제가 있다고 생각했다면 그런 시청률은 안 나왔겠죠

5년 전
전 그때 봐도 이상했어요... 뭔... 저 드라마 보다가 그래서 중간에 하차...
5년 전
5년 전
3333... 저랑 저희 가족들도 안 봤었어용
5년 전
5년 전
3년 전
3년 전

그때당시에도 이상해서 안봣었는제..
5년 전
솔직히 설정은 다 별론데
여자캐릭터들이 하나하나 다 매력있어서 봤어요
민숙언니 진짜 제 사랑이였어요ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
3년 전
드라마를 드라마로 보지 못하고,,,
5년 전
222..
5년 전
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
5년 전
CUBE LAIKUANLIN  ᴄᴜʙᴇ ɴᴇᴡ ᴜɴɪᴛ
5년 전
5년 전
드라마는 사람들이 많이 보잖아요..
그러니까 더 조심해야 된다고 생각해요..
몰론 그 시대에는 달랐겠지만요

5년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
22222 드라마도 미디어 영향이 크니까요
5년 전
5년 전
아떡볶이먹고싶다  사실 훠궈먹고싶다
5년 전
지창큐  THEBOYZ Q
5년 전
5년 전
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
33그러니까여....드라마로만 보기엔 너무 많은 영향력을 끼치고 있는데
5년 전
5년 전
MAMAMOO 휘인  이 좋아
3년 전
CONTROL&FREEDOM  RealVixx
드라마는 온전히 픽션일 수가 없다고 생각해요. 어느정도는 현실을 반영하죠.
5년 전

긍정적으로 생각하면 7년전보다 인식이 개선됐다고 볼 수 있지않을까요!
5년 전
캐릭터로 대체한거 왜 이렇게 웃기지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 다 받습니당
5년 전
원래는 누군가요?!?
5년 전
이번에 사건 터진 ㅇㅈㅎ이용...ㅎ
5년 전
이종현이요
5년 전
옛날 드라마 진짜 심각했구나
5년 전
저기서 임메알케이스만 좋아했음.. 임메알 ㅠㅠ
5년 전
97-45  구칠사오
당시엔 되게 신선한 드라마였는데 ㅋㅋㅋ 다시 보니까 거슬리는 부분이 많더라구요
그땐 저도 재밌게 봤으니.... 인식이 많이 달라진건 좋은거니까요

5년 전
Kai Kamal Huening  💖💖💖💖💖
와 진짜오랜맨ㅋㅋㅋㅋㅋ지금보면 충격적인데 그당시에는 막 설레하고 꺅꺅거리면서 봤었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 근데 스토리 이렇게 정리해놓으니까 놀랍네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
최악이다
5년 전
ㅋㅋ 보다가 거북해서 말았어요~ 하나도 안설레고 처음부터 끝까지 불편해서
5년 전
취집이라는 단어 보자마자.....ㅋㅋㅋ...
5년 전
진짜 더럽다
5년 전
1.친구딸인거 알고 도망 기본상식은 있고 저드라마 스토리 전개상 나이먹고 철없는 남자들 표현하기 위한 일종의 설정이었음
2.메아리? 이건 그냥 여자애가 따라다닌거 어렸을때부터 본 오빠가 첫사랑인데 나이많았었던거.. 단지 나이차나는 커플이 아닌 기승전결있는 이해되는설정임 (물론 어린여자 어쩌구 할수도 있는데 그때문에 남자는 도망다니다가 결국 함락됨 일방적으로 남자가 밀어붙여 꼬신게 아닌것, 문제되는 나이많은 남자가 어린아이에게 들이대는 이상한 설정 아님)
3. 내가 오빠라도 저상황이면 머리깍아 감금시킬거같음
4. 꼬시려는여자에게 작업건다 생각하면 수위는 강하지만 할수 있는말이라고 봄
5 6 쉴드 불가 그냥 개쓰레기 (드라마인데 이정도 설정없는 드라마 없다고 봄)
7. 알고도 숨긴거 아니고 4명이 한여자 좋아한거지만 성관계 NO 드라마 보면 알겠지만 도진이만 명확하게 내 아이일수도 있다 확신하고 다른 세명은 명확히 부인함 관계 없었음 젊을때 관계할수있음 비난하는사람스님이나 신부님임? 알았는데 모른척한게 아닌이상 비난 X 심지어 알고난뒤 최선을 다해 책임지려함
8. 결혼하고싶은 가치관 하고 싶지 않은 가치관 둘다 인정 결국 남자가 결혼 안하겠다는 여자에게 강요안하고 본인은 결혼 해야겠으니 헤어지자하고 선본것 그러나 여자가 결혼을 감수하고라도 저 남자 놓치고 싶지 않아 여자가 선택한것
9. 드라마임.... 심지어 드라마 마지막회임...

