공지가 닫혀있습니다 l 열기
황민현X강다니엘ll조회 132906l 11
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

020218  울림 김동윤
둘 다 사용할 수 있다는 관점에서 봤을 때는 괜찮은 변화인거 같아요!
5년 전
남녀가 문제면 여남도 문제라는 건 도대체.. 그 언어가 가지는 사회적 효과가 다르잖아요.. 사회적으로 권력을 많이 가져온 사람은 남성이고 현재까지도 그렇죠. 단지 순서만 바꾼다고 문제가 해결된다기 보다는 가부장제 사회에서 그동안 남성 지배하에 여성이 존재하여 왔고 그걸 깨닫고 사회적으로 변화가 일어나고 있는 지금 남녀가 아닌 여남, 모부님 등으로 쓸 수도 있겠다라는 인식의 자그마한 변화가 중요한거죠..
5년 전
남녀는 그냥 현재의 성고정관념을 재생산하는 말에 불과하다면 여남은 그 인식을 개선하려는 노력이 담긴 거죠..
5년 전
이바다  Drug
5년 전
김 진 섭  진섭이를 보면 짖는
5년 전
크👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
5년 전
5년 전
5년 전
저는 좋다만 사람마다 생각하는게 다른 거 같아요
5년 전
좋은 변화네요
5년 전
이런 변화 좋아요~
5년 전
그럼 암수는요
5년 전
사람한테 쓰는 말이 아니라 상관 없는 걸까요...?
5년 전
걍 양성이라거 쓰져
5년 전
엥 이게 왜 이상하다는거죠...?여남이나 남여나..; 똑같은표현이라고보는데요
5년 전
좋은 변화네요
5년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
좋은 변화네요~
5년 전
혼성이라는 단어 쓰지 않았나요?
5년 전
오호
5년 전
오 좋은 변화네요
5년 전
유독 남녀 호칭에만 민감하니까 싫어요. 여남이라고 쓴다고 해서 여성에게 어떤 이득이 온다고도 생각하지 않고요.. 이름에 부모님 성 두개 붙이는거 보는 느낌
5년 전
자장면도 짜장면으로 쓸 수 있는 마당에 뭐가 그렇게 나쁜가용..
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
굳이,,
5년 전
바꿀 필요 없지 않나 싶어도 언어의 장악력은 꽤 큰 편이라고 배워서 좋은 변화같네요~ 남여라는 말을 엄청 많은 세월동안 쓰다가 여남이란 단어는 고작 5년도 안썼는데 부정적으로 볼 필요 없는 것 같아요 그냥 여남도 쓰고 남녀도 쓰고 시간이 흐르면 언어는 그만큼 진화할 것이라 믿습니다
5년 전
여남여남여남여남여남~! 좋은 변화입니다 ^^!!
5년 전
Ladies and gentlemen 도 숙녀신사인데 이것도 바뀌었으면..
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 훠궈 프랜차이즈.jpg181 우우아아04.28 17:4860157 2
유머·감동 남친이랑 키스하고 나서 입술 뗐는데 남친이 (너무 짧아 더 해줘) 라고 얘기함162 아름다운너04.28 13:3089009 2
이슈·소식 나훈아 은퇴 콘서트 후기.twt465 우우아아04.28 10:2690200
이슈·소식 "애 아프다고 가는 엄마 때문에 일 늘어”…미혼자 불만 폭주하는 日118 311103_return04.28 15:4955423 2
이슈·소식 그룹 방탄소년단 과거 음원 사재기 논란203 술퍼묵고싶댜04.28 09:5684636