공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 33215l 2
이 글은 5년 전 (2019/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아....ㅜㅜ
5년 전
정말 마음이 찢어진다....
5년 전
이화여자대학교  이화는 그대를 답했다
마지막 문장이 너무 마음 아프네요
5년 전
이분들은 무슨 죄랍니까.. 트라우마 어쩔거임...
5년 전
왜 애꿎은 분들이 죄책감을 갖고 사시게 되버린건지...어휴
5년 전
죄책감에 고통받지 않으셨으면 좋겠습니다...
절대 쉬운 일이 아니었던 일들을 해주셔서 감사합니다🙏🏻

5년 전
촌주  ITZY
가슴이 너무 아프네요...
5년 전
너무.. 죄책감에 시달리지 않으셨으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 한 분이라도 구해주셔서 정말 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 한 목숨 살리기도 급급한 재난상황에 다른 사람을 생각하고 구하려고 시도하셨다는 것 만으로도 영웅이십니다
5년 전
Agents Of Shield  마블드라마 시즌5까지나옴?
구하다가 근육파열..... 그상황에 그보다 더 잘할 수 없을 정도로 누구보다 멋지게 구해내셨습니다... 부디 죄책감 가지지 마시길...... 정작 죄값 받아야 할 사람은 따로있으니
5년 전
박씨수집가  金泰亨
할 수 있는 거 다 하신거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄책감 안 가지셨으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
JinnieLamp  넌 나의 paradise🌈
진짜 잘못한 사람들은 죄책감도 못느끼고 사는데..ㅠ 당신들 잘못이 아니에요
5년 전
그래두 100퍼센트가 아니라 97퍼센트라서 마음 아파요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
본문을 잘 읽으시는게,,
5년 전
5년 전
이 부분 보시면 잔고장 때문이라고 이해하시면 될 것 같아용
5년 전
아무래도 화물차를 운전하는 직업 특성상 배를 탈일이 많으니까 그런거 아닐까용? 자주 타니까 사고에 노출될 확률이 많아지니까요!
5년 전
본문에 있답니다!
5년 전
5년 전
3번째에 배가 고장나서 자주 멈춘다고 그걸 경험해서 그런거라고 이해하시면 될것같네요
5년 전
진짜 눈물이 나네요
5년 전
아ㅠㅠㅠ
5년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
아,,,,,, 마음아파,,
5년 전
Dionysus  map of the soul
다시 생각해도 화가 뻗친다 안내 방송만 제대로 했었어도... 왜 죄 없는 분들이 평생을 고통받고 죄책감에 시달려야 하는지
5년 전
죄책감이 진짜 무서운건데.. 죄책감 그만 떨쳐내셨으면 좋겠어요
5년 전
정말 마음이 아프네요ㅠㅠ
5년 전
살아주신것만으로도 감사합니다 죄책감 갖지 마세요
5년 전
마음이찢어져요..
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
죄책감 갖지마시길 ㅠㅠ
5년 전
H appiness  whatever
,,,ㅠㅠ
5년 전
마지막 기사 저분 파란바지 의인이라고 알려진 그분일거에요...ㅠㅠ 뉴스에서 저 이야기 하시면서 우시는 거 너무 마음아프고 속상했어요ㅠㅠㅠ
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
아 눈물날 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하..
5년 전
그저 똑같은 사고 피해자 입장인데 무슨 죄가 있다고요.. 아픔을 극복하고 행복하셨음하네요
5년 전
진짜 가슴아프네요.
5년 전
씬또쨘  쌍크미
왜 잘못 없는 사람들이 힘들어 해야하는지... 모든 상황이 안타까워요
5년 전
위 김요한  샤이니JBJ윤지성
저희 아빠가 제주도에서 전국으로 왔다갔다하시는 화물기사신데, 저때 배타셨던 동료분중 트라우마때문에 일도 다 그만두고 아직까제도 정상적인 생활을 하지못하고 정신과 내원하시는 분도 계세요... 술을 안드시면 아이들의 살려달라는 소리가 자꾸 들려 잠을 잘 수 없다며 인터뷰도 하셨던데... 다들 트라우마를 가지고 살아가시고 계신데 보상은 너무 약한게 맞는것같아요
5년 전
개인적으로 여쭤보고 싶은 게 있는데, 이건 누구로부터 '보상받아야' 하는 부분인가요?
5년 전
위 김요한  샤이니JBJ윤지성
제 개인적인 생각으로는 국가보단 사고를 발생시킨 해운에서 부담해야된다고 생각합니다. 나라에서 할 일은 이 일을 정확히 밝히는 일이라고 생각하구요
5년 전
에휴
5년 전
아..ㅜㅠㅜㅠㅜ
5년 전