예전드라마라 지금과 다른 가치관 개념이 있는건 알지만 그렇게 따지면 볼 드라마 없다고 생각합니다

저 작가 드라마가 예전과 지금의 생각이 동일히다면 계속 문제제기 해야하는데
그러지 않으면 그시대에는 저렇게 생각했을수도 있구나 로 넘어가야한다 생각해요

5년 전
완전 멋지잖아  걸음걸이부터가 달라
222222 이글 다 받아요
5년 전
5년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
66 시대가 많이 변했죠
5년 전
777맞아요ㅠㅠ 생각해보면 지금 정서랑은 맞지 않는다고 생각하지만 저땐 정말 재미있게 봤어요ㅠㅠ
5년 전
888 시대가 변했으니 지금보면 거북하지만 그때 재미있게봤었고 철없는 중년남성들이 설정이였으니까요.
최근에 정주행하면서 시대가 많이 바꼈구나 느꼈구요. 지금 시대로 본다면 문제많지만 바뀌고있잖아요.. '옛'것이라는 전제하에 봐야죠..

5년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
5년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
5년 전
11 11 11
5년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
5년 전
5년 전
1414 임메알이 첫사랑 오빠랑 결혼하고싶어서 사별한 부인한테도 가서 허락?맡는 씬 나와요. 좋아한다고. 첫사랑은 임메아리한테 엄청 차갑게 굴었고요. 그리고 임남매 부모님이 산을 좋아하셔서 산만 다니느라 내가(임태산) 매아리 혼자 키웠단 식의 대사도 있고요. 그리곸ㅋㅋ임메아리 ㄹㅇ 불도저에 사랑 숨길 생각 없어서 미친듯이 러쉬해서 내가 오빠라도 저럴것 같음여
4는 이분들 극중 나이가 30중후반이었나 40초반이었나 그럼...
8임태산이랑 여자랑 헤어지기도 많이 헤어지면사 오래 만났는데 여자가 결혼 얘기만 나오면 X라 임태산이 맘 돌려보다 안돼서 너랑 나랑 안맞으니 바이바이라고 거의 첨으로 이별통보함.(이런 컾 많아여) 여자는 오케이 하면서 일상생활하다가 후유증 거하게 겪고 다시 서로 만난걸로 기억해서 이런 것들은 스토리를 알면 이해가 되는데 왜 까이는지 몰겠네염
김정난 이종혁 커플은 진짜..이해 안됨...저기서 이종혁님 캐릭이 ㄹㅇ 별로였어여...

5년 전
5년 전
5년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
3년 전
3년 전
3년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
3년 전

엥ㅋㅋㅋ이런식으로만 짜집기 된것만 보니까 이상해 보이는거죠
5년 전
저 때는 진짜 재밌게 봤었는데 지금 다시 보라고 하면 절대 못 봄 더러운 부분 대천지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지금나오면 난리날 드라마네요
5년 전
저때도 특히 박민숙 이정록커플은 저때봐도 너무 불쾌해서.....사랑과전쟁에 나올 사연아닌가요
5년 전
신품은안봤는데 이런내용이었네~
5년 전
이거 실제로도 이상한거 많았어요ㅋㅋㅋ 매회마다 오프닝하는데 짧은치마 입은 여자 있으면 계속 쳐다보고 숙이거나 앉거나 할때 자세히 보려고 같이 숙이거나 막 그러고ㅋ 그 당시에는 그냥 재미로 보던게 지금은 정말 불편한 장면이 많더라고요.. 드라마를 드라마라고 보기에는 조금..
5년 전
배주현인생배팅  레드벨벳. 아이즈원
그때 진짜 재밌게 봤는데 지금 보니까 스토리가 좀 별로네.. 저번주에 재탕했는데도 재밌게 봤습니다.
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
그땐 재밌게 본방 다 챙겨봤는데
5년 전
저는 저거 방영시에도 위에서 언급된 것들이 안 맞아서 안 봤었지만 그래도 지금 가져와서 뜯어봐봤자 별 의미 없다는 생각이 들어요. 이미 끝난 드라마의 영향력은 미미하고, 앞으로 방영될 방송들이 중요하니까요. 그리고 드라마를 어린 친구들이 볼 때는 보호자의 지도가 함께하는 게 좋을 것 같아요.
5년 전
드라마고 2012년이면 그런 거에 무지했을 시기니까 지금이랑은 다르다고 생각되네요 그때 드라마 중에 지금 와서 생각해보면 안 이상한 거 없는 듯 특히 남장물..
5년 전
저는 신사의 품격은 안봣는데 2012년도 드라마 가지고 지금의 관점으로 보면 안돼죠..지금 드라마에서 저런 내용이라면 비판하는 건 좋은 자세라고 생각하지만요ㅠㅠㅠ전 예전 드라마 가끔 보는데 대사나 설정들이 지금의 관점에서 보명 맞지 않지만 그 때 그 시절의 분위기나 감정을 추억하면서 보는거라.....최근에 풀하우스랑 미사 조끔씩 보기 시작 하는데 거기 대사나 설정들이 더.....하지만 그 특유의 옛날 분위기가 좋아서 그 때 추억하면서 잘 보고 있어요
5년 전
와 생각해보니까 진짜 그렇네요ㅋㅋ 새삼 우리나라 많이 바뀌었다 느낌..
5년 전
당시에는 웃기기만 했었는데 정말 너무 무지했었네요
5년 전
작년에 봤는데 남주(장동건)가 여주에게 다가가는 방식 너무 이상했어요..여주가 남주를 도무지 뭘 보고 좋아하게 되는지 이해안가더라구요 남주가 하는 행동들이 여주가 남주에게 호감이 없었다면 미투데이로 갈수도 있을법한 행동들이어서....
5년 전
빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
지금보면 별로인 장면들이 몇개 있지만 윤메아리커플은 진짜 좋아했음...ㅠㅠㅠ
5년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
보면서도 이상하다 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그래서 전 당시에도 엄마 보시는거 보면서 이상하다고 생각했었죠ㅋㅋㅋ
5년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
그래서 예전부터 별로였어요 가족 다같이 하차했어요ㅋㅋㅋ
5년 전
H appiness  whatever
다시보니 와우
5년 전
왜 소비하는건지 모르겠어요 드라마 안 본 지 엄청 오래된 듯 ㅠ
5년 전
솔직히 저 드라마에 품격있는 신사는 없었죠 뭐 그냥 그런 드라마
5년 전
사회 분위기가 바뀐 것도 고려해야 할 듯 전 오글거려서 안 봤었지만... 이렇게 따지면 옛날 드라마들 다 끌고 올라와야 함
5년 전
그 시대가 바꼈다고 하지만 비판할 건 짚고 넘어가야할 것 같네요 ..
5년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
아,,,,,,,,,,,ㅎ
5년 전
아리스토텔레스가  아랫도리털나쓰
드라마는 드라마로 보자고요...
5년 전
너무 무겁게 깊게 들어가서 분석하시다니..
5년 전
저는 저 당시에도 좀 이상해서 안봤던 기억이 나네요.. 좀 뭔가 뭔~가 이상했는데 인기많았던..
5년 전
무지했으면 괜찮고 드라마면 괜찮은 건가요? 잘못된 건 잘못된 거죠 드라마가 시청자에게 어떤 영향을 끼칠지 모르는 거잖아요
5년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
예전 정부때 저출산?에 대한 대책으로 미디어를 이용해 여성들의 눈을 낮추는걸로 문제를 해결한다는 식의 방안을 보고 드라마도 드라마로만 볼게 아니라는 생각을 해요...
5년 전
5년 전
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
5년 전
신美안재현  19870701
저만 불편했던게 아니네요 ㅠㅠ
그래서 보다가 중간에 안봤눈뎅 ㅋ

5년 전
그래서 저도 안봤어요ㅜㅜㅜ
5년 전
시나브로시나브로  너에게난해질녘노을
12367은 내 기준 문제인지 모르겠음 드라마인데 뭘 그렇게까지...
5년 전
그래서 그당시에도 안봄
5년 전
드라마가 대중들한테 얼마나 큰 영향을 끼치는데 드라마는 드라마로만 보자니.... 미디어를 통해서 알게 모르게 학습하고 세뇌 당하는게 얼마나 많은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그때는 그냥 잘 모르고 봤는데 요즘엔 진짜 조금도 못보겠어요 요즘정서랑 안맞는장면이 수도없이 많아서..
5년 전
채두익  와칸다 포에버
어우....진짜..
5년 전
드라마는 드라마지만 불편한건 불편한겁니다... 드라마로 이상한 스토리 나오는데 그걸 무조건 드라마로 보고 넘기라는 말도 이상한거 같아요
5년 전
이렇게 불편하다고 얘기할 수 있는 게 다행이라 생각해요 드라마는 드라마지 하고 계속 넘어가면 발전도 느리지 않을까요?
5년 전
성시경(35세. 가수)  마녀사냥♥
애초에 신사의 품격이 진짜 '신사'를 보여주는게 아니라 철없는 중년 남성들의 이야기를 희화화해서 신사라고 칭한거 아닌가요
5년 전
도당도도당  브금찾아서 오에오오
메아리는 문지 될게 없는데요.
네명이 뭉쳐다니면서 한 짓이 문제....
넷이 단체로 상가집에 여자 꼬시러가고 여자 몸보고 그게문제죠

5년 전
ㄹㅇ 지금 정주행 하는데 보면서 뜨악하는 장면이 한두가지가 아닙니다
5년 전
7년동안 저 스스로도 정말 생각이나 인식이 바꼈네요.. 드라마자체는 재미있어서 떠오르면 가끔 보지만 저런 부분은 비판적으로 보려해요
5년 전
다른 건 문제될 수 있다고 보는데 2번은 저는 상관없다구 봐요...재밌게 봤는데 이렇게 보기 또 사회가, 제 인식이 많이 바뀌었다는 생각이 드네요
5년 전
정작 그때 드라마 봤을땐 2번이 젤 이상하다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옛날 드라마니까라는 이유는 몰라도 단순히 드라마니까 괜찮다는 건 말도 안되는 이유같아요
5년 전
그 시대는 그랬으니 이해해야 한다거나 드라마를 비판하면 안된다라는 건 좀 위험한 발언 같아요...
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
2번 빼고 전부 다 받음
5년 전
노란쿠키  냠냠
새삼 시대가 많이 변한 걸 느끼네요 근데 임메알 커플은 그 때 봐도 좀 그랬음..
5년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
안봤어서 모르겠어용
5년 전
잊 누너  ssupporter
거침없이하이킥도 다시보면 기겁하는데
5년 전
노답ㅋㅋㅋㅋㅋ근데그때는재밌게봤던내자신 ㅠㅜㅜㅜ어휴ㅜㅠ
5년 전
당시에도 안봤어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 저랬어요? 진짜 저랬으면 2012년도에도 절대안봤을내용인데
5년 전
예레미아  냥미쨩~쿠흐흐흐
휴 안봐서다행..혈압오를뻔^^
5년 전
SMERALDO BOOKS  전하지 못한 진심 스메랄도
저때도 재미없어서 안봤지만 위에 댓글 보면 그다지 문제될 거 없어 보이는데요..? 애초에 저런 행동들이 쓰 하고 보여준 거 아닌가욤... 저 바람피는 역할은 뭐 쓰레기 중 쓰레기고
5년 전
당시에 너무 재밌게 봤던 드라마라 최근에 정주행하려고 초반 몇화 보다가 관둠... 진짜 총체적 난국이라 깜짝 놀랐어요 시대가 많이 바뀌긴 바뀌었나봐요
5년 전
쓰 ㅜㅜ
5년 전
CONTROL&FREEDOM  RealVixx
지금은 세상이 많이 변했으니까 신사의 품격의 모습,설정을 바라보면서 많이 사회가 변하고 있음을 나타내주지만 그 때 당시에 방영한 걸로 제작진이나 배우 등을 욕할 수는 없는 것 같아요. 하지만 지금 보니 정말 최악의 드라마"였다"라고는 할 수 있을 것 같네요.
5년 전
오마이갓....
5년 전
예전에도 재미없었고 지금 봐도 재미없음
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
외적으론 많이 아재스럽지 않지만
정신적 행동적으론 철없고 아재스런(유교적인 문화이니 어쩔수 없는)
4명의 남자들이 나오는 드라마인건 알고는 있었음 그런데 내용도 비현실적인듯 하면서도 충분히 저럴수 있다고 생각함
요즘시대에도 큰 차이는 없음
미디어 에서나 세상이 변한듯 말하지만
정작 사회에선 크게 변한건 없으니까.....
시대가 달라지면 변하는건 당연하다고 생각함.....

5년 전
애초에 이런 드라마를 보는 시청자층은 여자가 대부분일텐데 이런걸로 논란 만드는 이유가 도대체 뭘까 분탕질하려는거면 사양할게
3년 전
전 당시에도 미쳤다고 생각했어요
3년 전
예전이였고 분명 지금봐선 아니다 싶은게 있었지만 글쓴 내용도 과하게 는 식으로 쓰셨네요
3년 전
전 당시 얘기만 듣고 이상해서 안봤는데 글보니 정말 이상하긴하네요
3년 전
저때나 지금이나 댓에도 길게 적어놨지만 이종혁 빼고 뭐가 문젠지 모르겠군요....
그리고 미디어 정책 따지기엔 장동건 얼굴이잖아요.....

3년 전
그때 재밌게 봤던 기억이 있어서 최근에 다시 봤는데 불편해서 못보겠더라고요 세상이 많이 변하긴 한 것 같아요 좋은 쪽으로
3년 전
앤드류  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 때도 치마 올 풀리고 하는 장면 이상해서 보다 맘
3년 전
So long partner  Woody&Buzz
전 안봤는데 그 당시에도 별로라고 욕먹는 부분들이 많았어서 기억나요. 친구들 사이에서도 호불호 갈렸어요. 결론은 신사도 아니고 품격도 없었네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
드라마는 드라마일뿐!! 전 제 인생드라마에요 완전 꿀잼 개그대사도 짱재밋고 배우들도 잘 살렷고 이때부터 김은숙자가님도 팬되고.. 몇번을봐도 안질리는 드라마에요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
왕샤오  사랑합니다
나만 그때불편한줄 알았어요 저거보고 친구몇몇이 나이많은 남자랑 사귀고싶다고 했었죠..
3년 전
시간이 지나보니 문제가 있다는 걸 깨달았네요
이런 드라마를 인식이 부족한 청소년기에 과다하게 봤다면 저의 성지식은 발달하기 힘들었을 것 같아요

3년 전
윽 게 한두가지가 아닌듯
3년 전
전 저거 방영할 당시부터 더럽고 싫었는데 왜 논란 없이 인기 좋은가 싶었어요,,, 맨날 부킹하고 어린여자애들 끼고 술마시는 장면도 많고 ㅜㅜ
3년 전
저 진짜 이거 1화도 쭉 본적 한 번도 없어요. 지나가듯 본 게 다인데 이런 상황이 있었구뇨.
3년 전
그때 당시에도 진짜 이상하다고 생각 했었는데 드라마로 보긴 재밌지만 이걸 현실로 끌고 오면 문제가 많죠
3년 전
성이성이  메리 포핀스
저 때는 지금만큼 기민하게 저런
문제들을 말하지 않았으니까요.
스타 여자 작가님이 저렇게 썼다는 건
저 당시에는 특히 주 시청자 대상인
여성들에게 저런 요소들이 먹혔다는
뜻이기도 하고요.

3년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
2년 전
DPR Iive  we gang gang
근데 홍세라도 남자끼고 엄청노는데 ... 박민숙도 헬스트레이너 남자랑도 막 알콩달콩하고 여자 네명도 어린애들이랑 부킹함 ㅋㅋㅋ 결혼하기 전에 클럽가고 ㅋㅋ
3년 전
맞아옄ㅋㅋㅋ박민석이 우리도 놀아야 된다겨ㅠ부킹하잖아여..
3년 전
방영당시에도 신사도 없고 품격도 없어서 거른 드라마
3년 전
근데 9번은 최악인 이유에는 안 맞는 거 같은데 그냥 유머에요? 다른건 인정 하는데 9번은 넘 억지
3년 전
와오 설정진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
ㅎㄷㄷ
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
아 그땐 아무생각없이봤는데 지금보니까 다르네요. 역시 교육이 중요하네요.
3년 전
와 어릴 때 뭣도 모르고 좋다고 봤던 기억이... 크고 보니 놀랍네요
3년 전
드라마는 드라마 예능은 예능 이 말 진짜 무서운말이고 ㅋㅋ 젤 싫어하는말인데 ,,,
3년 전
김은숙 작가 작품들 좋아했고, 지금도 좋아하지만... 진짜 당시에도 절대 못 품었던 드라마
3년 전
지금 나오면 남자분들도 항의할듯요..
3년 전
너무 충격이네요,,
3년 전
ㅇㅁㅇ 어릴 땐 정말 아무 생각 없이 재밌게 봤는데 정말 크고 나서 다시 보니깐...(말잇못)
3년 전
나오고 안 나오고가 문제가 아니라 미화하는 게 문제 아닌가
3년 전
그러고 보니 새삼 인식 많이 바뀌었다는 게 와닿네요... 그래도 나아지고 있으니 다행이에요
3년 전
와우...저 드라마 안 봐서 몰랐는데 심각하네요
3년 전
이렇게 따지면 살아남을 예전 드라마 몇 없을걸요
3년 전
으!
3년 전
은숙킴.... 왜 그랬어ㅜ
3년 전
현실고증 지대루일뿐 ㅋㅋㅋ
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
저때 당시에도 저게 왜 인기있는지 이해 안됐어요,,
2년 전
자몽윤기  💜보라해 💜
저 당시에도 왜 인기 있는지 이해 안가던 드라마
2년 전
?????????????????????????????
2년 전
Io
와 심하다..
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
ㄹㅇ 근데 파격적이었음... 남주가 숨겨둔 아들??? ㄹㅇ 실환가 싶었음
2년 전